Правильно, не паникуйте только... Ту все не так уж сложно.
У меня в субботу крысы подрались. Одной кожу подрезали. Кусочек кожи приподнимался так, что была видна мышца на спине, общая длина разрыва была не менее 2,5 см. Сразу же позвонила Валентину и задала ему один вопрос: Можно ли использовать БФ-клей и не приезжать зашивать в клинику шов? Иначе в такую погоду, что была в субботу (дождь проливной), я бы крысу еще и заморозила. Он мне сказал, что это вполне хороший выход.
Пришлось вспомнить младшие классы и провести урок труда, работу с аппликацией. Кусочек отошедшей кожи приклеила вплотную. На сегодняшний день даже намека нет, что что-то произошло, кроме шерсти, измазанной в клее.
Итак.. КУпите БФ-клей в любой аптеке. Стоит он чуть больше 10 рублей. Намажьте им края раны и крепко зафиксируйте шов, стараясь подержать его пальцами несколько минут. Я в это время крысе байки рассказывала, носила ее на руках по квартире, и вроде получилось. Валентин сказал, что обычно в таких случаях шва не остается. Предварительно только шов промочите бетадином и дайте ему впитаться.
Успехов!