Автор Тема: Предательство или безответственность  (Прочитано 14140 раз)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Re: Предательство или безответственность
« Ответ #20 : March 14, 2007, 11,21:16 »
AlexK100, fargo, у вас аллергия есть? Были приступы удушья, приступы кашля полночи? Когда отек и дышать почти не можешь, полчаса судорожного хватания воздуха ртом, и то через раз, как у умирающей крыски, пока лекарство не подействует. Если нет, уж простите, но идите со своими рассуждениями ... куда-нибудь.

AlexK100 же написал, что аллергия у него есть, а fargo говорила об аллергии, как о предлоге. Зря ты посылаешь именно этих людей.
Прежде чем заводить животное нужно прежде всего думать, много думать. А если животное уже есть, то считаться с ним когда что-то планируешь. Ведь считается женщина, когда планирует беременность, с мнением мужчины, считаются с возможностью перевоза маленького ребенка, когда планируют загранпоездку. Ведь никто не оставит своего ребенка, если его нельзя взять с собой.
Ну а завести крысу с тем, чтобы избавиться от мышей... не буду высказываться по этому поводу, в голову лезут одни обзывательства.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : March 14, 2007, 11,25:20 »
У меня аллергия на крысиные царапки, а когда играешь с крыской даже с подстриженными когтями, царапок не избежать. Я пробовала надевать длинную одежду и даже перчатки, но в квартире бывает очень жарко, а крыс я хватаю по наитию и без всякой подготовки, так что обычно они ползают по голой руке. А от шерстяных перчаток у меня аллергия пошла почище, чем на царапки.
Я выяснила только, что если протереть крыскам лапки мокрой ваткой, аллергия легче, то есть видимо, моча аллерген. Когда маленький Тимоша еще в гостях у Кати, его заводчицы, оставил на мне лужицу, опухло без царапок, и я могла тут же его отдать обратно. Но не позволю я аллергии командовать, как мне жить! Сейчас Тимоша подрос и моча у него стала менее аллергичной, а на красноглазого Рыжика кожа вообще не реагирует.
И еще я нашла подходящие мне таблетки от аллергии, которые блокируют даже мою главную беду - аллергию на рыбу.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #22 : March 14, 2007, 11,56:44 »
Люди, давайте не стричь всех под одну гребенку. Если вы сами не сталкивались с аллергией в ее тяжелых проявлениях, то не стоит и говорить о том, что это все фигня. Да, бывает аллергия в легкой форме, но это не всегда так.

У меня самой аллергия на кошек появилась внезапно. Родители завели нового кота - и понеслось. На предыдущего не было, а вот тут вдруг прорезалось... Хорошо, что я к тому моменту уже отдельно жила. А так - час сидения в гостях - и потом неделя с больным горлом, насмотрк и кашель. Вам хочется так жить? Да еще и видеть, что с каждым разом ситуация становится все хуже и хуже...

У одной нашей знакомой была такая же штука с крысами. Держала их не один год, а потом вот проявилась аллергия. Не слегка зудящие царапины, а отек слизистой, когда человека порой в больницу класть надо. Крыс пришлось отдать - причем крыс, которых девушка сама за весьма большие деньги везла из Англии, и которые жили у нее уже больше года. И даже потом, стоило ей зайти в гости к тому, у кого жили крысы, девушка потом неделю говорить не могла. Вам кажется это отмазкой? Тогда надеюсь, вам этого не придется испытать самим.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #23 : March 14, 2007, 12,18:45 »
AlexK100 же написал, что аллергия у него есть, а fargo говорила об аллергии, как о предлоге. Зря ты посылаешь именно этих людей.
Аллергия разная бывает, ситуации разные бывают, всего не учтешь. Почему если человек поплачется, как у него все плохо, то никто и слова не скажет, а если просто напишет, что аллергия, не вдаваясь в подробности его, между прочим, личной жизни, - то сразу поднимается боевой стяг? 
Прежде чем заводить животное нужно прежде всего думать, много думать.
Думать надо всегда, причем, желательно, головой ;) Впрочем, свою голову все равно не приставить, и толку от темы я не вижу. Давно не шипели и ядом не плевались?  ;)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #24 : March 14, 2007, 12,27:11 »
толку от темы я не вижу. Давно не шипели и ядом не плевались?  ;)

Так ты же запрещаешь оффтопить в "отдам-продам". А вопросов, по ходу прочтения, возникает много. Куда эмоции девать? Кстати, это уже не первая такая тема.
« Последнее редактирование: March 14, 2007, 12,32:15 от Vik »
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : March 14, 2007, 12,33:05 »
Вот и мне интересно - почему людям хочется выливать свои малоприятные эмоции на ни в чем не повинных людей, которые никогда так не поступали?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #26 : March 14, 2007, 12,49:45 »
А давайте еще про птичку вспомним, тоже вот тема!..

Эмоции... Толку-то от них, эмоций. Ну, пофлудим, ну, повозмущаемся - отказников меньше не станет. Более того, мы же сами, выставками, иной активностью способствуем пропоганде крыс, а когда животное востребовано, то и брошенных животных больше.

Разве что есть смысл вступать в диалог с каждым отдающим питомца (в диалог, а не дуэль!), чтобы, может быть, найти какой-то компромисс. Вот только возмущаться проще.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #27 : March 14, 2007, 13,46:43 »
Я как пессимист, думаю, что уж если люди решили отдавать животное, то ни какие варианты и ругань не помогут, просто если у человека проблема с крысой, которую он хочет решать своими силами, то тему создает не в разделе "отдам/продам", в этот же раздел попадают самые безнадежные ... что толку тратить силы и распыляться в предложении возможных решений, ну и тем более ругаться, надо просто по мере сил вызволять животное из сложившейся ситуации  :-[...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #28 : March 14, 2007, 13,53:28 »
Я как пессимист, думаю, что уж если люди решили отдавать животное, то ни какие варианты и ругань не помогут, просто если у человека проблема с крысой, которую он хочет решать своими силами, то тему создает не в разделе "отдам/продам", в этот же раздел попадают самые безнадежные ... что толку тратить силы и распыляться в предложении возможных решений, ну и тем более ругаться, надо просто по мере сил вызволять животное из сложившейся ситуации  :-[...
а вот кстати и нет, есть на форуме примеры, когда после беседы (а не ругани) с опытным крысоводом, человек смог решить свою проблему и оставить крысу у себя. Так что ИМХО беседовать нужно! Порой людям самим расставаться с крыской тяжело, но они не видят другого выхода. Наша задача помочь им найти этот другой выход, а если его действительно нет - то помочь крыске обрести нового заботливого хозяина.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #29 : March 14, 2007, 14,20:42 »
а вот кстати и нет, есть на форуме примеры, когда после беседы (а не ругани) с опытным крысоводом, человек смог решить свою проблему и оставить крысу у себя. Так что ИМХО беседовать нужно! Порой людям самим расставаться с крыской тяжело, но они не видят другого выхода. Наша задача помочь им найти этот другой выход, а если его действительно нет - то помочь крыске обрести нового заботливого хозяина.

Да дай бог, чтобы такие случаи имели бы место быть почаще, просто на мой взгляд, у нормальных людей решение расстаться с родным звериком рождается в муках, когда уже все возможные варианты пЕребраны и испробованы, а у тех кто с легкостью принимает такие решения, животное надо забирать и как можно скорее...
« Последнее редактирование: March 14, 2007, 14,35:46 от Parangon »

stasya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : March 14, 2007, 17,14:54 »
Так что ИМХО беседовать нужно!
вот-вот. Беседовать. Уж извините, но вы зачастую не беседуете, а начинаете именно выражать (скорее, даже выливать) свои ЭМОЦИИ на человека. Люди обращаются с проблемой, не знают, как поступить, а вы на них накидываетесь. Они потому и спрашивают, что НЕ ЗНАЮТ, как поступить, просят совета, а вы упрекаете их, получается, за то, что они к вам обратились. И что в итоге? Вспомните N-A-T-A. я не знаю, чем там таки дело кончилось, но когда я увидела, ЧТО ей высказывалось, у меня глаза на лоб вылезли. Да, человек не всегда понимает, что ему говорят, но не надо же из-за этого устраивать базар-вокзал. Вы же взрослые люди.
З.Ы.Извиняюсь за поднятие старой темы.
Зз. Ыы. Под "вы" я, естественно, подразумеваю не всех форумчан.
Ззз. Ыыы. Извините, если кого обидела. Просто накипело. За обиженных. извиняюсь за каламбур.
Предлагаю посетить форум "Хорошее настроение"
http://www.dsc.mybb.ru/

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : March 14, 2007, 17,51:35 »
Однозначно, предательство!!!
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : March 14, 2007, 17,52:51 »
stasya, знаете, я сама не любитель скандалов в темах про зверьков, которых отдают, но именно про эту девушку Вы вспомнили, мне кажется, не к месту. Перечитала тему - слезы потекли. N-A-T-A была как раз не из тех, кто не знал, как поступить - из тех, кто категорически не хотел отвечать за свои поступки. Догадываюсь, что многие из отдающих не любят крыс. Но чтобы ТАК не любить!
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #33 : March 14, 2007, 18,56:57 »
Нашла сообщения злополучной N-A-T-A...
stasya, пример ужасный, мало ее полоскали, если честно, окажись она в пределах досягаемости моих рук, я не поленилась бы и врезать, ей-богу, кто-то еще наивно полагал, что это стёб, я тоже надеялась, но беда в том, что это оказалось реальностью для 14 живых комочков. Вот, блин, перечитала, вспомнила и снова плакать хочется  :'(

Stella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звёздочка
« Ответ #34 : March 14, 2007, 20,26:36 »
Я как пессимист, думаю, что уж если люди решили отдавать животное, то ни какие варианты и ругань не помогут
Я в корне не согласна с Вашим утверждением. Хочу рассказать про щенка Той-терьера от моей Ники. Мы его подарили знакомым (у них недавно умерла собака), щенок был хорошо воспитан для 4 месяцев и приучен к поддону, но хозяева дальше заниматься собакой не стали и уже в 6 месяцев готовы были расстаться со щенком, потому что он лаял на гостей. Да, для кого-то это покажется ерундой, но для них это был веский аргумент чтобы отдать собаку. Никакие рекомендации по воспитанию  к сведению не принимались и тогда я сказала что приезжаю (они живут в другом городе) и забираю собаку, но перевоспитав я её обратно им не отдам, так же как и деньги потраченные «хозяевами» на проживание собаки в течение этих 2 месяцев. Как не странно, они сразу же нашли в щенке массу положительного и лай ушел на второй план, потом у них нашлись деньги на кинолога и время для занятий...Теперь же они своей жизни не мыслят без этой собачки.
Я считаю, что людей надо научить любить и ценить то что они имеют,  многие из них алчные и ищут наживу на всем, так не надо потакать и платить  за клетку, в которой отдается крысенок и т.п.  >:( Этим мы развращаем людей ведь они оценивают металл из которой сделана клетка, а не маленькую жизнь. :(
You are never  given a wish without also being given the power to make it come true.
Мед с собственной пасеки! Тема: http://rat.ru/forum/index.php?topic=44055.0

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : March 14, 2007, 21,49:36 »
Ругань, как правило, действительно не помогает. Естественная реакция на нее - отругиваться в ответ, уже не очень слушая, что говорят,или просто убраться подальше.

Знаете, меня бы не вывело из себя и сообщение типа: "По минутной прихоти завел крысу. Потом понял, что мне она не нравится. Ухаживать за ней не хочется. Возьмите ее, пожалуйста". Здесь человек все-таки ищет добрые руки, в которых крысе в любом случае лучше, чем у не любящего ее хозяина. А вот когда кто-то, как пресловутая N-A-T-A, не хочет сделать для крысы ничего... Если уж нежная Parangon подумывала о рукоприкладстве...
« Последнее редактирование: March 14, 2007, 22,06:34 от Jasinta »

fargo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЧЕМПИОНистая любовь МОЯ!!!
« Ответ #36 : March 14, 2007, 22,50:47 »
Добрый вечер, господа крысоводы, коллеги, друзья! Тысячи замечательных людей в своих делах и поступках. Спасибо за Ваши мысли. У меня действительно "накипело". Просто на собственном примере мы на очереди за крысенком стоим и клетка у нас готова и его детский альбомчик собираем, совом находимся в благословенном ожидании ребенка (даже если это крысик), а люди избавляются от своих питомцев любыми способами.
Мои любимые дамбо ЧЕМПИОН, САПФИР, ЭОЛ, ЭНОМАЙ, ДИКСОН и ВАСЯ

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #37 : March 15, 2007, 00,25:34 »
Уважаемые крысоводы, мне кажется, лучше особо не ругаться на тех, кто через форум взрослых крыс пытается пристроить, даже если у них никаких уважительных причин нет. Раньше я сама наверняка возмущалась бы, но после того, как нашла крыс, просто оставленных на улице, поняла, что все познается в сравнении. Если люди ТАК могут поступать, то форум - это еще лучший вариант. Я той ночью почти не спала - все думала, какое невероятное совпадение, что я свернула именно в этот переулок. Вы же прекрасно понимаете, что простой народ крыс отнюдь не любит. Что с ними стало бы, если бы я их не нашла?! Ну кто их в дом возьмет?! Это же не собака, не кошка, даже не хомяк или попугайчик! Остались бы они там медленно замерзать или дворник их бы выбросил прямо в клетке в мусорку. Или достались бы они мальчишкам в возрасте жестокости к животным - это же даже представить себе страшно... Выброшенные кошка или собака хоть как-то могут устроиться - согреться в подъезде, еду выпросить или объедки какие найти. А выброшенные крысы ну абсолютно, совершенно беззащитны! Смешно признаться, но у меня - взрослого, психически здорового человека - чуть ли не комплекс сформировался, теперь постоянно в этот переулок заглядываю - типа, может, еще кто объявился на этом месте и помощи ждет.  :'(
Так что лучше резко не выражаться - если у человека совести нет, ему все равно не объяснишь, а обидиться он может и просто клетку вот так выставить или еще чего похуже сделать. Тут лучше ради животных свои эмоции притушить.

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #38 : March 15, 2007, 03,36:30 »
Аллергия разная бывает, ситуации разные бывают, всего не учтешь.

Ну вот и в чем прикол писать второй ответ в теме и писать что то про меня и автора темы, если я в первом сообщении написал "У меня аллергия на кошек была вплоть до приступов астмы".

Это вроде бы как отвечает как на первый так и на второй вопрос. Еще раз повторю - кошку я нет не выбросил и аллергия на нее отнюдь не начиналась с лестинчной площадки.

Posted on: Марта 15, 2007, 03,21:11
С этим согласна, если  речь не идет о новом члене семьи (ребёнке).
Не общаться? Если крысу завели для ребенка? Во-первых, ни одна мать не будет причинять умышленный вред ребенку. А во-вторых, постарайтесь объяснить малышу, что такое аллергия и почему ему нельзя подходить к клетке!  

Вообщем то согласен, да. Если крыс завели малышу, которому нельзя объяснить что либо потому что он слишком мал - для всех лучше отдать этих несчастных животных ибо незавидна участь их.

В ином случае - да, я видел как трехлетние дети вполне понимали что чего то делать не стоит во избежание последствий. Я конечно не рассматриваю вариант если человек с ребенком живет в комнате в коммуналке - тогда да, сложно. В обычной двухкомнатной квартире - не так уж и сложно если захотеть. Хотя проще выдать тираду про "все для ребенка" и отдать тварей.

Я тут уже видел много таких тем - текоторые даже хотят отдать максимум за 2-3 дня иначе усыпят. Сомневаюсь что это обусловленно исключительно благом ребенка.
Posted on: Марта 15, 2007, 03,25:29
В тему ругани - и аллергиии.
Люди, ваши экстримальные примеры аллергии не совсем в тему тут. Знаете, это как когда школьник прогуливая говорит что у него живот болел, а девочки отмазываются от физры тяжелыми месячными. Конечно понятно что живот может нестерпимо болеть, понятно что месячные могут быть тяжелыми ( но не 4 раза в месяц).

Отмазка "отдаю крысу потому что аллергия" - это примерно как те школьные отмазки и у большинства нет никаких приступов и потери голоса - есть либо пространный диагноз тупого врача либо свои подозрения, либо просто клетку убирать надоело, а честно написать страшно - заклюют. Напишут же аллергия, а лучше еще и аллергия у ребенка - сразу найдутся защитники и сочувствующие.

Smile:
Да, помница девушка крыса хотела отдать который на вольном выпасе дорогое постельное белье съел. Вроде все решилось. А у меня они сожрали годовой запас родительских кабачков )

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #39 : March 15, 2007, 04,32:49 »
  Моей знакомой поставили диагноз - астма. Сейчас они собираются отдать на передержку на пару недель крысяв, чтобы понять связаны ли участившиеся сильнейшие приступы с зверьками или нет. Да - прийдётся расстаться с моськами, нет - заберут назад.
  Мне кажется, что это правильный подход!

Я уже раз столкнулась с ситуацией, когда от зверька моего разведения решили отказаться. Только крысёнку отвезли в зоомаг... Обаружила случайно, приехав в салон с собакой... Хорошо хоть девочка там работающая решила оставить моську себе, а не продала. Было так обидно, когда увидела, что это моё дитё, чуть не расплакалась...
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/