Автор Тема: Белкины крысявки  (Прочитано 142355 раз)

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Белкины крысявки
« Ответ #120 : October 26, 2008, 02,06:37 »
В каких условиях Чуда жила раньше и чем её кормили, никто не знает. Запросто могла что-нибудь немытое сточить или её грязными руками брали - вот и глисты.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
« Ответ #121 : October 26, 2008, 02,09:58 »
Плохо промытые овощи, зелень. Если гуляют по полу - а вы зашли один раз в уличной обуви.. Все просто.
Ну ясно. Наверно от овощей(это если у меня заразилась), т.к. по полу она у меня не гуляла. Хотя... кто её знает, как и где она у предыдущих хозяев жила. Они вон ни опухоль, ни бронхи, ни хвост ей не лечили (а как выясняется, хвост как раз такой от глистов, а не от того, что крыса в маленькой клетке жила и задевала хвостом прутья, поэтому и покарябала хвостик), не говоря уже о том, что решили от зверика избавиться.
Posted on: Октябрь 26, 2008, 03,08:59
В каких условиях Чуда жила раньше и чем её кормили, никто не знает. Запросто могла что-нибудь немытое сточить или её грязными руками брали - вот и глисты.
ага, мысли сошлись ;)
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : October 26, 2008, 20,36:42 »
Ну что, я решила сегодня поднять девчонкам настроение и устроила им арбузную вечеринку. Девочки оторвались от души: они грызли арбуз, лизали его, хомячили семечки, отламывали кусочки и таскали по столу. В итоге наелись, начали безобразничать и корчить сытые рожицы, не пугаясь фотоаппарата. Фото получились живые и весёлые, не смогла даже выбрать, поэтому запощу все:

[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : October 26, 2008, 21,17:45 »
Класс! Класс! Класс! (С интонациями мышей из мультфильма о коте Леопольде: "Клад! Клад! Клад!") А-а-а!
...А всем досталось? shuffle
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : October 26, 2008, 21,24:27 »
Класс! Класс! Класс! (С интонациями мышей из мультфильма о коте Леопольде: "Клад! Клад! Клад!") А-а-а!
...А всем досталось? shuffle
Естесственно всем. :D Аппетиты правда разные, Жася и Фенька вот от пуза наелись, остальные больше развлекались. Просто у этой пятёрки было весёлое поедание арбуза на кухне, а Чуде и Чуняшке в клетку отнесли, т.к. первая еле ползает, а вторая пока на карантине из-за паразитов. :-\

[Благушка.. до встречи!]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #125 : October 27, 2008, 00,19:26 »
Как вкусно девчонки погуляли! Завидую!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #126 : October 27, 2008, 07,24:37 »
Отличные фотографии!
http://www.photohost.ru/pictures/470078.jpg - ужасно смешная :)))

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : October 29, 2008, 17,22:15 »
Ещё раз убедилась, насколько сообразительные у меня сеструхи. То, что Фенька летом научилась открывать дверки за полсекунды, ерунда. А учитывая то, что в нашей клетке дверок 8, когда основную(чаще всего использующуюся) закрыли на канцелярский зажим, она тут же побежала к другой дверке. И так в течение 5 минут пришлось поставить на зажимы все 8. Умная крысь.)) Но оказалось, что она нам только делает одолжение, что не открывает их. Пару раз она устраивала ночные побеги. Мы думали, что зажимы плохо поставили. А потом воотчию увидели, как Фенька умудряется и с этой прищепкой разобраться. Генальная разбойница, обожаю иё за изобретательность. Но всё это время её сестрёнка, главарь стаи, как-то бледно смотрелась на фенькином фоне. И тут она выдала такое...
Рядом с клеткой стоит комод. На нём у меня лежат лекарства, которыми в данный момент лечу крыс(остальная коробочка с вет.препаратами в другом месте). Обычно я перед сном даю кому надо лекарство, сыплю еду, пересчитываю мордах и ухожу спать в другую комнату. Тут вроде всё сделала как всегда, единственно пересчитывать не стала, а просто взглядом окинула. Вроде все на месте. Легли спать. У мужа как раз день рожденья стукнул в 00:00. Просыпаемся в 4 утра от того, что Медька залезла на кровать, подошла к лицу мужа и полезла целоваться. Мы конечно в шоке. Но муж сказал: "Ты чего испугалась? Видишь, Медяшка меня с днём рожденья пришла поздравить! Молодчинка какая, это надо же, из другой комнаты пришла..." Понесла я эту проказницу в клеть. А клетка-то закрыта на все зажимы. Выходит, я пока кого-то лечила, она аккуратненько улизнула из клетки и где-то заныкалась, может за комодом(потому что на клетке и на полу точно никого не было). Смотрю, а на камоде... мама дорогая, бардак. Но все лекарства, инструкции и шприцы целы, а новый пузырёк "Ириса"(старый кончился, а капать надо было ещё 2 дня, поэтому съездили, купили новый) растерзан на мелкие клочья. Естесственно, всё лекарство разлилось и ни капельки не осталось. Меня как прорвало от смеха... Я как раз Медяшке эти капли и капала. Только ей, у других куча всего другого. И именно из-за этих капель я на неё накануне повысила голос, т.к. она стала невозможной и перестала давать капать себе в носик, извиваясь как змеюка, и щёлкнула по носу. Желела, конечно, после о своём поступке... Первый раз "подняла руку" на крысь, но Медяшка реально вывела из себя. Извинилась перед ней. И тут вот такое... Сладкая месть крысы. Ничегошеньки ведь больше не тронула, хотя столько интересных картонных коробочек и пластмассовых шприцов могла погрызть... И только "Ирис" на комоде распотрошён намелкие белые кусочки. Естесственно злиться было глупо. Но я ещё раз убедилась, какие же у меня умные девчонки. Обожаю их.

[Благушка.. до встречи!]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #128 : October 29, 2008, 18,14:21 »
Какая умная Медяша! :-* Надеюсь, ты не будешь ее больше мучить каплями?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : October 29, 2008, 18,29:11 »
Какая умная Медяша! :-* Надеюсь, ты не будешь ее больше мучить каплями?
Да я тогда и плюнула. Оставалось-то 2 дня... Ну раз зверь уже вот так вот показывает свой протест, остаётся только смириться. ;D
Да и вообще, агутьки кажутся какими-то особенно умными и проницательными... может потому что на пасюков похожи... Даже мой брат как-то сказал "а вот эта наверно у них самая умная))". И угадал ведь. Медяшка действительно доминант, хоть и самая худенькая. И как-то она эту должность непонятным образом завоевала, т.к. вообще никогда в драки не ввязывалась... мне иногда кажется, что она одним взглядом ставит всех на свои места. И драки тоже разнимать умеет только лишь своим присутствием...

[Благушка.. до встречи!]

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : November 01, 2008, 18,28:38 »
Чуне плохо. Совсем тряпочка. Даже пюре и кашку уже сегодня не ест. Лежит с закрытыми глазами и только иногда пытается почесаться(на её ослабший иммуннитет напали какие-то паразиты, сегодня их разглядела в большом количестве, может власоеды какие или ещё кто)... И вчера вечером, и сегодня делаем всё, что нам вчера прописали в МиВе, но Чуняшке после ночи стало совсем плохо. Позвонили сейчас Польшковой, сказали ситуацию. Она сказала, что это уже конец. Может помочь только усыплением зверя...
Чудушку отсадили. Хоть она и пытается согреть Чуню, побыть рядом, но паразиты с Чуняшки начали перебираться на неё. Сейчас просто пинцетом всех, кого увидела, сняла(с голой кожи-то это проще), вот думаю, что делать дальше... как и чем теперь обрабатывать Чуду, клетку и наверно остальных, т.к. Жася тоже чяешется уже несколько дней, расчёсов куча, но в шерсти никого не нашла. наеврно из пеллетного наполнителя какая-то тварь появилась...(( С Чуней то точно ничего делать не будем. Только не хватало мучить умирающего зверя лечением от каких-то паразитов.

Так хочется помочь Чуняшке, но не знаем как. Муж пробывал пюрешку и воду из шприца дать, не глотает...

Не хочется верить, что это конец... :'(

[Благушка.. до встречи!]

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #131 : November 01, 2008, 22,14:58 »
Держитесь, мы не всесильны, к сожалению.  :(
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Oxana7n

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #132 : November 02, 2008, 21,00:02 »
Просто черная полоса у Вас какая-то  :(
Сил Вам побольше, чтобы пережить все это! Держитесь
Наше стадо:
2010г.- Нейтири, Октавия, Кверти, Я-Шуша, Поночка.  2011г.- Запонка, Милашка, Манюня, Цаца. Да, крысолимит у нас тяяяягучий. :-)))
Дневник  крЫсотулек- http://rat.ru/forum/index.php?topic=26222.0
Асенька, Манечка, Соня, Лариса, Дуся, Лушенька, Ксю, Нюта, Варя, Хася, Камилла, Алиса, Ириска, Чуча, Зюзюка, мы помним о вас.

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : November 05, 2008, 01,04:59 »
Спасибо за поддержку!
Да, с Чуняшей всё печально. Польшкова от нас отказалась. Сказала, что начал отказывать мозг и никакие лекарства уже не помогут. У нас нарушена координация, отказала левая половина и еду мы начали принимать только вчера, и то чуть-чуть из шприца. Большая часть пузырится и не глотается. Но мы под чутким руководством Вороны пока не сдаёмся и пытаемся вытащить зверя. Если несколько дней усиленного лечения не дадут положительных результатов, то наверно всё-таки будем склоняться к усыплению, т.к. эти мучения зверя плюс наши мучения её уколами не вселяют веру в то, что так лучше...

Но чтобы всё не было так грустно, вот маленькая позитивная нотка. Решила выложить фотосессию Чуды, которая себя чувствует отлично, хвостик у нас почти совсем зажил. Мы бодры и веселы, вот только от Чуни пришлось отсадить. Чуда загрустила, стала сильнее требовать общения. Поскольку болячки зажили, решила попробовать подселять к остальным. Сейчас все "вонючки" трясуться на стиральной машинке и с удивлением нюхают Чуду, пахнущую их мочой.))

нежность:

скромняжка:

смешнючая:

балдеем от целовашек ;D:

"застукали":

[Благушка.. до встречи!]

Oxana7n

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #134 : November 05, 2008, 07,15:29 »
Ой, какие Вы обе красивые  wub (ТТТ)
Наше стадо:
2010г.- Нейтири, Октавия, Кверти, Я-Шуша, Поночка.  2011г.- Запонка, Милашка, Манюня, Цаца. Да, крысолимит у нас тяяяягучий. :-)))
Дневник  крЫсотулек- http://rat.ru/forum/index.php?topic=26222.0
Асенька, Манечка, Соня, Лариса, Дуся, Лушенька, Ксю, Нюта, Варя, Хася, Камилла, Алиса, Ириска, Чуча, Зюзюка, мы помним о вас.

ms1014

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : November 05, 2008, 14,59:02 »
маленький толстенький лысенький усатый китайский мудрец )))
скорее бы добраться и потискать ))

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : November 05, 2008, 15,06:49 »
маленький толстенький лысенький усатый китайский мудрец )))
скорее бы добраться и потискать ))
К сожалению не толстенький. :( Но уже и не дистрофик, мы откармливаемся))
Приедешь и потискаешь. Она такая смешнючая: черепушка лысая-лысая, гладкая-гладкая, на спине одинокие редкие волосинки кучерявые торчат, белые и чёрные, а нос и попенция пушииистые! :)))

[Благушка.. до встречи!]

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : November 05, 2008, 18,15:33 »
Ой, какие Вы обе красивые  wub (ТТТ)
спасибо, засмущали)) smpink

попробую сегодня дотянуть руки до выкладывания Чуняшкиных фоток. Там всего пара(ещё в самом начале "цветочного" состояния, когда ещё Чуняша ползала и ела с ложечки), но они хорошие)

[Благушка.. до встречи!]

ms1014

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : November 05, 2008, 18,25:01 »
К сожалению не толстенький. :( Но уже и не дистрофик, мы откармливаемся))
Приедешь и потискаешь. Она такая смешнючая: черепушка лысая-лысая, гладкая-гладкая, на спине одинокие редкие волосинки кучерявые торчат, белые и чёрные, а нос и попенция пушииистые! :)))
Пока мы доедем, откормится )

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : November 05, 2008, 23,31:24 »
А мы с Чуняшкой решили, что будем бороться до последнего. Да, лапки нас совсем не слушаются и есть с ложечки мы не можем, но мы мёртвой хваткой впиваемся зубами в шприц с йогуртом и пытаемся ползти. Рано нам ещё ложится спать.

[Благушка.. до встречи!]