приползла вчера домой, настроение никакущее, открыла дверцы в клетке, села на диван, а крысюнделям хоть бы хны... так и сидели минут 10-15... я смотрела на них, а они, лёжа рядком на полке в клетке, на меня... ну что делать? подошла к клетке вплотную, тут же забегали, из дверей носы повысовывали... правда пришлось всё равно их наругать - опять мимо спец.лотка нагадили... но вылезли, занырнули за пазуху, сразу на душе потеплело

а до меня дошло, чего они в гамаке спать перестали, я просто неудачно его повесила... вчера перевесила, так они с удовольствием там сидели... одно неудобно стало - Ластик через дверцу на крыше спокойно вылезает, а маленькому не достать, раньше-то он с неудачно для спанья подвешенного гамака вылезал

но храбрый маленький Тюбик стал вылезать через другую дверь и, цепко держась за клетку, переползать над "пропастью" на диван

перед сном посадив зверей по месту основного жительства, я оставила клетку на ночь открытой... Тюбик не задержался там надолго и приполз спать под одеяло, конечно сначала изрядно меня защекотав беготнёй, и пару раз получив по носу за попытки погрызть мне пятки и пальцы

а Ластик пришёл полько под утро... причём так тихо, что я только минут через 10 поняла, что под одеялом уже не одна, а две крысы

утром я их всё-таки посадила в клетку... хотела было оставить под одеялом, но... уж больно Тюбик шустрый... боюсь пока без присмотра совсем вот так на диване оставлять... хотя верхнюю дверцу оставила открытой... если уж пойдут гулять, ну, значит пойдут, а могут и залениться