Автор Тема: Шашлык. Делимся рецептами. Как лучше мариновать?  (Прочитано 22847 раз)

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
летальная доза  shuffle
пойти чтоли на весах завесить такую массу, поглядеть каких размеров кучка получается

по поводу мяса: садитесь на транспорт и от москвы километров сто - сто двадцать, нужен небольшой городишко с рынком, куда фермеры свое привозят, или знакомый фермер (у нас пока нет такого) и там такая свежатина! а цены!
я на тыщу как-то огромную сумищу накупила: и вырезка, и на ребрышке, и свинина, и говядина, и курятина
баранину брать не рискнула, не разбираюсь я в ней

Nicrat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • От носа до хвоста одна КРЫСота...
Я пользуюсь универсальным маринадом для свинины и мяса птицы (желательно окорочка):

1. Соевый соус
2. Гранулированный чеснок
3. Черный перец молотый
4. Красный перец молотый
5. Сахар
6. Смесь перцев "для гриля"

Берём мясо, нарезаем кусочками ( если делаем на шампурах, но я предпочитаю грилировать на решётке), выкладываем мясо в глубокую миску или кастрюлю (что бы легче было перемешивать).
Для свиной шейки (мой любимый продукт) нарезка состовляет 1,5 см. Можно толще, но время приготовления будет больше, зато мясо будет сочнее!
Заливаем соевым соусом. Я применяю "Сэн сой"
Всё делается "на глаз" и по вкусу. Я много соевого соуса не лью, иначе будет солоновато.
Насыпаю сахар из расчёта 1 столовая ложка на килограмм мяса.
Чеснок можно не жалеть и рнасыпать "от Души", но если жар большой то он немного подгорит на гриле.
Насыпаю перцы( главное не переборщить и красным перцем!!!).
Всё это долго перемешиваю руками.

Если идёте на природу в этот же день, то достаточно 4 часа мариновать при комнатной температуре и перемешать за это время 2 раза.
Если же планируете на следующий день, то убираете в холодитьник и перемешиваете каждые 3 часа (ночью не обязательно...  :)   )

Выкладываете кусочки мяса на решётку гриля и жарите. Примерно 20 минут достаточно.

Кстати, это можно и жарить дома на сковороде: обжариваем мясо на большом огне с небольшим количеством масла со всех сторон (недолго, что бы образовалась корочка), затем запекаем в духовке до готовности (примерно 30 минут при температуре 150-170 градусов).

А ещё (мой любимый домашний вариант): готовлю в аэрогриле 35 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита и хорошей погоды!!!   :)
МНИМЫЙ ДРУГ ХУЖЕ ЛЮТОГО ВРАГА!!!
Моих хвостатиков много, они все Любимы и обласканы...
Помню о тех, кто на Радуге...

Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45243.0

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
Вопрос про баранину тут поднимался - я считаю, что барана не нужно чем-то портить, мясо имеет весьма своеобразный и насыщенный вкус и запах.. Только перец... и лук - по вкусу)
Баран ХАРОШЪ в плове.У нас недавно пловный сезон открылся.Отец каждый сезон периодически готовит плов,как надо,в казане,на костре.Вот это вкуснятинка nyam
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
а вы меня сбили с пути истинного - думаю замариновать сейчас курочку и запечь на ужин в духовке.

достала полбанки кокосового молока, имбирь, карри и луковицу.
смотрю на это дело и чешу репу: что это будет? ???

осложнение заключается в том, что косточки я потом намерена как следует проварить и скормить крысяточкам.
так что соевый соус отпадает, а я уж на него облиззнулась shuffle
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Ничего особенного, обычный нитрит натрия, иначе - пищевая добавка  E 250

его LD50 для крыс - 180 мг/кг
Нет. Не просто нитрит натрия, а смесь поваренной соли и его самого.

до или после? shuffle
Во время, Маш, во время еды :P
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
по поводу мяса:
еще местечковые форумы могут помочь, там как раз фермеры объявления дают, мы так и нашли)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*