Автор Тема: Операция в домашних условиях  (Прочитано 14765 раз)

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Операция в домашних условиях
« Ответ #40 : October 01, 2002, 00,00:00 »
У нас Лямка тоже выдергала все нитки день на четвертый. Но ничего не разошлось. Так что рано нервничать. Главное, чтобы крыска дальше шов терзать не начала.
Желаем всем долгой и счастливой жизни
Лида, Зоська, Джо, Джим,Нестер и Никсон

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #41 : October 01, 2002, 00,00:00 »
Позвонил Гершову. Он сказал:"Ничего страшного". Ничего не делайте, завтра привезите.
Но дело в том, что кожица-то поднялась, и из-под нее мясо видно. Получается, что останется шрам. Может кто-то знает, что можно предпринять в домашних условиях. Дома жена-врач. Можно ли самим восстановить шов?
Звонили в зеленоградскую клинику, там сказали - помажте вазелином. Но тогда корочка не будет образовываться.
Что делать?
« Последнее редактирование: October 01, 2002, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #42 : October 01, 2002, 00,00:00 »
Господи, да хрен с ним, со шрамом-то! Вам зверя не на конкурс красоты везти потом. Зажить - заживет, дырку в спине она явно не прогрызет. У Вас когда-нибудь порезы глубокие были? Там тоже при сильном напряжении или если не зашивать, края расходятся. Однако же...
Только паниковать не надо, а?
Насчет вазелина. Ни один нормальный врач, зная особенности регенерации тканей крыс, не посоветует такого. У них заживление идет иначе, чем у других животных и все подобные мази толку не приносят, скорее, наоборот, мешают нормальному зарастанию.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #43 : October 01, 2002, 00,00:00 »
Правильно, не паникуйте только... Ту все не так уж сложно.
У меня в субботу крысы подрались. Одной кожу подрезали. Кусочек кожи приподнимался так, что была видна мышца на спине, общая длина разрыва была не менее 2,5 см. Сразу же позвонила Валентину и задала ему один вопрос: Можно ли использовать БФ-клей и не приезжать зашивать в клинику шов? Иначе в такую погоду, что была в субботу (дождь проливной), я бы крысу еще и заморозила. Он мне сказал, что это вполне хороший выход.
Пришлось вспомнить младшие классы и провести урок труда, работу с аппликацией. Кусочек отошедшей кожи приклеила вплотную. На сегодняшний день даже намека нет, что что-то произошло, кроме шерсти, измазанной в клее.
Итак.. КУпите БФ-клей в любой аптеке. Стоит он чуть больше 10 рублей. Намажьте им края раны и крепко зафиксируйте шов, стараясь подержать его пальцами несколько минут. Я в это время крысе байки рассказывала, носила ее на руках по квартире, и вроде получилось. Валентин сказал, что обычно в таких случаях шва не остается. Предварительно только шов промочите бетадином и дайте ему впитаться.
Успехов!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #44 : October 01, 2002, 00,00:00 »
Прошу простить за опечатку. Всему виной мои "глубокие" медицинские познания. Там речь шла не о вазелине, а о винилине.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #45 : October 01, 2002, 00,00:00 »
Уважаемый Константин, мне тоже кажется, что бить тревогу рано. Главное смазывать ранку антисептиками, Бетадином и все будет в порядке. Тем более, что вы повезете крыску к врачу. Ну и, поскольку мы уже наслышаны на форуме о червячных кошмарах, уберечь малышку от мух. Насчет Винилина - не в курсе.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : October 01, 2002, 00,00:00 »
Ранка у Фроси достаточно глубокая. При нажатии выделяется жидкость. Не сохнет ранка.
Звонили Валентину. Он сказал, что БФом не надо. Протирайте бетадином. Он должен ранку затянуть.
« Последнее редактирование: October 01, 2002, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Oxy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : October 01, 2002, 00,00:00 »
Сочувствуем, и желаем удачи и скорейшего выздоровления
Оксана и Аннушка
Оксана  и Аннушка. И Артемида!!!:)))) и Геллочка

Gina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : October 01, 2002, 00,00:00 »
Наша красавица Бланш съела шов через сутки после операции. Правда, у нее вроде бы все было уже поджившее. Мы тогда ее пару раз по совету врача смазали левомеколем. Обошлось. Спросите у Валентина, может, и вам левемеколь поможет.

А винилином многие владельцы животных пользуются и для питомцев, и для себя. Я лично сталкивалась с ним при лечении собаки (были гнойные нарывы). Помогало. Как с крысиками, не знаю.

Выздоравливайте скорее!

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : October 01, 2002, 00,00:00 »
Спасибо за помощь и добрые слова.
Смазали ранку все же бетадином. Давали две минуты высохнуть, как в инструкции. Фросенька слизывала его с ранки и с рук, как лакомство. Пока эффекта не видно. На ночь помажем еще.
Вероятно, завтра поедем к врачу, если ничего не изменится.
Надеемся на лучшее.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Gina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : October 02, 2002, 00,00:00 »
Как вы сегодня? Есть улучшения или ездили к врачу?

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : October 02, 2002, 00,00:00 »
Сегодня к врачу не ездили. Валентин сказал, что не обязательно. Бетадин помог. Ранка затянулась и подсохла. Осталось сделать всего 4 укола.
Надеемся на лучшее.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #52 : October 03, 2002, 00,00:00 »
Все будет хорошо! Поправляйтесь!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Gina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : October 03, 2002, 00,00:00 »
Вот и хорошо! Удачи вам!

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #54 : October 03, 2002, 00,00:00 »
Мы рады за вас :D. Поправляйтесь :-*
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : October 03, 2002, 00,00:00 »
Спасибо за добрые пожелания и поддержку.
Ранка затянулась. Стала похожей на обычную царапину. Мы теперь успокоились - ведь такое случилось с нашим питомцем в первый раз, будем надеяться, что последний.
Фрося - сильная крыска, мужественная. Лилит права. Крыска терпеливо переносит уколы, хотя видно, что ей больно. Осталось еще три.
Умница, стала больше кушать. Очень любит прогулки, внимание, любит попрыгать, как зайчик, полежать в гамаке.
Ждем с нетерпением, когда снимут швы.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Manichka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : October 03, 2002, 00,00:00 »
Константин, рады за Вас, малышка действително героически выстояла  ;) привет ей большой
База подводных катеров №9

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : October 05, 2002, 00,00:00 »
Сегодня Фросенька вела себя хорошо. Правда ранка на шве немного кровоточила. Остался ей последний укол байтрила.
Хочется спросить Вас, уважаемые любители крыс. Приходилось ли Вам снимать швы самим в домашних условиях. Дело в том, что погода сейчас плохая, а у Фросеньки можно сказать весь бок голый, выбритый. Не хочется ее лишний раз по морозу таскать.
Моя жена - врач. Утверждает, что швы может снять сама. Меня терзают сомнения. С одной стороны - все очень просто, с другой - крыска будет дергаться, есть риск нанести травму. В принципе швы можно снять постепенно.
Как бы Вы поступили на моем месте. Если не трудно, подскажите, пожалуйста.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Manichka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : October 05, 2002, 00,00:00 »
Я бы доверила это мероприятие заботливой хозяйке - тем более врачу, мне кажется что и крысику было бы спокойнее все таки не какой-то человек с незнакомым запахом, а свое родное  ;)
База подводных катеров №9

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #59 : October 05, 2002, 00,00:00 »
Я бы позвонила в Кобру и попросила врача сказать, есть ли какие сложности в снятии швов или на что обратить внимание. Думаю, что хозяйка справится, а мотать крысу по холоду - не самое лучшее...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас