Автор Тема: Дерутся  (Прочитано 89304 раз)

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дерутся
« Ответ #160 : Июнь 19, 2011, 15,20:08 »
julka, Юль, девчонки делят корону.. Не знаю, я может их бы заселила в клеть поменьше, немного с ними погуляла - пострессовала их. Мож на фоне стресса перестанут, но не факт..

Лен, клети поменьше нет - съели!!! на новую пока средствов нету -все в отпуска грохнули!!
вроде третий день тихо, пузо у Ники зажило, нога почти, но лидера так и нет ::) Флорке-то корона нафиг не нужна, а вот этой сладкой топазо-сиамистой парочке жизненно необходима.
похоже на паузу в боях. зато все стали есть!!!! каждый вечер миска корма и полбанки дет.питания!!!, а раньше полной миски сушняка с горкой хватало дня на 2-3. не потолстели... наедаются к новым сражениям? ::)

misosup

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : Июнь 28, 2011, 00,39:09 »
У меня начали драться 9-ти месячные самцы, братья, причем выясняют отношения только на выгуле, в клетке ведут себя спокойно. И по-моему стали спать отдельно друг от друга, может из-за жары. Во время драки пушаться, приходится брызгать из пульверизатора. Еще усилился "самцовый" мускусный запах. Понимаю, что делят территорию, но почему так поздно?

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #162 : Июнь 28, 2011, 09,07:48 »
Если просто пушаться и топают ногами, без покусов, то это собственно не драка, а ритуальные разборки. Мои старшенькие такое частенько устраивают, я сначала дёргалась, теперь вообще на них внимания не обращаю - топают и топают, фиг с ними. Чем брызгать из пульверизатора, проще обоих драчунов нагладить как следует и за ушком начесать. Наглаженные они сдуваются и расходятся ;)
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

misosup

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : Июнь 28, 2011, 10,50:13 »
они еще иногда и катаются клубком, и совать между ними руку как-то страшновато ???

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : Июнь 28, 2011, 11,05:42 »
Но все целы? Покусов нет?

А бояться своих крыс - последнее дело. Они ваши. Они должны осознавать, что хозяин - главная крыса, и хозяйские руки кусать ни-ни!
« Последнее редактирование: Июнь 28, 2011, 11,11:30 от moni »
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

misosup

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : Июнь 28, 2011, 11,12:22 »
у того, который помельче вроде есть болячки на морде, но сегодня капнула стронхолд на всякий случай, понаблюдаю, чтобы исключить клеща

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : Июнь 28, 2011, 11,18:17 »
Ну, болячки на морде, это не покусы! Всмысле, даже если это другой зубами зацепил - это несерьёзно. На моих тоже мелких царапок хватает, из серии силу чуть не рассчитали и дырочка получилась.  Не бойтесь - наглаживайте, успокаивайте, отвлекайте их от разборки. Можете чуть прижать и за ушками почухать. По вкусняшке сунуть.

misosup

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : Июнь 28, 2011, 11,22:04 »
просто раньше ничего такого не наблюдалось, были мирные крыски, иногда натирались обо все углы. Почему решили в столь зрелом возрасте выяснять, кто главный крыс непонятно

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : Июнь 28, 2011, 11,37:34 »
Доросли)))
У меня один парень после года буянить начал.  А года в полтора и вовсе решил, что ему никто не нужен, пришлось в отдельные апартаменты отселить.

misosup

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : Июнь 28, 2011, 11,45:00 »
Спасибо за ответы, попробую Ваши методы hb

An4ik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : Июнь 29, 2011, 23,13:22 »
вот начитаешься и задумываешься-заводить ли вторую крыску?

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #171 : Июнь 29, 2011, 23,28:24 »
An4ik, а что вы тут такого страшного вычитали?)
Ну, вздорят иногда крыски, именно поэтому малышей рекомендую брать и сселять, не тянуть.
А по одиночке крыскам плохо, там что брать вторую!  hb
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

FrIz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : Июль 10, 2011, 11,04:18 »
Народ, а у нас крысы каждую ночь дерутся, а когда забираю младшую из клетки, она Каси ТАК шарахается((  :'( За глаз недавно Кася укусила, кератит сильный развился. Вылечили, но спать они квартире не дают, можно ли как-то сделать, чтобы они мирнее были?((
Кася, Бруни я вас сильно люблю!
Наш дневничок) http://rat.ru/forum/index.php?topic=37541.0

Kawaii

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крылья, ноги...Главное-то хвосты!
« Ответ #173 : Июль 17, 2011, 13,05:07 »
Позавчера подсадила вторую девочку к своей Чуче, а они второй день дерутся. Сильных укусов или ран пока не замечала. Что делать?? ???
Музыка помогает нам жить... просто кому-то в большей степени, а кому-то в меньшей

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : Июль 17, 2011, 13,08:18 »
Какой возраст девочек? И что вообще значит дерутся?

Kawaii

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : Июль 17, 2011, 13,10:13 »
Первой 4 месяца, второй где-то 1 месяц. Старшая кусает мелкую. :-\
Музыка помогает нам жить... просто кому-то в большей степени, а кому-то в меньшей

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : Июль 17, 2011, 13,12:57 »
Почитайте тему подселение. Это раз.

Если покусов нет - то это банальное установление иерархии. Старожилка объясняет новенькой, кто в доме хозяин.

Или вообще играют, малышня любит довольно жесткие игры.

Kawaii

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : Июль 17, 2011, 13,20:38 »
Читала. Когда я их сводила на нейтральной территории, они обнюхали друг друга и отнеслись к соседству дружелюбно. Ну я и решила, что их можно сажать в одну клетку. Так что скорей всего это в воспитательных целях. :D
moni, спасибо за помощь

Kawaii

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : Июль 24, 2011, 23,37:29 »
Сегодня нашла на мелкой укусы. Крыски продолжают драться. Сколько это ещё будет продолжаться??  :-\

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #179 : Июль 24, 2011, 23,55:37 »
вы бы отсадили пока, а продолжили бы (если вы это вообще делали) постепенно их "снюхивать": ставить клетки рядом, их грязные наполнители смешивать и т.д., по науке, короче.
мои и на нейтральной территории подрались вкровь, а сейчас порядок. я сселила только после того, как стала их клетками менять.