У всех людей разная реакция на крыс...
Один "друг" когда узнал, что я купила крысенка сказал: "Ты что совсем рехнулась?" и начал стебаться, типа, у тебя кошки сожрут, что у меня крыша съехала, что он свернет им бошку... придурок.... короче, общение с ним ограничила, детишек в жизни ему не покажу. Конечно, он ничего бы им не сделал, но просто неприятны такие тупые шутки.
Одна девочка на работе прям вся перекрючилась, когда увидела фотку: "Фу! Какая гадость, я и в обморок могу упасть!" Ничего, пусть падает, у меня личное пространство на рабочем месте, какие хочу фотки ставить, такие и ставлю. А вообще, девочка хорошая, просто эмоциональная, да и с крысами не знакома толком. Узнала бы лучше - тоже полюбила бы.
А вот лучшая подружка вчера тихооонечко пищала, когда моя малышня ей на шею залезала, но не ругалась

Я подбегала и снимала с нее своих обормотов. Вот! Настоящие друзья не будут говорить гадостей про твоих любимцев из уважения, а даже если им не нравится, деликатно промолчат.
А вообще, 90% людей, когда видят фотки моих крысявок говорят, какие это милые и обаятельные звери! Спрашивают про них, интересуются. А обижаться ни на кого не надо, я считаю себя счастливым человеком, я иду домой и знаю, что кому-то нужна, настроение поднимается как только вижу розовые носики моих малышей

А тем кто не понимает этого, можно посочувствовать только.