Автор Тема: Заброшенные крыски. Нужна помощь.  (Прочитано 19072 раз)

Jutta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Заброшенные крыски. Нужна помощь.
« Ответ #20 : Март 07, 2009, 22,36:32 »
Ох...прошу прощения Samira, похоже я недопонял - это она вам писала в личке, что её муж выкупил крысят, так ведь? Но всё равно странно, что она отказывается пристраивать крысят через форум.
Может на неё муж повлиял? Странно всё это :o
Под этим ником - Вадим и Юлия...
Дневничок наших крысиков http://rodent.ucoz.org/forum/14-102-1

Evt

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : Март 07, 2009, 22,52:02 »
хм... а не моглобыть это все сказано для того чтобы ее больше не "донимали" с упреками о жестокости и т.п. :-\

Stusha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : Март 07, 2009, 22,53:38 »
а может, есть возможность туда неожиданно приехать????

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
« Ответ #23 : Март 07, 2009, 23,18:58 »
Да, Jutta, это был ее муж. Может и повлиял.... хотя что же он раньше не влиял то?
Evt, не исключаю и такую возможность...  :-\
Stusha, возможность есть. А толку? Я была на этой конюшне 1 раз, и примерно представляю себе где содержатся крысы. Туда я просто так с бухты-барахты не попаду. 
Тем более я думаю Natali читает эту тему. Как и тему "Крысятам режут хвосты".

Stusha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : Март 08, 2009, 00,02:11 »
ну... приехать и забрать всех крысят(вместе с родителями), естественно, заранее подготовившись и найдя передержку для них... не получится так?

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
« Ответ #25 : Март 08, 2009, 00,12:12 »
Силой что ли забрать? Это уже под разбой попадает или грабеж... хулиганство короче.... не знаю как классифицируются такие действия со стороны правоохранительных органов. По хорошему бы договориться.... или Вы имеете ввиду выкупить всех? Ну допустим нескольких крысят под видом покупателей можно забрать, но вот всех....
Да и хотелось бы чтобы люди поняли, и перестали их разводить. А то этих заберем, а они других купят. Так и будем к ним курсировать?

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #26 : Март 08, 2009, 00,15:21 »
силой-не решит ничего, заведет еще.. :(
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Stusha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : Март 08, 2009, 00,48:35 »
а сколько их там всего сейчас?
может ей просто жалко потраченных денег (муж ведь купил их)? и может быть получится действительно выкупить их всех?

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
« Ответ #28 : Март 08, 2009, 00,50:17 »
Крысят она сказала 18. Разного возраста. А сколько взрослых не знаю.

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
« Ответ #29 : Март 08, 2009, 01,05:11 »
Hanna Спасибо огромное! Если что, буду иметь ввиду. Ну в смысле если удасться договориться о передаче нам хотя бы части крысят.
Хотя они сказали, что будут пристраивать их сами.  ::)

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
« Ответ #30 : Март 08, 2009, 01,24:11 »
Hanna Ну так они вроде и не продают, а раздают. Бесплатно. По крайней мере на проконях было написано об отдаче. Пересмотрите еще раз ту темку на проконях.
А ходят они сюда только после моего общения с Natali. Почитать, что же о них здесь пишут. Так что Ваши слова я думаю будут услышаны адресатом.

Jutta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : Март 08, 2009, 02,39:59 »
Они не мазохисты, они безответственные садисты - по их собственным словам, у них была только одна птичья клетка на всех крыс, следовательно разнополые крысы содержались вместе fool И как результат - крысята. Я думаю их было больше, чем 18, боюсь и подумать сколько крысят погибло в таких условиях >:(
А потом в больную голову пришла идея - отрезать крысятам хвостики, чтобы быстрее раздать (или продать - мы не знаем, что они планировали изначально) fool
То что они врут на каждом шагу - это факт! Это сразу видно, достаточно почитать, что они пишут на "проконях"...
А сейчас, по моему мнению, стараются сохранить свою репутацию любителей животных, отсюда и уверения в том, что они неожиданно полюбили крыс, и что ветеринара вызвали (интересно, где они специалиста по крысам нашли?), и условия проживания улучшили. Если бы это было так, они бы приняли помощь. По их словам, 4 они оставляют себе, а остальных заберёт ветеринар...странный ветеринар, которому вдруг понадобились сразу 14 крысят! Чушь!!!
И отдать крысят через rat.ru почему-то нежелают, хотя это было бы логично. Страшно мне за крысиков становится, такие люди на всё способны :(
Samira, конкретное предложение - если они хотят денег, можете вы узнать, сколько им нужно за крысиков? А когда узнаем, будем думать, как эти деньги собрать. Я далеко живу, но почтовый перевод отправить способен. Я думаю найдутся и другие, кто захочет помочь крысятам!!!

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : Март 08, 2009, 03,14:32 »
Эх!! Девушки! Читаю темку и сама теперь волнуюсь.. Как они? Что с ними будет?? :-\ :-X
 Мне кажется что- то опять они задумали.. Мне тоже не понравилось, что она так виляет. То не нравится, то нравится... :-\
 Если что, я готова помочь! есть клетки, могу помочь с передержкой. Есть так же поилочки и т.д. и т.п.
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #33 : Март 08, 2009, 03,41:37 »
Что-то у них зарегистрироваться никак нельзя.
А там очередное чудо-юдо подвалило и пишет классику про "защиту муравьев".

Они боятся, что к ним валом повалит народ требовать, чтобы из их лошадей сделали колбасу для голодающих африканских детей, надо полагать... потому что исходя из такой логики надо так сделать - зачем вообще защищать каких-то животных, если мы - люди и пуп земли? По хорошему людям, которые такое вякают (в частности - про "купированные уши"), надо предложить подумать на досуге про то, что у разных животных анатомия, как не странно, разная... и если им что-то не интересно и они в чем-то не разбираются, не надо демонстрировать свое невежество, это просто стыдно.

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #34 : Март 08, 2009, 12,35:30 »
Маленькую копеечку и я переведу обязательно, пусть только отдадут крысяток в хорошие руки.
Ведь каждый крысеночек - это целый мир - маленькая хрупкая жизнь, которая бесценна, они достойны добрых хозяев, ласки и заботы.

Что-то у них зарегистрироваться никак нельзя.
А там очередное чудо-юдо подвалило и пишет классику про "защиту муравьев".

Они боятся, что к ним валом повалит народ требовать, чтобы из их лошадей сделали колбасу для голодающих африканских детей, надо полагать... потому что исходя из такой логики надо так сделать - зачем вообще защищать каких-то животных, если мы - люди и пуп земли? По хорошему людям, которые такое вякают (в частности - про "купированные уши"), надо предложить подумать на досуге про то, что у разных животных анатомия, как не странно, разная... и если им что-то не интересно и они в чем-то не разбираются, не надо демонстрировать свое невежество, это просто стыдно.
Мне не совсем понятно, к чему этот монолог про колбасу? В защиту хозяев конюшни?
Получается мы плохие, потому что готовы помогать животным?
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
« Ответ #35 : Март 08, 2009, 12,58:39 »
Jutta За деньги это не дело. Иначе так и будет. Канал сбыта через нас за деньги. Думаете денег чтоли жалко? Да я сама бы их выкупила всех, чтобы раздать. Только это подстегнет их на разведение очередной партии, подумают раз одна такая сердобольная нашлась, значит и еще найдутся.

Надо договариваться по хорошему и без денег. И я пытаюсь это делать. Пока безрезультатно. К сожалению. Но попыток я не оставлю.  Форумчане, надеюсь на Вашу поддрежку.

Akella77

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски: Муха и Шоколадка
« Ответ #36 : Март 08, 2009, 13,11:58 »
Доброе время суток!!! Это Natali

Ситуация у нас такая:

Вчера муж выкупил крысок у Ирины. После мы съездили и купили с ним нормальную просторную клетку, прессованные опилки и корм. вчера всех крысок пересадили в нее.
Сегодня привезли еще одну просторную клетку, куда были поселены все мальчики. Знакомый вет осмотрел всех животных и сказал, что они все здоровы, за исключением одного мальчика, у него очень много покусов на кожном покрове. Сегодня  утром отдали 3-х крысят, они совсем маленькие, приблизительный возраст около месяца, еще двух забрал вет, одного домой, одного в клинику.

По крыскам, те что остались, постараюсь описать, если что то скажу неправильно, извините:

Девочки:

1.окрас белый с капюшоном, возраст примерно 6-8 мес
2. окрас черный возраст примерно 7-9 мес
3. окрас черный, возраст примерно 3-5 мес, отсутствует хвост
4. окрас голубой, возраст примерно 3-5 мес, отсутствует хвост
5. окрас черный, возраст примерно 2-3 мес
6 5 крысят, голубые,  девочки и мальчик, возраст примерно  1 мес

Мальчики:

1.окрас черный возраст примерно 7-9 мес
2.окрас голубой, возраст примерно 8-10 мес
3. окрас черный, возраст примерно 3-5 мес
Дневник Мухи и Шоколадки http://rat.ru/forum/index.php?topic=28161.0

Akella77

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски: Муха и Шоколадка
« Ответ #37 : Март 08, 2009, 13,25:56 »
Что касаемо денег, то мы их не просим, своих хватае. Всех крысят, которых сегодня забрали, отдали бесплатно. Единственно наверное что просим, так это моральной поддержки а не оскорблений. Разведением никто собираться заниматься. Я понимаю Ваши чувства, но что могла, сделала. Сейчас муж Выбирает кого оставить себе, а остальных отдадим.
Дневник Мухи и Шоколадки http://rat.ru/forum/index.php?topic=28161.0

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
« Ответ #38 : Март 08, 2009, 13,30:02 »
Natali, замечательно, что Вы сюда пришли! Здесь Вы найдете и поддержку и советы. Вы только спрашивайте!
А когда Ваш муж выберет кого Вы себе оставите, то других мы можем здесь пристроить?

Jutta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : Март 08, 2009, 13,34:47 »
Akella77, вы согласны раздать крысят через форум? И, кстати, крысятам нужен не любой ветеринар, а специалист-ратолог...
Если вы действительно хотите помочь крысятам, то вам здесь обязательно помогут! И ещё, сообщите, пожалуйста, о судьбе взрослых крыс?