Автор Тема: Грустно :(  (Прочитано 7354 раз)

Osminozhka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Грустно :(
« : November 27, 2006, 00,36:53 »
Представляете, во вторник я удочеряю маленькую крысоньку, пока свою единственную, а в среду у нас в универе будет занятие по вскрытии крысы! Мне будет грустно вскрывать ту крыску и вспоминать свою :( Ужасно.

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
Re: Грустно :(
« Ответ #1 : November 27, 2006, 01,22:22 »
За слова, которые сейчас скажу, меня будут долго бить ногами  ;)
В свое время старый мудрый эксперт, мой наставник, зная мои трудности при работе с трупами, сказал: "Забудь, что перед тобой человек. Если ты будешь думать о нем, как о живом, ты сойдешь с ума. Он рабочий материал."
Во время вскрытия главное не думать о своих крысах.. Не сравнивать, не проводить паралели. Это работа. Тяжелая и не приятная. Но работа. Все. Точка.
Правда, если честно, на трупах детей я работать так и не научилась. Всегда потом до истерики плохо было...Так что советы давать легко, а вот их реализовывать....
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #2 : November 27, 2006, 01,40:42 »
 haska трупы детей??? :o :o :o Блин спасисбо тебе жизнь что не отправила меня по пути врача и иже с ним  ;).
 Но с тобой согласна, профессия есть профессия, да и делается это не из садизма к студентам, а лишь из милосердия к их будущим пациентам. Надеюсь такие врачи пройдя все ужасы, научатся спасать и детей и взрослых и вообще спасут кучу жизней :).
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #3 : November 27, 2006, 07,22:14 »
Ветеринар, делающий вскрытие потом спасет не одну крысиную жизнь... Это страшно, но нужно...
Говорили на форуме о имитаторах, но как его сделать и по нему что-то изучать, если с такой болячкой еще не сталкивались?
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 27, 2006, 07,47:59 »
Ветеринар, делающий вскрытие потом спасет не одну крысиную жизнь...
Говорили на форуме о имитаторах, но как его сделать и по нему что-то изучать, если с такой болячкой еще не сталкивались?
Ну я б так несказал. Там еще много чего....
Одному ни одного трупа не надо, а другому и ста будет мало чтобы доперло и ручки заработали верно...
Ничего важного для врача в вскрытии трупов
Побольше бы таких, которые из простой болячки не делают осложненую.
В основном страдают и умирают от обычных болячек, а не от неизвестных. Дисциплина и программа обучения у ветеринаров , мягко говоря хреновая, злостная и умственно устарелая. Крыса усиленно изучена давно как ни одна собака, и все в ней протекающие процессы не плохо просчитываются при моделировании.
« Последнее редактирование: November 27, 2006, 09,30:47 от ChiljaAndLilja »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #5 : November 27, 2006, 11,40:09 »
К сожалению, не верю в то, что можно все заменить моделями. И из-за чего умерла крыса (или кто-то иной) устанавливать придется, вскрывая реальное животное, а не модель. И, сорри, если человек никогда с реальными трупами дела не имел, он все равно не сможет спокойно вскрывать животное. И где гарантия, что причина смерти установлена верно, а не врач просто зацепился за первое попавшееся, так как не мог работать с реальным животным?

Увы, даже делать уколы можно легко на "игрушках", но есть люди, которые так и не могут перешагнуть через себя и воткнуть иголку в живое тело...

И резать модель и живое существо - это тоже разные вещи...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

leksa202

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 27, 2006, 11,59:25 »
Эх, я считаю , что очень хорошо что вам тяжело их резать.... это человечность, которая в наши дни все реже встречается, это любовь к братьим нашим меньшим. Надеюсь я правильно выразилась и меня правильно поняли.  :P В свое время училась на грумера в ветеринарной академии. Так вот предмет у нас был анатомия (хорошо, что никого не резали  ;)) . Но в корпус анатомии прям ходить было не приятно, запах характерный и то и дело носили вяренные головы коров и трупики животных.  :-\ Больно, страшно и не приятно. Но одного рассказа я не могу забыть. Препод рассказывала, как во времена нехватки "материала" для вскрытия двое студентов отлавливали собак, усыпляли и всрывали, так сказать "для практики". Вот скажите, какой ветеринар из них получиться, если уже во время обучения у них поднималась рука, чтобы убить здоровое животное, чтобы потренироваться?  :-[ Я была в ужасе!!!
Челси (агути капюшон),  Чики (амбер хаска дамбо рекс) и шило в попе Пифи-Пиковая Дама (черная хаска стандарт) - мои пусики

Всегда со мной моя Лекса на сырном облачке

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 27, 2006, 12,17:00 »
Я как-то приставала к сестре с вопросом: ну как можно работать судебным экспертом? Это ж для человеческой нормальной психики не приемлемо. На что она дала простой ответ: не думай о них, как о людях, которые жили, имели друзей, родственников, знакомых. Все, что важно - ответить на вопрос: почему они оказались на столе.
Для нее это всего лишь работа, необходимость. Есть конечно свои сложности: 1) когда попадают дети, в этом случае за дело берется самый опытный эксперт и со стальными нервами; 2) еще теплые тела (к ним везут огнестрел со всей Москвы), в этом случае некоторые предпочитают работать, когда температура опустится.
По-началу у меня был шок от ее выбора, теперь уже привыкла. Даже побывала на работе, правда секционную видела только мельком. Но и это было подвигом. Тушки на каталках старалась воспринимать как куклы, муляжи. Чего и Вам советую, раз это необходимость.
Нужны ли вскрытия - однозначно нужны. Потому что потом это спасает чью-то жизнь. Я знавала врачей, которые просили заключение по своим не спасенным больным, чтобы это не произошло в будущем. Причем хороших хирургов, с большим процентом удачных операций.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #8 : November 27, 2006, 13,43:06 »
Вскрывать животное, умершее своей смертью, гуманно. В ветлечебницах, на улицах, в приютах постоянно есть трупы.
Пока кто-то приспосабливается к жестокости, другие выступают против. Общалась недавно с профессором, который в каком-то захламленном пыльном уголке создает замены опытам на животных! Вот так и надо поступать. А если нет опыта, желания, умения создавать альтеративные  модели, просто выступайте против! Показывайте свое нежелание становиться убийцами.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #9 : November 27, 2006, 14,03:25 »
"Забудь, что перед тобой человек. Если ты будешь думать о нем, как о живом, ты сойдешь с ума. Он рабочий материал."

Совершенно верно. Но вскрытие человеческого трупа я пережила гораздо легче, чем препарирование живых лягушек. Благодарение богу, что крыс у нас для этих целей не использовали. А вот когда лягушкам сносили пол-головы, а в конце занятия их снимали с крючков и эти трупы начинали прыгать меня здорово мутило. Это просто невозможно - поднять руку на что-то живое, даже для спасения чьих-то жизней. Даже если необходимо. Но для меня лично - невозможно.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 27, 2006, 14,21:45 »
да, в мединситуте и детей вскрывают и взрослых, да и просто с препаратами работают (рука, нога, мышцы там, нервы). Да и на физиологии тоже - вскрывают крыс и лягушек, которых надо для вскрытия совственноручно же и забить. Если обо всем этом задумываться......мозгов на месте не удержать. Но потом врачи лечат людей, а вскрытия, анатомия, судебка - это обязательная часть учебного процесса.
Квакуша и компания

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #11 : November 27, 2006, 14,23:36 »
Для спасения жизней не надо никого убивать! Заменить опыты в учебном процессе легче всего! Альтернативы раздают даром, некоторые надо купить, но ведь на содержание животных тоже деньги уходят. Так что не нойте, а выступайте против убийства!
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 27, 2006, 14,27:45 »
никто и не ноет. Но заменить все опыты моделями не возможно. И физиологи (так же как и студенты на кафедре физиологии) должны работать с живым материалом, пока ты не увидишь это в живом модель тоже не создашь, а для создаия адекватной модели  да чего угодно - кровообращения в капиллярах, прлведения нервного импульса, каких то особенностей в работе мозга - надо будет вскрыть  убить несоизмеримо больше чем для простых рабочих и учебных опытов.
Квакуша и компания

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 27, 2006, 14,56:36 »
Для таких целей, мне кажется, уже вскрыли больше чем достаточно...  >:(

А вот просто умение правильно разрезать, что-то удалить или совместить, а потом зашить - здесь сколько угодно можно тренироваться на моделях, но без настоящей практики это не будет полноценным умением.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #14 : November 27, 2006, 15,18:12 »
Да уж, представляю состояние студента, выучившегося всему на моделях, а потом столкнувшегося с живым "телом" и обнаружившем, что резать это он не может в принципе...
Не случайно немало студентов-медиков так анатомичку и не смогли пройти...

Если человек регулярно режет животных (или людей), он поневоле в чем-то черствееет, начинает спокойнее относиться к разрезанному телу или трупу. Но я не верю, что без этого можно стать профессионалом... В чем-то тут нужен просто автоматизм...

Я сама, когда делаю уколы крысам, несколько минут кручу шприц в руках, раздумываю, так как мне больно втыкать иголку в живое существо. При этом я понимаю, что врач так действовать не должен. Иногда от этой лишней минуты может жизнь зависеть.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 27, 2006, 16,40:21 »
То есть медики в процессе обучения убивают живых существ? :o
Вскрывать животных, людей, умерших своей смертью одно дело, убивать ради этого - совсем другое...
Бин и Рыжик, помню и люблю.

leksa202

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 27, 2006, 17,08:21 »
Эх, я считаю , что очень хорошо что вам тяжело их резать.... это человечность, которая в наши дни все реже встречается, это любовь к братьим нашим меньшим. Надеюсь я правильно выразилась и меня правильно поняли.  :P В свое время училась на грумера в ветеринарной академии. Так вот предмет у нас был анатомия (хорошо, что никого не резали  ;)) . Но в корпус анатомии прям ходить было не приятно, запах характерный и то и дело носили вяренные головы коров и трупики животных.  :-\ Больно, страшно и не приятно. Но одного рассказа я не могу забыть. Препод рассказывала, как во времена нехватки "материала" для вскрытия двое студентов отлавливали собак, усыпляли и всрывали, так сказать "для практики". Вот скажите, какой ветеринар из них получиться, если уже во время обучения у них поднималась рука, чтобы убить здоровое животное, чтобы потренироваться?  :-[ Я была в ужасе!!!
Сама себя цитирую в качестве продолжения. Эти "ветеринары" еще дозу вкололи не правильно и собака долго умирала.  :'( :'(  Вот убила бы, таким "ветеринарам" не место в ветеринарии. Руки так и чешутся.  >:(
Челси (агути капюшон),  Чики (амбер хаска дамбо рекс) и шило в попе Пифи-Пиковая Дама (черная хаска стандарт) - мои пусики

Всегда со мной моя Лекса на сырном облачке

Osminozhka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 27, 2006, 20,29:37 »
Я понимаю, что это важно... И когда долго работаешь с препарированными животными действительно перестаешь их воспринимать как живые существа, а просто как некие объекты рассмотрения. Но все-таки жалко... На той неделе вскрывали перепелок, они еще тепленькие были, только-только им шейки свернули. Час назад еще по клетке прыгали... Да, это иронично... мы, зоологи, которые по идее больше всех любят животных, должны целую кучу переубивать чтобы их изучить, если не в работе, то в процессе учебы. Хорошо с моей специальностью большей частью придется вскрывать червячков и улиток, а не маленьких пушистиков! Их не так жалко...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #18 : November 28, 2006, 00,04:45 »
многие знают что один из членов нашего клуба по роду учебы работала с крысами, кроликами, морсвинками... она даже рассказывала мне как они их убивают и т.п... И знаете, я ни на минуту не усомнилась, что этот человек любит животных. То, что она умерщвляла животных ради опытов, резала иногда по живому, вжиляла электроды и т.п. совершенно не "очерствило" её, она как и мы все пачет когда не удается спасти какую-то крыску близкую ей, делает всё возможное чтобы крыски чувствовали себя хорошо,и я даже думаю что этот опыт, полученный в процессе обучения, сильно ей помог, ей проще справиться с моднражкой и трясучкой чтобы сделать укол любимой крыске, чтобы надавливанием пальцев пытаться оживить новорожденного крысенка, не боясь что сломает ему рёбра и т.п. - это очень и очень полезный опыт, и в экстренной ситуации мне иногда хотелось бы набраться такой же собранности и нервничать как можно менше - ведь наши нервы порой приводят к печальным исходам :(
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #19 : November 28, 2006, 00,11:35 »
А вы бы пошли на операцию к хирургу, который учился на муляже? Я бы нет ;D Чтобы уметь лечить животных нужно учится на них же. Я всегда была в этом твёрдо уверена. И пока достойной альтернативы не вижу.