Автор Тема: Белкины крысявки  (Прочитано 142786 раз)

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
Re: Белкины крысявки
« Ответ #300 : April 09, 2009, 18,12:20 »
да, Лена права, в общем-то..
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
« Ответ #301 : April 09, 2009, 18,22:13 »
Ну вот мне тоже так кажется. А что врачи? Польшкова и вторую-то не очень резать хотела, всё оттягивала. В итоге повезла на консультацию к Малышевой, а та сказала, что мы ужасно затянули, такие вещи режут, чем меньше, тем лучше. Прооперировали. Так что... Если везти к Юлие Евгеньевне, так она скорее всего за операцию будет, потому что опухоли появились недавно и ещё маленькие. А Екатерина Владимировна наверно резать вообще не станет, скажет пусть доживает.
При первой операции в МиВе попону вообще не делали, т.к. крыса лысая. При второй в Шансе тоже не делали по той же причине, но Чуда съела швы по дороге домой, поэтому мы-таки с мужем 2 раза в день бинтовали обычным бинтом, чтобы не разгрызла до конца.
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #302 : April 09, 2009, 18,34:40 »
Какое резать? Как на неё попону-то надеть после операции, если половина крысы - сплошная болячка?  :-\ Тут уж задача одна - обеспечить доживание с минимумом страданий.  :(
Да вот как его обеспечишь-то... Наполнитель с древесного на опилки сменила, Пыталась на тряпочки+салфетки перевести в другую клетку, ей не понравилось, она всё в сторону убирала, а по моче\какашкам тоже не дело больным хвостом возить. Да и скучно ей было. Пришлось вернуть ко всем. Вся помощь в подсушивающем мазаньи хвоста(не дающем гнить) и уколах, которые уже некуда колоть.
Я просто знаю, что через месяц будут 2 опухоли с грецкий орех. И они ей будут мешать. Растёт эта дрянь, как мы выяснили, быстро. Но мне кажется, что резать её - неправильно. Уж пусть домучается, сколько сможет. Просто сейчас некоторые скажут, что надо бороться до конца и не опускать руки слишком рано. Да, крыса не старая. В октябре, когда мы её взяли, ей было 4-6 месяцев. Но разве это жизнь? Это муки сплошные. Усыпить я её не усыплю(просто рука не поднимется, она мне доверяет очень), но за что бороться? Ради чего резать зверя?

[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #303 : April 09, 2009, 18,36:41 »
у многих видела крысок с опухолями и побольше. и ничего, не мешает особо..
ну по крайней мере резать тут нечего реально...

Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #304 : April 09, 2009, 18,41:22 »
Если это фибросаркома, то бесполезно резать, да. Она же злокачественная и порой операция провоцирует более активный рост... Плохо это, что почти нет способов замедлять рост злокачественных опухолей :(...

Помнится, Польшкова говорила, раз-два вырезать можно, но исход все равно один. Тут больше владельцу решать, что делать. Мучать ли зверя операцией, которая особо ему не поможет, а силы на восстановление понадобятся, либо же пытаться поддерживать столько, сколько сможет жить, либо же есть еще одно решение, но оно очень тяжелое и на крайние случаи...

Ужасно это, конечно, какие болячки у Чуды... Когда возникает выбор, что делать дальше, всегда хочется поддержки и подсказок. Но решать все равно Вам самой и обвинять человека потом в чем-то, ну не знаю... Вы и так делаете для нее все возможное, чтобы ей было полегче...
« Последнее редактирование: April 09, 2009, 18,44:07 от Silentium »
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #305 : April 09, 2009, 19,31:49 »
Да, естественно решать мне. Но может я сильно ошибаюсь и не права, так тогда мне стоит поменять мнение\решение. А обвинять я никого и никогда не буду. За что? За то, что кто-то говорил\советовал, что лучше так, а оказалось по-другому? Тут максимум расстроится можно. Обижаться и обвинять просто неправильно. Да ну, все мы не боги, и зачастую не знаем на 100%, как лучше. Спасибо вам всем за мнения. Я просто думала, что в меня тапками будут кидаться, что я не хочу оперировать зверя. Но я просто не представляю, как мне потом с ней быть(чисто физически помочь будет ну очень сложно), будут ли у неё силы, да и зачем...

Вот с Фенькой тот же вопрос. Да, некоторые вырезают опухоли зверям в 2 года. И крысы потом ещё долго живут. Но я почему-то сердцем чую, что лучше этого не делать. Что лучше дать ей дожить спокойно. Она у меня любимая, хорошая моя, уставшая бандитка, главная крыса, которая самоназначила себя на пенсию. Нет, умирать она не собралась. Но и бороться она не будет. Как пойдёт, так и пойдёт. Почему-то мне хочется дать ей дожить спокойно. А может ещё страх, что будет как с Жасей. Жила бы ещё сколько-то месяцев, а операцию не пережила. Вот если бы я увидела в её глазах "да, мы ещё огого, мы ещё повоюем и поборемся". А тут другое, тут "я всегда была лучшей, самой-самой, мой авторитет непоколебим и таким и останется, но устала я, дайте мне спокойно пожить теперь".

Вот она, моя дорогая. Фото месячной давности.
Порфирин тут из-за того, что Джо пыталась отнять главенство в стае. Не вышло. Сейчас порфирина на носу нет, хотя иногда на одном глазике появляется. Но он у неё очень давно уже так. Капельками переодически лечим.

милый крысошарик...

Простите за грязный гамачок, но зачастую так и бывает, что когда всё чистое, то кадров нет, а когда чумазые и клетка грязная уже... ))

[Благушка.. до встречи!]

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #306 : April 09, 2009, 19,34:47 »
в 2 года не стоит тоже делать.. мое мнение.
классный крысошарик :)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #307 : April 10, 2009, 00,18:23 »
Наташ, на Чуду даже смотреть больно, не то что оперировать. Оставь ее, она и так на грани... Эти дурацкие болячки... Бедная девочка, как она мучается..
Последняя фотка - Феня крысошарик такой славный, как Егозявка моя..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #308 : April 16, 2009, 14,06:40 »
Были сегодня с Феней у Польшковой. Вылезла у нас молочка. Неделю назад одна опухоль над задней левой лапой, а пару дней назад вторая, у правой передней. Верхняя похоже фиброзный характер несёт судя по виду и скорости роста, нижняя другая, не такой шарик и растёт медленнее, но якобы опаснее по расположению и т.п. Было сказано, что тянуть нельзя. С левой стороны у нас слышны хрюки, но сердечко, т-т-т, стучит хорошо. Должна перенести.
Так что будем держать за зверю кулачки. В понедельник операция. Умная моя, главная крыса, должна жить ещё, рано ей сдаваться.
Нелепость ситуации заключается в том, что в следующий четверг в обед мы уезжаем с мужем в Самару на свадьбу друзей (сама свадьба в субботу, но день на поезде туда, день обратно... приедем в понедельник в 6 утра). Я на этой свадьбе буду свидетельницей-подружкой невесты, с меня выкуп и т.п. В общем, не ехать не могу. Но и откладывать операцию на приезд тоже не могу... друзей-крысоводов, на которых можно Феньку оставить, нет, поскольку к одним крысоводам едем на свадьбу, другие едут с нами вместе. Что делать ума не приложу. Остальных-то попрошу маму приехать покормить. Но Феньку с 2мя швами на неё оставить нельзя. Не дай бог разгрызёт швы, мама запаникует и не будет знать, что делать. Если никто не сможет помочь, придётся наверно брать зверя с собой... но это совсем не гуд. :( Эх, как всё сложилось-то...

[Благушка.. до встречи!]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #309 : April 18, 2009, 02,12:06 »
Наташ, ну напиши об"яву-то..
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #310 : April 20, 2009, 18,07:06 »
Наташ, ну напиши об"яву-то..
Да договорилась я. Елена (Uchilka), добрый человек, выручит. Феня побудет у неё. И может быть Чуда (посмотрим ещё). А остальных мама приедет покормит-попоит.

Сегодня утром отвезла Феню на операцию. Заберу завтра утром. Екатерина Владимировна должна прооперировать вечером. Раз днём не позвонила, значит времени не было между приёмами. Ждём. И надеемся, что всё пройдёт хорошо.

[Благушка.. до встречи!]

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #311 : May 09, 2009, 22,38:33 »
Как вы там? Как Чуденька, Феня-Главная Крыса?
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #312 : May 24, 2009, 16,24:17 »
Тук-тук-тук!
Есть кто дома?  yaya  Как живете-можете?
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #313 : May 26, 2009, 11,47:30 »
Чудушка умирает... Я проснулась, побежала к ней, а она в коконе с едой во рту с раскинутыми лапками. Холодная... Вся осунулась за ночь... В ладошке уместилась... Еле вытащила. Пытаюсь дать еду с пальца, не ест... Отогреваю в руках, под грудью, целую зайку мою...  Льдинка... Маленькая моя, не уходи... Эта ужасная опухоль. Боже, как тяжело... Держись...

Я очень надеюсь, что отогрею тебя и ты захочешь поесть... Нет, не уходи, пожалуйста!

[Благушка.. до встречи!]

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #314 : May 26, 2009, 21,42:13 »
Всё-таки ушла...

Создала темку про Чудушку в Реквиеме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29610.0

[Благушка.. до встречи!]

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
« Ответ #315 : May 26, 2009, 21,44:00 »
Всё-таки ушла...

Создала темку про Чудушку в Реквиеме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29610.0
плачу... :'(
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

Oxana7n

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна!
Наше стадо:
2010г.- Нейтири, Октавия, Кверти, Я-Шуша, Поночка.  2011г.- Запонка, Милашка, Манюня, Цаца. Да, крысолимит у нас тяяяягучий. :-)))
Дневник  крЫсотулек- http://rat.ru/forum/index.php?topic=26222.0
Асенька, Манечка, Соня, Лариса, Дуся, Лушенька, Ксю, Нюта, Варя, Хася, Камилла, Алиса, Ириска, Чуча, Зюзюка, мы помним о вас.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: August 04, 2011, 02,41:32 от Hanna »

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #318 : June 08, 2009, 19,55:57 »
О-па... Чего-то наш дневничёк перестал находиться поисковиком. Раньше вбивала "белкины" и он первый вылезал, а тут поиск его не видит и всё. Пришлось через свой профиль находить.

Ну что же, жизнь у нас продолжается. Девчонки дружненько живут. Спят всё время по-разному, так что и не определишь, кто с кем сильнее дружит. Радует одно - отщепенцев-одиночек нет. Джо изрядно похудела, к рукам всё так же недоверчива, но откуда-то прознала про целовашки и лезет с когтищами в рот. Майя такая же мелкая и шилопопая, неугомонный пропеллер, не зря Пчёлкой назвали. Туся уже не Туся, а Октавия, как в паспорте, язык больше не поворачивается эту тушку называть уменьшительно-ласкательно, такая представительная мадама в теле выросла, даже боюсь взвешивать...  Бякушка всё такая же милая и плюшевая, прям вылитый фазз, только в детстве шерстинки были, а так всю жизнь только мягонький подшёрсток. А сестрички Медяшка и Фенька продолжают нас радовать, любимые наши старушечки, как и прежде, неразлей вода, и по-прежнему такие разные...

Недели 2 назад перешли мы с шерстяных гамачков на весенние, из махровых полотенец. Девчонки устроили тугодумной хозяйке протест. Дома-то холодно было, тем более воды не было горячей 2 недели, я решила шерстяные гамачки пока не убирать. А они в один прекрасный день взяли и абсолютно все(6 штук) поснимали и покидали вниз, только прищепки по всей клетке висели. Цирк. Ну пришлось убрать и дать другие, больше не трогали, эти устраивают. ;D

А ещё неделю назад у нас был странный эксперимент. Вообще девчонки любят зеленушку(укроп, и особенно петрушку), я прям веточки за прищепки развешиваю в клетке и они развлекаются и жмякают. А тут у меня мята свежая была. Решила дать попробовать по листику(знаю, что у неё успокаивающий эффект, так что много давать побоялась). Был какой-то атас. Они на неё накинулись с большим азартом, начали все дружно жевать. Но видимо во рту начало появляться ощущение "холодка"... В общем, они как в анекдоте "мышка плакала, кололась, но продолжала жевать кактус", за обе щёки трескали мяту и тут же вытирали язык об шерсть. Я была в шоке. Дала им, пошла на кухню, вернулась через минуту, а они все мокрые, слюнявые, но продолжают жевать и вылизываться... Жесть. Больше мяту не давала... :-X

[Благушка.. до встречи!]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #319 : June 08, 2009, 20,44:09 »
 icon_lol icon_lol весело. Почему же больше не даешь мяту. Давай, но понемногу. Полезно!