Никогда не вел дневников, делать этого не умею, но народ просит...
Добавлено [time]Июля 23, 2015, 01,09:28 [/time]
Крыски появились в моей жизни вообще случайно (и не логично). Пришел человек из армии, пей гуляй, строй планы на жизнь и т.п.. В-принципе так и было, пока не увидел у друга черно-белого крысенка-подростка. Ну и меня соблазнили - возьми и себе, тетка знаковая раздает, дескать, девать некуда. Так у меня появился Фриц (был темно-темно-серый, как немецкий солдат и тоже любитель "курка, млеко, яйка...", хорошо еще не "шнапса"). Крысь был фантастическим - отзывался на имя, по ночам (клетку я не закрывал никогда, только комнату) вел "подрывную работу": воровал и грыз карандаши, деньги, в общем все, что по зубам пришлось. Клетку я ему сам сделал, тогда с ними туго было (примерно 100х60х60, с полками, домиком и фальшдном). Год мы были не разлей вода, а потом мне пришлось уехать в Беларусь, и Фриц остался у знакомых крысоводов (давно на него зарились, и на клеть тоже). В-общем уехал, долго переезжал с места на место, недавно осел и крыски живут у меня снова. Вот как-то так...
Добавлено [time]Июля 23, 2015, 01,21:45 [/time]
Теперь по порядку - кто, откуда, когда, зачем. Сразу оговорюсь - по окрасам, типам и т.д., я пока не очень понимаю, но "нежелательных", "нелюбимых" нет. Крыси все интересные, каждая по-своему.
Итак, сейчас у меня живут:
Ганс (отзывается только на Гансик) - вроде агути, ухи стандарт, возраст около 2 лет, могучий крысюган (фотки попозже выложу, тут с ними надо "технически"), в молодости - гроза человеческих пальцев, сейчас - благосклонный почесун, строитель, домосед, убивец кормовых запасов. Взят с ратмании в феврале 2014-го, отдали по причине чрезмерной кусучести (оправдал на все 100).
Добавлено [time]Июля 23, 2015, 01,33:11 [/time]
Номер 2 - свеже(2-й день как-)прибывший из Сокольников дамбо-капюшон Венцель (Венц, Веня). Взят через рат.ру (Нелли - огромное человеческое спасибо от меня, и крысиное от Ганса и собссно Венца). Крысь боевой, за себя стоять умеет (против кота стоял у прошлых хозяев), в уголке не спасается, но и на шею тоже не вешается (люблю таких). Собссно с ним я и решусь на первый фотоэксперимент )
Добавлено [time]Июля 23, 2015, 01,34:52 [/time]

Добавлено [time]Июля 23, 2015, 01,40:24 [/time]
Ух ты, получилось, блин!!! Правда размерчик че-т великоват, ток полкрыся влезло, но и то хлеб.
Соббсно Венцель с ништячком в лапах.
Кстати, модеры, если подскажете как с размерами угадать, то fiel Danke!
Добавлено [time]Июля 23, 2015, 01,47:23 [/time]
О, и размер нормальный! Чудеса какие-то! Или руки кривые (какие-то).... Ну тады продолжим:

Добавлено [time]Июля 23, 2015, 01,51:08 [/time]
Наша любимая переноска. Не расстаемся с ней, с приезда. Пришлось "Спутник" с лесенкой из клетки убрать, чтоб разместить эту "любовь".