Автор Тема: Ноутбук или стационарный комп?  (Прочитано 18689 раз)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Ноутбук или стационарный комп?
« Ответ #60 : July 26, 2007, 15,08:11 »
У меня личного опыта общения нет, но мне жаловались.
(может, люди просто его замучили?)).
В любом случае Асусы в этом смысле гораздо приличнее Роверов и прочего ужаса-ужаса:).
..по идее - imho - любой ноутбук можно перегреть, если очень постараться ^^

Асусы даже нельзя сравнивать с роверами.  nono Роверы - это кошмар. А Асус - это очень приличные ноуты с хорошей матрицей.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #61 : July 26, 2007, 15,09:07 »
Но я думаю, нет такой конторы, в которой было бы все ОК. Чем больше оборот у фирмы, тем больше нареканий.
Posted on: Июля 26, 2007, 15,04:15
Больше всего греются АМД. Плюс греются ноуты с мощной внешней в/картой. 
А вот с этим согласна... у кажддой конторы свой скилет в шкафу
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #62 : July 26, 2007, 15,19:45 »
Вот уж что совершенно субъективно.
Я, кстати, от картинки отчасти абстрагируюсь, если монитор как следует неоткалиброван. Потом - глаз быстро адаптируется и сам все "правит". Иначе бы осталось только удавиться;) Ни за чем кроме своего основного рабочего, сидеть бы не смогла, а это неправильно:))))
...и еще у меня есть подозрение, что буквы на белом фоне везде выглядят примерно одинково.
Т.е. непонятно, зачем (кроме эстетического удовлетворения) нужна хорошая матрица, если монитор нельзя калибровать. А "эстетическое удовлетворение" - это что-то из разряда "игрушки". Для абсолютно любой работы реального толку - ноль).
Что значит - калибровать? ЭЛТ монитор я понимаю, а что вы будет калибровать в LCD матрице? Яркость/Цветность?  Насчет адаптации глаз, то, вы, наверно, плохих матриц не видели. Увидели бы какой-нибудь монитор на TN матрице с углом обзора 140 градусов и 12 битным цветом, глаза к такому г.. не адаптируются. У меня такой на работе стоит.  ;D Для игрушек с быстро меняющейся картинкой монитор оцениваются практически по одному показателю - отзыв матрицы. Для работы с фото к примеру главное хорошая цветопередача и большой угол обзора.  И эти понятия для LCD монитора несовместимые, как гений и злодейство.  ;D

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #63 : July 26, 2007, 15,36:59 »
"Калибровать" для меня - настроить все так, чтобы... как бы сформулировать... в заданых ситуациях (например, в фотошопе с при определеных установках цветоделения;) можно было увидеть правильные цвета;) И больше вообще ничего;) Остальное "игрушки".

...и да, именно от того, что LCD долго не калибровались вообще, у меня основной монитор до сих пор c трубкой;) Вобщем, когда я говорила о том, что мне лично пофиг ноутбучная матрица, я это и имела в виду. Пока она не умеет быть полезной, на ней можно экономить.
Хотя сейчас почти научились... не на ноутах, конечно;)  У подруги профессиональный LCD стоит, она вроде не жалуется. Как этого добились, мне до лампочки, главное, получилось удобно и правильно. Вот и начинаю ходить вокруг LCD-шных лесек и пускать слюни...)

Для работы с фото к примеру главное хорошая цветопередача и большой угол обзора.  И эти понятия для LCD монитора несовместимые, как гений и злодейство.  ;D

Posted on: Июля 26, 2007, 15,34:23
Видела, но не работала - бог миловал).
Ну и экзотика же у вас. Если еще немного потерпеть, будет стильная ретро-вещь;)
...Хотя нет, к 140 градусам я точно адаптировалась, было дело.

Увидели бы какой-нибудь монитор на TN матрице с углом обзора 140 градусов и 12 битным цветом, глаза к такому г.. не адаптируются. У меня такой на работе стоит.  ;D
« Последнее редактирование: July 26, 2007, 15,48:47 от sonqka »

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #64 : July 26, 2007, 15,42:41 »
Что значит - калибровать? ЭЛТ монитор я понимаю, а что вы будет калибровать в LCD матрице? Яркость/Цветность?  Насчет адаптации глаз, то, вы, наверно, плохих матриц не видели. Увидели бы какой-нибудь монитор на TN матрице с углом обзора 140 градусов и 12 битным цветом, глаза к такому г.. не адаптируются. У меня такой на работе стоит.  ;D Для игрушек с быстро меняющейся картинкой монитор оцениваются практически по одному показателю - отзыв матрицы. Для работы с фото к примеру главное хорошая цветопередача и большой угол обзора.  И эти понятия для LCD монитора несовместимые, как гений и злодейство.  ;D

1. Калибровать цветопередачу на LCD можно и нужно.
2. IPS матрицы обсепечивают приемлимый угол и хорошую цветопередачу. Правда это несовместимо с низкой ценой.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #65 : July 26, 2007, 16,53:16 »
1. Калибровать цветопередачу на LCD можно и нужно.
Если матрица изначально дерьмовая, то калибруй-не калибруй, все равно получишь - сами знаете что.

2. IPS матрицы обсепечивают приемлимый угол и хорошую цветопередачу. Правда это несовместимо с низкой ценой.
Да, обеспечивают. Еще обеспечивают MVA матрицы. И дальше что?  ::) Но ни одна LCD матрица не умеет обеспечивать разное разрешение без потери качества. Поэтому покупая супер-пупер ноут с супер-пупер матрицей надо приготовиться к тому, что разрешение у нее будет 1680 x 1050 и все. Для меня это мелко даже на 19" мониторе.
Posted on: Июля 26, 2007, 16,46:50
У подруги профессиональный LCD стоит, она вроде не жалуется. Как этого добились, мне до лампочки, главное, получилось удобно и правильно. Вот и начинаю ходить вокруг LCD-шных лесек и пускать слюни...)
У меня лично проблема с LCD матрицами одна - нет такой матрицы, которая бы меня устроила. Потому что 1) я работаю с фото и мне нужна реальная (живая) цветопередача 2) я играю в игрушки с быстро меняющимся изображением, поэтому мне нужна очень маленький отлик матрицы 3) я работаю с видео, соответственно нужно и живая цветопередача, и быстрый отклик матрицы 4) мне нужно менять разрешение, потому что с фото, видео и текстом я работаю в 1280х1024, а играю 1600х1200. 

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : July 26, 2007, 16,57:18 »
И еще, (ИМХО) для организма человека вредно, когда ноут стоит у человека на коленях! (за эту фразу можите меня долго ругать, как делают почти все... ).
Согласна на 100%
Я по жизни аллергик, но долго не могла допереть, чего у меня на ногах такой кошмар после работы с ноутом. А оказывается, теплый пластик нам-с не подходит, он у нам-с аллергию кожную вызывает.
Теперь мы от ноута под одеялом прячемся :)
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #67 : July 26, 2007, 17,26:42 »
Лично я долго не могла перейти на LCD из-за того, что не все мониторы нормально показывают, если поставить разрешение 1024х768 или 800х600, а работать с большим разрешением мне некомфортно.

Более того, когда я работала с Deplhi, то при таком разрешении я то получала на экране буквы с тенями, то расплывчатый шрифт, то еще какую-то бяку... В общем, сейчас кое-как для работы монитор выбрала, а дома стоит старый с трубкой. Хочется поменять, но дома мне бы ко всему выше перечисленному неплохо бы найти монитор, который и с фото позволит нормально работать.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Kandle

• Гость
« Ответ #68 : July 26, 2007, 17,33:05 »
Согласна на 100%
Я по жизни аллергик, но долго не могла допереть, чего у меня на ногах такой кошмар после работы с ноутом. А оказывается, теплый пластик нам-с не подходит, он у нам-с аллергию кожную вызывает.
Теперь мы от ноута под одеялом прячемся :)

Вообще ноут нельзя ставить ни на колени, ни на что-либомягкое, у него ж там вентиляторы стоят. У меня ноут стоит на импровизированном столике возле кровати, оч удобно, а если на кровати, то подкладываю что-нить твердое.

У меня у самой Acer(похвастаюсь, почти такой http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=h:es:0:35:64:a:a:0:a:1:30:r:1:1&oper=62828:::20000: ), прокупала в декабре, оочень довольна.Покупала тут - http://www.fcenter.ru/ - магазин посоветовали умные люди, тут и расскажут все подробно и посоветуют и техподдержка хорошая , а самое главное спокойная(если чел незнающий))

« Последнее редактирование: July 26, 2007, 17,44:37 от Kandle »

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #69 : July 26, 2007, 17,57:53 »
А у меня вот Rover.... и ничего плохого о нем сказать не могу. Даже когда картографом работала, в основном в иллюстраторе, никаких проблем абсолютно с ним не было :)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #70 : July 26, 2007, 18,10:35 »
Да я на своем тоже делала абсолютно все, кроме цветокоррекции.
Только он бессовестно грелся (ни одного фильма в mp4 на нем до конца посмотреть не получалось)), а потом обнаружилось, что это у них родовая болезнь, и все форумы про роверы забиты ровно такими жалобами). Хотя может и повезти с конкретной машинкой, наверно.

А у меня вот Rover.... и ничего плохого о нем сказать не могу. Даже когда картографом работала, в основном в иллюстраторе, никаких проблем абсолютно с ним не было :)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #71 : July 26, 2007, 18,13:57 »
Не знаю... мне видимо как-то очень-очень повезло, но у меня он стоял работающим по несколько суток подряд и не сказать чтобы как-то сильно грелся :)

Kandle

• Гость
« Ответ #72 : July 26, 2007, 18,14:26 »
Я тоже долго маялась, 3 месяца ушло на решение, что же брать "стационар" или ноут. Взвесив все выбор пал на ноут. Потом месяц ушел на собирание мнений, чтение форумов и сравнение цена -качество.
Мне ноут удобно, взял-поехал, все с собой. И фильмы и проги и игры, все идет на ура(ТТТ)

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : July 26, 2007, 18,37:34 »
Я примерно два месяца парила мозги себе и всем вокруг, собирала мнения о ноутах. А когда реально поехали объезжать магазины, увидела в Ауре на Садовой свой Nec и влюбилась. Шо за ноуты у этой фирмы, никто не знал, они же по мониторам и дисководам спецы.
Но вот прикол, у Нековского ноута дисковод стоит филипсовский - звэрь. Читает такие диски, которые другие дисководы возмущенно выплёвывают :)
Бин и Рыжик, помню и люблю.

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #74 : July 26, 2007, 19,52:11 »
1) я работаю с фото и мне нужна реальная (живая) цветопередача
Что такое реальная цветопередача ? Такая как на выходе с фотоаппарата ? Такая как на выходе с принтера ?
Такая, какой мир видят глаза ? Хороший монитор (ЖК или ЭЛТ) можно откалибровать в соответсвии  с одним из вариантов. Плохие нам вроде как не интересны.
2) я играю в игрушки с быстро меняющимся изображением, поэтому мне нужна очень маленький отлик матрицы

ЖК с очень быстрыми матрицами существуют. Вы чемпион по CS и различаете 2мс и 15мс для хэдшотов ? 

3) я работаю с видео, соответственно нужно и живая цветопередача, и быстрый отклик матрицы

и как, много современных ЖК матриц заметно тормозят при работе с видео ?

Вообщем то да, я понимаю, что у разных старых технологий и устройств могут быть пользовати.
Например паровая машина очень удобна, тем что дрова можно в любой деревне купить, а бензозаправку еще поискать надо. При этом мне кажется странным ратовать за повсеместный возврат к моделям мотоконей позапрошлого века года.

Поэтому в качестве частного случая я согласен что да, может так оно и  есть. При этом большинству пользователей подойдут ЖК монитора разных размеров и характеристик.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #75 : July 26, 2007, 21,37:16 »
Что такое реальная цветопередача ? Такая как на выходе с фотоаппарата ? Такая как на выходе с принтера ?
Такая, какой мир видят глаза ? Хороший монитор (ЖК или ЭЛТ) можно откалибровать в соответсвии  с одним из вариантов. Плохие нам вроде как не интересны.
ЭЛТ-то можно, особенно такой как у меня. А вот у ЖК цвета холодные, мертвые.

ЖК с очень быстрыми матрицами существуют. Вы чемпион по CS и различаете 2мс и 15мс для хэдшотов ? 
Различаю, различаю. Совсем не обязательно быть чемпионом, чтобы просто играть в HL2 или Quake4.  ;D ЖК с быстрыми матрицами: 1) на TN матрице, что не подходит для работы с фото/видео, или 2) враные цифры производителя, которые пишут 6 мс, а на самом деле 50. И это очень заметно, поверьте мне.

и как, много современных ЖК матриц заметно тормозят при работе с видео ?
Те, на которых можно работать с фото - MVA, S-IPS, PVA

Вообщем то да, я понимаю, что у разных старых технологий и устройств могут быть пользовати.
Например паровая машина очень удобна, тем что дрова можно в любой деревне купить, а бензозаправку еще поискать надо. При этом мне кажется странным ратовать за повсеместный возврат к моделям мотоконей позапрошлого века года.
Ну еще что-нибудь скажите, скажем про повозку с ослом и современный Порше.  Осла вообще травой можно кормить и дров не надо рубить или покупать. ;D  Только сравнение на самом деле ваше неуместно. Потому что ЖК "потеряло" часть важных функций по сравнению с ЭЛТ в отличие от паровой машины, у которой функция загрузки дровами не является главной. И вы это прекрасно знаете. В чем достоинство ЖК - легкий, не мерцает, меньше потребляет энергии, идеальное сведение. Все. А достоинства ЭЛТ?  Назовите мне ЖК монитор 19" - который будет стоить 6,5 тысяч, на котором можно будет менять разрешение (от 1024х768 до 1600х1200) без потери качества, у которое будет угол обзора 178 и у которого отзыв матрицы будет менее 2 мс. Я могу даже цену отбросить. Просто назовите ЖК монитор с подобными характеристиками.

Поэтому в качестве частного случая я согласен что да, может так оно и  есть. При этом большинству пользователей подойдут ЖК монитора разных размеров и характеристик.
А я и не говорю про всех. Я конкретно назвала свои задачи. У меня совсем недавно сдох ЭЛТ Nec, который честно проработал 9,5 лет.  У него пропал зеленый цвет. Я кинулась искать мониторы, которые бы отвечали моим задачам, которые я выполняла на неке и не смогла найти такой ЖК монитор. Nec ЖК на PVA матрице на невероятно хорош, но стоит он 20 тысяч и выше, и реальный отзыв матрицы у него такой, что играть я на нем не смогу. И уж тем более менять разрешение. Я пошла и купила б/у Sony G420 19". И довольна.
Posted on: Июля 26, 2007, 21,31:08
У меня у самой Acer(похвастаюсь, почти такой http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=h:es:0:35:64:a:a:0:a:1:30:r:1:1&oper=62828:::20000: ), прокупала в декабре, оочень довольна.Покупала тут - http://www.fcenter.ru/ - магазин посоветовали умные люди, тут и расскажут все подробно и посоветуют и техподдержка хорошая , а самое главное спокойная(если чел незнающий))
Техподдержка в магазинах Ф-центр хорошая или в гарантийной мастерской Асера? Вы уже по гарантии носили свой ноут туда?
Posted on: Июля 26, 2007, 21,36:00
Надо общую статистику смотреть, а не один случай. Роверы обычно долго не живут. И уж тем более 5-7 лет, как IBM точно не протянут.

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #76 : July 26, 2007, 23,26:53 »
У меня изображение на ЖК мониторе теплое если надо. Я не верю вам что время отклика на ЖК настолько заметно, так как сам очень неплохо играл в CS и QA на ЖК в свое время, и меня это никак не напрягало, при том что в то время ЖК были еще помедленнее. Тогда же, когда в окрестных игровых клубах стали переходить на ЖК это не привело к оттоку геймеров, скорее наоборот.

Насчет видео - мне кажется это самоубеждение. Знаю людей занимающихся профессиональным редактированием на IPS\MVA и никто не жаловался.

Цена - факт, не спорю, бу хороший неубитый трубочный монитор рулит. Новых нормальных было очень мало уже год назад, сейчас не знаю, думаю стало еще хуже.

fargo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЧЕМПИОНистая любовь МОЯ!!!
« Ответ #77 : July 27, 2007, 01,32:47 »
 Знаю по себе, лучше и ТО и ЭТО. Если в навороченные игры не играете, берите НОТИК. Только помните, усовершенствовать его будет нельзя, только поменять на другой  ;)
Мои любимые дамбо ЧЕМПИОН, САПФИР, ЭОЛ, ЭНОМАЙ, ДИКСОН и ВАСЯ

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #78 : July 27, 2007, 10,14:14 »
 ;D   а у меня есть и Ровер и Асус... Ровер довольно старый, большинство игр современных не идет на нём, в принципе, никаких нареканий к нему не было.  Асус купили когда думали, что Ровер накрылся (написяли на него... много невоспитанных животных в доме  :( ). Вот Асус - вообще суперский, покупали примерно тысяч за 25 (с учетом того, что докупали оперативку в него), но я специально выбирала поменьше по размеру, т.е. цена такая еще и потому, что он довольно небольшой (чтобы возить с собой было полегче).
Ничего  нигде не перегревается. Бликов на экране нет. Чтобы удобно было лёжа на нём работать, я подкладываю пару декоративных подушек под живот и очень комфортно с ним отдыхаю.
Но все мои планы по поводу того, что я как-то на нём буду работать накрылись медным тазом... ну очень он расслабляет... По крайней мере, себя я никак не могу собрать.   :-\
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #79 : July 27, 2007, 10,33:21 »
У меня изображение на ЖК мониторе теплое если надо. Я не верю вам что время отклика на ЖК настолько заметно, так как сам очень неплохо играл в CS и QA на ЖК в свое время, и меня это никак не напрягало, при том что в то время ЖК были еще помедленнее. Тогда же, когда в окрестных игровых клубах стали переходить на ЖК это не привело к оттоку геймеров, скорее наоборот.
Что значит - вы мне не верите?  ;D Вы не верите, что я и другие люди видят?  Зайдите на форум обсуждения мониторов и вы увидите, что люди жалуются на шлейфы от движущися изображений. Да и тесты можно почитать. И как раз раньше ЖК были побыстрее, поскольку раньше ЖК были на TN матрицах. Они как раз имеют более низкий отлик, чем сегодняшие современные матрицы. Я никогда в игровых клубах не была и не знаю, какие там мониторы. Вполне вероятно там мониторы на TN матрицах, которые быстрые и дешевые.

Насчет видео - мне кажется это самоубеждение. Знаю людей занимающихся профессиональным редактированием на IPS\MVA и никто не жаловался.
А я знаю профессионалов, которые до сих пор работают на мониторах на трубах. И те, которые занимаются дизайном и те которые занимаются версткой, потому что на ЖК очень трудно сделать калибровку под вывод на печать. Конечно,  "прогресс" вынуждает людей отказаться от удобств, которые они имели с ЭЛТ мониторами, и перейти на ЖК. И мне придется купить ЖК. Два ЖК у меня уже, грубо говоря, есть - это два ноута. У меня и мамы. Матрицей у IBM ноута (у мамы) я очень довольна. Я на этом ноуте играла в Serious Sam и Painkiller. Хотя это и б/у ноут. Матрицей у моего фуджи-сименса я не довольна, я на нем играла в HL, Heretic, Doom (там очень слабая в/карточка). Играть было трудно, поскольку малейшее отклонение от горизонтали меняло контрастность.
« Последнее редактирование: July 27, 2007, 10,36:28 от Moonlight »