Крысиный Бум
Болтовня => О том, о сём... => Тема начата: Kvakusha от August 24, 2007, 00,06:34
-
Что-то меня распирает на создание тем...
Народ, не хочу работать, хочу дома сидеть, крыс нянчить, с ребенком по кружкам ходить, уют вырабатывать. Но сомневаюсь, не загнусь ли от скуки...Есть ли среди нас девушки на хозяйстве, не работающие....поделитесь ощущениями.
Я не спрашиваю про тех, кто сидит временно в декрете, это совсем другое состояние....а именно сознательный отказ от работы.
-
Я 10 лет просидела дома. И еще бы сидела. Тем более, что у меня социофобия. ;D Мне не было скучно. Правда, были в этом и свои минусы, но для меня это было несущественно. Хотя, не всем это подходит.
-
Я просидела 8 лет. Дети и между ними промежуток. Совсем одичала за это время. Выйти на работу заставили жизненные обстоятельства, но сейчас я этому рада, не успела деградировать окончательно. Квакуш, найди себе работёнку на полставки, будешь ходить через день по кружкам и на работу.
-
Natfat, а чем ты себя развлекала? Или времени на себя, на саморазвитие от уборки-готовки-детей не оставалось?
-
Ой, не знаю, я в декрете просидела меньше года и то думала, что с ума сойду... А когда вышла на работу, мне казалось, что отупела полностью...
Наверное, это просто не мое - уют, кружки и прочее...
Сейчас иногда хочется посидеть дома, так как есть занятия, требующие времени,а его не хватает катастрофически. Но совсем дома - наверное, даже сейчас не смогу.
-
я тоже так думала....но что-то так устала, дома ничего не успеваю. В конце концов, успокаиваю себя мыслью, что на работу всегда можно выйти....
Помню, был у меня промежуток, после окончания ординатуры и выходом на работу (пока я ее искала) месяца 4. Как же мне было дома хорошо! Про декрет - это другое, там офигеваешь от однообразности, от монотонности....многие действия делаются автоматически. Плюс огромная ответственность да и общение с грудным дитем часто выматывающее.
-
Мне кажется всё зависит от человека. Я например крайне активная, без работы мне тяжело. Дома начинаю деградировать. Хотя мысль о том, что когда сидишь дома и в любой момент можешь поехать на концерт, в Питер (у меня друг - автор-исполнитель, я ему концерты устраиваю) на концерт, пойти в театр, на выставку, больше времени уделить хвостатым-мохнатым, - так приятна. Особенно когда работешь без отпуска 3 года подряд. Но стоит на месяц выйти отдыхать дома и усё... Начинаешь "засыхать". Во-первых, у меня лично откуда то появляется лень ходить куда-то, во-вторых, однообразие меня лично убивает, а в-третьих, мне необходимо общение.
-
Да чё там делать, на этой обязаловке-то? Какая б ни была. Была б воля, никогда б не работала в принципе.
Меня куксит от того, что вовремя встать, вовремя выйти, опоздаешь на 5 мин - катастрофа. А ведь никто не умрёт, я ж не на скорой работаю. Ну опоздала... Задерживаюсь на 2-3 часа и так.
Отпуск, допустим, 2 надели 2 раза в год... Это как у всех, не как у меня. Но всё равно. Эти 2 недели как "подачка" прям... А я 2 недели и 1 день хочу, может. Нет, не положено.
В общем, одни рамки и ограничения. И абсолютный ноль МОЕГО времени. Всё работе, всё родимой... И транспорту с пробками.
А дома всегда найдутся упражнения для мозгов и много интересного вообще. Точно говорю. :) Да хоть в ветеринарку съездить утром в будни, к примеру, когда народу меньше.
-
У меня подруга уже давно сидит дома с детишками, младшей уже 8...Она занята под завязку- детские кружки, уроки, домашнее хозяйство- это лишь часть...есть еще родительские комитеты, домовой комитет, спортивные залы и пры...интернет есть в конце концов, книги, подруги. Рукоделием она увлекалась первые лет 5 пока все не перепробовала, потом надоело..Я ей завидую- у меня 5 полок с непрочитанными книгами, сотня сайтов на прочтупотом, ребенок выросший "гдеторядом"(((...И вот это последнее самое печальное, потому что невозможно работать, как то развиваться еще и полноценно воспитывать детеныша...Ощущение недоданности тепла и ласки(((...
Работать на полставки это неинтересно...4+2 часа на дорогу - вот и все 6...плюс отдых от работы, вот и все восемь...
мое мнение- женщине надо идти работать , когда детишки выросли, чтобы им уже взрослым не надоедать, можно себя чем-нить и отвлечь...А бумажки перекладывать никогда не поздно научиться....Или сидя дома, уже освоить какое нить дело...
-
Да чё там делать, на этой обязаловке-то? Какая б ни была. Была б воля, никогда б не работала в принципе.
Меня куксит от того, что вовремя встать, вовремя выйти, опоздаешь на 5 мин - катастрофа. А ведь никто не умрёт, я ж не на скорой работаю. Ну опоздала... Задерживаюсь на 2-3 часа и так.
Отпуск, допустим, 2 надели 2 раза в год... Это как у всех, не как у меня. Но всё равно. Эти 2 недели как "подачка" прям... А я 2 недели и 1 день хочу, может. Нет, не положено.
В общем, одни рамки и ограничения. И абсолютный ноль МОЕГО времени. Всё работе, всё родимой... И транспорту с пробками.
А дома всегда найдутся упражнения для мозгов и много интересного вообще. Точно говорю. :) Да хоть в ветеринарку съездить утром в будни, к примеру, когда народу меньше.
Про рамки - это ты верно заметила. :))) Но по мне, как бы там ни было - работа настоящий кайф, наверное я больная ;D
-
в 20 лет я тоже кипела энергией
ох, вобщем еще подумаю
-
Вот мне, с одной стороны, тоже хочется уйти с работы - посидеть дома...
С другой, я в отпуске мучаюсь от того что не работаю, чувствую что чего-то не хватает, и правильно Chaika писала - лень появляется, не можешь себе придумать занятие и сидишь куксишься... ни настроения, ни отдыха...
Мне кажется хорошим выходом была бы работа со свободным графиком ;)
-
Для меня неприемлемо не работать. Сейчас у меня мужа нет конечно (и слава чертям!), но вот воспитали меня так, что нужно быть самостоятельной и независимой.
Я вообще в целом верю только в себя, и на какого-то другого человека положиться полностью - нереально.
Мужчины...это же штука непостоянная. То есть в моем понимании домохозяйкой можно быть в том случае, если на руках у вас диплом о высшем образовании, лет 5 работы по профилю в трудовой, и счет в банке.
А в плане быта...мне иногда кажется, что я сама мужчина ;D
Мне бы вкалывать на работе допоздна! А домой прихожу, покушать, за компом посидеть, крыс потискать и спать.
Совсем я нехозяйственное существо.
-
Когда не работаешь, но на тебе еще не до конца выросший ребенок, домашнее хозяйство и т.п. - тоже одни сплошные рамки. Вроде и на работу спешить не нужно, а все равно ранний подъем собрать ребенка в школу и т.д.
Я-то всего до трех с половиной лет с ребенком сидела, и то вспоминаю как кошмарный сон. А моя подруга уже лет 13 толком и не работает - какое-то время занималась бухгалтерией на дому, потом родился второй. Я уже немного стала ее избегать ::), потому что все разговоры о доме, детях и собственной внешности. И еще пугает ее зависимость от мужа. Все решения в семье стал принимать он.
И еще момент... Другая моя знакомая, не работав неизвестно сколько, стала устраиваться и столкнулась с тем, что гораздо охотнее берут девочек лет 25-ти, а ей уже около сорока.
-
Я пока по специальности всего то 2 с хвостиком года отработала... Но иногда уже задумываюсь о том, что хорошо бы было дома посидеть. Занятия то я всегда нахожу себе, это не проблема, не заскучаю, не деградирую. Проблема в том, что на работе я озлобилась сильно на работе, коллектив бабский, на удивление много разведенных и недовольных своей личной жизнью женщин... На меня смотрят как на дуру, когда я не присоединяюсь к поливанию мужиков грязью. Сплетни постоянные, злоба... стараются подколоть, влезть в личную жизнь и поковыряться в ней...
Наверное, мне пока просто место работы надо поменять, хотя, не уверена, что в других местах будет намного лучше. ::)
Вообще, по поводу домохозяйства, я думаю, что каждому своё. Кто-то себя на 100% может реализовать на работе, ему это надо. Кто-то может быть отличной домохозяйкой и не опускаться при этом в развитии.
И еще момент... Другая моя знакомая, не работав неизвестно сколько, стала устраиваться и столкнулась с тем, что гораздо охотнее берут девочек лет 25-ти, а ей уже около сорока.
На 100% правы. Наблюдаю за тем, как сотрудников набирают, эта тенденция прослеживается. Только на руководящие должности не против в таком возрасте брать... но ведь не все рождаются директорами и начальками...
-
Моя сестра - 8 лет как домохозяйка с двумя детьми.
Правда, она а) все время развлекается удаленной работой (именно развлекается, необходимости нет; она программистка)), б) об "уюте" в этой семье представление своеобразное, им скорее муж занимается, т.к. под ним понимаются не подушечки в цветочек, а вай-фай на кучу компов и тому подобное;)
Не замечаю, чтобы она опустилась или зациклилась на тряпках-кастрюлях. До сих пор часто покупает "Гурманию" какую-нибудь или "Сытоедова")).
Дети, правда, тоже хороши - племянник-второклассник собирается писать хорошую операционную систему на бейсике, потому что винды его не устраивают;)
Работать на "дядю" не хочет, потому что уверена, что "там" кидают по определению (а муж работает не на "дядю," а на папу - семейный бизнес).
Так что все зависит от ситуации, от отношений в семье и т.п.))
...а для меня самой работа - просто часть меня. По-моему без какой-то социальной роли нормально жить невозможно.
-
У меня подруга уже давно сидит дома с детишками, младшей уже 8...Она занята под завязку- детские кружки, уроки, домашнее хозяйство
У меня тоже есть подружка, которая так умеет. А я бы застрелилась. Уж лучше в каменоломни, чем хлопотать по хозяйству и ублажать ребенка. Поэтому честно пишу в различных анкетах уже 7 лет: безработная. Я очень любила свою работу, теперь люблю быть дома. Просто мне интересно все, что я делаю. Хотя подозреваю, что польза от меня нулевая.
Ко мне подружка в гости приезжала, один вечер мы провели дома с Саней. Так у нее нервы сдали и она начала варить ему супчик и мыть посуду. Это, видимо, какой-то синдром замужней женщины. Мы с Саней дружно удивились.
-
разные люди бывают - кто-то может дома сидеть, кому-то просто необходима работа.
Чтобы не деградировать, нужно иметь какое-то хобби. Еще лучше, если это будет общее дело для вас с мужем.
Я сама дома сижу, но подрабатываю удаленно - потому как сейчас деньги нужны, ничего не поделаешь. Так вот времени ни на что не хватает. А когда не работала вообще - было хорошо, муж вообще никаким домохозяйством не отвлекался и мы могли после его работы спокойно заниматься чем-то, ходить на тренировки и т.п. А сейчас у нас на двоих 3 работы и деть - времени совсем нет :(
Вообще, канеш, мечтаю о собственном доме, в котором всегда есть, чем заняться, чтобы куча детей бегала. Я бы с удовольствием всем этим шумным хозяйством занималась. Но пока работаем-с...
А работу в офисе ненавижу - для меня смерти подобно вставать в 7 утра, переться в дурацкий офис и торчать на виду у кучи людей целый день
-
Проблема в том, что на работе я озлобилась сильно на работе, коллектив бабский... Сплетни постоянные, злоба... стараются подколоть, влезть в личную жизнь и поковыряться в ней...
Наверное, мне пока просто место работы надо поменять, хотя, не уверена, что в других местах будет намного лучше. ::)
Я тоже начинала свою самостоятельную жизнь в женском коллективе... Поэтому теперь работаю только в мужских коллективах. Могу заверить, что разницы нет никакой: мужики также обсуждают женщин причем далеко не с приятной стороны, но благо в душу не лезут...
А что касается работы, то в последнее время начала задумываться над тем, что жизнь мимо пролетает. Встаю в 6 утра дома в 9 вечера. Пока приготовлю, покормлю всех тут и спать пора, а в выходной уберешься, сходишь в магазин, что-нибудь поделаешь вот и день прошел. Во второй выходной сходишь куда-нибудь и опять собираешься на работу.... shar
-
Ко мне подружка в гости приезжала, один вечер мы провели дома с Саней. Так у нее нервы сдали и она начала варить ему супчик и мыть посуду. Это, видимо, какой-то синдром замужней женщины. Мы с Саней дружно удивились.
Мыть посуду - это я еще понимаю, однако пусть меня порвут на мелкие свастики, но я все же скажу - приготовление пищи никаким образом не женское дело. Нет, ну то есть они, возможно, могут готовить регулярно и/или помногу, но чтобы приготовить вкусно - тут мужчина нужен. Зря, что ли, во всех приличных ресторанах шефы - мужики?
-
Мыть посуду - это я еще понимаю, однако пусть меня порвут на мелкие свастики, но я все же скажу - приготовление пищи никаким образом не женское дело. Нет, ну то есть они, возможно, могут готовить регулярно и/или помногу, но чтобы приготовить вкусно - тут мужчина нужен. Зря, что ли, во всех приличных ресторанах шефы - мужики?
ООООО! Скажи это моему мужу плииииииииз!!!! А то я уже замучалась с готовкой! Всё могу, но от приготовления пищи стреляюсь!
-
Да мало кто дома заморачивается с готовкой "а-ля-шеф-повар", так что говорить про мужскую или женскую готовку смысла нет.
У меня дома с этим просто - кто раньше приходит, тот и занимается готовкой. Что-то хорошо готовлю я, что-то лучше получается у мужа, так что каждый делает то, что умеет. В силу отсутсвия времени давно перестала относиться к еде, как к культу - если есть время и желание, можно заняться кулинарными выкрутасами, а если нет - можно разогреть полуфабрикаты или вообще ограничиться бутербродами в какой-то день.
Когда ребенок был маленьким и - соответственно - я регулярно была дома на больничном, то муж мог спокойно есть веечром то, что я днем приготовила. Сейчас я обычно прихожу, когда муж уже пару часов дома. Естественно, предпочитаю есть то, что дают. После полутора часов дороги заниматься готовкой чего-то иного нет ни сил, ни желания.
-
Может, и не совсем в тему, но как вы думаете, почему мужчина готовит лучше (с этим тезисом в принципе соглашусь) и почему, даже умея очень хорошо готовить и любя это дело, он чаще всего не способен заниматься этим достаточно регулярно? ;)
-
У меня хорошая знакомая уже примерно 8 лет дома сидит, вынуждена была уйти с работы, по беременности, потом ростила, а потом муж ушел. И что делать? Выучила два языка, сейчас на дому переводами занимается, всегда работы полно и на дом время хватает и на детишек коих уже двое, вот тока с мужчинами не повезло(
А человек всю жизнь гиперактивным был.Вот и дома не пропадает.Все у нее на месте и мозги не только в быту.
Я бы тоже нашла чем дома заняться, в мире столько увлекательного.Лишь бы кто денег давал ;D Но пока работа работа работа shv
-
Конечно, можно "не делать культа" и питаться дошираком и соевыми котлетами-полуфабрикатами, но даже это дерьмо можно попытаться облагородить приправами, гарниры подобрать, закуски несложные, но вкусные соорудить, благо все это не займет много времени, а результат может быть поразительным. Грамотно составленный соус делает съедобными даже сосиски, содержащие "растительный белок" и "мясо птицы м.о."
Имеет значение все, даже хлеб, который лежит на столе. Я, к примеру, как в марте купил машинку-хлебопечку - так магазинные батоны с тех пор и не покупаю, только раз взял на пробу так называемый "нарезной" - и понял, что никогда больше этого фабричного отстоя по своей воле есть не стану...
Надо улучшать качество жизни, и кушать не все то, что подвернется, а только, что вызывает аппетит.
-
Конечно, можно "не делать культа" и питаться дошираком и соевыми котлетами-полуфабрикатами, но даже это дерьмо можно попытаться облагородить приправами, гарниры подобрать, закуски несложные, но вкусные соорудить, благо все это не займет много времени, а результат может быть поразительным. Грамотно составленный соус делает съедобными даже сосиски, содержащие "растительный белок" и "мясо птицы м.о."
Имеет значение все, даже хлеб, который лежит на столе. Я, к примеру, как в марте купил машинку-хлебопечку - так магазинные батоны с тех пор и не покупаю, только раз взял на пробу так называемый "нарезной" - и понял, что никогда больше этого фабричного отстоя по своей воле есть не стану...
Надо улучшать качество жизни, и кушать не все то, что подвернется, а только, что вызывает аппетит.
Согласна с Вами, что мужчины лучшие повара. У меня есть такой пример, к сожалению не муж ))) А расскажите про хлебопечку, пожалуйста, можно в личку. Сложно с ней обращаться? Я слышала, что при ее использовании выпекается очень вкусный хлеб, но есть опасность на него "подсесть" и начать потреблять в неумеренных количествах
-
Согласна с Вами, что мужчины лучшие повара. У меня есть такой пример, к сожалению не муж ))) А расскажите про хлебопечку, пожалуйста, можно в личку. Сложно с ней обращаться? Я слышала, что при ее использовании выпекается очень вкусный хлеб, но есть опасность на него "подсесть" и начать потреблять в неумеренных количествах
Ну почему же сразу в личку, вдруг и остальным будет интересно? :) "Подсесть" можно, конечно, но тут уж себя надо как-то сдерживать, хотя бы муки много не закупать впрок, чтобы если что - пришлось до магазина за ней дойти, так вот и предохраняться от объедания домашней выпечкой :)
А по теме хлебопечки есть шикарный сайт с форумом, который так и называется -
http://www.hlebopechka.ru
Сложного ничего нет, если строго следовать прилагаемым рецептам и использовать качественные ингредиенты, а вот если захочется что-то свое, экспериментальное испечь - тут уж понадобится практика и опыт коллег. Ну и на мою помощь можете рассчитывать, ежели понадобится.
-
спасибо большое
-
Ну доширак - это уже слишком...
Хотя иногда могу предпочесть бутерброд с кобасой и чай всяким кулинарным выкрутасам - когда нет ни сил готовить, ни особого желания есть. Или, наоборот, жутко хочется есть, так что даже 10 минут ожиданя - много.
Да и если я после работы начну что-то готовить, есть мы будет явно после 9 вечера - а это меня как-то не сильно устраивает. Так что доедаю то, что осталось, ем то, что муж приготовил. Сама занимаюсь готовкой разве что в выходные - ну или что-то готовлю заранее на следующие дни...
Впрочем, меня еще сильно напрягает отсутствие места - места на кухне. Если для приготовления еды надо больше одной миски - у меня уже проблемы возникают, ставить негде... Да и всякую технику, если нет возможности поставить ее в пределах досягамости - уже не тянет использовать...
-
Сидела дома почти год - это было СЧАСТЬЕ ;D Согласна, что сидеть дома с грудным ребенком без няни или помощи мамы - одичаешь, видя исключительно плиту, пеленки и детскую площадку, но сидеть дома в свое удовольствие - это кайф. Пришлось выйти работать из-за нехватки денег. В данный момент, к сожалению, (наверно с возрастом жадная стала ;D ) работу бросить не могу - все боюсь денег не хватит, а тут машину поменять хочется, новыю шубку купить, отдохнуть за границей ... Все кормлю себя "завтраками" - еще куплю это и это и пошла нафиг работа - буду дома сидеть ;D
Чем бы я стала заниматься сидя дома и что совершенно невозможно совместить с моей работой: записалась бы на занятия аэробикой, посещала бы дважды в неделю бассейн, наконец-то могла бы вовремя делать маникюр и педикюр ;D , пошла бы учиться на второе высшее образование, записалась бы на курсы кройки и шитья и самозабвенно принялась бы воплощать дома полученные знания в жизнь, стала бы баловать мужа романтическими ужинами со сложными блюдами, наконец навела бы порядок на балконе ;D Связала бы, наконец, обещанный мужу свитер. Чаще бы ездила летом с крысами на дачу, научила бы их проходить аджилити, отчего они бы, наконец, постройнели ;D. Зимой, наконец, могла бы кататься на сноуборде и лыжах в будни, не стоя огромные очереди на подъемник, как в выходные (да и дешемле в 5 раз ;) ). Вспомнила бы как включается телевизор, где находится кино и театр, смогла бы наконец чаще чем раз в квартал видеться с подругами и мамой. Смогла бы, наконец, попасть в магазин и купить себе какую-нить одежду - сейчас некогда и это сделать.. И наконец, я бы выспалась! ;D
Ну, а в плане, чтоб "квалификацию не терять", взяла бы маааленькую фирмочку на дому бух.учет вести ;D
-
Хорошо вот Vladimir про еду говорил...
Я, например, очень люблю готовить. Не для себя, для кого-то. Но времени хватает готовить как следует только в выходные. Когда я возвращаюсь с работы нет сил изображать на тарелке кулинарные изыски... Тем более, что мужчина просит есть побыстрей...
Это один из аргументов в пользу того, чтобы быть домохозяйкой. Но для того, чтобы позволить себе это, надо, чтобы рядом был соответствующе зарабатывающий мужчина... плюс надёжный на 100%.
-
Может, и не совсем в тему, но как вы думаете, почему мужчина готовит лучше (с этим тезисом в принципе соглашусь) и почему, даже умея очень хорошо готовить и любя это дело, он чаще всего не способен заниматься этим достаточно регулярно? ;)
Потому что для него это действительно удовольствие, не частый, монотонный труд, а редкий всплеск! :) Сами подумайте, вот вам нравилось бы что-то делать и вы бы получали от этого удовольствие. Насколько бы у вас изменилось отношение к этому занятию, если бы вас вынудили делать его постоянно. Тогда бы это хобби уже не было "праздником", а было монотонной тягомотиной.
-
Вот-вот... Поиграть с любимыми крысами - здорово, сготовить что-то - прекрасно, поиграть с ребенком - изумительно. Но если сейчас любимый мужчина готов сам что-то делать по дому, бегать по магазинам и готовить (он же понимает, что вы тоже устаете), то если вы сидите дома, а он вкалывает, волне нормально, если он будет считать, что магазины и готовка - ваша обязанность.
Пока вы работаете, вполне нормально что-то сготовить на скорую руку или лучше на 3 дня вперед, а когда сидите дома - почему-то каждый день что-то надо мыть, готовить. В итоге большая часть дня уходит на бытовые проблемы, на которые вы до этого просто не обращали внимания.
Ну а про надежность мужчин... Мужчины разные бывают - тут как повезет. Опять же, кто может вам гарантировать, что через десять-пятнадцать лет вы сами не решите, что он вас не устраивает? Люди вообще-то меняются с течением времени, и не всегда в лучшую сторону. И что тогда вам делать без денег и без работы?
Хотя если бы была возможность иметь лишний выходной или второй отпуск в год - я бы не отказалась. Тогда и съездить куда-то можно было, и домом заняться, и хобби всякими...
-
Ну не бывает на 100 % надежных мужчин. Самая большая ошибка, как мне кажется, засесть дома в надежде на мужчину, каким бы надежным он ни казался, потеряв при этом навыки работы, квалификацию и не заработав ничего своего. Сколько женщин уже на этом обожглось! А если работа тяготит, злит, на нее не хочется идти, значит надо ее бросать, но не становиться домохозяйкой, а искать то, что нужно именно вам, поменять квалификацию, переучиться, и найти работу, которая будет приносить удовольствие.
-
Но если сейчас любимый мужчина готов сам что-то делать по дому, бегать по магазинам и готовить
Открою один маленький секрет - теперь не надо "бегать по магазинам", если только в характере нет особой склонности как к шопингу, так и к каким-то особенным гастрономическим перверсиям. Все же необходимое можно заказать с доставкой. Я для этого пользуюсь услугами "Утконоса", и меня вполне устраивает. Можно поставить на свой домашний компьютер программу терминала заказа и прямо оттуда делать покупки, которые на следующий день привезут в указанном трехчасовом диапазоне времени. Подробности на www.utkonos.com ;D
-
Vladimir, Вы оказывается кладезь полезной информации для девушки-домохозяйки ))
-
Vladimir, Вы оказывается кладезь полезной информации для девушки-домохозяйки ))
Так пользуйтесь ей на здоровье! Вам особо рад буду помочь, так как мы с Вами, оказывается, вообще одну школу заканчивали, только в разные годы. :)
-
У Утконоса есть теперь интернет-версия магазина, можно ничего не устанавливать.
-
Как приятно, когда кто-то все знает...
Вот только нет у меня в радиусе 15 минут ногами ни Утконоса, ни даже Пятерочки, Копейки, или хоть 7 континента или еще чего-то подобного, только мелкие магазинчики... А таскать по метро и автобусам тяжелые сумки, перед этим проехав больше часа в электричке и метро - сорри, не для меня...
Опять же, если я беру,с кажем, кусок колбасы, я хочу его при этом видеть. Это же касается овощей-фруктов, мяса, да и многого другого. А купить крупу, масло и сахар - не велика проблема, их я беру в ближайшем магазине...
-
Мой муж высказал свое мнение: если бы была такая возможность, то он хотел бы, чтобы я сидела дома. Из 18 лет я не работала около 8 лет. Не скажу, что дома я начинала деградировать-даже наоборот, читала уж точно больше. И не Донцову ;) Но сказать, что больше ходила в театры или в музеи, не могу. Это так кажется, что куча времени и оно все - твое. Все заканчивается нежеланием укладывать волосы в один прекрасный день. Сходить куда-то не с кем: все работают! Сериалы смотреть? :) Еще у меня очень плохо с заглядыванием мужу в зубы, а чем ближе женщине к 40 и она не работает, а дети выросли, тем больше нужен этот навык в совершенстве. В этом я к сожалению все больше убеждаюсь на примере знакомых и подруг. Даже я несколько наглею пропорционально увеличению своей зарплаты ;D, а уж мужья - просто очень сильно! И заметнее всего это происходит когда женщине в районе 40 :( Нет уж, посидеть дома можно пока маленький ребенок и сама молодая совсем ;) А дальше надо в коллектив, желательно смешанный, чтобы было куда наряжаться и кем держать мужа в тонусе ;D
Но иногда мне самой так хочеться плюнуть на все и вскакивать с утра. Только вот нежелание остаться у разбитого корыта (ну нет у меня розовых очков на глазах! ::)) заставляет поднятся с постели.
-
Потому что для него это действительно удовольствие, не частый, монотонный труд, а редкий всплеск! :) Сами подумайте, вот вам нравилось бы что-то делать и вы бы получали от этого удовольствие. Насколько бы у вас изменилось отношение к этому занятию, если бы вас вынудили делать его постоянно. Тогда бы это хобби уже не было "праздником", а было монотонной тягомотиной.
Лан, но женщины в такой же ситуации готовят дома совершенно нормально.
И знаю достаточное количество людей, которые сделали хобби профессией. Дрессировщики, альпинисты-высотники и др. Может, уже и не праздник, но монотонной тягомотиной они это не считают.
-
Чем бы я стала заниматься сидя дома и что совершенно невозможно совместить с моей работой: записалась бы на занятия аэробикой, посещала бы дважды в неделю бассейн, наконец-то могла бы вовремя делать маникюр и педикюр ;D , пошла бы учиться на второе высшее образование, записалась бы на курсы кройки и шитья и самозабвенно принялась бы воплощать дома полученные знания в жизнь, стала бы баловать мужа романтическими ужинами со сложными блюдами, наконец навела бы порядок на балконе ;D Связала бы, наконец, обещанный мужу свитер. Чаще бы ездила летом с крысами на дачу, научила бы их проходить аджилити, отчего они бы, наконец, постройнели ;D. Зимой, наконец, могла бы кататься на сноуборде и лыжах в будни, не стоя огромные очереди на подъемник, как в выходные (да и дешемле в 5 раз ;) ). Вспомнила бы как включается телевизор, где находится кино и театр, смогла бы наконец чаще чем раз в квартал видеться с подругами и мамой. Смогла бы, наконец, попасть в магазин и купить себе какую-нить одежду - сейчас некогда и это сделать.. И наконец, я бы выспалась! ;D
Ну, а в плане, чтоб "квалификацию не терять", взяла бы маааленькую фирмочку на дому бух.учет вести ;D
Присоединяюсь, прямо мысли мои выразили ;)
-
не нравится мне идея (общераспространенная вроде)- если не работаешь , что деградируешь...Вот мне лично кажется, что я будучи ведущим инжинегром деградирую от работы, и от того , что нет времени на весь этот большой мир..........
Какого развития можно ждать от работы?!!!Умственных способностей? Душевных качеств?...Разве это нельзя и лучше даже развить чне трудовой деятельности за зарплату, вне рамок труд код.
-
Присоединяюсь, прямо мысли мои выразили ;)
Да, девочки, это все классно, да только для воплощения всех этих замечательных планов в жизнь необходимо чтобы умер дедушка-миллионер, а вы были единственной наследницей! ;D ;D ;D
Posted on: Августа 24, 2007, 21,20:08
не нравится мне идея (общераспространенная вроде)- если не работаешь , что деградируешь...Вот мне лично кажется, что я будучи ведущим инжинегром деградирую от работы, и от того , что нет времени на весь этот большой мир..........
Какого развития можно ждать от работы?!!!Умственных способностей? Душевных качеств?...Разве это нельзя и лучше даже развить чне трудовой деятельности за зарплату, вне рамок труд код.
Я меняю работу каждые 3-4 года и осваиваю абсолютно новое направление. Никакого застоя, уверяю. ;)
-
Вот только нет у меня в радиусе 15 минут ногами ни Утконоса, ни даже Пятерочки, Копейки, или хоть 7 континента или еще чего-то подобного, только мелкие магазинчики... А таскать по метро и автобусам тяжелые сумки, перед этим проехав больше часа в электричке и метро - сорри, не для меня...
Опять же, если я беру,с кажем, кусок колбасы, я хочу его при этом видеть. Это же касается овощей-фруктов, мяса, да и многого другого. А купить крупу, масло и сахар - не велика проблема, их я беру в ближайшем магазине...
Так для того и доставка на дом, чтобы исключить таскание тяжелых сумок куда бы то ни было. Но если хочется непременно видеть кусок колбасы, а не картинку его на мониторе - тогда, увы, таскания сумок совсем избежать не получится.
-
Но при наличии наследства ;) ой, как бы я стала (кажется ::)) домохозяйкой! ;) ;D ! Но я на своих брюках 3 стрелки делаю :o , вот и приходится изображать деловую женщину ;) Мужу один раз пуговицу пришила и брюки погладила настолько удачно еще в медовый месяц, что больше и не обращался ;D . Правда, готовить люблю и, говорят, умею ::) и грязь в доме не люблю, но уже на так активно как раньше ;D. Да, видимо, не спать мне по утрам... ;)
-
Владимр, все, конечно, здорово. Вот только я специально залезла на их сайт - интервалы доставки на дом - 19-22 часа. Это самое подходящее для меня (то есть остальнео вообще нереально), но я не успеваю домой до 19 часов никаким образом... 19.30 - это при самом удачном стечении обстоятельств, гарантировать это я тоже не могу... Так что...
А что касается деградации и прочего - кто-то реально будет дома бегать по выставкам и театрам, а кого-то засосет непрерывная череда готовок, стирок и проверок уроков у детей. И вся культурная программа сведется к чтению бульварного романа или просмотру сериала (в процессе все той же готовки). Да еще муж будет пилить, что много тратите денег на всякую фигню и отказываться мыть посуду, так как он работал, а вы дома сидите все равно.
И - увы - близкие нередко начинают воспринимать все, что вы делаете, как само собой разумеющееся, даже не думая, что это тоже работа, и от нее можно уставать.
В общем, тут все зависит от вас и вашего окружения. Не всем удается справиться...
-
Natfat, а чем ты себя развлекала? Или времени на себя, на саморазвитие от уборки-готовки-детей не оставалось?
;D Стоило на день отвернуться, а тут уже три страницы написали. Так что, Квакуш, тебе и без меня подробно ответили. ;D
Действительно, все очень индивидуально. Кто-то дома деградирует, а кого-то работа так затягивает, что на саморазвитие времени не остается.
У меня, например, когда дома сидела, времени хватало и почитать и на литературный вечер выбраться, в консерваторию. За собой тоже побольше следила, чем сейчас, когда, невыспавшись, вылетаешь на работу. ;D
А сейчас я рада, что работаю далеко от дома, чтобы иметь два законных часа на чтение (в метро ;D). Дома у меня на это времени не остается. Поскольку домашние дела никто не отменил. И работа моя саморазвитию не способствует. Изо всех сил стараюсь не скатиться на соответствующий уровень. :-\
-
Владимр, все, конечно, здорово. Вот только я специально залезла на их сайт - интервалы доставки на дом - 19-22 часа. Это самое подходящее для меня (то есть остальнео вообще нереально), но я не успеваю домой до 19 часов никаким образом... 19.30 - это при самом удачном стечении обстоятельств, гарантировать это я тоже не могу... Так что...
С сайта цитата
Возможные интервалы доставки заказов на дом:
с 9:00 до 12:00
с12:00 до 15:00
с16:00 до 19:00
с19:00 до 22:00
я как раз обычно и заказываю, чтобы доставили в выходные с 9 до 12 или с 12 до 15...
-
Ну нет меня дома с 9 утра до 8 вечера...
А в выходные тратить 3 часа, чтобы ждать доставку... Лениво...
Это единственное время, когда можно куда-то вырваться, и заранее я не всегда знаю, куда и когда - зависит от погоды и настроения...
-
О, какую тему пропустила!
Я про себя считаю, что работа и я - вещи несовместимые. Дай мне возможность - никогда б не работала.
Даже вопрос не в том, что надо что-то делать, а как раз имено в рамках. Обязательно рано вставать каждый день, выходные только по выходным, обед только час, отпуск только 4 недели и надо запланировать его за пол года...
С февраля не работаю, сознательно. Потому что появилась возможность работать удаленно и со свободным графиком - переводы, статьи. Насколько же это приятнее! работаешь когда хочешь.
Действительно, есть такой эффект, как говорит Светлана - когда сидишь дома, надо все время что-то мыть, убирать. А когда работаешь, на это меньше обращаешь внимание, да и разбрасывать-мусорить дома меньше возможности остается.
И что когда ты что-то делаешь по дому, то для партнера это быстро становится привычным, он перестает это замечать как что-то особенное, и он начинает думать, что ты и должен всегда это делать - тоже есть такое.
Что же касается деградации - да у меня есть куча дел, которые я хотела бы делать, но за которые почему-то мне никто не платит денег! Взять хотя бы крысиные дела. Пока организуешь все вязки, листовки, выставки, встречи, плюс статьи, сайт, фонд и все дела - это ж куча времени. И сделать всегда хочется больше, чем есть возможность.
Плюс фотография - это же можно целыми днями фотографировать - пейзажи, портреты, крыс и все остальное. И потом еще дольше все эти фотографии обрабатывать в фотошопе...
Дальше - бисерные крыски, розетки...
... встречи с друзьями, прогулки, концерты, книги...
и еще - Путешествия!
Вобщем скажи "нет" работе ) особенно если есть такая возможность.
-
Так это и есть нормальная работа ) (всякие графики и прочая бяка - так, в нагрузку)). Вот я себя без работы не мыслю, а ни о каком штате давно уже даже думать не хочу. Потому что разные сопутствующие штату условности и прочая "корпоративная культура" путаются под ногами и мешают работать нормально. Imho)).
С февраля не работаю, сознательно. Потому что появилась возможность работать удаленно и со свободным графиком - переводы, статьи. Насколько же это приятнее!
Да... так выходит и я - домохозяйка)
Мужикам у меня жить противопоказано, готовлю только крысам - кашу; развожу страшный бардак и все время работаю (даже на дачу с ноутбуком езжу;))))
-
Похоже, получается не слишком корректное сравнение - домохозяйка, у которой есть ребенок, пусть уже достаточно большой, как у Квакуши, и у которой нет.
-
Да, девочки, это все классно, да только для воплощения всех этих замечательных планов в жизнь необходимо чтобы умер дедушка-миллионер, а вы были единственной наследницей! ;D ;D
Неправда! Вовсе и не нужен для этого дедушка-миллионер. Ходить днем в кино/бассейн/аэробику/курсы кройки и шитья/кататься на сноуборде стоит во много раз дешевле, чем по вечерам или в выходные. Для вязания свитеров и шитья дома на машинке, общения с подругами и прочего денег нужно просто мизер. Маникюр и педикюр можно было бы делать самой - сейчас у меня на это время нет и приходится по 150$ отдавать каждые 3 недели... да и то время проблема выкроить.. Плюс можно питаться дома, а не травиться ежедневно в ресторанах за бешеные деньги. Так что экономия еще та ;) Единственное дорогое развлечение неработающей жены из моего списка- это второе высшее образование.
Вобщем, скажи "нет" работе, если есть такая возможность ;D (классная фраза ;) пойду мужу озвучу ;D )
-
Угу, только вообще-то еще и жить на что-то надо... Так что нужен либо богатый муж, либо какой-то иной источник дохода...
Опять же, не все, кто работате, тратят деньги на еду в ресторанах (лично у меня просто нет ресторанов вблизи работы), да и на маникюр по 150 баксов тоже не все тратятся... Так что говорить про экономию тут сложно...
Увы, вот что времени катастрофически не хватате - это точно...
-
Я не совсем домохозяйка, потому как работаю дома.
Но скажу честно и откровенно: работать дома мне нравится на порядок больше, чем в коллективе. Ибо от чисто бабских коллективов я устала за 18 лет трудовой деятельности.
Если бы вообще никакой работы не было, и просто приходилось бы заниматься домом, семьей, детьми, наверное бы заскучала.
А так очень здорово получается - работаю в то время когда мне удобно, и остается еще кучища времени - убраться, приготовить вкусненькое, отвезти ребенка на тренировку, отследить старшего.
-
Ну у меня та же фигня. Работаю с 10 до 19.00, обед минут 20, поскольку кормят нас в офисе. От дома до работы час. Итого ухожу из дома в 9 утра, прихожу в 8 вечера. Иногда не замечаю, как времена года друг друга сменяют… Дома бардак, который убирается только в выходные, потому что в будни я убираться даже под угрозой расстрела не буду.
Самое лучшее время, которое вспоминаю, это как я два раза по неделе болела и дома сидела. Муж приезжал на обед, и ужин сразу по его приходу горячий был. Готовить я очень люблю, только что некогда, творю в выходные… Если бы сидела дома, ходила бы в спорт-клуб с утра, а то вечером там народу много. Каждый день готовила бы вкусную еду. Записалась бы на курсы рукоделия – неважно какого, а то ничего своими руками создать не могу, разве что молнии вшивать умею.
Но это все мечты. Муж мой не зарабатывает столько, чтобы нас обоих содержать, да и нету у нас пока ничего своего, ни квартиры, ни машины, надо работать и работать. Но у него есть масса других достоинств :-)
-
:) А у меня на всё времени тоже не хватает... Дома прибраться я не успеваю в будни... поэтому бардак постоянно (это в тему соседнюю за что мне стыдно).
Потом, я обожаю: 1. Мастерить своими руками рамочки для фотографий. 2. Шить плюшевых медвежат. 3. Вязать. 4. Разбираться с новыми компьютерными программами. 5. Готовить. 6. Читать безумно люблю!... и это только малая часть моих увлечений. Про то, сколько времени трачу на крысяшек моих бесценных вообще молчу.
Ну когда я это могу успевать делать с работой?
-
Эх, девочки. Пока я не родила, тоже думала - как классно было бы не тащиться каждый день на эту работу, а сидеть дома и делать, что хочется. Просидела дома с ребенком 8 лет и счастлива по уши, что наконец-то сумела выдраться из этого болота. У меня сейчас адская работа - нервная, физически тяжелая, не сказать, что престижная и высокооплачиваемая, домой ползу чуть не на карачках... а я кайфую. И к обычному прилавку обычного зоомага выхожу, как на сцену.
Домохозяйство хорошо только поначалу. Год, два... может три. Потом однообразие начинает убивать. Ежедневно один и тот же быт. Полное отсутствие событий. Неинтересная и низкооплачиваемая работа, съедающая кучу времени и сил и не доставляющая удовольствия. Хорошо зарабатывать дома можно или при хорошей квалификации в подходящей области (не так уж много этих областей), или при очень большой удаче. Жизнь на грани нищеты, скрупулезный подсчет копеек, хроническое "это слишком дорого для меня". Мечта идиотки - большой кусок жареного мяса. Расцветающие пышным цветом комплексы - муж пашет, как лошадь, пытаясь нас прокормить, а я фактически на его шее при куцых заработках диспетчера. Чудовищный дефицит общения. Медленно съезжающая крыша - психоз домохозяйки очень даже реальная и страшная штука, начинаешь бояться людей, окружающего мира. Но самое страшное даже не это. Апатия. Ничего не хочется. Жизнь в тумане, жизнь в полусне. Чтобы не деградировать, приходится ЗАСТАВЛЯТЬ себя даже не делать, нет - хотя бы ХОТЕТЬ что-то делать. Чтобы не рехнуться, во что я только не бросалась - освоила все мыслимое и немыслимое рукоделие, рисовала, музыку сочиняла, стихи, потом в прозу понесло, в литобзоры, литературные конкурсы жюрила... все, что угодно, только бы не сползти в полную умственную деградацию. Это при том, что я никогда не была апатичной клушей - напротив, прирожденное шило в жопе, авантюризма и энергии на троих хватило бы. Может быть кто-то и сможет с удовольствием жить годами на домашнем хозяйстве. Для меня это был тихий кошмар - при том, что муж всегда меня понимал и старался поддержать, как только мог. Вышла на работу - и почувствовала себя человеком. Я начала получать удовольствие от жизни, от простых и привычных вещей - горячего душа, перекура на балконе, прогулки под ливнем, уютного кресла и тысячи таких же мелочей, которые были у меня и раньше, но которых я не ощущала. Я опять почувствовала себя молодой и активной женщиной, а не загнанной клячей.
-
Ив, сидение дома тоже разное бывает, как ты и написала.
Я, сидя и работая дома, зарабатываю в 3 раза больше, чем когда ежедневно ходила "в присутствие". )) Так что нашей семье мой уход с работы только на пользу пошел.
Наобщавшись за 20 лет трудовой жизни с народом, не испытваю никакой потребности в ежедневном общении с кем бы то ни было.
-
Ирк, по-моему это другое...
Я тоже вспоминаю первые годы жизни ребенка как какой-то дурной сон и себя, как зомби, но...
У меня у брата сейчас жена сидит с третьим ребенком дома. Уровень дохода у семьи уже другой совершенно, не тот, что был при рождении первых детей (а разница в возрасте у детей - 13 и 11 лет). Надо сказать, Светка очень довольна тем, что сидит дома! Маленький сынишка, конечно, немного сковывает свободу, но это решается иногда приходящей няней и приходящей домработницей, а также кучей домашней техники, которой раньше не было и в помине. Плюс личный автомобиль. Светка даже подумывает, что после отпуска по уходу за ребенком можно и за четвертым в путь отправитьcя, ибо работать уже не хочется :)
-
Неправда! Вовсе и не нужен для этого дедушка-миллионер. Ходить днем в кино/бассейн/аэробику/курсы кройки и шитья/кататься на сноуборде стоит во много раз дешевле, чем по вечерам или в выходные. Для вязания свитеров и шитья дома на машинке, общения с подругами и прочего денег нужно просто мизер. Маникюр и педикюр можно было бы делать самой - сейчас у меня на это время нет и приходится по 150$ отдавать каждые 3 недели... да и то время проблема выкроить.. Плюс можно питаться дома, а не травиться ежедневно в ресторанах за бешеные деньги. Так что экономия еще та ;) Единственное дорогое развлечение неработающей жены из моего списка- это второе высшее образование.
Вобщем, скажи "нет" работе, если есть такая возможность ;D (классная фраза ;) пойду мужу озвучу ;D )
l-e-n-k-a! Да вы, конечно, вполне можете пока себя поберечь ;D ;)(заглянула на ваш возрост). Я в ваши годы преспокойно сидела дома 6 лет с ребенком. Потом еще 2 раза по году перекур делала. А сейчас (хоть и хочеться все иногда послать,особенно утром!),но я понимаю, что все мое домосидение ограничилось бы переключением каналов, уборкой и готовкой. Иллюзий по поводу шитья и вязания больше нет :), подруг не работающих-тоже нет. Ребенку 17,5. О мужчинах (о мужьях) устойчивое мнение сложилось:сколько волка не корми, а он в лес смотрит. И вообще, когда готовишь ежедневно и хорошо, то это уже и не ценится со временем. А вот когда муж вспомнил хорошенько забытый вкус сосисок и пельменей от "Палыча", то приготовленная в выходной лазанья вызывает счастье. Вылизывание квартиры дает слишком неустойчивый результат, чтобы так убиваться над этим как раньше. И вообще через 2 месяца моей новой работы (прихожу около 20) муж быстро прикупил себе пылесос с аквафильтром невероятных размеров :) и чудо-швабру за 1000рэ.
Я тоже как и Iva почувствовала эйфорию просто и прилив сил от работы. Можно,конечно, сидеть дома и выгадывать на чем-то. Но к 40 годам лучше заработать и купить что-то подороже. И перестать расчитывать на мужа : это крайне ненадежно. На маникюр мне денег не жалко и вообще экономию на себе любимой никто не оценит(муж первый!). А обедаем мы в ресторане, принадлежащем нашей же компании и за ее счет: травить нас крайне не выгодно!))) ;)
-
l-e-n-k-a! Да вы, конечно, вполне можете пока себя поберечь ;D ;)(заглянула на ваш возрост). Я в ваши годы преспокойно сидела дома 6 лет с ребенком. Потом еще 2 раза по году перекур делала.
Ну, так совет сидеть-несидеть дома спрашивала Квакуша, а мы с ней практически одного возраста ;) Значит, все-таки Ваш совет совпадает с моим - дома сидеть очень замечательно, и если есть возможность, стОит ;D
-
вобщем я решилась, попробую. Завтра буду увольняться. Вернуться на работу всегда можно, если очень прижмет :)
-
Kvakusha Ты потом расскажи как там. На воле!!! shar
-
:) А меня эта темка на столько разных размышлений навела... Поняла, что работать, может, и хочу, но для души. А пока получается только ради бабла и престижа... :(
-
О, Квакуш, поздравляю, отдохнешь! :)
-
Прочитав все сообщения, пришла к выводу, что я присоединяюсь к желающим сидеть дома и уделять время детям/отдыху/развитию/мужу и тп. Следущая мысль была о том, что идеально - это работать дома... Эх, если б можно было... И чтоб зарабатывать не меньше... С другой стороны, не потеряет ли муж интерес к такой жене-домохозяйке? И слишком много денег надо на саморазвитие без работы (начиная от фитнеса-салонов и заканчивая хоть чем-то, способствующим не стать пластмассовой куклой и не растерять мозги...)
-
без работы ... не стать пластмассовой куклой и не растерять мозги...)
Kisa, а сейчас, можно подумать, Вы занимаетесь высокоинтеллектуальными разработками в область цветения яблонь на Марсе ;) По-моему, отупеть и стать пластмассовой куклой как раз от большого объема работы можно - читать книги, посещатькино и театры, саморазвиваться некогда.. да и муж к такому уставшему бревну по вечерам интерес гораздо быстрее потеряет ;D К сожалению, случаи, чтоб работа была не тяжелой, нравилась, давала духовное и умственное развитие, да при этом еще и хорошие деньги платили - большая редкость. Поэтому, если з-пл мужа позволяет содержать нормально всю семью, а жене при этом не работать или работать мало, просто ради удовольствия это чудо и грех этим не воспользоваться ;)
Завидую Квакуше белой завистью :)
-
l-e-n-k-a, саморазвитие без взаимодействия в социуме невозможно. Вернее, оно получается несколько однобокое.
Кстати, большинство культурных мероприятий привязано к вечернему времени. У нас у одного сотрудника жена не работает. И, когда он возвращается домой, она старается вытянуть его в театр-кино-гости и т.п. Такое ощущение, что он элементарно не может отдохнуть, спит на ходу и сам становится во всех отношениях бревном ;D
-
Мой опыт такой.
Я имела обожаемую работу в зоомагазине. Но после смены руководства, которое считало, что специалисты только тормозят бизнес (тк дорожат своей репутацией и отказываются впаривать всякое бархло), уволилась. Ушла в никуда. Правда, у меня был питомник, и именно на это время пришёлся его расцвет - ведь я наконец-то смогла уделять ему столько внимания, сколько нужно.
А потом мне стали звонить люди, которым в магазине давали мой телефон - кому установить, кому оформить, почистить аквариум... Неожиданно сложился мой бизнес, я обросла клиентами, работа расписана на месяц вперёд! Мой конёк - аквадизайн :-*. В обслуживании имею аквариумы от 80 литров до 1000!
Работаю на себя, график - по согласованию с клиентами.
-
саморазвитие без взаимодействия в социуме невозможно. Вернее, оно получается несколько однобокое.
Ну, я и не говорю, что неработающая женщина должна жить на необитаемом острове ;) Общаться надо с приятными людьми: друзьями,родственниками, единомышленниками, приятелями, а не навесив на лицо улыбку с "социумом" на работе, который мечтает подсадить тебя с карьерной лесницы, при этом также лживо улыбаясь тебе в ответ или не всегда адекватными клиентами, которые "всегда правы" - тогда и саморазвитие будет и нервы целее :) А уставшего мужа с собой насильно таскать тоже не надо - в кино, гости, выставки, музеи, прогулки можно ходить днем (с подругой/мамой/ребенком/одной), а вечер проводить дома с семьей ;)
-
Проблема в том, что ребенки все-таки вырастают, подруги днем работают, а одной гулять тоскливо. В итоге днем женщина суетится по хозяйству, готовит еду, убирается и т.п., надеясь вечером куда-то вырваться. Наконец приходит домой муж и говорит, что устал, как собака, так что никуда не пойдет и лучше посмотрит футбол по телевизору.
-
Общаться надо с приятными людьми: друзьями,родственниками, единомышленниками, приятелями, а не навесив на лицо улыбку с "социумом" на работе, который мечтает подсадить тебя с карьерной лесницы, при этом также лживо улыбаясь тебе в ответ или не всегда адекватными клиентами, которые "всегда правы" - тогда и саморазвитие будет и нервы целее :)
Я же говорю - однобоко ;D Жить без проблем, конечно, приятно, но очень часто разрешение одной проблемы дает человеку для развития больше, чем год чтения книг, посещения выставок и музеев и т.п. И, как ни крути, гармонично развитая личность должна нарабатывать и социальную ориентацию.
-
С другой стороны, не потеряет ли муж интерес к такой жене-домохозяйке?
Кис, это смотря какой муж, во-первых, и как вы сама себя поведете, во-вторых.
Ко мне муж никакого интереса не потерял. Я б сказала - наоборот, интерес повысился. И возможность похулиганить днем вдвоем и без детей, при свете - возросла в десятки раз. ))
-
Меня во время недолгого сидения дома больше всего угнетало, что общаться по сути не с кем. А если и разговариваю, то темы все те же - ребенок, пеленки, сколько съел, на сколько поправился, что научился делать и прочее. Днем общалась разве что с такими же малодыми мамами и опять все те же темы. Хотелось выть... И это при том, что я не такой уж общительный человек и много времени провожу одна.
-
Я сидела дома полгода где-то. У меня была мысля такая, что если ты уж не работаешь, а муж работает и устает, то бытовые проблемы его касаться не должны. Т.е. времени на какие-то подходы куда-то кроме как на фитнес ( что я отменить не могла, т.к. дома очень быстро "плыла") не оставалось. И все мое "саморазвитие" и "творческие порывы" уходили в новый офигительный способ подшивания шторок, пока еда готовиться. И я до сих пор считаю, что в этом творчество есть, но вот, блин, мужу шторками очень сложно восхищаться соразмерно тем усилиям, которые я в них вложила. А мне обидно. А поскольку весь день я занималась околохозяйственными делами, поговорить мне с мужем кроме этих самых шторок и не о чем :(
-
Если не считать временную халтуру, то я - домохозяйка 8) Дома сидеть мне нравится, от скуки спасают разные хобби. ;)
-
Ой, ну какую тему я пропустила!
Была бы моя воля-никогда бы не работала. ;D Хотя смотря что вкладывать в понятие "работа". Меня напрягает обязаловка. Прийти к таким, уйти во столько-то и никак не раньше. Но еще больше угнетает необходимость рано вставать.
Я не против работы в принципе. Верх мечтаний-работать дома. Потому что дома, помимо работы еще куча дел, которые нужно успеть сделать.
Я наверное просто вольный человек.
Сидела бы дома-успевала бы куда больше сделать полезного. Записалась бы на всякие курсы, наконец-то выучила еще пару языков, да много чего сделала бы.
Я человек по натуре не очень общительный, так что сидение дома меня бы не напрягало.
-
Квакуша, отзовись- как тебе живётся на воле?
-
ой, хорошо живется ))) Как раз первый месяц вольной жизни прошел....Ну что, я чтала больше читать, явно больше спать ))) Дочку в школу отведу и, если никаких дел не запланированно, опять спать на часик-полтора. На самом деле непривычно после той многолетней гонки, в которой я жила с 8го класса. У меня школа была в 1,5 часах езды от дома, потом институт, тоже больше часа в один конец, потом ординатура - вообще на краю земли...12 лет своей жизни я выходила из дома в 6-50 - 7-00 утра. Когда начала работать - стало попроще, но в целом не на много ) А теперь я стала больше ходить пешком, от машинной езды себя ограничиваю. Вот. Мне не скучно, потому что по природе своей я интроверт в большей степени, и мне каждодневное наличие чужих людей рядом совершенно не нужно. По дому дел конечно набирается, я даже не представляю, когда я вообще что-то успевала делать во время работы, но меня не напрягает, я не маньяк стерильной чистоты :)
Скоро у дочки каникулы, у меня прям уже руки чешутся, такой список мероприятий грозит ))
-
Везет же людям! Завидую белой завистью!!! shar
-
Хе-хе. Поздравляю, Квакуш! :) То ли еще будет! ;)
-
Не, сидеть дома не по мне! ;) В последние дни отпуска была в городе - чуть не померла ;D Вроде и дел, и увлечений полно - ничего не хотелось.
А сейчас Квакуше даже немножко завидую - можно нормально съездить к ветврачу, принимающему в очень неудобное время.
-
А я не работаю уже лет 14 ;) И не хочу. Конечно, если бы тягчайшая нужда заставила, пошла бы :(
А вот к вету днем, действительно, хорошо :)
-
А еще можно в любое время съездить за грибами, прошвырнуться по Москве, подышать воздухом, посмотреть любимую ДВД-шку безо всяких любимых же детей, накормить детку, пришедшую домой из школы, обедом, нормально пообщаться с ней, помочь с математикой, поиграть с крысами столько, сколько хочешь, насладиться пенной ванной, приготовить, наконец, тот самый вкусный пирог, и много-много всего полезного и приятного успеть. :)
-
ой, хорошо живется ))) Как раз первый месяц вольной жизни прошел....Ну что, я чтала больше читать, явно больше спать ))) Дочку в школу отведу и, если никаких дел не запланированно, опять спать на часик-полтора. На самом деле непривычно после той многолетней гонки, в которой я жила с 8го класса. У меня школа была в 1,5 часах езды от дома, потом институт, тоже больше часа в один конец, потом ординатура - вообще на краю земли...12 лет своей жизни я выходила из дома в 6-50 - 7-00 утра. Когда начала работать - стало попроще, но в целом не на много ) А теперь я стала больше ходить пешком, от машинной езды себя ограничиваю. Вот. Мне не скучно, потому что по природе своей я интроверт в большей степени, и мне каждодневное наличие чужих людей рядом совершенно не нужно. По дому дел конечно набирается, я даже не представляю, когда я вообще что-то успевала делать во время работы, но меня не напрягает, я не маньяк стерильной чистоты :)
Скоро у дочки каникулы, у меня прям уже руки чешутся, такой список мероприятий грозит ))
А еще можно в любое время съездить за грибами, прошвырнуться по Москве, подышать воздухом, посмотреть любимую ДВД-шку безо всяких любимых же детей, накормить детку, пришедшую домой из школы, обедом, нормально пообщаться с ней, помочь с математикой, поиграть с крысами столько, сколько хочешь, насладиться пенной ванной, приготовить, наконец, тот самый вкусный пирог, и много-много всего полезного и приятного успеть. :)
Господи..хорошо то как, вот она мечта моя,вот где бы я себя точно нашла, особенно после покупки гитары электроакустики и всех примочек к ней.....как же я хочу домом то заниматься....
-
Девочки, ну я сейчас лопну от завистиииии. Ну прекратите. Я же очень ленивый енот, я же сейчас как начитаюсь о вольной жизни... Я же..
Стоп! А кто моему зоопарку зарабатывать на питание будет? Не, мне пока нельзя на "волю".
-
Енотик, тогда специально для тебя -
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=2338879&ref=author
мечты о вольной жизни...
-
А еще можно ... накормить детку, пришедшую домой из школы, обедом, нормально пообщаться с ней, помочь с математикой, поиграть с крысами столько, сколько хочешь, насладиться пенной ванной, приготовить, наконец, тот самый вкусный пирог, и много-много всего полезного и приятного успеть. :)
КРАСОТИЩА. И детки растут на твоих глазах, и времени на полноценное общение с ними хватает, и др. др др. приятное и нужное.
... По дому дел конечно набирается, я даже не представляю, когда я вообще что-то успевала делать во время работы, но меня не напрягает, я не маньяк стерильной чистоты :) .....
И правильно, ведь дома сидеть не значит домработницей работать. nono
Дела домашние ... они бесконечные какие-то, чем больше делаешь, тем больше появляется новых ;D
-
Енотик, тогда специально для тебя -
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=2338879&ref=author
мечты о вольной жизни...
оооооооо. Это точно я. Спасибо, Светлан! посмеялась от души!