Аллергия разная бывает, ситуации разные бывают, всего не учтешь.
Ну вот и в чем прикол писать второй ответ в теме и писать что то про меня и автора темы, если я в первом сообщении написал "У меня аллергия на кошек была вплоть до приступов астмы".
Это вроде бы как отвечает как на первый так и на второй вопрос. Еще раз повторю - кошку я нет не выбросил и аллергия на нее отнюдь не начиналась с лестинчной площадки.
Posted on: Марта 15, 2007, 03,21:11
С этим согласна, если речь не идет о новом члене семьи (ребёнке).
Не общаться? Если крысу завели для ребенка? Во-первых, ни одна мать не будет причинять умышленный вред ребенку. А во-вторых, постарайтесь объяснить малышу, что такое аллергия и почему ему нельзя подходить к клетке!
Вообщем то согласен, да. Если крыс завели малышу, которому нельзя объяснить что либо потому что он слишком мал - для всех лучше отдать этих несчастных животных ибо незавидна участь их.
В ином случае - да, я видел как трехлетние дети вполне понимали что чего то делать не стоит во избежание последствий. Я конечно не рассматриваю вариант если человек с ребенком живет в комнате в коммуналке - тогда да, сложно. В обычной двухкомнатной квартире - не так уж и сложно если захотеть. Хотя проще выдать тираду про "все для ребенка" и отдать тварей.
Я тут уже видел много таких тем - текоторые даже хотят отдать максимум за 2-3 дня иначе усыпят. Сомневаюсь что это обусловленно исключительно благом ребенка.
Posted on: Марта 15, 2007, 03,25:29
В тему ругани - и аллергиии.
Люди, ваши экстримальные примеры аллергии не совсем в тему тут. Знаете, это как когда школьник прогуливая говорит что у него живот болел, а девочки отмазываются от физры тяжелыми месячными. Конечно понятно что живот может нестерпимо болеть, понятно что месячные могут быть тяжелыми ( но не 4 раза в месяц).
Отмазка "отдаю крысу потому что аллергия" - это примерно как те школьные отмазки и у большинства нет никаких приступов и потери голоса - есть либо пространный диагноз тупого врача либо свои подозрения, либо просто клетку убирать надоело, а честно написать страшно - заклюют. Напишут же аллергия, а лучше еще и аллергия у ребенка - сразу найдутся защитники и сочувствующие.
Smile:
Да, помница девушка крыса хотела отдать который на вольном выпасе дорогое постельное белье съел. Вроде все решилось. А у меня они сожрали годовой запас родительских кабачков )