Автор Тема: Найденные голубые мальчик и девочка. Плюша и Поня.  (Прочитано 12081 раз)

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
сырого мяса ей никто не давал... Я, конечно, знала, что крысы могут детенышей поедать, но все равно в легком шоке.

про мясо - это миф..
крыса может съесть детей только в том случае, если она не уверена в их здоровье и дальнейшей судьбе..
Ох, жалко детей  :'(
Хорошо хоть крыска в порядке..
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
А не могла они крысят куда-то перенести и перепрятать??
Иногда крысята бывают очень тихими именно в этом возрасте...
Посмотрите на пузико - соски чистые или обсосаные?
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Вот ведь :(. Жалко, конечно...
Но главное - Вы не переживайте! Крыске, обреченной неизвестно на что, Вы создали царские условия, помогли во всем максимально... Кто знает, какой опыт был у нее в прошлом... Да и молоко у крыс имеет способность пропадать день на третий-четвертый, бывает так... Что ж тут поделаешь...
Главное, чтобы у Вас все было хорошо! :)

Иногда крысята бывают очень тихими именно в этом возрасте...

Вообще-то у меня тоже такая мысль мелькнула... Понаблюдайте за Плюшей.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
про мясо - это миф..
Да я уж перестраховывалась от чего только можно; белковой еды много давала, но все только вареное или молочное.
Детей ужасно жалко; я их почти и не видела, но слышала постоянно, так чирикали, такие маленькие были... Кошмар.  :'( :'( :'(
Вообще-то у меня тоже такая мысль мелькнула... Понаблюдайте за Плюшей.
К сожалению, это исключено. С кровати Плюша никогда не спускалась. В любом случае, кровать я осмотрела до каркаса, весь пол в комнате - тоже; даже если бы кто-то случайно упал (хотя я не представляю как), я бы его нашла... Про соски мне сложно судить - опыта нет никакого, но вроде как раньше вокруг них шерсть как бы торчала немного, а сейчас их так не видно вообще - нужно искать. Сама Плюша на удивление спокойная, я пока что опять ее на кровать пустила, так она или спит в том уголке, или выходит попить-поесть. Боюсь, что все ясно.  :'(

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Может и правда крысата перепрятаны?
Возможно крыса-мама слазит с кровати, а вы об этом даже не догадываетесь.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Может и правда крысата перепрятаны?
Возможно крыса-мама слазит с кровати, а вы об этом даже не догадываетесь.
К сожалению, это практически невозможно... Т.к. я сейчас не работаю, то в комнате с Плюшей проводила много времени и ее повадки знаю хорошо... Главное, что ночью и сегодня утром не было писка слышно вообще - раньше он меня будил постоянно, довольно громко крысята пищали. Перепрятать она их если и могла, то только в этой комнате, т.к. дверь и днем, и ночью я плотно закрывала - от шума и сквозняков; комната небольшая, писк из любого другого места я бы слышала.
В любом случае, сейчас у Плюши такая же свобода передвижений, как и раньше - до ночи я ее запирать к клетку не буду, если захочет куда-то пойти, то сможет это сделать...

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
всё-таки странно, что они так резко пропали..
и случилось это как раз тогда, когда у Плюши появилась свобода перемещения по комнате.
Поищите ещё хорошенько...они же могут быть где угодно, в вещах например...под ковриком в углу....не знаю даже..
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
всё-таки странно, что они так резко пропали..
и случилось это как раз тогда, когда у Плюши появилась свобода перемещения по комнате.
Поищите ещё хорошенько...они же могут быть где угодно, в вещах например...под ковриком в углу....не знаю даже..
Честно говоря, я после первых же сообщений с фонарем все закоулки в комнате осмотрела - никаких следов. Плюша с детьми поселилась на кровати в среду ближе к вечеру, с тех пор ничего не менялось. Трех живых крысят я видела в пятницу утром, после этого слышала только писк - так что умерли они все сразу или нет - неизвестно. Вчера я вроде как видела, как Плюша недалеко от выхода из норы возилась с одним крысенком, но я решила, что это он от остальных уполз; в любом случае, мое вмешательство ничем бы не помогло, поэтому я не стала внутрь лезть...
Да нет, это надо знать Плюшу - какое там на пол спуститься! К тому же она с первых дней этот плед в качестве любимого дома выбрала - и сейчас оттуда носа не кажет.
Как бы то ни было, возможность свободно передвигаться у нее сейчас есть - захочет куда-то пойти, никто ей не помешает...
Posted on: Апреля 02, 2007, 15,45:40
Кстати, когда я убирала первых погибших крысят, то один трупик был наполовину съеден... Я и до этого ей много белка давала, а уж после этого - с явным избытком, у нее всегда что-то такое в мисочке лежало...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Охххх... Ну, может этот жуткий стресс с выкидыванием бедолаг на улицу так подействовал на крыску... :(
Постарайтесь уж не слишком переживать...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Поднимаю старую тему, чтобы не заводить новую.
Сегодня у нас появилась подружка для Плюши (ТТТ!!!) по имени Поня:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12524.0
По сравнению с Плюшей - совершенно ручная и спокойная, как слон! Сразу вышла из клетки и начала неспешно и методично обследовать комнату; Плюша-то даже по кухне, где гуляет несколько раз в день, передвигается короткими перебежками, чуть что сразу опрометью бросаясь в убежище (правда, часто тут же выскакивая из него обратно  ;D). В общем, сразу видно, что по характеру девушки очень разные.
Пока что Поня на карантине, так что крысок показывали друг другу в клетках на расстоянии 2м; ощутимых реакций не было, поселили их в разных комнатах. На холке у Пони какие-то проплешины - царапин нет, кожа чистая, но какая-то морщинистая:

У меня раньше экзотов не было, на форуме пишут, что для рексов облысение во взрослом возрасте нормально. Подскажите, пожалуйста, это укладывается в норму или что-то явно не так? Надо ли что-то делать, ехать к врачу?
Опять же на форуме прочла, что новичку хорошо бы укрепить иммунитет. Даю Поне циклоферон, думаю, вреда в любом случае не будет?
А это пугливая Плюша, которая очень не любит фотографироваться:

Пугается всего по-прежнему, но, к счастью, в ступор от этого уже почти никогда не впадает, а просто носится, как заяц.  :D

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Подождите!  :o Как это совсем всех съела? И что, никаких следов крови, ни одной косточки? Там бы все заляпано было! У вас там бумажки в гнезде, на них обязательно осталась бы кровь! Или подстилку, поролон с кровью она тоже съела??? Непонятно... ???  :-\

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Подождите!  :o Как это совсем всех съела? И что, никаких следов крови, ни одной косточки? Там бы все заляпано было! У вас там бумажки в гнезде, на них обязательно осталась бы кровь! Или подстилку, поролон с кровью она тоже съела??? Непонятно... ???  :-\
К сожалению, сомневаться не приходится, хотя я, конечно, в полном ауте была. Получается, что так - в последний раз я видела 3 живых, накормленных крысят, после этого то ли 3, то ли 4 дня (уже не помню) слышала только писк, по которому определить, сколько их там, было трудно (хотя в последний день мне уже казалось, что только один). Никаких останков не было.  :o С кровью сложнее, т.к. там были бумажки/тряпочки из самого первого гнезда, где она рожала - на них были пятна изначально. Кстати, как я писала, одного она наполовину съела в первый день, так это выглядело просто как половина тельца, крови вокруг вообще не было.
Плюша на диване еще двое суток после этого жила, так что вариант с перепрятыванием точно отпал...
Бр-р-р, стараюсь обо всем этом не думать.   :-X :-X

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
ничего удивительного в этой истории нет..хотя все равно грустно... крысы поедают нежизнеспособных крысят...У нас Ритуля сделала точточч как ваша Плюшенька- сначала отказалась кормить одну группу крысят, потом съела двоих очень вялых. Потом умерли оставшиеся двое- во время реанимации один крысенок ожил, но через полчаса опять затих навсегда((((.......То есть весь помет был нежизнеспособным..."Слабость породы", как сказал врач... :(

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Да, природа, что тут поделаешь. Особенно если есть близкородственное скрещивание и стресс в начале беременности - самый опасный, тогда внутренние органы дифференцируются. Сразу после этой истории я как-то с опаской на Плюшу смотрела, а потом еще большим сочувствием к ней прониклась. Как вспомню, как они по клеточке ходили какие-то потерянные, на задние лапки привставали, воздух нюхали, а мимо люди шли, машины ехали...  :'(

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
и еще...все таки, имея небольшой опыт крысоводства, все равно берусь утверждать, что голубые - очень слабенькие крыси....И в здоровье слабенькие и в родах...Их надо от всего беречь- от инфекции, от стрессов...Хорошо, что она хоть сама родила...
А по поведению своей Ритульки, если честно, я не заметила, что она расстроилась сильно из-за смерти крысяток...а это главное...