Они не мазохисты, они безответственные садисты - по их собственным словам, у них была только одна птичья клетка на всех крыс, следовательно разнополые крысы содержались вместе

И как результат - крысята. Я думаю их было больше, чем 18, боюсь и подумать сколько крысят погибло в таких условиях

А потом в больную голову пришла идея - отрезать крысятам хвостики, чтобы быстрее раздать (или продать - мы не знаем, что они планировали изначально)

То что они врут на каждом шагу - это факт! Это сразу видно, достаточно почитать, что они пишут на "проконях"...
А сейчас, по моему мнению, стараются сохранить свою репутацию любителей животных, отсюда и уверения в том, что они неожиданно полюбили крыс, и что ветеринара вызвали (интересно, где они специалиста по крысам нашли?), и условия проживания улучшили. Если бы это было так, они бы приняли помощь. По их словам, 4 они оставляют себе, а остальных заберёт ветеринар...странный ветеринар, которому вдруг понадобились сразу 14 крысят! Чушь!!!
И отдать крысят через rat.ru почему-то нежелают, хотя это было бы логично. Страшно мне за крысиков становится, такие люди на всё способны

Samira, конкретное предложение - если они хотят денег, можете вы узнать, сколько им нужно за крысиков? А когда узнаем, будем думать, как эти деньги собрать. Я далеко живу, но почтовый перевод отправить способен. Я думаю найдутся и другие, кто захочет помочь крысятам!!!