Автор Тема: Крыски и котенок - как выжить?  (Прочитано 27906 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: Крыски и котенок - как выжить?
« Ответ #180 : Апрель 06, 2010, 10,17:04 »
Человек уж никак не хищник для крысы. Где-то может люди крысами и питаются, но не у нас. Человек их травит, расставляет ловушки, но уж никак не прыгает на них, душит и ест. Собака в принципе тоже не совсем прямой хищник для них, бродячие собаки редко охотятся на крыс. Есть некоторые породы, специально выведенные человеком для охоты на крыс, но с ними они не так и часто встречаются. А вот кошки ими питаются столетиями. Оно уже в генах.
Домашний избалованный котяра конечно может уже и не иметь практически охотничьих инстинктов, да и поколениями не жившие на улице крысы не все защитные инстинкты сохранили.
Но и у них это вполне может проснуться.
Вспомните пример с львом Кингом.
Ну и прочитайте пост anshukova_a . Вот человек уже пожалел, что завёл кота. И это уже не первая такая история, то есть это не единственное исключение. И что делать в таком случае? Выкидывать крыс, выкидывать кота? Так ни он, ни они не виноваты, такова их природа.
Posted on: Апрель 06, 2010, 10,15:51
Почитала ответы как сторонников, так и противников общего содержания.
У меня опыт, к сожалению, отрицательный. Уже почти 2 недели прошло, а крыски так и не привыкли. :(
Держу в отдельной комнате. Жалко их очень. Раньше они могли за мной наблюдать, когда я что-то делаю, а теперь общаются только друг с дружкой, да и то, ночью :(

А почему именно крысы в отдельной комнате, а не кот?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : Апрель 06, 2010, 10,29:55 »
Собаки как раз очень активно могут убить крысу,так что не надо сваливать все на кошек.А уж кто держит и хорьков,я вообще молчу,хори тоже "природные" охотники за крысами.Кстати и маленькие дети могут покалечить или убить крысу.Если держать в доме животное, в любом случае нужно за ним следить,чтоб не случилось несчастье.
А жить по всей квартире крысы и не должны,в свободе много опасностей для грызунов,поэтому то,что крысы живут в одной комнате ничего плохого нет.
« Последнее редактирование: Апрель 06, 2010, 10,33:47 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #182 : Апрель 06, 2010, 10,43:15 »

А жить по всей квартире крысы и не должны,в свободе много опасностей для грызунов,поэтому то,что крысы живут в одной комнате ничего плохого нет.
Общаются только друг с дружкой и только ночью - это не правильный образ жизни для домашнего грызуна. Он должен общаться и играть с человеком, должен ежедневно выгуливаться.
Posted on: Апрель 06, 2010, 10,40:27
А уж кто держит и хорьков,я вообще молчу,хори тоже "природные" охотники за крысами.
Тут даже сильнее всё бывает выражено, чем с кошками. Я знаю пару случаев нормального сосуществования крыс и хорей у одного хозяина, но если у вас уже живут крысы, то заводить к ним ещё и хорька - вот тут 100 раз прежде нужно подумать.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : Апрель 06, 2010, 10,45:17 »
Общаются только друг с дружкой и только ночью - это не правильный образ жизни для домашнего грызуна. Он должен общаться и играть с человеком, должен ежедневно выгуливаться.

Ну,естественно живностью надо заниматься,общаться,выгуливать,играть.Но я о том,что некоторые пропагандируют совсем уж свободный выгул,по всей квартире.Это,знаете 1000 раз пронесет,а на 1001-й будет попадание.Недавно одна крыска уже догулялась на свободе,пока хозяйка мылась,зверек перегрыз провода и умер.И что ж в этом хорошего?Уж лучше их нормально выгулять,но под присмотром и пусть живут в клетках.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

anshukova_a

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : Апрель 06, 2010, 19,40:34 »
А почему именно крысы в отдельной комнате, а не кот?
Потому что котенок ходит в туалет в коридоре. И я надеюсь, что так и  дальше будет.
Еще раз объясняю: крыс выгуливать не хочу, т.к. во-первых, они и сами не жаждут (пару раз, когда еще котенка не было, я случайно оставила клетку открытой, так они даже не вылезли); во вторых, у нас ремонт, я боюсь, что они куда-нибудь заползут и там застрянут. Да и вообще, знаю два случая, когда крысы на свободном выгуле погибали по неосторожности своих хозяев.

Yupik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Gaga in my <3 4ever
« Ответ #185 : Апрель 06, 2010, 20,35:27 »
крысы на свободном выгуле погибали по неосторожности своих хозяев.

ну как бы...

anshukova_a

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : Апрель 07, 2010, 15,46:33 »
Кстати, вопрос возник: крысы могут стать агрессивнее из-за кошки?
Просто, когда котенок подходит к их клетке, они нападают на него. А когда котенок убегает, мои крысодевки начинают мочить друг дружку. 

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #187 : Апрель 07, 2010, 16,18:57 »
Кстати, вопрос возник: крысы могут стать агрессивнее из-за кошки?
Просто, когда котенок подходит к их клетке, они нападают на него. А когда котенок убегает, мои крысодевки начинают мочить друг дружку. 
А что вы хотите, стресс, крысы эмоции держать в себе не могут, изливают на тех, кто рядом.
Агрессивнее они не станут, а вот проблемы со здоровьем могут возникнуть.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

anshukova_a

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : Апрель 07, 2010, 16,47:50 »
to Iris-Ka
Может, им какие-нибудь травки-витаминчики подавать?

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #189 : Апрель 07, 2010, 18,30:45 »
Лучше котенка к ним не подпускать. Проблемы со здоровьем могут возникнуть из-за сильных переживания, связанных с его присутствием. Стресс - ослабление иммунитета - болячки.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда