Я прекрасно знаю, что существует такой сленг, но здесь, в именно данном случае, кроме сленга еще и полная безграмотность присутствует.
Цитирую: "впринцепи" , "на следующей неделькИ", "везать", "месецев".
Думаю, melamory, Вы согласитесь со мной, что данные ошибки выходят далеко за пределы сленга в сети.
5.1.1 Основным языком общения на форуме является русский. Администрация призывает участников форума не пренебрегать правилами русского языка, как орфографией, так и пунктуацией. Если участник не вполне владеет грамматикой русского языка, ему рекомендуется набирать сообщения в любом текстовом редакторе, имеющем автоматическую проверку орфографии и пунктуации, и копировать проверенный текст в окно отправки сообщения. Дополнительный язык форума - английский (учтите, что им владеют далеко не все участники форума). Сообщения на других языках не допускаются.
имхо
Русское слово? ;Din my humble opinion - по моему скромному мнению
зачем жить вообще, будучи настолько недалекими?а не слишком ли много на себя берете???
Дисграфия - это частичное нарушение процесса письма, проявляющееся в стойких, повторяющихся ошибках, обусловленных несформированностью высших психических функций участвующих в процессе письма.
Основными СИМПТОМАМИ ДИСГРАФИИ являются стойкие специфические ошибки, которые не связаны с знанием и применением орфографических правил. Дисграфические ошибки носят стойкий характер, возникновение которых не связано с нарушением интеллектуального и сенсорного развития ...
не говоря уже о сомнительном качестве современного образования.
Я конечно не утверждаю, что тут все ошибающиеся больны. это скорее к тому, что немного терпимее надо быть, мне кажется.
melamory, не могу не ответить.
. Но сердце сжимается от мысли, что безграмотность властвует и в мегаполисах.
Надо уже внушать населению самыми доступными и действенными средствами, что пренебрегать нормами родного языка - стыдно и недостойно цивилизованного человека. Тогда каждый будет стараться и учить в меру своих сил.
Лан, можно.... когда печатаешь вслепую... хотя тогда на экран обычно смотришь... но у меня бывает, когда вместо правой руки, левая срабатывает и наоборот.Ир, я сама уже много лет так печатаю. И я _не_понимаю_, как такое может быть, когда букву нужную и напечатанную по идее нужно разными руками набирать! Как можно спутать буквы И и Е, если они в разном направлении движения пальцев находятся?
Лан, у меня бывает.. Знаю, что слово через И пишется, а почему-то вдруг набираю через Е. Бывает, что и Ы пишешь вместо И...Ага, у меня тоже есть ошибки, связанные именно с клавиатурой. Например, в жизни у меня даже мысли не возникнет написать "сабака", но недавно, читая перед отправкой свое сообщение, наткнулась на слово, написанное таким образом. :-X Еще постоянно "у" и "ы" путаю, когда вслепую набираю...
Я вот например в русском как рыба в воде,
А про мегаполисы я все равно обиделась. Надоела эта мысль что в других городах, кроме Москвы, люди втрого сорта. И безграмотные и вообще на фик типа нужны. Ребят давайте без сравнений все таки. И в мегаполисах и в обычных городах живут такие же люди. Между нами разница только в зарплатах, именно поэтому из мелких городов едут люди в Москву и добиваются уникальных высот, не каждому Москвичу поплечам. Звиняйте за оффтоп.
А на счет грамотности. У меня бывают например пропущенные буквы. Но это благодаря дешевой клаве. Дорогие мы по очереди, я муж и ребенок залили разнообразными напитками. Догадайтесь сами :0) Кто чем залил: Было на клаве пиво, вино и чай :)))
И вот теперь довольствуюсь дешевой клавой, так как муж сказал что на нас "убытков в сто рублей" клав не напасешься :)))
Вилк, извини, я в твоем посте 7 или 8 ошибок насчитала, если брать и пунктуацию ;D
Вилк, извини, я в твоем посте 7 или 8 ошибок насчитала, если брать и пунктуацию ;D
а не слишком ли много на себя берете???
немного терпимее надо быть, мне кажется.
Ир, я сама уже много лет так печатаю. И я _не_понимаю_, как такое может быть, когда букву нужную и напечатанную по идее нужно разными руками набирать! Как можно спутать буквы И и Е, если они в разном направлении движения пальцев находятся?Про свою языковую грамотность говорить не буду, и так все ясно. ;) Она у меня не на первом месте. Буквы спутать можна запроста. У меня такое бывало и я это замечаю, когда много мыслей в голове. Один раз писал какой то текст и в этот текст вписал фразу из другой оперы.Я например не все буквы знаю, я просто гадаю где находится буква "Э".
Буквы спутать можна запроста. У меня такое бывало и я это замечаю, когда много мыслей в голове.можнА ? ;D Если замечаете, то исправляйте! Форум это не аська, где важна скорость реакции, здесь можно подумать и изменить свои слова.
Мне не стыдно, я не машинистка и не поет
Так что поколение рожденное в СССР- последнее поколение тех, кто хоть еще как-то может правильно писать. Умрем мы и постепенно умрет этот язык, как вымерли динозавры...
Мне кажется, что никто тут и не требует, чтобы грамотность у всех была идеальной, чтобы все смайлики исчезли, а вместе с ними и все ивды сленга... Но есть же хоть какие-то разумные пределы...
Чтобы можно было понять, что человек пишет...
Чтобы после прочтения сообщения не хотелось вымыть автору руки с мылом и посадить его за учебник русского языка...
Когда смысл не понятен из-за ошибок это исключение, надо переспросить. Я бывает в разговоре тоже не могу расслышать, что сказал человек. Переспрашиваю же.
Когда смысл не понятен из-за ошибок это исключение, надо переспросить. Я бывает в разговоре тоже не могу расслышать, что сказал человек. Переспрашиваю же.Ну, а кому надо-то? Надо тому, кто спрашивает совета, почему остальные должны переспрашивать? Это же виртуальное общение, не понял - закрыл тему и пошел дальше.
язык-то я знаю, но как хочу, так и говорю
Сюда я каждое сообщение пишу в Ворде.
Ну, а кому надо-то? Надо тому, кто спрашивает совета, почему остальные должны переспрашивать? Это же виртуальное общение, не понял - закрыл тему и пошел дальше.
Почему Вы это делаете? Почему другие этого не делают? "Две большие разницы"...
Всегда хочется побольше запятых наставить и, даже, правило припоминается, по которому запятую надо вляпать сюда, вот сюда и ещё во-о-н там не помешает :).Я запомнил одно правило, которая нам училка советовала перед написанием сочинений: "Если не знаешь где ставить запятые в предложении, то разбей предложение на два простых и ставь точки!" Так я и старался на всяких экзаменах писать односложными предложениями, чтобы получить оценку повыше и "не срезаться" на пунктуации, хотя мысли наоборот пытались построиться в одно длинное предложение. И сейчас стараюсь так и уложить в одно, плевать я хотел на эти запятые. ;D
Когда читаешь некоторые сообщения, создается ощущение, что автор над вами просто издевается. Мол, язык-то я знаю, но как хочу, так и говорю. И желание переспрашивать что-то и отвечать отпадает напрочь...Надо попробывать ответить в таком же стиле...Хыхы
..."Если не знаешь где ставить запятые в предложении, то разбей предложение на два простых и ставь точки!"...
Так что поколение рожденное в СССР- последнее поколение тех, кто хоть еще как-то может правильно писать. Умрем мы и постепенно умрет этот язык
К вопросу о дисграфии. Есть люди, которые действмтельно не умеют грамотно писать. Не потому, что глупые, в школе плохо учились или собеседников не уважают, а просто потому, что не дано. И ни количество прочитанных книг, ни заучивание правил их не спасает. Конкретный пример: мой муж на первых порах знакомства меня несколько раз спрашивал, как пишется правильно, спАсибо или спОсибо. У меня волосы на голове шевелились ;D. Это при том, что человек с ВО, сам в институт поступил, сам закончил, говорит по-русски абсолютно правильно. Так что все-таки не судите строго безграмотных людей :). Будьте терпимее.если человек с ВО и сам успешно учился, то способность к анализу у него есть. Вот пусть каждый раз, когда этот вопрос (про "спасибо") у него возникает, задумывается, вспоминает правило. Ведь бОльшая часть ошибок в русском делается в тех словах, которые проверяются элементарными правилами. Ведь речь не идет о какой-либо безумной пунктуации уровня вступительных по русскому на филфак, одними из самых распространенных ошибок, например, являются безударные гласные в корне слова и окончания возвратных глаголов в неопределенной форме. Ну не верю я, что человек с ВО не сможет вспомнить однокоренное слово к слову "спасибо" - "спас" или определить постановкой вопроса, является ли слово, например, "хочется" неопределенной формой или нет и надо писать "тЬся" или "тся". Вот такие ошибки меня действительно раздражают, потому что они проверяются элементарно. Надо лишь задуматься и все получится!
Так результат то один и тот же. Ошибки они как были, так и остаются.
Один из последних вордовских перлов «Лучший врач по грузинам (грызунам)» И если бы мне не сказали, я бы и этого никогда бы не заметила…
Почему Вы это делаете? Почему другие этого не делают? "Две большие разницы"...В том-то все и дело! Ведь в большинстве случаев достаточно лишь перечитать то, что только что написал и исправить ошибки. Я, например, постоянно опечатываюсь, пальцы с мозгом соединяются не совсем успешно ;D, но тут же возвращаюсь и исправляю опечатки, иной раз одно и то же слово по 4 раза ;D. А когда по работе пишу тысячные или миллионные суммы прописью проговариваю про себя "Триста двадцать три тысячи пятьсот семьдесят один рубль" и т.д.
Отдельные ошибки бывают у всех, и это никого особенно не пугает. А вот когда весь текст состоит из них... Когда это умышленное коверканье русского языка - вот это бесит сильно...а я вот проста абажжжаю инойрас какнить таг написаД - ведь эта стиллистика создает определенное настроение, которое я хочу с помоСЧЬю слоФФ передать "пытливому читателю" ;D
если человек с ВО и сам успешно учился, то способность к анализу у него есть. Вот пусть каждый раз, когда этот вопрос (про "спасибо") у него возникает, задумывается, вспоминает правило. Ведь бОльшая часть ошибок в русском делается в тех словах, которые проверяются элементарными правилами. Ведь речь не идет о какой-либо безумной пунктуации уровня вступительных по русскому на филфак, одними из самых распространенных ошибок, например, являются безударные гласные в корне слова и окончания возвратных глаголов в неопределенной форме. Ну не верю я, что человек с ВО не сможет вспомнить однокоренное слово к слову "спасибо" - "спас" или определить постановкой вопроса, является ли слово, например, "хочется" неопределенной формой или нет и надо писать "тЬся" или "тся". Вот такие ошибки меня действительно раздражают, потому что они проверяются элементарно. Надо лишь задуматься и все получится!О каких правилах может вообще идти речь, когда путаются буквы «б» и «д» «Ш» и «Щ» - это нормально для дизграфии.
О каких правилах может вообще идти речь, когда путаются буквы «б» и «д» «Ш» и «Щ» - это нормально для дизграфии.В своем посте Лизич не сказала, что ее мужу поставлен диагноз дисграфия
А еще проверять начинаешь, когда сомневаешься. А когда не (соениваешся- написание дизграфиком) сомневаешься то и проверять не будешь. И больше того читаешь написанное, и кажется все правильно.
Нет я не спорю грамотно писать это очень хорошо, но у бивать за то что это не дано…
Знаете, когда мне было 10 лет, мы с родителями переехали в Краснодарский край, а там очень развит кубанский выговор, говорю не только о "гх-канье", а о том, что вместо "скучаю по кому-либо" говорят "скучаю за ...", или "говорят за что-либо" вместо "о ...", или "ляжь" и это не ошибки, а специфика местного гОвора, я начала перенимать это у детей с которыми общалась, так моя мама буквально шлепала меня по губам за каждое неправильно произнесенное слово и, знаете, помогло, в настоящий момент, я говорю чисто, без акцентов и гОворов, так вот вся эта приамбула, кажущаяся не в тему, написана мной к тому, что можно и нужно прививать с детства и грамотность, правильное произношение и написание, хотелось бы чтобы русский язык стал модным, а не сленг и "перевед", ладно, это я так, теоретизирую...
Давайте прислушаемся к Jasintе.аХа, аХа... у человека крыса умирает, он просит о помощи, а мы все - молчим, потому что там парочка ошибочек.. ::)
Дельное предложение.
Ну, Вы, наверное, не так уж долго там жили? ;)
17 лет жила пока 3 года назад не переехала в Москву и, благодаря маминым стараньям, в разговоре невозможно определить из какой я местности, нy если сама не скажу, конечно :D
Молодец мама :) А в Краснодарский край переезжали из Москвы?Из Якутска, минуя Вильнюс (1 год жили) :)
аХа, аХа... у человека крыса умирает, он просит о помощи, а мы все - молчим, потому что там парочка ошибочек.. ::)
Так результат то один и тот же.
О каких правилах может вообще идти речь, когда путаются буквы «б» и «д» «Ш» и «Щ» - это нормально для дизграфии.Ой-ой, я буквы "б" и "д" с первого класса на письме путала. Неужели есть повод задуматься? Сейчас, когда бОльшая часть моей переписки и документации ведется в электронном виде, стала замечать, что, записывая что-либо от руки, задумываюсь какую букву дальше выводить... Очень печальная тенденция.
Других вариантов не вижу - разве что предупреждения ;DВ таком случае, боюсь, Лане придется искать еще одного модератора - для проверки орфографии и пункцуации. Хотя школу с медалью закончила, проверять и, тем более, предупреждать я не возьмусь, уж увольте. Разве только откровенно нечитаемые сообщения; однако восприятие у каждого разное - то, что другого покоробит, смогу прочесть без неприятия, такое возможно.
По телевизору крутить ролики про "изысканность и стиль", с мушчинами в костюмах и с позолоченными "Паркерами", с гламурными девицами. В конце концов, статью в Cosmo и Maxim проплатить.Имхо, для очень многих это антипиар будет ;)
В таком случае, боюсь, Лане придется искать еще одного модератора - для проверки орфографии и пункцуации.
Кто у нас там больше всех за грамотность ратовал? Может, займется? ;DА если серьезно - уже который раз прошу, жмите сообщить модератору или пишите в личку! Ни Астарта, ни Лана, ни я мысли не читаем и не можем понять, какие чувства вызывает то или иное сообщение у различных форумчан.
боюсь, Лане придется искать еще одного модератора - для проверки орфографии и пункцуации.
Девченки и мальчишки! ... Увидели ошибку, подскажите.
А я с первой страницы веселюсь. Особенно после ссылки, которую дала Uinsi. Там не глаза замыленные... ;D
Хих... ^^А как правильно - диСграфия или диЗграфия? (Чур тапками не кидаться pom)Дисграфия (от греч. dis приставка, означающая расстройство, grapho пишу) нарушение письма, сопровождающееся заменой букв, пропусками, перестановками букв и слогов, и слиянием слов, обусловленное нарушением речевой системы в целом. Рассматривается в качестве симптома при алалии , при разных форм афазий , или при недоразвитии речи. Основой дисграфии обычно выступает неполноценность фонематического слуха и затруднения в произношении, которые препятствуют овладению фонематического состава слова. Может быть скорректирована при организации специальных упражнений в чтении и письме.
Можно подумать, что здесь крякозябрами пишут и это кого то сильно напрягает. Автору это сильно надо? Место то общественное, с разным народом. А может я не по адресу и здесь форум одной национальности?
Идея форума= идея клуба. Чем клуб занимается, литературой, грамматикой русского языка? Меня что теперь, драть будут, что я в целом понимаю русский, но допускаю ошибки и уродую понимайте ли, русскую речь? Зачем усложнять себе жизнь, это ли суть человека? Проверка , это непростое дело! Хороший софт ставить или училку-модератора отдельно, а лучше двух разных училокмодераторок сразу. А не много ли здесь модераторов? До чего еще можно доепатся? Тупость. Это от делать нечего.
Пользователь urpul вообще - Талант!!
Я вот подумала: корректно ли называть имена или, напротив, называть стоит, дабы особо злостные "бумагомаратели" понимали, что ТАК нельзя.
Но разговор прежде всего о тех, кто в силу ленивости или из-за привычке использовать в инете слэнг начинает и на этом форуме говорить так, что многие вообще не понимают, о чем речь.а у меня от нашей дискуссии сложилось как раз обратное впечатление - что проблема не в сленге, а в людях, которые именно что безграмотны, которым плевать на собственную речь и которые не понимают, что тем самым высказывают неуважение к остальным посетителям форума.
Тестик
http://www.kommersant.ru/k-vlast/vlast-test.asp
Может где то и ошибку отыскали, ну так простите. Нельзя же быть идеальной ::).
а у меня от нашей дискуссии сложилось как раз обратное впечатление - что проблема не в сленге, а в людях, которые именно что безграмотны, которым плевать на собственную речь и которые не понимают, что тем самым высказывают неуважение к остальным посетителям форума.
Где-то здесь уже был этот тестик. Но он не на грамотность, а на знание "доперестроечной жизни".
У меня 21 ;D Ну, хоть в школе могу преподавать и то - хлеб.
21, я тоже могу преподавать в школе! ;D
Тоже 21, могу пополнить ряды возможных учителей. Только не хочу...
потому что работа не всегда выбирается по типу высокооплачиваемости.. есть люди, которым просто нравится работать с детьми.
А кто хочет-то ;)?
Мне кажется, что сейчас только или энтузиасты идут в школу, или остаются те, кто уже дорабатывает до пенсии.
Ау, школьные учителя, почему вы "сидите" в школе, когда с вашим образованием можно найти более высокооплачиваемую работу?
есть люди, которым просто нравится работать с детьми.
потому что работа не всегда выбирается по типу высокооплачиваемости.. есть люди, которым просто нравится работать с детьми.
Ага, это такая разновидность мазохизма ;D
Ух! 23 получилось.... :o
не иначе место ректора МГУ! ;D ;-p
И какое поприще тебе прочат? ;)
А что напишут люди, которых и в других разделах проблематично понять?а это уже диагноз! ;D
А посты на пиджин-рашен <...>Если кому-то, как и мне, стало интересно значение этого слова, то вот ссылочка на статью об этом понятии: http://www.zlev.ru/37_63.htm
Если кому-то, как и мне, стало интересно значение этого слова, то вот ссылочка на статью об этом понятии: http://www.zlev.ru/37_63.htm
Ау, школьные учителя, почему вы "сидите" в школе, когда с вашим образованием можно найти более высокооплачиваемую работу?это какую, например? и что, много удачных примеров можете привести?
это какую, например? и что, много удачных примеров можете привести?
Я просто знаю одну довольно молодую (лет 30-ти) женщину, она преподавала в школе русский язык и литературу. Очень любит детей, из школы долго не уходила, терпела хроническую нехватку денег. Но терпению пришел конец и уже года три она работает в фирме недвижимости. Но говорит, что если учителям когда-нибудь будут платить больше, вернется в школу. Так что, терпение не безгранично :-\
А что, разве зарплата является единственным критерием хорошей работы? Не уверена, что всегда стоит менять любимую работу на ненавистную, но более высокоплачиваемую. Конечно, много зарабатывать хорошо, но не все сводится только к этому.
Но знаю, что из школы, где учился сын, ушли на более высокооплачиваемую работу и в бизнес несколько учителей. В основном, молодых.аааа... :-\ я то думала вы про работу по специальности говорили...
Люди, найдите ещё что-нибудь подобное, и по пунктуации тоже!
В качестве основного языка данного форума был выбран русский язык, именно русский литературный, а не какой-то еще. А все остальное - английский, транслит, любые диалекты могут быть не более, чем исключением...Речь развита\развивавется не для форума, а для передачи чувств. Что такое речь? " Это изобретенный адаптированный приемлимый набор правил и способ общения передачи вложенного в нее состояния чувст и дейтельнности нервной системы. Набор букв, слов и правил ограничен, и если их нарушить, ради того, ЧТОБЫ ВЫсказатся точннее и короче, то это тоже прикладнное дополнение-изобретение к речи. Развитие эволюция речи не постоянное и если ей сужденно выродится со временем, то это обусловленно развитием более совершенной и более точной + информативной речи. Наказывать надо за нарошнное введения в заблуждение, даже если это школьнагаммотно.
Речь развита\развивавется не для форума, а для передачи чувств. Что такое речь? " Это изобретенный адаптированный приемлимый набор правил и способ общения передачи вложенного в нее состояния чувст и дейтельнности нервной системы. Набор букв, слов и правил ограничен, если их нарушить, ради того ЧТОБЫ ВЫсказатся точннее и короче, то это тоже прикладнное дополнение-изобретение к речи. Развитие эволюция речи не постоянное и если ей сужденно выродится со временем, то это обусловленно развитием более совершенной и более точной + информативной речи. Наказывать надо за нарошнное введения в заблуждение, даже если это школьнагаммотно.Заранее прошу извинить, если Вас это обидит, но прочесть данный пост мне лично было трудно из-за обилия ошибок. :(
Думаю надо исправлять и подавать хороший манер и пример общения, который даже у особо граммотных оставляет иногда желать лучшего.
К сожалению, то, что кому-то кажется "точнее и короче", другому может показаться попросту непонятным. Явный пример этого - профессиональный жаргон, понятный одним и абсолютно непонятный другим (а какие-то слова могут вообще иметь иной смысл, в плоть до прямо противоположного).Верно, поэтому надо хороший манер и пример общения. Запущеность лечить и наказывать и.тюд
Про наказания я лично вообще не говорю. Но если человек напишет так, что его поймут неверно, скажем, предложив неправильный курс лечения, страдать, возможно, будет ни в чем не повинный зверь.
Или если человек напишет так, что продираться через его "поток сознания" люди просто не захотят, то он в итоге не получит тех советов, которые надеялся получить.
Никто не предлагает доводить общение на форуме до стиля официальной переписки или требовать оборотов, присущих позапрошлому столетию. И из-за пары ошибок или пропущенных запятых никто не станет ругать людей или гнать их с форума. Но должны же быть какие-то пределы разумного...
Верно, поэтому надо хороший манер и пример общения. Запущеность лечить и наказывать и.тюд
К сожалению, это тоже не по-русски...Укажите :) приму с радостю, для своего развития. Спасибо.
И таких - великое множество. Человек просто не способен четко выразить свою мысль. После такого, уже и грамматические ошибки простительны.Потому что они непричем. Верно?
А что указать? Я бы с радостью, но я данном случае я даже не уверена, что правильно поняла, что эта фраза означает...Я бы в таком случае пропустил бы и не писал. Забудтье.
Заранее прошу извинить, если Вас это обидит, но прочесть данный пост мне лично было трудно из-за обилия ошибок. :(Заранее прошу извинить, если Вас это обидит, раз ошибки умеете отлавливать, значит что то поняли. Все очень просто. Покажите как должно быть или забудтьте, пропустите...
раз ошибки умеете отлавливать, значит что то поняли. Все очень просто. Покажите как должно быть или забудтьте, пропустите...К сожалению, когда чтение текста на родном языке превращается во что-то вроде перевода с английского, когда надо "собирать" смысл фразы - это трудно. Не всегда есть желание или силы продираться... :( Это не лично в Ваш адрес :), а вообще. Ну так вот я лично создана - мне ошибки глаза "режут". За то и мучаюсь...:-[
А по поводу гостей с юга (офф-топ)... Наблюдала я как-то забавную сцену. Один такой продавец приставал к девушке. Ну, всякое "дэвушка, дарагая" и т.д. Когда она прошла, он засмеялся и заговорил с соседом по прилавку. По-русски и с гораздо меньшим акцентом ;DНу, по телефону-то они специально коверкать слова не будут, верно? Так вот, когда я по телефону общаюсь с абонентами, иностранцев с запада понять гораздо проще, нежели приехавших с ближнего юга. Первые хотя бы понимают, что язык им не родной и стараются говорить четко, а вот вторые тараторят с полной уверенностью в себе, разобрать что-либо тяжело. Не всегда конечно, но часто такие ситуации бывают.
Новая супер акция!!!Заработай три предупреждения за безграмотность
и получи бесплатную версию ворда на свой компьютер!
и получи бесплатную версию ворда на свой компьютер![/center]
лицензионную? ;) ;DТолько при наличии лицензии на использование безграмотности! ;)
сил уже больше нету.... модераторы, пожалуйста, напишите кто-нибудь этой fool henomless про грамотность на форуме... susel strПрисоединяюсь к твоей просьбе! sty003 ;)
сил уже больше нету.... модераторы, пожалуйста, напишите кто-нибудь этой fool henomless про грамотность на форуме... susel str
а где она/он "отметилась"? киньте мне, ревнителю грамотности, ссылочку, пож :D