Автор Тема: Вопрос "церковный"  (Прочитано 15866 раз)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Re: Вопрос "церковный"
« Ответ #40 : February 06, 2007, 19,02:16 »
Вера во всемогущего бога, на мой взгляд приходит к людям слабым взамен веры детской во всемогущих родителей: так хорошо надеятся, что КТО-ТО есть за спиной... А жрецы этим умело пользуются, раздувая и навязывая обряды и обычаи...
Сильные же предпочитают барахтаться, будучи уверены в том, что они САМИ должны все разгребать, что некому их поддерживать-направлять и что ТАМ, за порогом, ничего нет. Это трудно.

Разнообразие религиозных воззрений разных народов/вплоть до противоположности/ и многочисленность религий заставляет думать, что дело вовсе не в НЕМ, а в НАС - таких разных и непохожих. Неужто разумный НЕКТО ужжж не позаботился бы о том, чтобы все его единообразно правильно представляли... Не, ну можно еще верить в некую высшую/не очень-то разумную/ субстанцию-не личность-теория энергоинформационного поля, что ли?
А вообще, ТОЛЕРАНТНОСТЬ важнее веры или неверия.
ПыСы: уря, Влад вернулси, будет и на нашей улице трошки вампи..экстрима... ;) ;)
« Последнее редактирование: February 06, 2007, 19,09:25 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Kika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : February 06, 2007, 19,04:18 »
По поводу организации церкви (насчет обрядовости, сборища старух и проч) - очень захотелось присоединиться и добавить кое-что из личного опыта. В семье у нас все атеисты, кроме бабушки, к церкви относятся как к явлению параллельного мира. Лет в 15-16 я как-то по собственному желанию от всей души захотела зайти в церковь. Просто постоять, подумать о Боге, ощутить атмосферу, помолиться мысленно о чем-то наболевшем. Так вот, меня дальше порога не пустили - я, видите ли, в джинсах была - и целая свора этих самых старух набросилась на меня с таким остервенением, будто я дьявол во плоти. До сих пор помню, как одна все потрясала своими сухонькими кулачонками и аж слюной брызгала...С тех пор больше заходить не пыталась.
НО: год назад, оказавшись во Франции, на одном маленьком немноголюдном острове, я там увидела церковь. Двери распахнуты настежь. Внутри - ни души. Тишина такая, что просто ах. У входа томики библии на полочке - заходи, бери, читай, положи на место...Церквушка крохотная совсем была, как-то по-домашнему обставлена - накидочка на кафедре крючком вязанная, лампочки электрические в виде свечек. Скамеечки старенькие, протертые, но чистенько все так, уютно - будто жилая комната. Одна икона меня там поразила - совершенно русская какая-то, явно не западная по всем канонам (потом узнала, что это с корабля русского, который там когда-то крушение потерпел). А потом слышу - кто-то заходит. Оборачиваюсь - негр какой-то. Классический такой, попсового вида негр, в ярких шортах, в "фенечках". Заходит, на меня не взглянув даже, берет томик у входа, садится на скамеечку. Я вышла, чтоб не мешать ему...

До сих пор эту церковь вспоминаю. Но каждый раз как в Москве посмотрю на эти лавки церковные в переходах, на эти пафосные купола, наглухо закрытые двери с какими-то объявлениями (чуть ли не из серии "машины у ворот не ставить"), на этих батюшек в модных ботинках...как-то так тоскливо ,обидно становится за нас...
Эй, зверятки, завяжите бантиком хвосты!

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : February 06, 2007, 21,32:36 »
Золото предназначено, чтобы показать мощь ОРГАНИЗАЦИИ. К вере это отношения не имеет, а вот силу церкви показывает наглядно.
фах =))....а, клянетесь ли вы на этой святой книге говорить только правду и ничего кроме нее

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #43 : February 06, 2007, 21,56:03 »
У нас вот сейчас начали снова церкви строить. Недалеко от моей работы часовню поставили (вскоре переименовав в ее в Храм кого-то там). Так что меня больше всего потрясло - вокруг нее заборчик такой решетчатый...
Я всегда говорила, что я человек далекий отцеркви, но почему-то мне всегда казалось, что церковь должна быть открыта (и уж точно не отгораживаться забором от людей) - мало ли когда у человека возникнет нужна прийти туда помолиться. Нет, фигушки, ходите, когда положено...
« Последнее редактирование: February 06, 2007, 23,38:24 от Svet-lana »
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : February 06, 2007, 23,09:16 »
По поводу организации церкви (насчет обрядовости, сборища старух и проч) - очень захотелось присоединиться и добавить кое-что из личного опыта. В семье у нас все атеисты, кроме бабушки, к церкви относятся как к явлению параллельного мира. Лет в 15-16 я как-то по собственному желанию от всей души захотела зайти в церковь. Просто постоять, подумать о Боге, ощутить атмосферу, помолиться мысленно о чем-то наболевшем. Так вот, меня дальше порога не пустили - я, видите ли, в джинсах была - и целая свора этих самых старух набросилась на меня с таким остервенением, будто я дьявол во плоти. До сих пор помню, как одна все потрясала своими сухонькими кулачонками и аж слюной брызгала...С тех пор больше заходить не пыталась.
Может старушки и перебрали, их никто не учил манере обхождения, вот они и подошли к вам просто как к источнику искушения, отсюда и такое отношение. Ведь люди в храм приходят спасаться, они должны очистить душу а тут на тебе обтянутая джинсами задница, один косой взгляд и человек попал в сети, он шёл в храм за спасением, а вы на своей попке ему принесли искушение с падением в ещё более глубокую яму, вы убийца души, и как хотите чтобы бабушки те к вам после этого относились, они же не святые, а просто люди, а люди к убийцам относятся вполне определённо, но получается, что вы поставили себя в положение ещё худшее, убийца он тело убивает, душе же ничего сделать не может, а вы покусились на душу.
И чтобы сомнения не возникало скажу вам как мужчина жопа женская вызывает инстинктивную реакцию, люди это поняли давно и боролись с этим поразному пресекая женские штучки хотя бы с помощью специфической одежды, но сейчас у нас демократия и бля_и не осознавшие кто они в реале, повылазили на улицы в чём мать родила и творят своё злое дело. Вспомните через кого человечество упала, через кого прокралось искушение Адаму, - через Еву, но до вас новые Евы это походу не доходит, а вот до тех бабушек дошло и они не вас лично гнали, а змия который обвивал ваши обтянутые джинсами ляжки и ягодицы.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #45 : February 06, 2007, 23,29:43 »
И чтобы сомнения не возникало скажу вам как мужчина жопа женская вызывает инстинктивную реакцию, люди это поняли давно и боролись с этим поразному пресекая женские штучки хотя бы с помощью специфической одежды, но сейчас у нас демократия и бля_и не осознавшие кто они в реале, повылазили на улицы в чём мать родила и творят своё злое дело. Вспомните через кого человечество упала, через кого прокралось искушение Адаму, - через Еву, но до вас новые Евы это походу не доходит, а вот до тех бабушек дошло и они не вас лично гнали, а змия который обвивал ваши обтянутые джинсами ляжки и ягодицы.
Знакомый репертуар, с ума сойти, Влад, Вы и сюда это приплели...

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #46 : February 06, 2007, 23,34:27 »
В августе крестили моего племянника, я не верующая, но меня выбрали крёстной. Крестили в одной из главных рижских церквей. За несколько дней до крестин, я зашла узнать, что нужно для крестин и т.д.  Церковь очень красивая, но везде висели таблички "нельзя фотографировать". Я спросила разрешения у батюшки, разрешил: "Пожалуйста, фотографируйте!"
За день до крещения надо было придти на собеседование. 2 часа нам рассказывали о крещении, о разных обрядах и т.д.  Женщин попросили придти не особо накрашенными и не в миниюбках. В день крещения многие женщины пришли именно в миниюбках и разукрашенные. И даже мне, неверующей, это было неприятно! Не на дискотеку же идёшь, а в церковь. Зачем же так одеваться? И никто ничего не сказал, никого не выгнали. Платить за крещение не обязательно, кто хочет - может дать сколько может. Только одно полотенце остаётся в церкви. Так, что я была очень довольна. Никакой "обязаловки" не было.
У меня в семье  верующая только бабушка. Меня крестили когда мне  даже и года не было. Поэтому я с детства привыкла ходить в церковь и сейчас, даже если и не верю, но уважаю все традиции и никогда не зайду в церковь в джинсах или в короткой юбке.  ;)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : February 06, 2007, 23,36:36 »
Оффтоп бьет через края, но ведь ждут чего то.... =))
Вот ВлаТс решил встать на защиту и написал  :::| так много слов.
По мойму Влад надо разграничиться...
Логика и критика развивалась в любой вере и вместе с ней. Библия как книга вообщее не имеет никакого фундамента и автора. Она множесто раз модерирована(переписана, дополнена, изправлена) и.т.д Говорить о ней не имеет смысла, и о словах в ней так же. Имеет ли логика Иисуса Христа отнощение к цекровному христианскому фундаменту? С тем же успехом Иисус был будой или просто слуга принципа добра, пусть даже несовершеным.  Если некоторые принципы и поступки в моей жизни согласуются с логикой и разумом , то я что христианин, буда? И все же библия имеет бред который нужно разжевывать примерно так же как нострадамуса. Одурмененный туманый смысл , с разной интерпретацией.
Христианство вершило судьбы народов и пополняли чьи то войска.
Сегодня мы братя и живем на одной огромной територии бок о бок за несколько тысяч лет до христа, дружно трахаемся  и создаем свой мир, культуру, а завтра нас громят, крестят и мы войны под другим знаменем.
« Последнее редактирование: February 07, 2007, 02,16:11 от ChiljaAndLilja »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #48 : February 06, 2007, 23,46:55 »
Вот бабы, сволочи... во всем виноваты...
То бедного Адама совратили (а он, бедный, этого и не понял), то в церковь пришли в штанах... Грешные мысли у мужиков вызвали...

Правда, почему-то мужиков не волнует, какие мысли вызывают у женщин, пардон, мужские попки или что-либо еще... Может, тоже грешные... Но их почему-то из церкви не гонят переодеваться в хламиды и рубище...
Искушать могут лишь женщины...

А вдруг женщина шла в церковь за спасением, а тут мужик весь из себя... и погибла душа...

Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #49 : February 06, 2007, 23,51:08 »
Да и библию разные религии по разному толкуют  ::)
Posted on: Февраля 06, 2007, 23,48:52
Вот бабы, сволочи... во всем виноваты...
То бедного Адама совратили (а он, бедный, этого и не понял), то в церковь пришли в штанах... Грешные мысли у мужиков вызвали...

Правда, почему-то мужиков не волнует, какие мысли вызывают у женщин, пардон, мужские попки или что-либо еще... Может, тоже грешные... Но их почему-то из церкви не гонят переодеваться в хламиды и рубище...
Искушать могут лишь женщины...

А вдруг женщина шла в церковь за спасением, а тут мужик весь из себя... и погибла душа...

;D
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : February 07, 2007, 01,43:20 »
люди в храм приходят спасаться, они должны очистить душу а тут на тебе обтянутая джинсами задница, один косой взгляд и человек попал в сети, он шёл в храм за спасением, а вы на своей попке ему принесли искушение с падением в ещё более глубокую яму, вы убийца души, и как хотите чтобы бабушки те к вам после этого относились, они же не святые, а просто люди, а люди к убийцам относятся вполне определённо, но получается, что вы поставили себя в положение ещё худшее, убийца он тело убивает, душе же ничего сделать не может, а вы покусились на душу.
маленький секрет про нашего Бога. Ему нравиться наблюдать, он большой проказник: он дает человеку инстинкт, дарит этот экстраординарный подарок, а потом, ради раз-влечения для своего ролика космических трюков, устанавливает противоположные правила игры. Это самый жестокий розыгрыш за все минувшие века: смотри — но не смей трогать, трогай — но не пробуй на вкус, пробуй — но не смей глотать… И пока ты прыгаешь с одной ноги на другую, что делает он? — хохочет, так что его мерзкая задница вот-вот лопнет от натуги, и он — закомплексованный ханжа и садист, он просто рэкетир, и поклоняться такому Богу — никогда.
                                                                                     Адвокат дьявола-Пачино
« Последнее редактирование: February 07, 2007, 01,58:15 от ChiljaAndLilja »

Kika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : February 07, 2007, 02,09:01 »
Горячая темка получилась  :D форум в классическом, античном смысле слова.
VladTs, если мужчина, даже придя в церковь, маниакально думает о попках и "обтянутых ляжках", то, имхо, это значит только то, что ему не в церковь надо, а куда-нибудь в Оптину пустынь, в отшельники податься. Подальше от искушений. Заодно будет время ознакомиться с основами орфографии и стилистики русского языка ::) для проповедника это важно
« Последнее редактирование: February 07, 2007, 02,12:44 от Kika »
Эй, зверятки, завяжите бантиком хвосты!

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : February 07, 2007, 02,18:58 »
Заодно будет время ознакомиться с основами орфографии и стилистики русского языка ::)
Это скорее ко мне, чем к Владу... =))

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : February 07, 2007, 05,27:58 »
Я уже всё сказал, имеющий уши услышал, а кто не услышал, то как говорится, поп для глухих два раза обедню не служит, - раз отслужил и хватит.
З.Ы Но всё же добавить хочется, - читаю топики в этой теме и понимаю что Русь так и осталась языческой, так и не поняла она, что такое христианство, а потом ему ещё и предъявы лепит. Люди, без обид, вы язычники, самые натуральные!

И ещё
В августе крестили моего племянника, я не верующая, но меня выбрали крёстной. Крестили в одной из главных рижских церквей. За несколько дней до крестин, я зашла узнать, что нужно для крестин и т.д.  Церковь очень красивая, но везде висели таблички "нельзя фотографировать". Я спросила разрешения у батюшки, разрешил: "Пожалуйста, фотографируйте!"
За день до крещения надо было придти на собеседование. 2 часа нам рассказывали о крещении, о разных обрядах и т.д.  Женщин попросили придти не особо накрашенными и не в миниюбках. В день крещения многие женщины пришли именно в миниюбках и разукрашенные. И даже мне, неверующей, это было неприятно! Не на дискотеку же идёшь, а в церковь. Зачем же так одеваться? И никто ничего не сказал, никого не выгнали. Платить за крещение не обязательно, кто хочет - может дать сколько может. Только одно полотенце остаётся в церкви. Так, что я была очень довольна. Никакой "обязаловки" не было.
У меня в семье  верующая только бабушка. Меня крестили когда мне  даже и года не было. Поэтому я с детства привыкла ходить в церковь и сейчас, даже если и не верю, но уважаю все традиции и никогда не зайду в церковь в джинсах или в короткой юбке.  ;)
Читаю этот топик, вижу - нормальный человек пишет, при сознании, но одно меня ужасает: "я не верующая, но меня выбрали крёстной", как такое может быть, крёстные родители - это те, кто несёт ответственность перед Богом за воспитание ребёнка в вере православной, это было введено с тех пор как начали крестить младенцев неосознанных. А как человек будет воспитывать крестника в вере, если он сам не верит и начинает путь с греха - будучи неверующим берётся за воспитание христианина, это всё равно, что если сантехник из местного ЖЕКа будет вам аппендицит удалять, точно же зарежет, как говорил Исус Христос когда слепой ведёт слепого - оба в яму упадут.
JP, без обид, я сочувствую вашему крестнику, сочувствую и вам.
А в остальном вы правильно написали. Многие церкви обслуживают людей за бабки, иногда богатых вне очереди, но зато они с бедных не берут ни копейки и при крестинах ещё и подарки дарят ощутимые, откуда деньги на подарки да вот с тех богатых, которых крестили вне очереди и т. п. Т. ч. люди, не надо гнать, если кто из вас не в состоянии заплатить думаете церковь вам откажет в услугах, ничего подобного, вас обслужат бесплатно, а скольких бездомных и голодных сейчас церкви одевают и кормят, это вы знаете, думаю нет, вам на это чихать. А забыли что Бог положил каждому 1\10 часть дохода на храм отдавать, это государство украло эти деньги вмешавшись своим законодательством, ничего, церковь с этим справилась, ибо не хлебом единым жив человек, но всё же, если все корчат из себя таких верующих в том числе и президент России, то какого ж хрена прямое указание Бога не исполняют, а вы говорите церковь бабки заколачивает, да её обобрали до нитки, а она при этом ещё жива...
« Последнее редактирование: February 07, 2007, 05,46:52 от VladTs »

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : February 07, 2007, 05,50:29 »
Горячая темка получилась  :D форум в классическом, античном смысле слова.
VladTs, если мужчина, даже придя в церковь, маниакально думает о попках и "обтянутых ляжках", то, имхо, это значит только то, что ему не в церковь надо, а куда-нибудь в Оптину пустынь, в отшельники податься. Подальше от искушений. Заодно будет время ознакомиться с основами орфографии и стилистики русского языка ::) для проповедника это важно
Кика, вы такая умничка, даже не знаю что вам и сказать по этому поводу, наверное довольны собой ;)?..

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : February 07, 2007, 06,04:06 »
Любая вера себе приписывает власть над одними и тем же этическими элементами, которые я соблюдаю и без какого либо поклонения. Я, ближе к творцу, чем обожравшийся мясом креститель. Я просто мыслю шире чем он.
« Последнее редактирование: February 07, 2007, 06,41:56 от ChiljaAndLilja »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : February 07, 2007, 06,15:49 »
Очень мне нравится читать о том, что кто-то кого-то искушает, кто-то кого-то погубил. Выглядит так, как будто человек не больше чем пытается снять с себя ответственность за свои поступки. Один и тот же, так сказать, раздражающий фактор одного почему-то погубил, а другого - нет. Так и хочется сделать вывод, что дьявол - не какой-то персонифицированный элемент, а в самом человеке.

Эгил, по понятиям христианства, наверное, не ближе. У них еще есть такой смертный грех, как гордыня  ;)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : February 07, 2007, 09,34:45 »
 VladTs
отходите от классики - эт Вас бес искушает, а женщины тут ни при чем.
кого-то, между прочим, возбуждают мужчины, кого-то дети (этих вот вообще сажать на пожизненно надо), кого-то вещи, кто-то на полном серьезе считает искусителями животных, приписывая свои похотливые мысли братьям нашим меньшим.
меня нельзя назвать верующей, но заходя в церковь, такого рода мысли в голову не идут, это противоестественно. само помещение отбивает охоту думать крамольные мысли и невольно думаешь только о светлом.
если говорить о молодежи, то это естественно для молодых девушек. им хочется привликать внимание, нравится, но никакого сексуального подтекста это не несет. этим глупышкам даже в голову не приходит, что у кого-то вид их только похоть навевает.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #58 : February 07, 2007, 11,45:06 »
VladTs,
вы все время забываете, что Бог - это не обязательно христианство. Человек может иметь веру, но не считать Христа богом. Даже среди достаточно распространенных конфессий немало нехристианских. А если кому-то ближе Зевс или Перун - это его право и его вера. Можно верить во вселенский разум или в то, что бог вселился в душу соседнего ясеня - это тоже вера. И не вы, ни я не вправе ее осуждать. Язычество - тоже вера, только боги там свои, они не хуже и не лучше, просто другие...
И атеизм, кстати, тоже вера - вера в то, что бога нет.

Мы не можем заглянуть в душу каждого, кто говорит о свое вере или неверии во что-то, атеист, иудей или язычник может быть нравственнее и доховно богаче ярого христианина. Пусть у каждого будет свой путь в этом мире, а лучше он или хуже - судить не нам.
Светлана, г.Москва

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : February 07, 2007, 11,48:00 »
вот только словосочетание "ярый христианин" настораживает. фанатики в любой вере опасны.