Автор Тема: Просто отчет  (Прочитано 6249 раз)

stranger1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Просто отчет
« : Июль 23, 2015, 00,51:56 »
Никогда не вел дневников, делать этого не умею, но народ просит...

Добавлено [time]Июля 23, 2015, 01,09:28 [/time]
Крыски появились в моей жизни вообще случайно (и не логично). Пришел человек из армии, пей гуляй, строй планы на жизнь и т.п.. В-принципе так и было, пока не увидел у друга черно-белого крысенка-подростка. Ну и меня соблазнили - возьми и себе, тетка знаковая раздает, дескать, девать некуда. Так у меня появился Фриц (был темно-темно-серый, как немецкий солдат и тоже любитель "курка, млеко, яйка...", хорошо еще не "шнапса"). Крысь был фантастическим - отзывался на имя, по ночам (клетку я не закрывал никогда, только комнату) вел "подрывную работу": воровал и грыз карандаши, деньги, в общем все, что по зубам пришлось. Клетку я ему сам сделал, тогда с ними туго было (примерно 100х60х60, с полками, домиком и фальшдном). Год мы были не разлей вода, а потом мне пришлось уехать в Беларусь, и Фриц остался у знакомых крысоводов (давно на него зарились, и на клеть тоже). В-общем уехал, долго переезжал с места на место, недавно осел и крыски живут у меня снова. Вот как-то так... 

Добавлено [time]Июля 23, 2015, 01,21:45 [/time]
       Теперь по порядку - кто, откуда, когда, зачем. Сразу оговорюсь - по окрасам, типам и т.д., я пока не очень понимаю, но "нежелательных", "нелюбимых" нет. Крыси все интересные, каждая по-своему.
      Итак, сейчас у меня живут:
            Ганс (отзывается только на Гансик) - вроде агути, ухи стандарт, возраст около 2 лет, могучий крысюган (фотки попозже выложу, тут с ними надо "технически"), в молодости - гроза человеческих пальцев, сейчас - благосклонный почесун, строитель, домосед, убивец кормовых запасов. Взят с ратмании в феврале 2014-го, отдали по причине чрезмерной кусучести (оправдал на все 100).

Добавлено [time]Июля 23, 2015, 01,33:11 [/time]
Номер 2 - свеже(2-й день как-)прибывший из Сокольников дамбо-капюшон Венцель (Венц, Веня). Взят через рат.ру (Нелли - огромное человеческое спасибо от меня, и крысиное от Ганса и собссно Венца). Крысь боевой, за себя стоять умеет (против кота стоял у прошлых хозяев), в уголке не спасается, но и на шею тоже не вешается (люблю таких). Собссно с ним я и решусь на первый фотоэксперимент )

Добавлено [time]Июля 23, 2015, 01,34:52 [/time]

Добавлено [time]Июля 23, 2015, 01,40:24 [/time]
Ух ты, получилось, блин!!! Правда размерчик че-т великоват, ток полкрыся влезло, но и то хлеб.
Соббсно Венцель с ништячком в лапах.
Кстати, модеры, если подскажете как с размерами угадать, то fiel Danke!

Добавлено [time]Июля 23, 2015, 01,47:23 [/time]
О, и размер нормальный! Чудеса какие-то! Или руки кривые (какие-то).... Ну тады продолжим:

Добавлено [time]Июля 23, 2015, 01,51:08 [/time]
Наша любимая переноска. Не расстаемся с ней, с приезда. Пришлось "Спутник" с лесенкой из клетки убрать, чтоб разместить эту "любовь".

Комментарий администратора Размер фото не должен превышать 900 пикселей по длинной стороне. Перезалила на Qip//Rathunter
« Последнее редактирование: Июль 23, 2015, 14,13:46 от Rathunter »
Wenzel, Günter, Hans und Klaus - die Freude uns - die Trauer raus!!! =)))

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
Re: Просто отчет
« Ответ #1 : Июль 23, 2015, 01,52:26 »
Загружаете на мейл фото уже нужного размера или на любой хостинг, который режет фото.

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Июль 23, 2015, 01,54:59 »
Например сюда http://shot.qip.ru/
Выбираете размер 640х480, загружаете фото и сюда в сообщение копируете вторую ссылку где ВВсоde написано.
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

stranger1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Июль 23, 2015, 01,55:51 »
Спапсибо, эт у меня на предпросмотре тока полфотки видно. Со следующим постом все приходит в норму)

Добавлено [time]Июля 23, 2015, 01,57:06 [/time]
Резвимся дальше - Живая шляпа)))

Добавлено [time]Июля 23, 2015, 02,00:19 [/time]
Ах так! Счас мы эту шляпу хвать! Ein, zwai, и...

Добавлено [time]Июля 23, 2015, 02,02:40 [/time]
.... дело (то есть тело =) ) в шляпе

Добавлено [time]Июля 23, 2015, 02,04:14 [/time]
Пока всё. Всем Gute Nacht!)))

Комментарий администратора Размер фото не должен превышать 900 пикселей по длинной стороне. Перезалила на Qip//Rathunter
« Последнее редактирование: Июль 23, 2015, 14,18:30 от Rathunter »

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Июль 23, 2015, 10,15:03 »
С дневничком  Тебя !!! Ура !  hb lad358

Я уже говорила, но повторюсь ещё ,  огромное спасибо, что выручил Венца! Там ему было очень плохо жить конечно, но зато теперь ясно, что парень стрессоустойчивый )
    Мне кажется он теперь с этой переноской не расстанется, ведь в ней он узнал, что такое уютные тряпочки  :)  Когда мы за ним приехали, то Венц сразу зашел в неё и всем своим видом показал, что выходить оттуда не собирается.
   Наверно он уже нормально пахнет, выветрился опилочный запах, да и отмылся сам, он кажется чистюлей )))

Игорь, он не кусается? а к рукам как относится, гладить себя дает ?  Хотя по фото видно, что ему хорошо, что он спокойно себя на прогулке чувствует :).

п.с. попробуй на радикал фотки заливать, там сразу размер режет какой нужно или по клику увеличение
Спойлер

И до чего же мордаха умильная у него на фото в переноске, прям аки ангел  :angel: ;D
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #5 : Июль 23, 2015, 10,35:43 »
Здравствуйте! С дневничком!  hb
Венцель и нам запал в душу, мы уже и переносочку заготовили, чтобы за ним ехать, но Нелли написала, что нас опередили. Надеюсь, что все в этой жизни делается к лучшему  :)
Поэтому будем следить за судьбой славного капюшончика!  А также его товарищей, особенно голубого старичка, для которого настоящая крысиная жизнь начнется так поздно  :-\ 

Спойлер
А на Радикале почему-то мультизагрузка перестала работать...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
« Ответ #6 : Июль 23, 2015, 11,54:40 »
С дневничком! Интересная история знакомства и общения с крысами.
Парень симпатичный, и с характером, похоже).
Буду заходить, интересно узнать и про остальных ребят!
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #7 : Июль 23, 2015, 12,50:50 »
поздравляем с дневничком  hb долгих лет крысожизни мальчишкам  leb
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #8 : Июль 23, 2015, 16,54:25 »
С дневничком!  hb
Не пытайтесь спорить с дебилом..иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом..
Крысинявки
[Симка,Фима,Мася,Зая,Яра,Ежа];Ая;СириусБлэк;Кумо; MV:Фумико;Лиара,Акуэкукиотисиуати,Евлампия,ГодоваяИнвентаризация,ИбитьсяСердцеПерестало,КозулечкаНеобыкновенная из ГР;RV Айви; Ассоль;R&S ХенрикаФергюсон;ЫшоОднаКвыса

stranger1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Июль 23, 2015, 17,55:34 »
     Cпасибо всем! Венц осваивается, пока еще чуток насторожен, гулять пускаю утром, перед работой и после работы до "отбоя". Пусть на диване как следует "наследит", а потом по "следу" пустим опытного Гансю. Переноску Венц присвоил абсолютно (даже погрыз ее внутри, наверное чтоб всем понятно было, что моё, не трогать). К рукам пока тоже осторожен, нюхается, пару раз на  зуб попробовал (хотя куда ему до Ганса в молодости), глажу, вкусняхи из рук даю и не тороплю события. Вылизался весь (даже ухи лапкой почистил, я чуть со смеху не лопнул глядя на это), из салфеток и полотенец строит баррикады если слишком много любопытствующих, в общем стандартный крысий быт.

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Июль 23, 2015, 20,22:08 »
Ну что ж, похоже он окончательно освоился , умничка  :hug :).  А когда остальные мальчишки приедут?   ::) ;D
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

stranger1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Июль 24, 2015, 19,33:03 »
Сегодня ночью состоялась первая "беседа" крысей (клетки ночью стояли рядом)! )) Крысюки чуток пофыркивали, зато шуршали и носились за шестерых каждый, страдальцы. Умаявшись, заснули, а наутро спокойно переглядывались, как будто всю жизнь друг друга знают (Ганс устроился в гамаке, как в кинотеатре, он вообще любитель понаблюдать за трафиком в комнате). Пустил Ганса погулять "по следам Венца". "Ну и что?" - подумал Ганс, облазил весь диван, обнюхал меня, фотик, почучил порцию почесух, от вкусняхи отказался (завтрак уже был) и завалился в уголок подремать. Клети теперь будут рядом, пусть привыкают.

Добавлено [time]Июля 24, 2015, 19,35:27 [/time]
Ганс на прогулке

Добавлено Июль 24, 2015, 19,43:58
Купил вчера Венцу новый дом (на подходе еще один крысь, Cavie80 под него планировалась. Вообще ожидалось двое, но один получил травму на прогулке и пока остается). Теперь полный порядок!
Дом крысю понравился!

Мне крысь в доме тоже! =)))
« Последнее редактирование: Июль 24, 2015, 19,43:58 от stranger1 »

Rannila

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Июль 24, 2015, 20,48:54 »
С дневничком!!   hb

Пацаны суперские   :-*
На радуге
Буся /10.10.2014/, Лисичка  /05.04.2014 - 29.05.2015/
Мася /03.11.2013 - 11.10.2015/
Белка /01.01.2014 - 09.11.2015/
Мика /21.08.2014 - 02.04.2016/
Стрелка /05.04.2014 - 25.08.16/

stranger1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Июль 24, 2015, 20,51:26 »
Спасибо!)))

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #14 : Июль 24, 2015, 20,55:04 »
клетка прикольная
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : Июль 24, 2015, 21,05:12 »
Какой шикарной дом! Ещё бы не понравилось... Как там уютно и так чисто... Большой плюс, что у неё дверца большая и низко расположена.  Венц наверно в шоке от того, что может быть такая чистота )

А Ганс просто красавец :-*!  Хотя видно, что немного распушился на следы Венца , мужЫк  ;D

п.с. фоточки очень нра  :)

Пушистые истории

ghost_malva

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : Июль 24, 2015, 21,08:58 »
Ганс просто вот...  :falling
С дневничком)))

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #17 : Июль 24, 2015, 21,09:33 »
Клеточка, наверно, Кредо? У них такие дверцы. Очень мне нравятся их клетки, у меня уже две этой фирмы  ;)

Ганс старенький уже? Задние лапки кажутся на 1-м фото слабенькими, подогнутыми.

А как Венцель на Ганса реагировал?
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

stranger1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : Июль 24, 2015, 21,24:27 »
Гансу 2 года примерно. На фотке он просто лежал на диване, а тут я с фотиком, вот и потянулся, лентяй, вставать не хотел. В клетке по прутьям "старичок" только так бегает

Вот "финальный" кадр

Добавлено [time]Июля 24, 2015, 21,29:01 [/time]
Клеть да, вроде кредо. Сегодня "погуглил", вроде "почерк" один. Брал с авито, понравился размер и наполнение (ну и цена 2к, хех!))) ). Еще говорят какое-то ооо"золотая клетка" чё-т подобное делает, но мне на фирму пофиг, вещь сделана кондово, крысь счастлив, значит все путем )

Добавлено Июль 24, 2015, 21,32:54
Больше интереса проявляет именно Ганс. Венц спокойно возится "по дому" - чё-т ест, чем-т шуршит, короче спокоен и деловит, как будто он уже 100 лет так живет и еще черт-те скока также будет (3 тьфу)!
« Последнее редактирование: Июль 24, 2015, 21,32:54 от stranger1 »

widcat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : Июль 25, 2015, 12,38:36 »
Просто здорово! У Вас очень интересно, парни отличные)))