Автор Тема: Бультерьеры  (Прочитано 20472 раз)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Бультерьеры
« : October 17, 2006, 00,23:16 »
Знаю, что у некоторых форумчан живут бульки. Расскажите о породе? Мы давно мечтаем обзавестись таким чудом.
У тех кого знаю в Италии, много проблем с кожей: дерматиты и т.д.
И ещё, булки очень активные собаки? :)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Todeskampf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бультерьеры
« Ответ #1 : October 17, 2006, 00,42:09 »
У меня много разных пород соб дома было, но Були самые лучшие.Если это буль с нормальной психикой, то это потрясная соба....мой других соб жрал на улице в усмерть это минус.НО дома идеальная собака, на тот период у меня обитали морсвины, жили в открытых лотках, он не одну не трога, а если те убегали, он звал и паказывал, куда они скрылись .Раз на даче свин сбег из загона, Сенька его весь день сопровождал по участку, пака мы поняли зачем Сенька перемесчается по даче уже вечер глубокий наступил, а Севик так поста и не бросил.
С детьмы всегда ладил, с гостями практичесски всегда, не любил шумных\пьяных.Лечения все переносил стойко, ни разу слабины не дал...еслиб не эта черта, то жив бы и сейчаз был, а так погиб от рака...как говорят врачи, терпел сильные боли :'( а мы даже и не догадывались...

Если найдете достойного буля, берите обязательно, можете минибуля завести, тоже уморные песы...в Латвии есть питомники))

Ну а кожные траблы это у многих пород есть, у Сеньки токараз в жизни аллергия была на корм....
ИМХО это все от наследственности и содержания зависит....

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #2 : October 17, 2006, 00,55:22 »
В Италии тоже есть минибули, но хочется "настоящего"  ;)

Todeskampf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 17, 2006, 00,59:20 »
А мне наоборот, на стандарта нужен особый характер, собака лидер по природе, причем очень упертая...до 6 мес надо будет показать кто на каком месте в иерархии находится...
Да и стандарты тож разные бывают, мой был 51 в холке и вес под 60 кг в лучшие годы....
если уверенны в силах, то канеш берите стандарта ;)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #4 : October 17, 2006, 01,01:11 »
А мне наоборот, на стандарта нужен особый характер, собака лидер по природе, причем очень упертая...до 6 мес надо будет показать кто на каком месте в иерархии находится...
Да и стандарты тож разные бывают, мой был 51 в холке и вес под 60 кг в лучшие годы....
если уверенны в силах, то канеш берите стандарта ;)

Такой огромный???  :o :o :o

Todeskampf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 17, 2006, 01,05:57 »
Такой огромный???  :o :o :o
у нас родители из Голландии привозные, отменное питание, правильные нагрузки, витамины, тренировки..и генотип такой у него, там в линии все ооочень крупные...

это вам для затравки))

ЗЫ.Это не мой)))

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 17, 2006, 07,09:22 »
Сама с минибулями дела не имела, но во многих книгах читала, что у них проблемы с психикой более часты, чем у стандартных.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

MouLang

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие друзья девушек!
« Ответ #7 : October 17, 2006, 19,44:06 »
Обожаю булей!!! Сама мечтаю завести очень давно:) рыжего. с маской и белыми отметинами...:)
Сколько было знакомых бультерьеров - все душки по отношению к людям... но вот по отношению к другим собакам... хм ::)
Мужское общежитие №...:  Едрён Батон Сибирский (21/12/2012), Персиваль Кокс из КДК СПб (20/01/2013)
помню и люблю: Фимочка, Ларошик, Никусь и Гекуша... Шницель, ты всегда будешь лучшим... Рейнечка, Том-Том... Шурка и Плюша... Зигуша и Венечка...

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #8 : October 17, 2006, 19,53:49 »
Обожаю булей!!! Сама мечтаю завести очень давно:) рыжего. с маской и белыми отметинами...:)
Сколько было знакомых бультерьеров - все душки по отношению к людям... но вот по отношению к другим собакам... хм ::)
Я об этом часто слышала. По отношению к людям - никаких проблем, а вот с другими собаками... ::)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 17, 2006, 20,06:22 »
Может быть, нам повезло. У моей собаки были две подруги-бультерьерки, обе очень хорошо относились к другим собакам. С суками, думаю, в этом плане проще.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 18, 2006, 02,55:17 »
Про булей говорят(почему-то всегда с презрением), что они на крыс похожи. Так что не удивляюсь, форумчане, тому что вы булей любите. ;)
 Я лично их боюсь, на меня в детстве напал один, правда ничего существенного не сделал (может быть он со мной просто играл). Но все равно, страшно было очень.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #11 : October 18, 2006, 06,19:33 »
А я минибулика весной беру!!! Очень хочу белого,а так уже кто родился))

Меня на выставке две минибулики чуть не зализали до смерти, а с другими собаками игрались нормально.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 18, 2006, 07,16:51 »
Я их полюбила еще до того, как узнала, что крыса может быть декоративной  ;D И до того, как увидела живьем. После прочтения "Невероятного путешествия", лет 30 назад. С нетерпением ждала, пока появятся в Москве - и не разочаровали. В смысле, сама порода, а не отдельные образцы кошмарного разведения. И я рада, что они вышли из моды, и, надеюсь, теперь их будут разводить те, кто действительно любит и для тех, кто их действительно любит.

MouLang

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 18, 2006, 10,00:00 »
Я их полюбила еще до того, как узнала, что крыса может быть декоративной  ;D И до того, как увидела живьем. После прочтения "Невероятного путешествия", лет 30 назад.

Тоже самое ;D Только после прочтения "Снап. История бультерьера" Э. Сетон-Томпсона в детстве, т.е. лет 17 назад :)
Мужское общежитие №...:  Едрён Батон Сибирский (21/12/2012), Персиваль Кокс из КДК СПб (20/01/2013)
помню и люблю: Фимочка, Ларошик, Никусь и Гекуша... Шницель, ты всегда будешь лучшим... Рейнечка, Том-Том... Шурка и Плюша... Зигуша и Венечка...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 18, 2006, 15,10:00 »
Сегодня в зоомагазине одного такого красавчика девушка покупала. Тигровый с белым мальчик. Не могу понять, собака - в зоомагазине!

Дай бог, чтобы у щенка дальнейшая жизнь была счастливой...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #15 : October 18, 2006, 15,31:31 »
А бультерьер - не бойцовая порода?
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

MouLang

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 18, 2006, 15,44:37 »
А бультерьер - не бойцовая порода?

Не совсем... Когда только пошла мода на булей, из Польши и пр. бывших "соцстран" хлынул поток плембрака с мерзким характером :(
А вообще изначально, вроде, с ними на кабанов охотились... Гладиаторы, а не собачки :)  :-*

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #17 : October 18, 2006, 18,27:34 »
Булей сейчас относят к бойцовым породам.
А еще обидно, когда шарахаются с воплями "убийца!"
У нас були жили всегда (по крайней мере сколько себя помню).Отец любит эту породу и сам занимался воспитанием всех наших булей.
Полгода назад ушла из жизни наша Керринька, осталась Касси, ее родная сестра. Характеры абсолютно разные, даром что родичи!!!
Обе ласкучие к людям, жизнерадостные, но к чужим собакам отношения противоположные. Кэрри воспринимала все адекватно, в драку не лезла, а вот Касси.... Ухх, с ней без поводка лучше не выходить. Чужих собак, мягко говоря, не любит!!!!!!
И это, конечно, создает определенные трудности.
Сейчас она постарела, остепенилась слегка, а может бегать тяжеловато стало.
Вообще буль-СУПЕРсобака, которая может ВСЕ, но ей нужен хозяин с твердым характером и железной силой воли, иначе буль быстро станет в доме главным.
Именно поэтому я не решусь взять буля для себя. В том смысле, чтобы взять щенка и растить его "под себя" от и до. Мягковат у меня характер для бульки.
 Мне по духу близки колли.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

MiaUna

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 19, 2006, 02,35:21 »
Дразниться конечно нехорошо.. :Pчестно говоря сама на этот сайт каждый день лазаю в мечтах :)
http://rusbullterrier.narod.ru/puppy30.htm

MouLang

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 19, 2006, 09,46:35 »
Дразниться конечно нехорошо.. :Pчестно говоря сама на этот сайт каждый день лазаю в мечтах :)
http://rusbullterrier.narod.ru/puppy30.htm

какие пупсы!!! :)))
а вот эта - просто моя мечта (рыжая с белым)! оооо... http://rusbullterrier.narod.ru/yeli.htm