grymza,
Марина,
Мария, спасибо за поздравления!

На клей сажай 
Не получится! Это неугомонное создание ускачет прежде чем клей схватиться успеет

Зато вот Люкушку сфотографировала:

Кажется, Люкушка удостоился благосклонности Главкрыса - неоднократно видела их спящими вместе в гамаке, а вчера видела, как Винтик Люкушке выкусь предлагал, но Люкушка робел и стеснялся. Вообще Винтон почти перестал гонять мелких - только Хана продолжает гонять (но этого наглеца гонять и надо, да как следует). Зато теперь у нас гонения на мелких начал Женечка. То ли он решил, что все гоняли, а он ещё нет - непорядок, надо исправить, то ли ему Винт такие полномочия делегировал - этого я не знаю, но Женя к делу подошёл ответственно, всем подзатыльники раздаёт, никого не пропускает. Иногда ему Индиана помогает, но не так рьяно - видимо, надоело уже ему это занятие.
Гоша стал совсем няшка и плюшка: вытекает из клетки по дверце и ложится вздремнуть где-нибудь в коробке или за клеткой. Если его чешешь - он плющится. Никого не гоняет, ни с кем не ссорится. Одно плохо - фигура его уж очень сильно стремится к идеальной форме. Как-то бы ему физкультуру устроить, а?
Братья-ушастики у нас умницы, дружат с Люкушкой, вместе лупят Хана (он сам лезет!), старших товарищей уважают. Если бы еще в гамачках туалет не устраивали - совсем бы хорошо было.
Бенедиктушка стал больше спать и меньше кушать, от утренних прогулок отказался, теперь только вечером гуляет. На прогулках бодр, весь выгул обойдёт-проинспектирует, всё боками оботрёт, к молодёжи в клетку позаглядывает (я её подальше отодвигаю, чтоб ему не достать было), и отдыхать ложится. Возраст всё-таки даёт о себе знать. Хоть один глаз у него и не видит, он молодец - хорошо адаптировался. Я стараюсь ничего не менять у него в клетке и на выгуле.
... И очередная история из серии "Задремала я на выгуле..."

Обычно я мальчиков утром перед тем как на работу уйти в пять часов выпускаю погулять, а без пятнадцати семь загоняю в клетку и иду на работу собираться. Выпустила и сегодня. Принесла им миски с кефиром домашним, прилегла полюбоваться, как они его лопают, да и уснула. Проснулась - времени семь часов, крысы в клетке. Все. Старшие спальные места заняли, младшие на полках сидят, никто не выходит. Вот так вот они режим соблюдают - если время в клетку, то сами без команды ушли. Разве что дверцу за собой не закрыли