Автор Тема: Шашлык. Делимся рецептами. Как лучше мариновать?  (Прочитано 22854 раз)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
аа, понятно!!
соль с травками.
тоже люблю местный аналог! nyam

но шашлык, имхо, солить заранее не стоит.
мы вот стейки за сутки до жарки маринуем просто в оливковом масле и травках. и получается поистине мультиоргазменная жратва!! pray
в шашлык, ясно дело, надо чего-то поинтенсивнее, но соль сушит и вытягивает все жилы соки - имхо.

да и отвыкла я уж с солью готовить, из-за крыс-то ;)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
Я тоже сейчас очень мало солю. А шашлык у меня маринуется всего 1-2 часа не более, мы всегда берем молодое мясо.  :)
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну, крис, от молодого мяса никто б не отказался, только в условиях сплошной москвы не везде его урвать получается ;)

а уж старый какой-нибудь козел и так уже сухой и жесткий, а тут еще и солью его ;D

вообще я считаю, для мяса трава номер один - розмарин shuffle
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
ну, крис, от молодого мяса никто б не отказался, только в условиях сплошной москвы не везде его урвать получается ;)
разговор двух москвичей ;D
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
ОМГ, как же задолбало! У нас тут вообще рай на земле: кетчупы исключительно из помидоров, овощи без пестицидов, мясо без антибиотиков, молочные реки, кисельные берега. Чо только не напишешь для красного словца :-X

Ja-ja! Ketchupreinheitsgebot!  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
разговор двух москвичей ;D

ну крысь-инсбручница шашлык не жрет, зато крысь-москвичка как понаедет из своих горных аулов - так и отрывается по холодцу и шашлычку nyam

насчет кетчупа согласна: нафиг заморачиваться с идейно выдержанным маринадом, и чтоб уголь не абы какой, и вообще "берем только филей!!" sty003
...если с бутылкой кетчупа с тем же успехом можно сожрать старую подметку ::)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Ja-ja! Ketchupreinheitsgebot!  ;)
Я про такое только для пива слышала ;D И, кажется, для какой-то там колбасы О_о
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Я про такое только для пива слышала ;D И, кажется, для какой-то там колбасы О_о

Пивом не интересуюсь, а вот про колбасу прошу подробностей!  :)
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
нафиг заморачиваться с идейно выдержанным маринадом, и чтоб уголь не абы какой, и вообще "берем только филей!!" sty003
...если с бутылкой кетчупа с тем же успехом можно сожрать старую подметку ::)
Да, истину глаголешь ::)

Прямо один в один как с любимым соусоммоего мужа- азиатской хренью какой-то. В меру кислый, в меру соленый, в меру сладковатый, в меру острый- и любая еда приобретает вкус имени его :P Можно даже обжаренную овощную смесь :-X съеть и не поморщиться ::)
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Пивом не интересуюсь, а вот про колбасу прошу подробностей!  :)
Во, нашла (одно из- их много) для Bockwurst, эт типа сосисок. Условия райнхайтсгебота: минимум 8% мышечного мяса; минимум 75% животного белка должны приходиться на долю свинины, говядины и сала; должна испольоваться какая-то особая соль- Nitritpökelsalz (хз, чо это такое).

Для колбас официального ничего нет. Ну, кроме типа того, что "в тюрингской колбасе должно использоваться мясо скота, выращенного исключительно в тюрингии" и тд.

-----

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Во, нашла (одно из- их много) для Bockwurst, эт типа сосисок. Условия райнхайтсгебота: минимум 8% мышечного мяса; минимум 75% животного белка должны приходиться на долю свинины, говядины и сала; должна испольоваться какая-то особая соль- Nitritpökelsalz (хз, чо это такое).

http://de.wikipedia.org/wiki/P%C3%B6keln ;)

теперь тоже буду знать, а то думала по наивности своей, что это просто вяленое мясо.
а они его селитрой, селитрой!! str

интересно, а из чего должна состоять Heimatwurst ::)

и все-таки: шашлык без пива - как секас без дивчины. имхо.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
интересно, а из чего должна состоять Heimatwurst ::)
Из кусочков Родины, канешна :P
-----

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
и все-таки: шашлык без пива - как секас без дивчины. имхо.

Зато шашлык под водочку - это как сразу с двумя!  ^^
----------------

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Из кусочков Родины, канешна :P

[:||||:]
Американец, француз и русский рассказывают, как забивают коров.
Американец: у нас все научно и целесообразно - электрический ток и 100% утилизация.
Француз: у нас больше заботятся о вкусе, поэтому корове перед забоем полчаса играют классическую музыку, от этого мясо становится очень нежным.
Русский: а я не знаю как у нас. Приходишь в магазин - там хвосты, копыта, щепки какие-то... Взрывают их, что ли?
----------------

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Зато шашлык под водочку - это как сразу с двумя!  ^^

кстати да, но столько водки я не выпью ;D

[:||||:]
Американец, француз и русский рассказывают, как забивают коров.
Американец: у нас все научно и целесообразно - электрический ток и 100% утилизация.
Француз: у нас больше заботятся о вкусе, поэтому корове перед забоем полчаса играют классическую музыку, от этого мясо становится очень нежным.
Русский: а я не знаю как у нас. Приходишь в магазин - там хвосты, копыта, щепки какие-то... Взрывают их, что ли?

подруга у меня работала в компании, поставляющей оборудование для мясокомбинатов.
колбасу больше не ест ::)

ну... за сочный филей?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
После анекдота Владимира мне чот аппетит начисто отшибло... он это умеет, да :P
-----

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
А я мясо вообще препочитаю колой запивать. Такая феерия вкуса ;D

pom
« Последнее редактирование: May 22, 2012, 02,20:19 от VaKa »
-----

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
А я мясо вообще препочитаю колой запивать. Такая феерия вкуса ;D

pom
до или после? shuffle
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

viento

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Какая аппетитная тема)))
Внесу свои пять копеек - недавно впряглась мариновать 6 килограммов мяса для шашлыка))
Свинину в трёх вариациях: первый - непосредственно свинья, много_лука, лимон, второй - то же самое, только с красным сухим (ну и сама из покальчика попивала - процесс пошёл куда веселее), третий - с таном (или айраном, разницы не вижу))). Ну и смесью перцев хорошенько всё присыпала.
Лучше всего ушла "винная" партия.
Вопрос про баранину тут поднимался - я считаю, что барана не нужно чем-то портить, мясо имеет весьма своеобразный и насыщенный вкус и запах.. Только перец... и лук - по вкусу)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
какая-то особая соль- Nitritpökelsalz (хз, чо это такое).

Ничего особенного, обычный нитрит натрия, иначе - пищевая добавка  E 250

его LD50 для крыс - 180 мг/кг
----------------