Автор Тема: Девченки! У меня начинается депресняк...  (Прочитано 10437 раз)

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
Все в моей жизни снова хреново. Во первых работа. На моей должности желательно постоянно вращатся в гуще событий, но! Отсюда вытекает вторая проблема. Опять дочка заболела. Снова больничный, снова полная потеря рабочих навыков и наработанных связей. Третья проблема: под меня на работе начинают копать ( к сожалению или к счастью (узнаю позже) я явялюсь дочерью одного из трех директоров, где я сейчас работаю. Холдинг очень крупный, около 500 работников, естественно много зависти, а я человек очень открытый, подлости делать не умею и вот они копают под меня, страшно заводить друзей (хотя пара есть уже), боюсь сольют при первой возможности. А это постоянный напряг, постоянно я как на войне, скрытой шпионской, чувствую себя Штирлицом, чессно :-\.
 И последняя глобальная. У меня какая то муть с мужем, совсем не стало взаимопонимания. Хотя я знаю что он меня любит и я знаю что его люблю. Что за такое, не понимаю. Очень плохо все как то. Не разговаривает уже 2 дня. У меня нет желания с ним общатся, он не понимает почему я молчу, но сам первый не подходит. В общем это не просто черная полоса, это какой то апокалисис моей жизни.
   Одна радость в жизни, моя доченька и мои родители. Папа меня поддерживает во всем, но я боюсь, что ему на меня начнут капать гадости и он начнет задумываться. А мама сейчас болеет сильно.
  Че делать не знаю. Постоянно на слезах, плачу часто. Все так хреново. Как наладить не знаю. Может есть у кого какие нибудь схожие проблемы. Я понимаю что скатываюсь в реальную депрессуху. А мне ведь еще когда нибудь становиться учередителем организации, а главное дочку вырастить.
  А самое обидное: Я всегда хотела двоих детей, а теперь понимаю, что от мужа рожать не хочу. Не хочу ничего больше. Живу ради родителей и дочки. Плохо...все плохо.
Я не ангел, но довольно неплохой человек. Много друзей, но меня ничего не радует.
  Ребят не осудите, это крик души. Я высказалась и мне легче. А если кто посоветует, буду рада. Мне так нужна поддержка хороших людей.
   Видимо богатые реально тоже плачут  :-\. Хотя я и не богатая, но вот родители... Хотя меня почему то не балуют, а я у них одна осталась. Но они считают, что я должна жизнь понюхать, да и мне нравится зарабатывать самой, понимаешь цену денег. И главное ни от кого не зависишь.
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Девченки! У меня начинается депресняк...
« Ответ #1 : December 17, 2006, 23,02:20 »
Эх...
Про мужа могу посоветовать только одно: поговорите с ним начистоту.
Очень многие проблемы в нашей жизни именно от недосказанности.
А так - вы ему скажете, что чувствуете, он - вам. Глядишь - и родится опять взаимопонимание...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 17, 2006, 23,10:11 »
Да, с мужем стоит поговорить.

Но держаться надо. Какая, к черту, депрессия! У Вас дочка, и она, думаю, переживает, что мама грустная. Опять же, нужны силы, чтобы разобраться с ее аллергией и другими болезнями. Маме Вашей тоже нужна поддержка и внимание. Папе могут капать что угодно, но он-то Вас знает лучше, чем все на работе, вместе взятые - так что скорее задумается, зачем они это делают.
Что касается второго ребенка - и бог с ним! Не до того сейчас. Не хочется - и не надо пока. Хватило бы сил на все остальное.

В общем, держитесь!
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #3 : December 17, 2006, 23,25:01 »
Tusik  Не только от недосказанности. Мы ведь уже пять лет вместе. Он меня знает на 90% и я его так же. Здесь другое... Скорее мы просто устали друг от друга. Его бесит ответственность за ребенка ( не хочет своей работой рисковать и валит все на меня), а мне не хватает свободы. Я пол дня на работе, остальные полдня с дочкой. И нет возможности вырваться. У мужа один выходной в среду и все. Остальные дни я как мать одиночка. Мне даже его деньги уже не нужны, только бы вырваться и тратить в неделю хотя бы пару часов на себя. Я даже из за его работы не могу выучится на права. Нет личного времени.
  Jasinta к сожалению мама не только грусная стала, но я еще и агресивная. Малышка уже меня начинает боятся. И это я, которая ей всегда дарила всю свою любовь. Немаловажно на меня повлияло и расставание с моими крысками Баськой и Маськой и котом Максом. Хоть и знаю что они в хороших руках, а все равно не со мной, больно...
  Мне нехватает малого, чтобы на работе перестали меня боятся как стукача. Я то же себя знаю, а остальным доказать еще нужно. И свободного времени на себя. Раньше помогала мама, а сейчас заболелала сильно. Оперется не на кого, думала муж поможет, а оказалось для него работа важнее нас с дочкой.
  А самое стршное, я начала спасаться с помощью алкоголя. Выпью бутылку сухого красного, вроде и легче. Но так ведь и спится можно.
 Меня родители не узнают. Всегда такая я веселая, общительная, а сейчас замыкаюсь. Спасибо что здесь на форуме немного разгрузилась.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #4 : December 17, 2006, 23,27:57 »
Простите, но если муж столько зарабатывает - почему нельзя на эти деньги на несколько часов в неделю нанять няню? Чтобы было время на себя?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #5 : December 17, 2006, 23,32:41 »
А самое грусное.. Мы с мужем и дочкой скоро переезжаем в котетж. И папа чувствуя что мне хреново, начинает закупать мне технику. Сегодня с ним встретились в магазине. У нас один торговый центр открылся. Так он подошел к фотокамере зеркалке и предлагает мне ее купить. Я отказалась. Хотя моя страсть фотографии. Но я его не могу сейчас напрягать, так как за котедж расплачивается в основном он.
  И самое обидное: Он меня спросил, с мужем ли я переезжаю. Он не зная моих проблем, чувствует их. И я говорю, естественно с мужем. Ведь мой отец меня чувствует. Не зря он с детства не зная моих желаний, нес то что я хотела. Я называла это телепатией. И видимо сейчас он чувствует, как мне плохо. Но я виду не подаю, потому что люблю еще мужа. Надолго ли меня хватит только ?

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 17, 2006, 23,35:02 »
По поводу свободного времени - еще можно объединиться с кем-нибудь из подруг, у кого тоже ребенок и кого хорошо знаешь и доверяешь. То одна сидит с обоими детьми, а у другой появляется время, то другая.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 17, 2006, 23,41:35 »
Держитесь! Проблемы в семье бывают всегда, все это преходяще... Мы с мужем больше 8 лет вместе, есть ребенок... но иногда по несколько дней не разговариваем, вообще хочется все бросить и разойтись. но ведь говорят же, что семья - это труд, вот и надо попытаться все склеить. можно просто "начать с нуля", то есть не выясняя отношений (и так понятно, устали от быта и друг от друга немного) просто быть приветливой и милой. сначала может через "не хочу", но результат того стОит... а по поводу депрессии - лучше не пить, а принимать какие-нибудь несильные успокоительные. пропить небольшой курс, станет легче. афобалоз например.
 :)

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #8 : December 17, 2006, 23,42:55 »
Ilona  Муж зарабатывает ровно на то, чтобы нас прокормить. Когда нам не хватает что то купить я иду к родителям (это тоже повод для огорчений). Нет мужа держит не зарплата, а кайф что он нужен своему работодателю ( а он на самом деле замечательный работник и рботодатель его уже несколько месяцев кормит мыслью о хорошей зарплате), но зарплаты хорошей нет. Муж на своего чпшника работает в неделю 4 дня по 16 часов. Ослаьные дни кроме одного выходного по 8 часов. И получает от силы тысяч 14 ( в лучшем случае, а так 10). В нашей жизни на няню не нагрести. Только если тратить свою зарплату, а тогда какой смысл мне работать?
  Я надеюсь сейчас на частный садик, хотим туда определить дочку. Оплата там высокая, но по пять человек в группе и отношение как к своим детям. Но это только после нового года. И все равно бежать мне за ней придется после работы. Опять ни фига свободного времени. зато на работу влиять ничего не будет.

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 17, 2006, 23,49:55 »
Сколько вашей дочке лет? В крайнем случае, если вам совсем не с кем оставить ребенка, можете брать дочку с собой, чтобы не быть совсем привязанной к дому. Многого, конечно, с ребенком не сделаешь, но смена впечатлений еще никому не мешала.
С мужем обязательно надо поделиться всеми своими мыслями и переживаниями. Он - не телепат, даже если хорошо вас знает.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #10 : December 17, 2006, 23,54:55 »
В любом случае стоит поговорить с мужем. Например о том, надо ли столько работать, получая так мало. Можем, стоит подумать о другой работе и о семье. Иначе через пару лет вы вообще будете с трудом узнавать друг друга. Если уж есть маленький ребенок, то им надо заниматься, причем обоим родителям.

Хотя скажу честно, когда у меня был маленький ребенок, то времени на себя не было вообще. После работы неслись в ясли за сыном. Ну а потом все время с ним... Не скажу, что это ужасно здорово, но воспринимали это как неизбежность - сами ребенка завели, так что понимали, что свободы станет меньше... Сорри, но маленький ребенок - это всегда недостаток свободы. Какую-то возможность вырваться дает лишь помощь родителей или няни...  Но тут уж вам решать, по карману ли это и хотите ли вы этого...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #11 : December 17, 2006, 23,57:46 »
Vagabond  Рада что меня понимают. Да действительно, семья огромный труд, но счасте то когда же ловить? Я ведь не умру без него, просто любовь еще держит. Ну люблю его, ничего не поделаешь.
  На счет успокоительных думала. Новопассит хочу попить. С вина легче наверное. Не сопьюсь думаю, но здоровье подорву. Сама стала из за своих нервов любую болячку подхватывать.
 Кстати я сейчас приветливая  ::), просто с ним не разговариваю, а он на разговоры не напрашивается. Холодная война  :-\.
 Я знаю, что у многих людей такие проблемы, но когда сталкивашься лично, не знаешь как и поступить. Семью рушить не хочу. Но и жить так дальше не могу. Потеряла из за такой жизни уже кучу друзей. Нет они конечно же остались, но общатся с ними некогда. Хочу снова ту жизнь, когда я крутилась с друзьями, когда была счастлива безгранично. Но сейчас этого нет. Звонят друзья погулять, а у меня один ответ, некуда малышку деть.

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 18, 2006, 00,00:54 »
Такой вольной и свободной жизни, какая была до рождения ребенка, уже никогда не будет. Нужно понять и принять это.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #13 : December 18, 2006, 00,09:57 »
Полностью согласна с redfox.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 18, 2006, 00,17:09 »
согласна с redfox и Svet-lana :)
однозначно выпивку сменить на таблетки (а мне новопасит не помог, слабоват для реально расшатанной нервной системы :-\)
попробуйте посмотреть на эту ситуацию с такой стороны: будут ли эти проблемы казаться реально важными через например 5 лет?? очень освежает и помогает ;) просто такой период в жизни, бывает намного хуже. ищите положительные стороны!!! hb

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #15 : December 18, 2006, 00,18:30 »
 redfox Четыре года еще. И постоянное цепляние за юбку :) . Я даже себе сапоги не могу купить, все время приходится носится по магазину за ребенком. А на работу брать вообще не реально. До 2 часов дня я в полях, навожу связи с магзинами (наша организация специальзируется на молочке). Ну не могу же я ее больную таскать за собой.

Svet-lana Я также воспринимаю ситуацию. Рожали не для других, а для себя. Но ведь и муж должен это понимать и брать хоть сколько нибудь отвтственности на себя. Почему у нас в стране в правилах, что жена и работает и дом блюдет и детьми занимается, а у мужей только чисто работа?
Я занималась всем вплоть до 4х лет дочки. Но муж сам настоял на работе, тип и денег прибавится и ты в обществе. Но он не подумал, как ограничит меня, тем более работа мне нравится, но она неотрывная, я не могу все время находится на больничных.
   Я думаю все изменит новый год. Я на него только и надеюсь.
Если уж и не сохраню любовь ( а у мужа на работе столько баб крутится :)), то хоть сама выберусь из кабалы и заживу, чтобы мне этого не стоило. В планах в феврале пойти учится на права. Посмотрим как оценит это муж.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #16 : December 18, 2006, 00,20:23 »
Vagabond  Рада что меня понимают. Да действительно, семья огромный труд, но счасте то когда же ловить? Я ведь не умру без него, просто любовь еще держит. Ну люблю его, ничего не поделаешь.
  На счет успокоительных думала. Новопассит хочу попить. С вина легче наверное. Не сопьюсь думаю, но здоровье подорву. Сама стала из за своих нервов любую болячку подхватывать.
 Кстати я сейчас приветливая  ::), просто с ним не разговариваю, а он на разговоры не напрашивается. Холодная война  :-\.
 Я знаю, что у многих людей такие проблемы, но когда сталкивашься лично, не знаешь как и поступить. Семью рушить не хочу. Но и жить так дальше не могу. Потеряла из за такой жизни уже кучу друзей. Нет они конечно же остались, но общатся с ними некогда. Хочу снова ту жизнь, когда я крутилась с друзьями, когда была счастлива безгранично. Но сейчас этого нет. Звонят друзья погулять, а у меня один ответ, некуда малышку деть.

ну можно же друзей в гости позвать.
Вдруг среди них есть кто-то кто любит детей, и даже когда вы дома хотя бы полчасика поиграет с дочкой пока вы в ванну примите... Ведь настоящие друзья поддержат, а нам порой не хватает какого-то часа в неделю... У меня есть подруга, её дочке сейчас 3 года, год назад я проводила с ними много времени с обеими, ходили на улицу гулять втроём, потому что Свете (подруге) даже в магазин с маленькой Ульяной было тяжело зайти, очередь в сберкассу отстоять... А когда есть человек который может минут 10-15 на улице последить за ребенком и не так сложно кажется... И если действительно у кого-то из знакомых тоже есть дети или кто просто готов уделить внимание ребенку - может попросить их сидеть хотя бы пару раз в неделю - чтобы на права выучиться и на машине спокойно и в садик и везде (знаю насколько это проще).
Вино - не выход, лучше сразу ложиться в кровать с интересной книжкой - попадаете в другой мир, отвлекаясь от своих проблем, или с неинтересной - чтобы заснуть сразу - а крепкий сон - залог здоровья.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 18, 2006, 00,30:10 »
Kasatka, а ваша работа вам нравится? Вы сами решили вернуться на работу или это муж настоял?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #18 : December 18, 2006, 00,33:16 »

Svet-lana Я также воспринимаю ситуацию. Рожали не для других, а для себя. Но ведь и муж должен это понимать и брать хоть сколько нибудь отвтственности на себя. Почему у нас в стране в правилах, что жена и работает и дом блюдет и детьми занимается, а у мужей только чисто работа?

Это не у нас в стране, это в конкретной семье так или иначе. Все вы сами должны решать. У меня вот последнее время муж чаще меня готовит и ходит по магазинам, так как домой может приходить раньше...
Конечно, если вы чаще бываете дома, то вполне естественно, что вы больше занимаетесь готовкой и прочим (пока сын был маленький, я часто сидела дома на больничном, тогда готовила я).
Но решать это в любом случае надо вместе. И сейчас, а не спустя десять лет...
Светлана, г.Москва

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #19 : December 18, 2006, 00,58:53 »
Можно из старшеклассниц няньку найти из семей ззнакомых. моя старшенькая год ребенка пасла - прогулка во дворе 2 часа - или дома в непогоду игры-2-3 часа. и маме легче и недорого и дитю на сникерсы-семечки...Там вообще малявке 2 было... или даже не было...?
А в отношениях с мужем советы давать практически невозможно - надо садиться и самой анализировать, что происходит. у мменя был момент - казалось морально от меня отдалился, /да еще мамахен жужжала - смотри - завел, мол кого../ оказалось , просто нарабатывался до невозможностти рот открыть поговорить...
Приняла для себя несколько правил : в лоб не давить, кидать затравку-не хошь-не надо, как сделаешь, так и будет; ничего не обсуждать с пьяным/ох у меня мать любила такие разблрки.../, проговаривать проблему, предварительно прокрутив и просчитав разговор многократно/ учитывая дивную привычку все сводить в хи-хи-ха-ха, приходилось даже схемы рисовать пару раз, чтоб не сбил с мысли/; НЕ РАСКАЧИВАТЬ ЛОДКУ - если один вспылил, другой либо игнорит, либо идет на попятный/странно, но это взаимно /ттт//
Наверно было бы еще неплохо сесть подумать, где проблемы, а где свое отношение к ним. И исправлять каждое отдельно.
А что если попросить мужа помочь принять некое решение/ну по работе например?/
не ну сложно так в чужом дому-дыму предложения толкать.
Низзя токо в какая я несчастная зарываться. я на полгода влезла, потом 2 года выгребалась, еле выплыла. причем если мне тонуть помогали то выгребала сама. как робот: НАДО и все...
По дому обязанности тоже все делят как умеют. отдельно жили - он и картошку жарил и все-все-все, а прожив с мамой много лет/уже 6-й/ расслабился капитально. Я  периодически напоминаю, что получаю столько же / ну, забудем про бесплатный проезд и путевки льготные.../, а занимаюсь еще дома немеряно...ну, хватает на одну яичницу и пару походов в магазин.
Не, на работе дитю делать нечего, сама так работаю/ он у меня в школе с 6 лет постояноо/ - утомляет и бесит еще сильнее, чем дерготня между садом и работой.
Ой, а холодная война - это пардон вслежствие чего? Для меня это самое неприемлемое - мамахен по полгода с отцом не разговаривала - наказывала, фи выражала. Я так не могу - это неконструктивно - раз, характер не такой - два, детям хреново - три... Я лучче оборусь, скажу  все что я думаю. Да еще из правил: не стоит строить обиженную - лучше сказать об этом и забыть. не тащить вчера в сегодня.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие