Ну если уж на то пошло,то и некоторые другие виды животных для квартиры не приспособлены.
А хори пока просто слишком мало содержатся в домах, по крайней мере в России.
Ну и конечно проблема еще в том, что очень большой процент хорей покупается в зоомагах и со звероферм, а в зоомагах их покупают тоже на зверофермах.
Вот эти звери да, абсолютно 100% дикие, разрывающие горшки, лазающие по зановескам, капающие двери, роющиеся в мусорных ведрах...
Благо пока у меня мало увечий от общения с "дикими" ...прокусанное ухо и палец, точнее ноготь прокушенный очень глубоко хориным клыком, а я за этого засранца еще очень переживала и дом он нашел благодаря мне.
Можно долго перечислять все ужасы,большинство из которых приводят меня,как хозяйку хорька, в ужас...
У меня хоречек в возрасте, не с самой лучшей судьбой, поэтому чрезвычайно рад всему.
Максимум хулиганства от него, это разорваный пакет из супермаркета, но это уже моя вина, что не всегда убрать их успею.
А так перситский котя, спящий на ручках сладким клубком, который иногда танцует крутясь вокрусь себя и тяфкая 
Укусить кого-то это нонсенс абсолютнейший, с ним позволяют возиться даже 2-х летнему ребенку.
Единственное что, конечно не стоит забывать, что несмотря на всю его плюшевость, крысок он сожрет на ура.
Инстинкт копания для любого хорька естественен. У кого-то он выражен слабее, у кого-то сильнее. Как и охотничий инстинкт. Он определенно присутствует у всех, но степень выраженности варьируется.
Я со своей стороны стараюсь не популяризовывать хорьков как домашних животных. Обычно рассказы о добрых увальнях, спящих на руках, и побуждают людей их заводить. А у меня есть дома два противоположных примера кусачих, копучих, вредных и хищных животных.

Все чистая правда. Новый дорогой диван испортили в первый день. На ноги охотятся. Чужих атакуют. Собаку замордовали и выжили из комнаты. Общий язык нахожу только я, потому что занимаюсь. С одной хорихой проще, ее можно и другим показать и дать потискать. С другой сложнее, она на своей волне. Чрезвычайно редко, но мы можем с ней даже подраться, не поделив интересы.
Другая особенность хорька, которая делает его весьма неудобным животным - это необходимость подготовки комнаты под его нужды. Ладно, он что-то раскопает, скинет и унесет в уголок, это поправимо, но тяга к тому, чтобы сожрать несъедобное может стоить зверю жизни. Например, за 5 минут отодранные и сожранные 20 см резинового уплотнителя от порога входной двери. Кто бы знал, что за это мизерное время в помещении где, казалось бы, нет ничего опасного в прямом доступе, можно получить на ближайшие несколько дней радости вливания вазелиного масла, инфузий и рентгенов и в любой момент быть в готовности оперировать животное.
У меня в хорячьей комнате (самая большая в квартире) стоят: диван, тумба с телевизором, стол, хорячья клетка. Это все. По совместительству эта комната у нас гостиная и спальня (раскладной диван). Крысы теперь переехали в отдельную комнату, чтобы повысить их безопасность. Планирую в дверь в крысиную комнату врезать замок, чтобы еще больше минимизировать возможные случайности.
С одной стороны, знала бы все заранее - может, и не заводила бы. А с другой - общение с хорьком со своей стороны уникально. Их не сразу понимаешь. Иногда налаживание отношений требует терпения, но другого, нежели, скажем, с собакой или крысой. Хорька надо уважать, без телячьих нежностей, без ожидания постоянной взаимности. И это по-своему интересно. Все, разумеется, имхо из опыта общения в большей степени со своими хорьками, но и с хорьками с передержек.