Автор Тема: Интересные/необычные особенности поведения ваших крыс:)  (Прочитано 28859 раз)

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня Тимон эстет и дизайнер. На дне клетки всегда лежат две-три коробки из-под соков и хлопьев, мужики мои в них спят. Так вот иногда на Тима находит вдохновение, и он начинает переставлять эти коробки в произвольном порядке, отгрызая то, что по его мнению является лишним. Иногда приходим, а там все коробки чуть ли не на ребре стоят. Зачем он это делает, так и не выяснили.
Покойный Бин не переносил никаких тряпочек в домике, сперва выбрасывал то, чем я домик утепляла, а потом с яростью вышвыривал ткани, которые маленький Рыжик натаскивал. Он, кстати, вообще не терпел, если на полочках мусор. Все ошметки и разбросанные зерна выкидывал вниз, в опилки.
Рыжик обожает слушать электрогитару: встает на задние лапы, слушает и щурится, и с ним в этот момент можно что угодно делать.
А еще Бин из всех доступных ему книг сожрал только одну - про дрессировку крыс.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у Вишенки вот недавно появилась такая особенность - закапывать вход в домик опилками, совсем, чтоб не было даже щелочки. А в домик входит через разгрызенное окно. Остальные крысы ей не мешают, но и не поддерживают, сами опилки не носят и не роют - если вход в дом закрыт, послушно лазят через окошко. если разрыт - через дверь
Квакуша и компания

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
У моего Рыжика странная особенность - всю еду тащить в гамак - даже Грызунчик из кормушки он тащит в гамак. Я уж не говорю про всякие вкусняшки, которые я ему даю. И, конечно, обязательно недоеденную еду он прикроет бумажкой. При этом он почти два года живет один и никто не может покуситься на его еду в клетке. Если я ставлю что-то очень вкусное в клетку, то чаще всего он вообще из клетки не уйдет на прогулку, а будет сторожить. Видимо, у него, было очень тяжелое детство и это отложилось на всю оставшуюся жизнь. Еще одна его особенность - на прогулке утаскивать в этажерку, которая рядом стоит с моим компом все, что он может утащить - носовые платки, ручки, ложки, маркеры, бумаги. Причем порой он не может затащить тяжелую вещь в этажерку, он просто доходит до угла стола и бросает за него украденную вещь.  Очень любит залезть ко мне в карман халата, прямо туда ныряет, один хвост торчит, вытаскивает оттуда что-нибудь и уносит в этажерку.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Очень любит залезть ко мне в карман халата, прямо туда ныряет, один хвост торчит, вытаскивает оттуда что-нибудь и уносит в этажерку.
Карманник?! :)
Бин и Рыжик, помню и люблю.

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Карманник?! :)
icon_lol
а у меня еще Мика что девочки не доели накрывает. чтоб не испортилось. ;D
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
А у нас Пиксель тащит все в дом-бумагу туалетную,салфетки,тряпки,а Байт начинает это все выкидывать.И так сто раз подряд друг за другом,по кругу,пока не надоест!Кому вперед надоест,от этого и зависит-полон дом или пуст ))
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уже несколько раз наблюдала у своих крыс настоящий коллективный труд. Происходит это так. Около клетки на диване лежит стопка салфеток. Кися берет салфетку, доносит до клетки, где у дверки изнутри ее ждет Монро. Кися отдает ей салфетку, Монро берет и заносит в домик. Кися в это время бежит за следующей. И таким макаром они могу перетащить всю пачку. Натуральный бригадный подряд. Когда первый раз это увидела, была в шоке, даже отнимать не стала!
Оля и четыре диковинных зверя

jusMska

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Подскажите плиз...нормально это или нет: один из моих крысомальчиков постоянно спит на другом, причём тот который сверху-прилично больше,он вроде как главный в клетке=) и накрывает он мелкого всем своим телом, тот только носик высовывает)..и еще перед тем как улечься на самый мягкий в мире матрасик, он его бережно вылизывает со всех сторон, а потом только плюхается ::) даже не могу понять...нравится это мелкому, или может...ему тяжело,и от этого надо как-то отучать? :P

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Уже несколько раз наблюдала у своих крыс настоящий коллективный труд.

И я наблюдала. Мои мальчики любят ползти вверх по клетке между решеткой и стеной. А т.к. я ставлю клетку вплотную к стене, то они ее самолично отодвигают каждый раз. Действуют при этом так, словно заранее договариваются о распределении объема работы.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Ali4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Какие они все у нас чудесные.  ;D Вот моя Марго тоже чудит.Я в клетку вместо наполничеля рву салфетки.А она все эти салфетки затаскивает в гнездо.Причем она затаскивает все, независимо от количества нарваных)))Это конечно цырк.Как только заканчиваю убирать в клетке, она начинает носится как угорелая с этими салфетками.Причем я пробовала увеличивать количество салфеток, чтоб хоть в поддоне что-то оставалось, так нет, все до одной затащит, гнездо забьет, а потом попа туда не влазит. ;D
Чем больше знаю людей,тем больше люблю крыс.

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
Незнаю можно ли это назвать необычным но:
Фасек всегда спускается в туалет на первый этаж.
Ест он только на втором.
Спит в гамаке на третьем И домиков вообще не признает.
А если ночью он не перевернул мику с едой,значит он заболел...
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

Thaco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Awww, the Tunnel Rat babe!
    • Марсианский крыс
Необычность, у меня пасюки на ней специализируются.  ;D Например, меня, кто их, блин, кормит, на дух не выносят и кусают. Зато их крайне интересуют наши кошки. Недавно только успела, обернувшись, заметить, что младшая кошка стоит у клетки, а черный крыс лижет ее в нос!  ;D
Мэйс, шило в попе, и ТК, настоящий Тоннельный Крыс, счастье мое пасюковое. (26.08.2007)

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Моя Мия, пусть земля ей будет пухом, очень любила рыться в горшках с землей. При этом что-то крупное - камушки, комочки земли - она брала в зубы и бросала с тумбочки. Причем не просто бросала, а свешивала голову и несколько секунд смотрела вниз, видимо, думая о законе всемирного тяготения. Любила подобрать под ванной упавший обмылок и гордо ходить с ним по коридору и комнатам, ища место для захоронки. Могла очень долго сидеть у крана и ловить струйку воды - лапами или ртом.

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
- она брала в зубы и бросала с тумбочки. Причем не просто бросала, а свешивала голову и несколько секунд смотрела вниз, видимо, думая о законе всемирного тяготения.
мой Чуп делает нечто подобное... пардон, со своими каками...
ежели он на диване.. скинет вниз и наблюдает... что?
 а вдруг круги пойдут по полу... :o
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

lazyart

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Няшка, когда на вольном выгуле, любит побегать, потом забраться на меня и засунуть свой нос в мою, простите, ноздрю  :-X и посидеть так пока я не прогоню... Один раз ездили к ветеринару (у меня за пазухой ехала, не любит переноски). Так вот мы сидела в приемной, а она мне опять свой нос в мою ноздрю засунула... медсетры хохотали, а мне как-то даже неловко стало  :-[ ;D
Ультра (лыска), Шутка из ДГК (чг сиамка), MV Эврика (топазз), MV Эротика (фазз)
Брунгильда, Няшка, Цукерочка, Унция за радугой...
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=27340.0

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
А наши переехали в новую большую клетку,повесила я им 2 гамака,так нет они спят в одном друг на друге! А когда Байт надоест Пиксу,тот его выталкивает лапами из гамака,как мячик ))),вот тут грохоту!
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у меня Яша любит спать под поилкой. Что его там привлекает не пойму ???
Расчистит себе там территорию от наполнителя и угнездится на голом полу... Мне это напонимает рекламу соков "Ботаник Ориджнл" - когда капелька попадает в мышиную норку и оттуда высовывается крысо/мышомордочка.... :D

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня как то было, Пушкин на выгуле стырил у меня карандаш. Затащил под шкаф. Полезла карандашом, а рука не пролазит, см 10 до карандаша не достаю. Пуш сидит возле каркндаша и наблюдает. Я начала его уговривать, говорю : Пушкин, ты же умный чувак, и не злой! ну отдай карандаш! Что вы думаете? Пушкин поразиыслил над высказываниями моими, взял да и отдал карандаш. Взял его в зубы и поднес к моей руке.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
У меня как то было, Пушкин на выгуле стырил у меня карандаш. Затащил под шкаф. Полезла карандашом, а рука не пролазит, см 10 до карандаша не достаю. Пуш сидит возле каркндаша и наблюдает. Я начала его уговривать, говорю : Пушкин, ты же умный чувак, и не злой! ну отдай карандаш! Что вы думаете? Пушкин поразиыслил над высказываниями моими, взял да и отдал карандаш. Взял его в зубы и поднес к моей руке.

Может он у Вас еще и стихи под шкафом пишет потихоньку  :)
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Bobik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Теперь у меня живут две новых девочки, можете прочесть о них в дневниках:

http://rat.ru/forum/index.php?topic=16542.0

Так вот, с момента заселения они не спят в домиках, хотя их в клетке целых два! Один деревянный, другой картонный. В домики они заходят ненадолго, что бы поесть, просто немного посидеть, в деревянном иногда играются.
А спят они на последнем этаже на голой решетке! Судя по их поведению, дискомфорта не ощущают. ???