Автор Тема: Хорьки!  (Прочитано 48581 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Хорьки!
« Ответ #80 : December 31, 2009, 03,09:58 »
Шкурка хоря имеет мускусный аромат. Его можно купать, брызгать дезодорантом.

Только чем больше купать, тем сильнее будет пахнуть.
И дезодоранты для хорьков - это все-таки излишество. Ну будет он пахнуть полчаса какой-нибудь дынькой... А смысл-то.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : December 31, 2009, 18,41:20 »
Про дезодранты согласна, просто попахнет немного чем-то приятным и все.
Часто конечно купать не стоит, с шампунем, я своего чего-то редко купать стала, так он такой душистый сразу после ванны. nogot
А плавать хорьку можно хоть каждый день, другое дело, что немногие хорьки это любят.
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

hlorka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота спасет мир
« Ответ #82 : January 31, 2010, 10,41:49 »
Да у детей наверно таких просьб не будет, зато дочь хорька подпрашивает..но не хочу я этого зверика домой, мне двухнедельной передержки хоря знакомых хватило..лучше еще пару собак и 10 кошек чем хорька.
Мой дневничок. Крысинная дюжина и Тринадцатый.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33174.0

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : January 31, 2010, 12,42:25 »
Да у детей наверно таких просьб не будет, зато дочь хорька подпрашивает..но не хочу я этого зверика домой, мне двухнедельной передержки хоря знакомых хватило..лучше еще пару собак и 10 кошек чем хорька.

А почему к хорям такое отношение? Что не понравилось?  ::)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : January 31, 2010, 18,17:31 »
...
« Последнее редактирование: August 04, 2011, 04,24:08 от Hanna »

hlorka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота спасет мир
« Ответ #85 : January 31, 2010, 18,40:38 »
Крысы и хорьки несовместимы.
Да именно так..но прихорошем догляде и огромном желании можно совместить..но у крыс такой стресс, а хорик везде лазит, во все дырки свой пятпачок сует, где он пролазит, туда и хорь ввинчивается, а обратно уже не могет..вот и приходилось все дырки, щелки затыкать, в комнату к крысам не пускать..а еще он пахнет..хорь не кастрат, запашок специфический  хоринный еще где то с месяца полтора витал..счас вроде совсем выветрился..не однозначно не хочу такого зверя..Он забавный, что то между кошкой и собакой, котопес в ощем. ;D

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : January 31, 2010, 22,33:25 »
hlorka , понимаю ваше состояние после 2-х недельной передержки хорька! bot

Хорьки маленькие исчадия ада,особенно молодые!!! ;)

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #87 : February 02, 2010, 17,33:15 »
Вот хоть стреляйте в меня, хорьки не домашние животные. Притом это не голословно, держала я хорьков.

hlorka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота спасет мир
« Ответ #88 : February 04, 2010, 22,15:06 »
Вот хоть стреляйте в меня, хорьки не домашние животные. Притом это не голословно, держала я хорьков.

абсолютно согласна..

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : February 04, 2010, 22,40:11 »
Хорек неудобное животное. Иногда очень. Его понять надо. 
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : February 05, 2010, 20,11:03 »
Ну если уж на то пошло,то и некоторые другие виды животных для квартиры не приспособлены.

А хори пока просто слишком мало содержатся в домах, по крайней мере в России.
Ну и конечно проблема еще в том, что очень большой процент хорей покупается в зоомагах и со звероферм, а в зоомагах их покупают тоже на зверофермах.
Вот эти звери да, абсолютно 100% дикие, разрывающие горшки, лазающие по зановескам, капающие двери, роющиеся в мусорных ведрах...
Благо пока у меня мало увечий от общения с "дикими" ...прокусанное ухо и палец, точнее ноготь прокушенный очень глубоко хориным клыком, а я за этого засранца еще очень переживала и дом он нашел благодаря мне.

Можно долго перечислять все ужасы,большинство из которых приводят меня,как хозяйку хорька, в ужас...
У меня хоречек в возрасте, не с самой лучшей судьбой, поэтому чрезвычайно рад всему.
Максимум хулиганства от него, это разорваный пакет из супермаркета, но это уже моя вина, что не всегда убрать их успею.
А так перситский котя, спящий на ручках сладким клубком, который иногда танцует крутясь вокрусь себя и тяфкая ;D
Укусить кого-то это нонсенс абсолютнейший, с ним позволяют возиться даже 2-х летнему ребенку.

Единственное что, конечно не стоит забывать, что несмотря на всю его плюшевость, крысок он сожрет на ура.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : February 06, 2010, 08,58:16 »
    У моих родителей был дом, и они держали кур. Так вот, однажды собаки поймали и задушили хорьчёнка, небольшого, см 20. Мама рассказывала, что хорьки - очень опасные хищники - забираясь в курятник, они убивают ВСЕХ кур, прогрызают им затылок. Куродержатели боялись их и ненавидели куда сильнее крыс, которые лишь воровали корм. Кстати, есть даже поговорка "Хорёк в курятнике". как я понимаю, это сплошной ужас и уничтожение беззащитных.
   В ходу среди селян и их детишек было ругательство "хорёк вонючий!".
« Последнее редактирование: February 06, 2010, 09,00:36 от grymza »

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #92 : February 06, 2010, 11,28:30 »
   У моих родителей был дом, и они держали кур. Так вот, однажды собаки поймали и задушили хорьчёнка, небольшого, см 20.
это больше на ласку похоже.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : February 06, 2010, 12,50:09 »
Хорьков даже собаки боятся  ;D

http://fotki.yandex.ru/users/tiv67/view/257331?page=0

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : February 06, 2010, 16,39:12 »
   Думаю, что это был всё же хорьчёнок, он был маленьким, мех его был тёмно-коричневым, а один обрывок шкурки, у головы - тёмно-жёлтым. Ласка, вроде бы, посветлее будет. Вероятно, потому что это был ещё детёныш, его и задрали собаки, они у нас были не очень робкими, дворовыми.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : February 06, 2010, 18,51:41 »
Ну если уж на то пошло,то и некоторые другие виды животных для квартиры не приспособлены.

А хори пока просто слишком мало содержатся в домах, по крайней мере в России.
Ну и конечно проблема еще в том, что очень большой процент хорей покупается в зоомагах и со звероферм, а в зоомагах их покупают тоже на зверофермах.
Вот эти звери да, абсолютно 100% дикие, разрывающие горшки, лазающие по зановескам, капающие двери, роющиеся в мусорных ведрах...
Благо пока у меня мало увечий от общения с "дикими" ...прокусанное ухо и палец, точнее ноготь прокушенный очень глубоко хориным клыком, а я за этого засранца еще очень переживала и дом он нашел благодаря мне.

Можно долго перечислять все ужасы,большинство из которых приводят меня,как хозяйку хорька, в ужас...
У меня хоречек в возрасте, не с самой лучшей судьбой, поэтому чрезвычайно рад всему.
Максимум хулиганства от него, это разорваный пакет из супермаркета, но это уже моя вина, что не всегда убрать их успею.
А так перситский котя, спящий на ручках сладким клубком, который иногда танцует крутясь вокрусь себя и тяфкая ;D
Укусить кого-то это нонсенс абсолютнейший, с ним позволяют возиться даже 2-х летнему ребенку.

Единственное что, конечно не стоит забывать, что несмотря на всю его плюшевость, крысок он сожрет на ура.

Инстинкт копания для любого хорька естественен. У кого-то он выражен слабее, у кого-то сильнее. Как и охотничий инстинкт. Он определенно присутствует у всех, но степень выраженности варьируется.

Я со своей стороны стараюсь не популяризовывать хорьков как домашних животных. Обычно рассказы о добрых увальнях, спящих на руках, и побуждают людей их заводить. А у меня есть дома два противоположных примера кусачих, копучих, вредных и хищных животных.  ;D Все чистая правда. Новый дорогой диван испортили в первый день. На ноги охотятся. Чужих атакуют. Собаку замордовали и выжили из комнаты. Общий язык нахожу только я, потому что занимаюсь. С одной хорихой проще, ее можно и другим показать и дать потискать. С другой сложнее, она на своей волне. Чрезвычайно редко, но мы можем с ней даже подраться, не поделив интересы.

Другая особенность хорька, которая делает его весьма неудобным животным - это необходимость подготовки комнаты под его нужды. Ладно, он что-то раскопает, скинет и унесет в уголок, это поправимо, но тяга к тому, чтобы сожрать несъедобное может стоить зверю жизни. Например, за 5 минут отодранные и сожранные 20 см резинового уплотнителя от порога входной двери. Кто бы знал, что за это мизерное время в помещении где, казалось бы, нет ничего опасного в прямом доступе, можно получить на ближайшие несколько дней радости вливания вазелиного масла, инфузий и рентгенов и в любой момент быть в готовности оперировать животное.
У меня в хорячьей комнате (самая большая в квартире) стоят: диван, тумба с телевизором, стол, хорячья клетка. Это все. По совместительству эта комната у нас гостиная и спальня (раскладной диван). Крысы теперь переехали в отдельную комнату, чтобы повысить их безопасность. Планирую в дверь в крысиную комнату врезать замок, чтобы еще больше минимизировать возможные случайности.

С одной стороны, знала бы все заранее - может, и не заводила бы. А с другой - общение с хорьком со своей стороны уникально. Их не сразу понимаешь. Иногда налаживание отношений требует терпения, но другого, нежели, скажем, с собакой или крысой. Хорька надо уважать, без телячьих нежностей, без ожидания постоянной взаимности. И это по-своему интересно. Все, разумеется, имхо из опыта общения в большей степени со своими хорьками, но и с хорьками с передержек.
Артемий, Назар

hlorka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота спасет мир
« Ответ #96 : February 07, 2010, 08,54:54 »
Мне хватило хорька, когда его оставили на пару недель на передержку знакомые, когда ездили в отпуск. Я поняла, что хорек у нас в доме НИКОГДА жить не будет!!! лучше еще десяток -другой крыс, чем один хорик!!!

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #97 : February 07, 2010, 13,25:41 »
У меня где-то с недельку жил хорь братца, ниче так  ;D  Зверь своеобразный, но интересный...Особо запаха от нее я не заметила, пахло если уж вплотную к лицу подбегала или спать на грудь укладывалась. ;) Делишки свои ходила делать в клетку в лоток. В общем умница!
Но вот себе я хоря не заведу - не мой зверь, хотя оооочень интересный!  shuffle
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : February 07, 2010, 15,05:06 »
Lady-bird , так это вы про девочек пишите!!!
Я их сама побаиваюсь и вообще остерегаюсь str Эдакие проныры, мальчишку хоть успеешь ухватить в случае чего.

Согласно про обустроиство комнаты, практически как для ребенка в период таскания всего в рот и открывания всех дверок.

Но что некоторые хореиндивидуумы вытворяют это просто жуть-жуть-жуть!!! Сама наверное щенка никогда не возьму, если и буду в будущем заводить еще хорька, то только когда Кин меня покинет и только отказника от 3-х, 4-х лет.

Их не сразу понимаешь. Иногда налаживание отношений требует терпения, но другого, нежели, скажем, с собакой или крысой. Хорька надо уважать, без телячьих нежностей, без ожидания постоянной взаимности.

А по мне это животное не нуждается в уважении, просто в паре хорь=хозяин, доминантом должен быть последний, и если эта связь установлена, то хорь будет считаться с мнением хозяина, не как собака конечно, но перед тем как набезобразничать смотреть на хозяина и пытаться хотя бы это сделать изподтишка...

А хоря нужно просто чувствовать, просто знать что он может вытворить в ответ на то или иное ваше дейсвие, предвидеть возможные варианты исхода событий на пару шагов вперед и все.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : February 07, 2010, 16,47:43 »
Опыт общения с самцами тоже был. Они оставили впечатление более, как бы сказать, конкретных индивидуумов. Пошел - нахулиганил. Четко так. ;D Мальчик у меня вредничал так, как не могли три девочки вместе. У него просто было больше сил.
Одну я брала щенком, вторую взрослой. Во вторую потребовалось вложить гораздо больше.

Имхо, тандема хорек-хозяин не существует. Хорек - одиночка. В природе хорьки не образуют ни пар, ни групп для проживания. Они не испытывают потребности пообщаться с себе подобными просто так, ради социального контакта. Домашний хорек, конечно, испытывает интерес к человеку, но хотел он плевать на человека с высокой колокольни. Попробуйте добиться от хорька жалости к вам после того, как он вас укусит. :)
Артемий, Назар