Автор Тема: Сахара, Соня, Полли, Пенелопа, Альма и Гризли. Все ушли  (Прочитано 98947 раз)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Re: Сахара, Соня, Полли и Гризли
« Ответ #580 : May 15, 2009, 12,37:20 »
Сегодня во время утреннего кормления Сахара от души написала мне на кровать :) Постельное белье пришлось поменять, но зато я успокоилась относительно ее возможного обезвоживания.
Кстати, звере стало чуть получше - по крайней мере, ползать она стала куда шустрее, чем 2-3 дня назад.
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
« Ответ #581 : May 15, 2009, 17,50:38 »
С днюхой любимых С-ек! Пусть живут еще долго и не болеют, Сахаре - держаться!
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #582 : May 17, 2009, 14,18:58 »
Еще боюсь надеяться, но вроде Сахаре получше. Ползает она все шустрее с каждым днем, а вчера вечером, опущенная на пол - не поползла, а пошла на дрожащих подгибающихся лапах!
Вчера в районе 12, перед сном, подхожу к маленькой клетке, чтобы взять Сахару и покормить ее на ночь. Смотрю - а Сахары в клетке нет! :o Куда она могла деться? Пригляделась - а она не на первом этаже, где я привыкла ее видеть, а на втором! Т.е. крысь впервые за последние 2 недели смогла забраться на второй этаж!
Во вторник поеду к Польшковой с ней и с Гризли. Записалась на 13.30. Гризли опять расчихалась :(

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #583 : May 17, 2009, 14,24:24 »
Гризли не болеть!
А Сахарочку целуйте от меня, она умничка :-*
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

feel79

• Гость
Re: Сахара и Соня
« Ответ #584 : May 17, 2009, 16,13:21 »
  Вчера Сахара нацелилась на секретер. Я поставила перед ней ладонь – нельзя, типа – но она решила, что я ей помогаю, и залезла на ладонь лапками и грудью. Горячий животик прижался к моей ладони, и я почувствовала, как быстро – быстро-быстро-быстро – стучит ее сердечко. В этот момент меня и пробило, насколько разным для нас является течение времени. Крысы живут не меньше – они живут быстрее.
очень понравилось, как Вы сказали) очень красиво, трогательно) hb

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Re: Сахара и Соня
« Ответ #585 : May 20, 2009, 16,16:27 »
очень понравилось, как Вы сказали) очень красиво, трогательно) hb

Спасибо на добром слове :)

Вчера съездила к Польшковой вместе с Сахарой, Полли и Гризли.
У Сахары подстригли зубки. Е.В. крысу похвалила, сказала, что она умничка и еще хочет жить, но сильно не обнадежила. Скорее всего, у нас опухоль мозга (гипофиза), чей рост временно замедлился :( Тут уж ничего не сделаешь - только колоть преднизолоном и следить за чувствительностью губ и языка. Пока (ттт) Сахаре получше - она ходит, ест и хочет общаться с подругами (а они, паразитки такие, ее игнорируют).
У Гризли и Полли легкий бронхит. Будем колоть кобактан и иммуннофан + витамины в поилку. Гризли весит 605 грамм!!! Е.В. как взяла ее, плюшку, в руки, взвесила на ладони и сказала: "Ничего себе пожарская котлетка!" :) Несмотря на явное ожирение, Гризли крыса веселая и шустрая.

Вечером я вымыла Лагос с мылом - давно уже надо было это сделать. В поддон засыпала новый наполнитель - древесный Зооник. Хоть я и держала пакет открытым в течением двух недель (для выветривания), хвойный запах еще чувствовался. Наш любимый наполнитель Юниклин Блоттерс пропал еще осенью, но тогда мы успели купить 6 упаковок (собственно, все, что оставались в магазине) и продержались на старых запасах до конца весны.

Соня тряхнула стариной и вчера вечером в клетку не вернулась. Ночью шуршала у меня под кроватью. Сегодня вечером будем ловить :)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #586 : May 22, 2009, 14,28:16 »
Сахара, солнышко, все чаще напоминает нам Пенелопу. Теперь стоит подойти к ее клетке - идет к дверце, стоит ее открыть - выползает на ручки ::)
Вчера, во время вечерней прогулки, я таки позволила уйти ей под кровать, в "загородный дом". Два часа крысы было не видно, не слышно, потом она сама пришла обратно. Ей очень хочется крысиного внимания: когда остальные шныряют мимо, она провожает их взглядом, когда кто-то подходит совсем близко - кладет им мордочку на спину. А эти тетки на нее - ноль внимания! Тоже мне, подруги :-\ Я уж не знаю, что делать - йогуртом, что ли, Сахару намазать? Чтобы повылизывали?

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
« Ответ #587 : May 22, 2009, 17,02:14 »
Хорошая идея))
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #588 : May 25, 2009, 15,59:00 »
Уже несколько дней позволяем Сахаре гулять где она хочет (во время вечерней прогулки, конечно). Раньше мы не пускали ее ни под кровать, ни под шкаф, чуть что - хватали поперек туловища и сажали на диван или в клетку. А потом она ушла таки под кровать - и сама из-под него вышла. И я подумала: она же умница, почему я ей не доверяю? В общем, теперь гуляет где хочет, и всегда возвращается :-*
Еще я на время кормежки стала сажать ее в Лагос. Ест она мало и медленно, но за компанию дело идет веселей. Остальные ее игнорируют - не обижают, но и не ласкаются. Муж пару раз сажал ее прямо в трубу. Минут 15 Сахара полежала на широкой теплой спине Гризли :) Но надолго ее там не оставишь, надо стоять рядом и следить, чтобы не упала.
Как в свое время Пенелопа, она постепенно разрабатывает лапы. Уже может залезть на этаж выше в Лагосе. Один раз она и вовсе подвиг совершила - взяла в наполнителе закопанную там куриную косточку и влезла вместе с ней в "закрома родины"! Это на 2 этажа выше!
И все-таки обычно она живет в маленькой клетке. Привыкла уже. С прогулки, бывает, прямо туда возвращается.

Полли чихать перестала, а Гризли продолжает :( Во вторник закончится недельный курс кобактана, прописанный нам Польшковой. Полли мы больше колоть не будем, а Гризли - продолжим. Я помню, мы и зимой ее больше месяца кололи, прежде чем у нее бронхит прошел.

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #589 : May 25, 2009, 17,30:03 »
Умничка Сахара, пусть держится сколько может.
Моему Лавре Польшкова давала 3 месяца, он прожил 6 и чувствовал себя неплохо. Пусть сестренка порушит все дурные прогнозы!
Здоровья остальным девицам!
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #590 : May 26, 2009, 11,45:55 »
Моему Лавре Польшкова давала 3 месяца, он прожил 6 и чувствовал себя неплохо. Пусть сестренка порушит все дурные прогнозы!

Спасибо за пожелания, но увы :( Вчера Сахаре снова стало хуже: появилась кровь в моче :'( Так-то она вроде чувствует себя сносно - ест, пьет, ходит, но отощала страшно, некуда колоть :( Боюсь, пошли метастазы в почки или мочевой пузырь :(

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #591 : May 26, 2009, 19,18:57 »
Ё-ё... Как все грустно  :'(  Держитесь. Пока ест, пьет и сносно себя чувствует...
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
« Ответ #592 : May 27, 2009, 01,13:39 »
Дежитесь((
Никого...

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #593 : May 27, 2009, 11,23:09 »
Два раза крысь пописала с кровью, а теперь снова писает более-менее нормально. Что это было, мы так и не поняли :(
Сама по себе она ест очень мало - можно сказать, вообще не ест. А за компанию с другими крысами - ест. Поэтому мы на завтрак и ужин стали подсаживать ее в Лагос. Сегодня утром Сахара вместе со всеми поела из миски, а потом ушла в "закрома родины" и там заснула. Причем заснула носом в кусочек банана, который принесла туда Полли :) Мы долго ее звали, чтобы пустить обратно в маленькую клетку, но она не отозвалась и не вышла.
В общем, Сахара осталась в Лагосе. Днем муж придет на обед - посмотрит, как она там.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #594 : May 28, 2009, 19,10:11 »
Полчаса назад на руках у мужа ушла Сахара...

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #595 : May 28, 2009, 22,52:37 »
Мои соболезнования  :'(

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #596 : May 28, 2009, 22,53:53 »
:( Сочувствую.
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #597 : May 29, 2009, 15,21:40 »
Спасибо, друзья.
Мы похоронили ее за домом, под вишней, рядом с Альмой. Крысь выглядела спокойной и умиротворенной.

Легкого пути на радугу, сестра :'(

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #598 : May 29, 2009, 15,29:39 »
Cочувствую  :'(
Легкий, безболезненый уход, - как бы я хотела этого для всех моих питомцев, когда настанет их время!
Светлого пути Сахаре!

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #599 : June 03, 2009, 12,56:35 »
Соня потихоньку смягчается: в руки ее еще не взять, но уже можно погладить :) Вчера, убираясь в клетке, несколько раз провела ладонью по ее спинке, а она полизала мне пальцы :-* Год или даже полгода назад это было немыслимо.
Еще Соня очень сдружилась с Гризли - спят они все время вместе и гуляют тоже поблизости друг от друга.

Полли, солнышко, очень ищет нашего внимания - вечером на прогулке ходит за нами хвостом, забирается на колени, если ее гладят и чешут - готова сидеть бесконечно. Лижет руки, потом обязательно пометит :) Так жалко ее почему-то... Хотя вроде (ттт) со здоровьем все в порядке, больше не чихает и выглядит шелковой и чистенькой.
Жаль ушедших, очень их не хватает :(