Автор Тема: Обидно до слёз  (Прочитано 12968 раз)

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: Обидно до слёз
« Ответ #20 : May 29, 2007, 15,02:14 »
А если бы вместо крысы в переноске была бы золотая рыбка? Или милый йоркширчик? Или котёночек?
К тому же Света предупредила хозяйку, что поставит переносочку в незаметное место.

Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #21 : May 29, 2007, 15,15:19 »
У всех людей разная реакция на крыс...
Один "друг" когда узнал, что я купила крысенка сказал: "Ты что совсем рехнулась?" и начал стебаться, типа, у тебя кошки сожрут, что у меня крыша съехала, что он свернет им бошку... придурок.... короче, общение с ним ограничила, детишек в жизни ему не покажу. Конечно, он ничего бы им не сделал, но просто неприятны такие тупые шутки.

Одна девочка на работе прям вся перекрючилась, когда увидела фотку: "Фу! Какая гадость, я и в обморок могу упасть!" Ничего, пусть падает, у меня личное пространство на рабочем месте, какие хочу фотки ставить, такие и ставлю. А вообще, девочка хорошая, просто эмоциональная, да и с крысами не знакома толком. Узнала бы лучше - тоже полюбила бы.

А вот лучшая подружка вчера тихооонечко пищала, когда моя малышня ей на шею залезала, но не ругалась  ;D Я подбегала и снимала с нее своих обормотов. Вот! Настоящие друзья не будут говорить гадостей про твоих любимцев из уважения, а даже если им не нравится, деликатно промолчат.

А вообще, 90% людей, когда видят фотки моих крысявок говорят, какие это милые и обаятельные звери! Спрашивают про них, интересуются.  А обижаться ни на кого не надо, я считаю себя счастливым человеком, я иду домой и знаю, что кому-то нужна, настроение поднимается как только вижу розовые носики моих малышей  :-* А тем кто не понимает этого, можно посочувствовать только.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : May 29, 2007, 22,03:56 »
Да много придурков в жизни бывает... Я вот как-то везла Пушкина на передержку к своему тогдашнему м. ч., и так получилось что он, безалаберный и необязательный человек, освободился позже назначенного времени, мы с подругой сели в бар, подождать его (тогда еще ранняя весна была, на улице холодновато). Ну народ естессно подваливал посмотреть, кто в клетке. Все почему-то думали, что Пушкин - морская свинка. Подошли немного пьяные англичане(!), спросили кто, говорю - крыса. Я то думлала в Англии крыс уважают... Мужики начали визжать, орать какая это гадость, правда не очень так негативно, но примерно как истеричные пьяные девушки, которые видят перед собой нечто, чего боятся, но потрогать все таки хотят (ой, пошлость-то какая получилась... smpink неспециально ;D!)

Ну а вот реакция Вашей, JP , подруги, не совсем адекватная, на мой взгляд. Но тут все уже выразили соображения по этому поводу, повторяться не буду!

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : May 29, 2007, 23,05:16 »
А если бы вместо крысы в переноске была бы золотая рыбка? Или милый йоркширчик? Или котёночек?
К тому же Света предупредила хозяйку, что поставит переносочку в незаметное место.

Но это не золотая рыбка и не котеночек. Это крыса, существо с определенной историей взаимоотношений с человечеством. Существо с определенным образом, сложившимся из легенд, сказок. Этот образ негативный, чего там скрывать. И нельзя судить людей только потому что они не с таким живтоным общались, не знают, пребывают в заблуждении или просто по каким-то личным причинам не любят животных.  А то уже и подругу такую посоветовали не иметь. Доболтались. Нельзя оценивать людей сугубо по их взаимоотношениям с животными. Так можно далеко зайти.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 29, 2007, 23,55:42 »
Я так поняла, тут вообще не в крысе была проблема, а в том КАК отреагировала подруга на нее.
Я тоже придерживаюсь той точки зрения, что у каждого свой вкус, меня например тараканы доводят до омерзения. Знаю что есть так же люди с различными фобиями. Это все понятно.
Но вот если собственная подруга повышает голос на тебя изза этого, вот это уже не понятно. С какой стати? Ведь все проблемы можно решить всегда мирным путям, тем более друзьям. Но конечно причин может быть уйма.

PS Может у нее крысoфобия? :o И при виде крыс с ней случается припадок? ^-^

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
« Ответ #25 : May 30, 2007, 01,31:34 »
Может быть и можно понять подругу...
Просто мне этой реакции не понять, как любителю крысюков.
Я вот тараканов боюсь до нельзя, меня до инфаркта можно ими довести..

Я один раз в поезде, когда проснулась, увидела таракана.. Это было зрелище!
Ночь. Вагон плацкарт. Все спят. Катя видит таракана, вскакивает с постели, начинает носиться по всему вагону взад-вперед с воплями: "Там таракан! Ужас! Помогите!" icon_lol icon_lol icon_lol
Это давно было, сейчас я б так не стала делать, но забавно вспоминать..

Так что фобии бывают...
КрЫсота - страшная сила!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 30, 2007, 07,47:18 »
Как подругу ее понять как раз сложно, а вот как хозяйку ателье - вполне. Может, у нее почти на пороге была особо выгодная, но при этом ужасно нервная клиентка, и она боялась, что та заметит. Был бы в переноске котенок, может, было бы и иначе, а может, и тут клиентка могла бы развопиться, что у нее аллергия  ;D

Или побоялась, что от других работников ателье начнутся претензии, что Свете как подруге позволяется такое, что не позволено другим... В чужую голову не влезешь, это только сама Света может выяснить.

А вообще работать под руководством друга или родственника - это аут. Когда на радоте авралы, к нашему главбуху приходит на помощь его мама, тоже наш бывший бухгалтер, ныне пенсионерка. Так вот, он с ней обращается гораздо суше и официальнее, чем с другими - наверное, чтобы ничего не подумали.

А я однажды сдавала экзамен по общему экстерьеру своему двоюродному дядюшке, главному кинологу клуба. Кто-то из экзаменационной комиссии, может, и знал, что я ему родня, кто-то - нет. Так вот, для начала он всем сообщил: "Это моя племянница. Давайте спросим ее как следует". Ох, как они меня спрашивали! Больше никого из группы так не мучили...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : May 30, 2007, 09,24:49 »
хм... вот я думаю что если клиент нервный, то орать про крысу - верх глупости. клиент не будет разбираться что к чему, а просто уйдет.
скорее зачем-то надо было на себя внимание обратить и оторваться.
а с родственниками работать... я с мамой работала. сначло было сложно, а потом нормально. спина прикрыта, знаешь что она надежный человек. очень многому научилась, стала понимать ее лучше и она меня тоже. так что раз на раз не приходится.

Светлана,
а как у Вас дела? подруга объяснилась? и как крысуля?

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #28 : May 30, 2007, 10,54:12 »
Может у подруги был ПМС?  ;D
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : May 30, 2007, 10,56:35 »
Nateli, "почти на пороге" отнюдь не означает, что клиент уже здесь, читайте внимательнее.

Что касается работы под руководством Вашей мамы, когда она могла прикрывать Вам спину и при этом все остальное было нормально - значит, у нее какой-то особый талант. Обычно руководители ведут себя так, что по служебным делам вообще особо не заметно, что кто-то их друг или родственник. Иначе это, как правило, выглядит отвратительно. Насмотрелась я в школах, когда у дочкиных одноклассников родители работали там же учителями.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #30 : May 30, 2007, 11,05:26 »
Ну работа с родственниками - это отдельная тема... Я с отцом как-то работала (практику проходила когда в универе), так я получала побольше остальных.... и не в обиде на отца, считаю, что он прав был.

А насчет того, что клиенту может не понравиться присутствие крысы... так переноску можно было и спрятать на время. Кричать - не выход (тем более, если это подруга). С другой стороны, все мы люди, у всех бывают срывы. Может, она не со зла...  и сама переживает, что так сделала (я всегда стараюсь в лучшее верить  ::) ).  Может быть, все еще устаканится, и подруга извинится...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #31 : May 30, 2007, 14,03:47 »
В ателье работает только она, я приходила помогать и её сестра. Кроме нас там никого нет. А обидно мне стало не из-за её нелюбви к крысам, а из-за криков на меня. Она знает, что у меня живут крысы, уже их видела и в обморок не упала. В ателье переноску поставила в угол где никто бы и не увидел. Можно было бы нормально сказать и я бы увезла Лизу домой и вернулась бы на работу. А она устроила истерику. её сестра действительно очень боится крыс и мышей, ей я никогда даже фото не показывала. Прекрасно понимаю, т.к. сама до ужаса боюсь саранчу! Сестры в ателье не было, она сейчас в отпуске. Клиенты у нас приходят только по записи.
А она так и не позвонила...
Лизу лечу. Никаких паразитов и гробков нет. Так, что скорее всего аллергия. Прописали 3 дня преднизолона
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #32 : May 30, 2007, 14,15:50 »
Желаю вашей Лизе выздоравливать поскорей!
А на подругу  не обращайте внимания. Если это хорошая подруга, не со зла накричала, то извинится еще. Если это такая вот "подруга", которая так накричала из-за своего равнодушного отношения к вам... то зачем такая подруга нужна? Не обращайте внимания на нее тогда просто, поберегите свои нервы.
Я все-таки думаю, что подруга не хотела вас обидеть, просто сорвалась, не подумала. А вы теперь на работу не выходите?  ::)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #33 : May 30, 2007, 14,24:59 »
Желаю вашей Лизе выздоравливать поскорей!
А на подругу  не обращайте внимания. Если это хорошая подруга, не со зла накричала, то извинится еще. Если это такая вот "подруга", которая так накричала из-за своего равнодушного отношения к вам... то зачем такая подруга нужна? Не обращайте внимания на нее тогда просто, поберегите свои нервы.
Я все-таки думаю, что подруга не хотела вас обидеть, просто сорвалась, не подумала. А вы теперь на работу не выходите?  ::)

Нет, на работу больше не вернулась. Завтра у нас ужин всего класса с учителями. Её сын в классе с моим, так что скоре всего завтра увидимся. Посмотрим, что скажет. И конец месяца, она мне должна заплатить.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : May 30, 2007, 15,38:27 »
как там у Задорнова "... все из-за бабок..."
только не кидайтесь тапками, я циник....

но все равно удачи и Вам, Светлана,
и Лизе вздоровления.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #35 : May 30, 2007, 15,53:09 »
как там у Задорнова "... все из-за бабок..."
только не кидайтесь тапками, я циник....

но все равно удачи и Вам, Светлана,
и Лизе вздоровления.

Я сразу решила, что не буду ей звонить даже, что бы получить "зарплату".  ::)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : May 30, 2007, 16,31:52 »
поддерживаю. ;D

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #37 : May 31, 2007, 23,06:22 »
По-любому, приятного мало: и подругу потерять, и работу :( Хочется верить, что подруге стыдно за свое поведение и она просто не знает как к вам подойти, чтобы извиниться.
А реакция на крыс действительно может быть самая непредсказуемая. Мой начальник просто попросил чтобы крыса не увидели посетители, я его рядом с собой на процессор поставила, швы охраняла :). А потом даже интересовался как крыс.  ;)
А вчера удивил пожилой мужчина из соседнего дома (у меня к лоджии близко торец соседнего дома подходит). Я задвинула рамы и крысы гуляли по подоконнику в том числе ну и у меня на плече тусовались :). Так он сбегал за своей кошкой и стал ей моих крыс показывать :( Можно подумать, что его толстый перс ловил что-то другое кроме "вискаса" ::)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #38 : June 01, 2007, 09,24:03 »
Так он сбегал за своей кошкой и стал ей моих крыс показывать  Можно подумать, что его толстый перс ловил что-то другое кроме "вискаса" 

Фу! Вот это просто выбешивает! Когда еще был жив Шумахер (мой черепашка)постоянно слушала, типа: "А сколько он выдержит килограмм, если на него встать?", "Когда он сдохнет, не выкидывай, я пепельницу сделаю", "Давай попробуем деликатес? Говорят черепаший суп очень вкусный"... Просто нет слов!!!  >:(
Вот теперь с крысами началось: "А я знаю, что они плавают хорошо, давай в бассейн пустим", "Приноси, у нас кошки позабавятся"... блин! Ну неужели непонятно людям, что это как минимум, неприятно слушать, да и их характеризует далеко не с лучшей стороны .....

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : June 01, 2007, 10,17:28 »
Потому и говорят такие вещи, что нам неприятно слушать. В большинстве своем они вряд ли бы на самом деле захотели сделать то, что предлагают.

Ох, как орала продавщица в зоомагазине на нашего водителя, когда он сказал про крысенка, которого я рассматривала: "Такого бы моей кошке купить!". Я-то понимала, что он так меня подкалывает в соответствии со своими умственными способностями, а продавщица этого не поняла и выдала ему по полной программе.

Но что-то мы офф-топим. Интересно, как дела у Светы? Классное чаепитие вроде уже прошло...