Автор Тема: Выкормить лысых малышей......  (Прочитано 34722 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Ох, слава Богу, хоть какой-то позитив пошел! Читала тему с замиранием сердца(сказать нечего было и чтоб не отвлекать)- лишь бы все было хорошо и детки держались! Сил Вам и малышикам.Молимся за них всеми 6 крысиными и одной моей, душами.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Держим все свои крысиные лапы и хвосты за малышей! Хоть бы все у них было хорошо!!!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Держитесь! Удачи! Пусть все пятеро крысенят вырастут большими и здоровенькими!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Мысль пришла ::)
В следующий раз, если понадобится помощь супергуманных финнннских крысоводов, просто не нужно упоминать, что крыса лысая... Авось и помогут... Любители крыс, блин...

Держим кулачки - у нас их ОЧЕНЬ много!
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
21.12.2006   18:00 (Moscow)

« Последнее редактирование: December 26, 2006, 22,46:04 от Zizi »

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
21.12.2006   18:00 (Moscow)

всё, реву  :'( Слишком уж знакомая сцена. Обязательно заставляйте малышей сморкаться, если они давятся. Чтобы убрать молоко из носика, нужно прижать кусочек салфетки к носу и прищипнуть, чтобы крысёнок пискнул и прокашлялся. Если пискнуть не получается, можно щипнуть под хвостом. Это, конечно, болезненно, но пискнуть тут важнее всего - иначе молоко попадёт глубже, и крысёнок может сразу задохнуться или получить необратимую лёгочную патологию.

Кстати, что они сейчас едят?
Повторюсь насчёт проверенной молочной смеси - у меня сейчас живут девять белых крыс, выкормленных именно на ней с розового и слепого возраста:

Молоко для недоношенных или маловесных детей Pre-Nutrilon или аналог (его состав отличается в нужную в крысином плане сторону по относительному содержанию белков и углеводов) замешивается на козьем молоке в пропорции 2-3 мерных ложки на 50 мл, туда же капается маленькая капля растительного масла, например, льняного или кукурузного. Почему 2-3? Более жидко разведённая смесь лучше усваивается, особенно поначалу, более густая - питательнее, но может вызвать запор. В общем, можно экспериментировать в зависимости от реакции малышни. Про неудачный эксперимент с собачьей формулой я уже писала, тут кидали ссылку ((

Обязательно добавляйте в молоко или капайте в рот после кормления какие-нибудь лактобифидокультуры! Без них риск вздутия и стремительного развития патогенной флоры в кишечнике у крысят-искуственничков очень велик.

Я, возможно, проглядела - эспумизаном-суспензией закупились? Вздутия кишечника остаются опасной проблемой где-то дней до 12.

Надо следить за влажностью и смазывать малышей, особенно живот и хвостики, жирным нейтральным кремом - при излишне сухом возрасте кожица может начать облезать буквально хлопьями, а на хвостике образуются колечки-неровности; кончик хвоста может даже засохнуть и воспалиться. Обычная синяя nivea очень хорошо себя зарекомендовала, лучше, чем минеральное масло и другие специальные кремы и лосьоны для детей. Ещё я пользовалась лосьоном бепантен с пантенолом - тоже вариант.

В общем, очень извиняюсь, если повторяю одно и то же... очень переживаем за малышей. Удачи, держим кулачки!!
lab rat rescue

Stella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звёздочка

[/quote]
Какая прелесть :-* Вы самая замечательная мама на свете ;) Удачи Вам
You are never  given a wish without also being given the power to make it come true.
Мед с собственной пасеки! Тема: http://rat.ru/forum/index.php?topic=44055.0

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
замешивается на козьем молоке

Обязательно добавляйте в молоко или капайте в рот после кормления какие-нибудь лактобифидокультуры!

Я, возможно, проглядела - эспумизаном-суспензией закупились?

Надо следить за влажностью и смазывать малышей

Козьего молока у нас в магазинах не продается.

Лактобифидокультуры в каком виде?

Эспумизан- что это такое? Активное вещество мне нужно знать. Я ведь живу в другой стране здесь названия лекарств другие.

Если кроме кормежки все процедуры делает мама-крыса надо ли мне мазать кремом малышей? Тем более резко пахнущей невеа?

Пожалуйста если какие еще советы то пишите до 24 числа, а то у нас Рождество на носу, все магазины будут закрыты, ничего уже не смогу купить. И спасибо за поддержку.

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Эспумизан - (ESPUMISAN). Действующее вещество - simeticone. Успокаивает кишечник, действует, уменьшая поверхностное натяжение крупных пузырьков воздуха, в результате чего они делятся на мелкие и не мешают перистальтике. Симетикон практически не всасывается кишечником.
Меня и моих крысят-сирот он не раз спасал.

Козье молоко - всё-таки проверьте, вдруг есть, оно обычно бывает в мелкой фасовке либо в молочных отделах, либо в отделах с диетическим питанием (насколько я помню по европейским магазинам). Впрочем, козье молоко можно заменить на воду, всё равно большая часть питательных веществ в смеси - из сухой формулы. Коровье молоко лучше не давать - оно плохо усваивается из-за плохой эмульгированности.

Лактобифидокультуры - не уверена, какие именно. Я давала Биовестин, который делают тут неподалёку. Из разговоров с ветеринаром поняла, что подойдут и ветеринарные сухие препараты этих бактерий, и даже человеческие (Linex и т.п.).

Если мама ухаживает за крысятами, то заморачиваться с кремом и туалетом, к счастью, не нужно. Можно целиком сконцентрироваться на аккуратности при кормлении, стараться, например, чтобы крысёнок не чмокал и засасывал как можно меньше воздуха - это очень вредно и болезненно для малыша. Аэрофагия проявляется как пузырь в желудке, который видно сквозь животик. Если пузырь настораживающе большой, т.е. больше объёма молока, лучше перестраховаться и сделать 5-6 часовой перерыв между кормлениями (а не 2-4, как обычно).
« Последнее редактирование: December 21, 2006, 21,37:11 от Tanya_B »
lab rat rescue

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Аэрофагия проявляется как пузырь в желудке, который видно сквозь животик. Если пузырь настораживающе большой, т.е. больше объёма молока, лучше перестраховаться и сделать 5-6 часовой перерыв между кормлениями (а не 2-4, как обычно).

Ой, ой....   :o Кажется у нас пузыри ...  :-[ Это опасно для жизни малыша??

Stella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звёздочка
Ой, ой....   :o Кажется у нас пузыри ...  :-[ Это опасно для жизни малыша??
Вот поэтому хороша большая соска (во весь рот), малыш должен сначала присосаться, а потом уже подавать кормовую смесь.
Знаю что у щенков чтобы не пучило животики делали массаж круговыми движениями по часовой стрелке + Эспумизан если сильное вздутие, но дозу не скажу, так как щенок Тоя и крысёныш находятся в разных весовых категориях.
Держим кулачки за вас :)
You are never  given a wish without also being given the power to make it come true.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лактобифидокультуры в каком виде?
У нас в аптеке (человеческой) покупала препарат финского производства с бифидокультурами LACTO SEVEN. Своим взрослым крыскам давала во время приема антибиотиков по 1/10 т. 2 раза в день Растворяла в воде (толчется очень плохо, на воздухе порошок быстро становится вязким как карамель. Вашим крошкам какая дозировка даже и не знаю

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вот поэтому хороша большая соска (во весь рот), малыш должен сначала присосаться, а потом уже подавать кормовую смесь.
Для крысят идея с соской не проходит - в частности, из-за физических тонкостей (слишком большое усилие требуется, чтобы что-то вытянуть из соски формата щенячьей, но пропорционально уменьшенной до крысиных размеров). Подключичный катетер из доступных приборов подходит лучше всего -  толщиной, позволяющей аккуратно дозировать молоко с помощью инсулинового шприца луер, эргономичностью по сравнению с нитками и прочими кисточками, гигиеничностью и нетравматичностью. Эргономичность, т.е. возможность быстро и аккуратно накормить крысят, очень важна, особенно если их несколько - особенно это ощущается в пять утра, когда руки трясутся, а глаза сами собой слипаются от многодневной бессонницы.

Могу сравнить, потому-что недавно выкармливала трёх новорожденных щенков (их нашли ещё мокрыми) - совсем другая "техника". Кстати, по сравнению с крысятами выкармливание щенков оказалось абсолютно тривиальной вещью. :)

Что касается лактобифидокультур - я давала примерно до 0.03 мл жидкого концентрата бактерий 1-3 раза в день. Наверное, можно подобрать похожую дозировку с разбавленными водой сухими препаратами, если почитать об их свойствах в инструкции. В принципе, опасно переборщить с ними сложно.

Пфф.... хоть бы всё получилось!
lab rat rescue

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Осталось только трое.  :'( Непонятно отчего умерли ночью двое малышей такие бодрые еще в 00 ночи.   :-\ Оставшиеся утром играли друг с другом, катались по коробке обнявшись. Но не могу уже ничего сказать насчет их здоровья. Внешне они здоровы, но неизвестно какой результат ждет нас завтра или послезавтра утром.   :'(  :'(  :'(  :'(  :'(

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Как жаль... :'( :'( :'(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Купила симетикон и лактобифидокультуры. Неужели они погибли из-за пузырей в животике? А не могла мамаша их задавить? Она довольно толстая. :-\

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Купила симетикон и лактобифидокультуры. Неужели они погибли из-за пузырей в животике? А не могла мамаша их задавить? Она довольно толстая. :-\

Задавить МОГЛА! У нас в клубе так погиб целый помет лысиков - и молоко было у мамаши, и вроде делала она все, как нужно, но малышей ДАВИЛА! Потому я и спрашивала, аккуратно ли ваша крыса себя ведет с малышами...
Может, на ночь, когда Вы следить не можете, откладывать малявок от мамаши куда-нибудь? Грелку приспособить (лучше соляную). А мамочке давать на вылизывание...
Хотя, конечно, могла быть и другая причина...
...Примите мои соболезнования! :'( И так-то жалко этих козявочек, а уж когда сам практически грудью выкармливаешь... Держитесь!

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Грелку приспособить (лучше соляную). А мамочке давать на вылизывание...

Грелка же остынет наверное буквально за час....  ??? И мамаша как думаете не откажется от вылизывания после того как свободной жизни почует?

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Грелка же остынет наверное буквально за час....  ??? И мамаша как думаете не откажется от вылизывания после того как свободной жизни почует?

Если грелку завернуть во что-нибудь, то так быстро не остынет. А соляные вообще долго тепло выделяют.
А мамаша... Кто ж ее знает? :( Тогда сами будуте вылизывать, на худой конец... на совсем уж худой...
Ох, не знаю...

Stella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звёздочка
Для крысят идея с соской не проходит - в частности, из-за физических тонкостей (слишком большое усилие требуется, чтобы что-то вытянуть из соски формата щенячьей, но пропорционально уменьшенной до крысиных размеров). Подключичный катетер из доступных приборов подходит лучше всего
Я говорю про то, что хорошо бы было катетер дополнить сосочкой. Моя подруга именно такой "соской" как описано ниже выкормила восьмерых недельных малявок и проблем с пузыриками в животиках у них не было.
Самое главное сделать соску. Здесь лучше всего подойдёт резиновая часть от пипетки (купите несколько). В ней надо сделать 2-3 очень мелкие дырочки и внутрь положить кусочек ватки, чтобы молочко не лилось струйкой, а потихоньку выходило (будет что-то на подобии маминого сосочка).
оффтом...Tanya_B link
А вот насчет легкости выкармливания щенят Той-терьера весом 40-55 грамм я ещё могу поспорить ;) такое не забудешь...кормящая мать троих детей вместе с выписыванием и выкакиванием+постоянная роль грелки...спали и жили первую неделю щенки исключительно у меня на груди-вообщем 100%мать кенгуру :)...уж простите за такие подробности
Zizi держитесь мы с Вами...