Дома очень помогает, когда у ребенка колики, зубки режутся и т. д. Все равно на руках успокаиваешь, а так полегче.
Совершенно верно. Поразительная вещь - не устаю удивляться. Бывает так, что и на руках ребенка не успокоишь - плачет или хнычет, как ни укачивай-развлекай. И заняться ничем нельзя, и лично мне это на нервы действует... А в слинг положил - все, за две минуты успокаивается или вообще засыпает. У меня было буквально 3-4 раза, когда это не срабатывало. Ну а раз помогает, я и пользуюсь.
Самое смешное, что мои мама и тетя меня поначалу донимали - "А не тесно ему там? Неудобно же!". Да почем я знаю - тесно или не тесно?! Сама сильно сомневалась. Но пару раз, когда они его успокоить не могли, то сами начинали говорить: "Ну потерпи, потерпи, сейчас мама придет, в слинг возьмет."

В плане магазинов слинг меня спасает. Мужа у меня нет, мама много таскать в принципе не может, а ей только что еще и операцию сделали. Так что два раза в день иду гулять, параллельно заходя в магазины-аптеки - вот и 3 часа получается.
Лично у меня нет установки - все время на руках носить. Пока лежит на полу или в кресле - пусть лежит. Но ближе к вечеру у Миши настроение портится, все равно приходится на руки брать, и спит он днем плохо (зато ночью хорошо, ттт).
И правда - психологически комфортно... Несмотря на то, что минусов у слингов много. Об этом, кстати, в рекламных статьях редко пишут, это меня очень раздражает, когда проблемы вылезают, кажется, что один ты - дурак-дураком, все остальные в слингах счастливы безоговорочно.