Ещё раз убедилась, насколько сообразительные у меня сеструхи. То, что Фенька летом научилась открывать дверки за полсекунды, ерунда. А учитывая то, что в нашей клетке дверок 8, когда основную(чаще всего использующуюся) закрыли на канцелярский зажим, она тут же побежала к другой дверке. И так в течение 5 минут пришлось поставить на зажимы все 8. Умная крысь.)) Но оказалось, что она нам только делает одолжение, что не открывает их. Пару раз она устраивала ночные побеги. Мы думали, что зажимы плохо поставили. А потом воотчию увидели, как Фенька умудряется и с этой прищепкой разобраться. Генальная разбойница, обожаю иё за изобретательность. Но всё это время её сестрёнка, главарь стаи, как-то бледно смотрелась на фенькином фоне. И тут она выдала такое...
Рядом с клеткой стоит комод. На нём у меня лежат лекарства, которыми в данный момент лечу крыс(остальная коробочка с вет.препаратами в другом месте). Обычно я перед сном даю кому надо лекарство, сыплю еду, пересчитываю мордах и ухожу спать в другую комнату. Тут вроде всё сделала как всегда, единственно пересчитывать не стала, а просто взглядом окинула. Вроде все на месте. Легли спать. У мужа как раз день рожденья стукнул в 00:00. Просыпаемся в 4 утра от того, что Медька залезла на кровать, подошла к лицу мужа и полезла целоваться. Мы конечно в шоке. Но муж сказал: "Ты чего испугалась? Видишь, Медяшка меня с днём рожденья пришла поздравить! Молодчинка какая, это надо же, из другой комнаты пришла..." Понесла я эту проказницу в клеть. А клетка-то закрыта на все зажимы. Выходит, я пока кого-то лечила, она аккуратненько улизнула из клетки и где-то заныкалась, может за комодом(потому что на клетке и на полу точно никого не было). Смотрю, а на камоде... мама дорогая, бардак. Но все лекарства, инструкции и шприцы целы, а новый пузырёк "Ириса"(старый кончился, а капать надо было ещё 2 дня, поэтому съездили, купили новый) растерзан на мелкие клочья. Естесственно, всё лекарство разлилось и ни капельки не осталось. Меня как прорвало от смеха... Я как раз Медяшке эти капли и капала. Только ей, у других куча всего другого. И именно из-за этих капель я на неё накануне повысила голос, т.к. она стала невозможной и перестала давать капать себе в носик, извиваясь как змеюка, и щёлкнула по носу. Желела, конечно, после о своём поступке... Первый раз "подняла руку" на крысь, но Медяшка реально вывела из себя. Извинилась перед ней. И тут вот такое... Сладкая месть крысы. Ничегошеньки ведь больше не тронула, хотя столько интересных картонных коробочек и пластмассовых шприцов могла погрызть... И только "Ирис" на комоде распотрошён намелкие белые кусочки. Естесственно злиться было глупо. Но я ещё раз убедилась, какие же у меня умные девчонки. Обожаю их.