причем после посещения врача мне запретили то единственно вкусное, что мне нравилось в моем рационе
Мой врач тоже изверг, запрещает многое. Но во всем можно найти хорошее.

А лучше всего для похудения пить Пу-эр.И он лично мне не так противен как зеленый чай...
Про пуэр много положительного слышала, правда, сама не пробовала. Разные виды у него, есть даже такой который служит для профилактики онкологии, по желудку, по крови, много сортов в общем.
А зеленый чай не всякому подойдет. Особенно запрет на него у людей с пониженным давлением. Тут даже обмороки возможны и проблемы с головой, плюс тошнота. Вечером его пить вообще нежелательно даже обычным людям - после трудового тяжелого дня, со стрессами, возможно после него слабость и головокружение. Идеально - утро и обед.
но лично мне помогает сходить на кардиотренировку и пару дней ограничить углеводы. и до свиданья 1-2 кг.
Согласна! Кардио решает проблему быстро и четко. У меня ограничение в углеводах иногда сводится просто к утренней кашке овсяной и больше ни одного углеводика за день - и заряда бодрости хватает, и желудок рад, и организм углеводами запитался. Но не постоянно, конечно, ввожу такие ограничения, но время от времени, как вы говорите, для "до свидания 1-2 кг".

тоже хочу день на зеленом чае, рыбе и цветной капусте
люблю это дело. а сколько можно?
Как говорит мой эндокринолог, страшнее диет бывают только голодания.
Но есть так называемые разгрузочные дни.
Я обычно раз в неделю-две такой делаю. Это не значит, что я только на воде живу. Питаюсь, в основном, фруктами (при жутком голоде даже съем банан калорийный) и зеленым чаем.
В общем, недолго пожить на разгрузочных днях можно, но не больше 1-2 дней, иначе загнетесь - зима, холод, авитоминоз, стрессы, работа и т.д. На той же одной капусте неделю не выживешь, а если и выживешь, то ЖКТ угробишь точно. А если и даже капусту исключить, оставив только воду, например, то "здравствуй, клиника". Может, и не сразу, но через годы аукнется такое питание.