Автор Тема: А что вас в детстве заставляли, а теперь вы терпеть не можете?  (Прочитано 16846 раз)

Maria_83

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы...крысы...крысатульки мои...
пытки пианино были у всех, только в нашей квартире не было места под ПИАНИНО и у меня был советский СИНТЕЗАТОР "лель", сие чудо техники подключалось к проигрывателю пластинок))) И были 2 года мучений, а потом началась "перестройка" и наша музыкальная школа закрылась. На этом моя карьера пианиста закончилась.
P.S. Не ждите от меня классической орфографии, у меня по русскому в школе была честная тройка.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
О! Вот что действительно терпеть не могу-так это лыжи и бег.

Лыжи нормально, а вот бег тоже ненавидила. А в 10-м классе физрук козел подшутил - я всегда бегаю медленно и он мне подножку подставил. А мы на стадионе круги нарезали. И навернулась я на стекла... Очень качественно - неделю в школу не ходила.
А потом справку по зрению на год сделала.
Posted on: Декабрь 01, 2010, 17,08:32
происки спецслужб?  ;D мб им важны такие показатели??)))

Скорее госкомстата  ;D Надо же данные брать откуда-то.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Меня лыжи заставляли не в детстве а во взрослой уже жизни. Почему-то все кто любит лыжи (а их подавляющее большинство) считают что все должны просто обожать кататься на лыжах. Я начала сравнительно недавно. По началу получалось, но потом когда вышла на большую горку поняла что мне это на хрен не нужно. С каким рвением и пеной у рта мне там все доказывали что "этот страх надо перебороть, и всё получится!" "ты не должна сдаваться у тебя всё получится!" " надо попробовать и ты полюбишь это!!!" Когда я говорила что меня просто не интересуют лыжи, меня никто не слышал. В итоге меня провозгласила мама упёртой девочкой, нежелающей прислушаться к добрым советам окружающих. Потом через несколько лет я опять попробовала спуститься с крутой горки. У меня уже получилось и даже понравилось, но я до сих пор не трясусь от счастья услышав слово ЛЫЖИ! И вообще считаю этот вид развлечения пустой тратой времени (для меня).

А вот что я ненавижу из детсва так это любые домашние работы. Не то что б меня прямо очень сильно заставляли, просто бабушка меня всегда попрекала, всегда указывала на беспорядок и выражала всем своим видом и поведением отвращение к тому что я делаю. А если заставляла что то делать то обязательно в приказном порядке. Я считаю что детей надо приучать к порядку, но не такими методами. Для меня уборка в квартире, мытьё посуды это война.

Maria_83

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

А вот что я ненавижу из детсва так это любые домашние работы. Не то что б меня прямо очень сильно заставляли, просто бабушка меня всегда попрекала, всегда указывала на беспорядок и выражала всем своим видом и поведением отвращение к тому что я делаю. А если заставляла что то делать то обязательно в приказном порядке. Я считаю что детей надо приучать к порядку, но не такими методами. Для меня уборка в квартире, мытьё посуды это война.

и как бы ты хорошо не делал-всегда найдут к чему придраться.... Всегда тыкнут носом и упрекнут
P.S. Не ждите от меня классической орфографии, у меня по русскому в школе была честная тройка.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Для меня уборка в квартире, мытьё посуды это война.
Угу, для меня тоже. И что самое противное: я постоянно проигрываю и сдаюсь ;D
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
и как бы ты хорошо не делал-всегда найдут к чему придраться.... Всегда тыкнут носом и упрекнут
  :'( :'( cry
   Был вообще как то вопиющий случай. Было мне лет 11. Бабушка сказала прополоскать бельё. Обяснила как делать (налить в таз воды, прополскать, потом вылить эту воду, налить новой, 3 раза). Я сделала, воду каждый раз наливала по пол таза. Пришла к ней, говорю готово! Она говорит что то ты быстро.. Ах ты воду наливала только до половины, а надо наливать целый таз! Я оказалась виновата, хотя она сама не достаточно точно обьяснила чего она хочет, я же не телепат! Но это не всё. Я этот случай очень хорошо запомнила. Даже сейчас помню чувство вины (хотя не была ведь я виновата, но я это только сейчас понимаю) и обиду.
    Так вот через пару лет полоскаю опять бельё, заходит она и видит что я набрала цалый таз воды, как вы думаете что она говорит? Зачем ты льешь столько воды, набрала чуть чуть и прополоскала, зачам воду тратить!!! И опять я виновата.... Вот так.

Угу, для меня тоже. И что самое противное: я постоянно проигрываю и сдаюсь ;D
А вот представьте как было бы хорошо если бы это была не война, а нормальнае отношения, где ты понимаешь что уборка это полезное дело и сам хочешь это сделать (даже если нет настроения) что бы порадовать домашних?

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
До сих пор не могу пить молоко с пенкой и есть колбасу с жиром. То есть не варено-копченую или салями, а вареную колбасу с такими здоровыми круглыми жиринами в ней. Не знаю почему, мне от одного вида ее плохо становится. Однажды пыталась выковырять эти жирины, и попробовать колбасу без них, но муж сказал, что убьет меня за надругательство над колбасой. Самое интересное, что сало (которое и есть этот жир, только соленый) я ем нормально, и сервелаты всякие ем, а вот этот ужас не могу.
А еще из детства помню, что не любила какую-то рыбу копченую, не помню какую, но мама часто ее покупала и есть заставляла. Мотивация: "ты знаешь, сколько это стоит? мы с папой такую дорогую рыбу тебе купили, а ты не ешь".
Никогда своих детей не заставляла есть то, что им не нравится, прекрасно помню, каково это.
крысы - это наше все!!!

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Никогда своих детей не заставляла есть то, что им не нравится, прекрасно помню, каково это.
Моя мама никогда не заставляла меня что-то кушать, но... ее девиз был "не хочешь - не ешь, но отдельно для тебя никто готовить не будет"  :-\  И вообще мама с готовкой еды не замарачивалась - готовила только то, что быстро. До сих пор начинает подташнивать от одного только запаха вкрутую свареных яиц - они около 3 лет были каждое утро на завтрак  :-X (при том я обожала яйца всмятку, но мама таких не варила). Я любила котлеты, но они у нас были раз в 2-3 месяца (при том что вареное мясо ели практически каждый день).
Обожала разные праздники, когда ездили в гости к бабушке или маминой сестре и можно было вдоволь поесть разных вкусностей. И до сих пор завидую подружкам, у которых мамы в праздники готовят  :P
Как много продуктов я не люблю я поняла только лет в 20, когда начала зарабатывать деньги и покупать еду для себя сама  ;D
А на пианино я тоже играла - 3 года. До сих пор жалею что не поступала в музыкальную школу и что вообще бросила играть, и завидую тем кто музыкалку кончил  :)
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

ratiriska

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Полуостывший какао с молоком и пенкой сверху... :P Из школьной столовой...
дадада и еще почти холодная манная каша с комочками на завтрак в детском саду ужосужос :-X
[Звезда,Зая,Ириска,Сясик,Кисточка,Голубая Мечта,Анфиска,Хава,Хая,Хара,Хаят,Кейко-ро,Терве,Мас Сигла,Кациреку,Орсан,Остин,Мондайнай,Ёй,Нзури,Корон,Эмиль(Ластик),Эсми,Флафи,Шелли,Лигалас,Максимус,Оливка,Шуша,Бейлис] Рыж,Хась,Текила,Мохито

ratiriska

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
оооо,а еще эпизод в школе был в ккоторой я только год отучилась(потом перехали) - лыжи на уроке физкультуры,блин до сих пор на них спокойно смотреть не могу. Ну и разок меня заставили поесть насильно(есть не любила в принципе,тощая как палка была) - заблевала всю кухню тут же,больше меня не заставляли есть насильно. Так что я полагаю у меня относительно счастливое детство было,предки понятливые оказались,за что им и спасибо!
[Звезда,Зая,Ириска,Сясик,Кисточка,Голубая Мечта,Анфиска,Хава,Хая,Хара,Хаят,Кейко-ро,Терве,Мас Сигла,Кациреку,Орсан,Остин,Мондайнай,Ёй,Нзури,Корон,Эмиль(Ластик),Эсми,Флафи,Шелли,Лигалас,Максимус,Оливка,Шуша,Бейлис] Рыж,Хась,Текила,Мохито

ratiriska

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не знаю, к сожалению, возраста. Но могу сказать, что я перечитал ряд классики на старших курсах, где-то в 22-23. И получил совсем другое впечатление. ИМХО рано как-то совсем ещё детям того же Достоевского давать.
Вызовет только антипатию. А книги на самом деле хорошие и интересные.
дадада,совершенно с вами согласна,как то рановато для школьников такое читать,я всю школьную так сказать классику осилила в уже довольно сознательном возрасте, и совсем не понимаю нафига "Война и Мир" и " Мастер и Маргарита" в обязательной программе? Ну совсем не подростковые переживания....

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
забавно
а я из всей вар колбасы только это сало и любила
и выковыривала его отдельно ела
а муж не терпит совсем эти глаза ;D
вообще не признает такую
Posted on: Декабрь 04, 2010, 01,10:54
а для тех кого в школе перекормили литературой - вот подарочек
литературная матрица

меня прикололо/хоть я и школьное читала без труда но поняла лет 15-20 спустя уже..../
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Maria_83

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
оой, не кидайте в меня тапками, но я до сих пор просто трясусь от "синих яиц" - это так сваренные вкуртую яйки, что желток синел, у них даже запах особый. Муж, как только видит, что яйца уже 40 минут кипят-начинает ворчать, а мне вкуууусно))) и какао с пенкой я обожала, и пенку с молока люблю до сих пор.

Luna1733

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
За Литературную матрицу огромное СПАСИБО ! Может муж прочитает классику хоть в таком виде.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
дадада,совершенно с вами согласна,как то рановато для школьников такое читать,я всю школьную так сказать классику осилила в уже довольно сознательном возрасте, и совсем не понимаю нафига "Война и Мир" и " Мастер и Маргарита" в обязательной программе? Ну совсем не подростковые переживания....
А я наоборот школьную программу опрежала в среднем лет на пять. Читала запоем.
Весь детско-подростковый набор - от Скотта и Диккенса до Шварца успел пролететь еще до 10 лет. Потом перечитывалось самое любимое неоднократно. Где-то о ту же пору мне попался Фейхтвангер, но его я пожевала и отложила. Зато он отлично пошел лет в 15.
Островского, Достоевского и весь Серебрянный век  начала лет с 11 и тоже читала запоем. Хотя Достоевского как не любила, так и не люблю, даже перечитав взрослой. Мне всегда казалось, что он слишком показательно-неубедительно ломает на пустом месте ярких и интересных персонажей ради дешевой морали.
"Мастер и Маргарита" в первый раз с восторгом были прочитаны в 10 лет и больше всего мне тогда понравились эпизоды с Пилатом. Перечитаны в 12, и тогда еще были оценены эпизоды с Воландом и Азазелло.
Когда ее проходили в школе, перечитала еще раз и вновь возлюбила Пилата и Воланда. Да еще оценила, наконец, большую часть аллюзий.
Ну, а взрослой мне понравились еще и похождения Фагота и Бегемота. Надо перечитать еще раз.

Но я настолько люблю чтение, что мне никакая школа не смогла бы привить к нему отвращение. ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
 По поводу чтения - в детстве меня можно было вытащить из туалета, только выключив там свет.  8-) Потому что я там читала. И вообще любила читать, везде и всегда. А вот к школьной программе испытывала какое то отвращение, специально не читала того, что задавали в школе. И великолепно писала сочинения по произведениям, которых не прочла. ;D
 А по поводу еды - однажды родители достали по великому блату поллитровую банку черной икры, меня откармливать - я болезненная была. Как в меня ее пытались впихнуть - отдельный разговор. Я отбивалась руками и ногами, даже запах ее мне был противен. С тех пор я всю жизнь в рот не беру никакую икру. Ни красную, ни черную.)))
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Но я настолько люблю чтение, что мне никакая школа не смогла бы привить к нему отвращение. ;D
ага, до какой полки дотягивалась-все пробовала  ;D
а потом у нас в лицее сделали интересный финт ушами-ввели в программу 9х классов Декамерон и еще парочку подобных произведений из классики. Ну, нормально обсуждали...впервые я видела, как книжка на перемене по рукам ходит и ее по двое-трое читают сидят
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас была обалденная учительница литературы. Всё-всё обсуджалось и любое мнение требовалось обосновать. Как помирали зубрилы, которых она пинала за выученные наизусть рецензии из учебников ;D И как весело было любящим читать раздолбаем типа меня :)))
[Мася], [Мушонок]

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
Единственный человек, из-за которого я все еще зарегистрирована на "Одноклассниках" - моя учительница литературы и русского, которая сейчас живет в Израиле... Мы с ней поддерживаем связь и она для меня - маячок, мерило... Несколько раз перечитываю текст сообщения, лишь потом отсылаю, тщательно подбираю слова, стираю, переделываю простенький текст...
Она ужаснулась бы, прочитав что и как я пишу здесь... ::) Она - моя совесть... Мы с ней обсуждаем то, что я ни с кем обсудить не могу и не хочу.
Доброго и долгого ей здоровья...

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По поводу чтения - в детстве меня можно было вытащить из туалета, только выключив там свет.  8-) Потому что я там читала. И вообще любила читать, везде и всегда. А вот к школьной программе испытывала какое то отвращение, специально не читала того, что задавали в школе. И великолепно писала сочинения по произведениям, которых не прочла. ;D

;D Вот у меня абсолютно так же. Да и сейчас, если вдруг в руки попадается хорошая книга, если я её начинаю читать, то оторвать меня невозможно. :) А вот школьное не читала принципиально. Исключение составляет "Мастер и Маргарита", которую я прочла намного раньше, чем узнала, что это проходят в школе. ;D