лично я против безграмотности. Но я также и за сленг, однако только в том случае, если его употребление является осознанным выбором. Я лично употребляю разные виды сленга, но когда я замечаю за собой, что по-другому у меня не получается сказать, я отмечаю для себя этот момент и мысленно провожу работу позже, подбираю, как можно было сказать по-другому, более уместно для той среды, в которой я общалась.
По моему мнению, этот же способ является единственным эфективным для внедрения каких-либо знаний в практику, особенно языковых. Многие здесь говорили, что взрослые люди, которые неплохо учились в школе и вполне знают правила, все равно говорят и пишут безграмотно. Если человек заинтересован в своей грамотности, то действенным способом будет в момент употребления того или иного слова задуматься, как оно пишется, выяснить, как же это делается правильно и употребить его правильно. Раз так задумаешься, пять, десять (кому сколько надо), на двадцатый раз уже не задумываясь употребишь правильно. Только вот в большинстве случаев люди говорят и пишут безграмотно потому, что это им просто безразлично. Для них не является важным, КАК они говорят. Как говорится - так и говорят. Потому и не задумываются. По моему мнению это то же самое, почему люди ходят в грязной обуви, несвежей или мятой одежде, или с немытой головой - им это безразлично. Что ж, это их проблемы, ведь своим языком, как и внешним видом, они создают свой определенный образ и впечатление у других людей.
По поводу интернет-сленга - я за его употребление потому, что он помогает внести в речь неформальность и юмористические оттенки. Да и чисто технически это удобнее, ведь речь в интернете письменная. Лично я печатаю вслепую десятью пальцами, быстро, и тем не менее мне просто удобнее использовать некоторые сокращения. Тем более, что они сами по себе привносят в речь улыбки. Достаточно вместо слова "что" написать "чо" и сразу оттенок из серьезного становится шутливым

Правда, есть у меня один недостаток - многословность
: December 07, 2006, 10,06:55
Буквы спутать можна запроста. У меня такое бывало и я это замечаю, когда много мыслей в голове.
Мне не стыдно, я не машинистка и не поет
можнА ?

Если замечаете, то исправляйте! Форум это не аська, где важна скорость реакции, здесь можно подумать и изменить свои слова.
То, что не стыдно, это хорошо, стыд тут лишнее. А вот работать над грамотностью стОит.