Автор Тема: Ненавижу!!!!!!!!  (Прочитано 33603 раз)

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
Re: Ненавижу!!!!!!!!
« Ответ #80 : November 29, 2007, 08,10:23 »
VoL4iCa,не представляю джунгарика,который спит все время!Наш как электровеник,реактивный самолет! :D
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В печали и радости..Обрученная с ветром..Аууу..
« Ответ #81 : November 29, 2007, 08,17:58 »
ну она наверное уже старушка была.. дрыхла все время..
не вставай..собака..на волчий след..оглянется..съест..

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #82 : November 29, 2007, 08,20:52 »
VoL4iCa наверно ))
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

LINA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : November 29, 2007, 10,50:42 »
По началу он гулял где придётся,а по ночам водворялся(во всё туже)трёх литровую банку,

Откуда взялась вообще садистская идея - сажать в банку??? До сих пор вспоминаю, как хомяк, стоя на задних лапах, кружился и скользил передними лапками по стенкам.
Трудно обсуждать собственных родителей, но может это косвенно их вина, они сами недолюбливали грызунов и не знали (не хотели знать) как правильно их содержать. Да и восприятие такое - а-а, хомяк, что там: сдох, ну и ладно, мало их плодится что ли...
Фу, ты прям неприятно вспоминать...

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #84 : November 29, 2007, 12,28:38 »
LINA, из каждого правила есть исключения. По-этому иногда у равнодушных родителей выростают добрые дети, у алкоголиков- абсолютные трезвенники, у добрых людей-жестокие дети. Но это все-таки исключения :(
В вашем случае, осмелюсь сказать, больше выноваты родители, чем вы. Моя мать сама мыла бы эту банку и кормила (допускаю, матерясь в мой адрес ;)) хомячков, хоть и боиться всяких грызунов. И уж точно запретила бы мне заводить новых susel  Я тоже контролировала всех зверюшек своей дочери, заставляла мыть клетки, сама их мыла, кормила, если она забывала и никогда бы такой вопрос не пустила на самотек:мол, сама завела-сама и парься. Это же вопрос жизни и смерти, пусть даже хомячьей!!
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

normato4ek

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : November 29, 2007, 13,36:10 »
тема называется НЕНАВИЖУ, так вот наверное теперь я понимаю автора темы сполна!! сейчас расскажу...

я уже писала что безуспешно пытаюсь найтив родном городе ххорошего врача, я не говорю уж о специалисте крысологе. ну и тормашу всех знакомых по этому опваду, чтобы найти раньше чем понадобиться Шуше (дай Бог чтобы конечно не понадобилось)ю и вот мне знакомый говорит чтое сть у него хорошие друзья ветеринары и что он все разузнает. потом значит разговариваем в аське и это мля доктор говорит что прием стоит почти 4$, и спрашивает за сколько я крысенка купила, отвечаю что около 3х $. Он мне: Так легче нового купить чем лечить твою крысу. не парься!
я так не злилась наверное никогда в жизни! ответила что когда у него заболеет ребенок пусть его не лечит, нового легче сделать! вот скажите зачем вообще люди с такой психологией живут, разве они достойны этогО?! а тем более быть доктором!

мне потом долго доказывали что ветеринаром работает его жена, но она для меня теперь тоже чудовище. потому что я не верб что могут сосущесвовать семья с такими противоположными взглядами.
был даже тем кто совершает подвиги, для одних герой для других падаль

Lis3004

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : November 29, 2007, 16,08:07 »
говорит что прием стоит почти 4$, и спрашивает за сколько я крысенка купила, отвечаю что около 3х $. Он мне: Так легче нового купить чем лечить твою крысу. не парься!

Это не чудовище, а большинство людей. И не потому что они супер жестокие, а просто не понимают, что крыса такое же живое существо.
Мне родители - добрейшие люди, в детстве балкон мне выделили для подбитых птиц, папа со мной в ветеринарку ходил с ними, говорят что-то похожее уже почти 10 лет, правда не про деньги, а про лечение крыс, они не понимают зачем их лечить. И как ни доказывай, все равно считают декорашек - пасюками.
И про деньги я тоже слышала от знакомых, причем люди не были жестоки, но именно по отношению к крысам такое высказывали.
Так что, ненавидеть за это лично я не могу.
А вот жестокое отношение к животным вызывает у меня не приятное чувство...
Хотя, если вспомнить детство-молодость, то я сама не без греха, конечно ...
Данни и Пух = два брата)
Зверики на радуге - помню!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22329.0

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #87 : November 29, 2007, 20,19:38 »
ну бывает так,что в детстве мы не очень осознаём всей ответственности за животное...А наши родители просто не знали как обращаться с мелкими грызунами...в их время такого просто почти нигде не было!!!!!
А крысы разделялись лишь на диких и подопытных.... ??? ???
просто все беды от незнания...Но я нисколько не могу оправдать людей возраста
от 20 до 30 лет!!!они то всё знают!!!У них у большенства это пройдено...
У меня же была трагедия из-за каждой умершей рыбки в аквариуме!!!!!
А принцип не моё не жалко на животных не действует...
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : November 29, 2007, 22,16:58 »
....
недавно столкнулась с дамою, у которой жили крысы. когда у них появились опухоли, то их отнесли к вету. тот животных осмотрел и сказал что это страшно заразно и лучше от животных избавится, пока дети не заболели...
 крысок выпустили в лесу.
у меня нет ненависти, просто тоска. ведь этот урод до сих пор работает...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #89 : November 30, 2007, 15,13:02 »
....
недавно столкнулась с дамою, у которой жили крысы. когда у них появились опухоли, то их отнесли к вету. тот животных осмотрел и сказал что это страшно заразно и лучше от животных избавится, пока дети не заболели...
 крысок выпустили в лесу.
у меня нет ненависти, просто тоска. ведь этот урод до сих пор работает...

Перечитала тему... И впрямь - ТОСКАААА.... Полная безнадёга :(... Впечатление такое, что то вроде бы огромное число нормальных (милосердных, ответственных) людей, которое реально существует, просто тонет в этом зловонном море равнодушия и откровенной жестокости... Хотя наверное это не так...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

mad_creature

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖэЖэ
« Ответ #90 : November 30, 2007, 22,10:58 »
никогда не забуду тот случай. я была в пятом классе. моей однокласснице мама подарила двух джунгариков. причём ни клетки ничего такого у неё не было. мама (умная дама) тоже купить не догадалась. девочка таскала хомяков с собой в школу в карманах (!!!!!!) и через пару дней ясен пень они умерли. мамаша не растерялась и купила новых. это уже после того как она выпустила их кошку в лес за то что она написала на диван. моё мнение - перед покупкой животного (любого) нужно получать обязательную лицензию. пора уже ввести такой закон. я уже давно в обществе по защите животных. столько историй знаю, аж самой противно. и никто ничего поделать не может. ни эти рассуждения на форумах и блогах ни митинги ни листовки там всякие - не помогает. очень жалко и обидно. совсем зря и необоснованно человек считает себя королём природы и венцом творения.
так ярко летят так быстро сгорают..

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #91 : November 30, 2007, 22,52:07 »
ну люди бывают разные....Сегодня одна дама принесла выводок крысят(хаски)в малюсенькой баночке(а их было семеро!!!!),дети сидели друг не друге писались и какались со страху!!!!!Причём пыталась мне доказать что крысям 1,5 месяца,хотя на самом деле им с трудом дашь месяц....А то что они такие маленькие она аргументировала тем что у них мама очень маленькая!!!!
Ужас..Я конечно их забрала,ведь если их я не возьму она просто отнесёт их в другой зоомагазин,где за ними не будут нормально ухаживать....
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #92 : December 01, 2007, 04,05:43 »
Эх... Уж сколько у меня было "трехлитровых банок" и "ношений в карманах" - даже вспоминать страшно...

И для себя единственным выходом из ситуации вижу - активную рекламу клуба, чтобы больше людей знало - что есть мы и к нам можно всегда позвонить и придти.
Что можно не выкидывать крысу и не сдавать в зоомаг - можно пристроить через клуб, что если нашли подкидыша - есть куда позвонить, что если заболел зверек - не надо усыплять... Куча вопросов, элементарных, глупых, диких - но мы можем дать людям информацию, если они будут знать о клубе.

А ненавидеть глупо, можно только посочувствовать :(
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Persik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : December 01, 2007, 08,05:09 »
конечно, нужно со школ начинать,
а лучше с детских садов...
кто-то был в детском саду
с рассказом о своих  любимцах?...
Были, были. Когда сын в садик ходил, устраивали встречу с рассказами о живности и показом наших флегматичных мальчиков.
Детки восприимчивы, а у воспитателей такой был вид, что их вот-вот вытошнит. (и комментарии в духе "детки, отойдите от крыс, они вас  могут искусать).
Зато когда шинша (тогда еще одного) так же показывали - его сами же воспитатели затискали до полуобморока.

Причина массовой симпатии в густой шерсти и кисточке на хвосте, до понимания, насколько интересны и очаровательны крысы не все доходят, увы и далеко не все способны преодолеть некое стереотипное восприятие (а еще в цене за зверя, ибо крыску-хомячка за копейки купить взамен игрушки у народа не проблема, а вот шинша поиграццо ребеночку не каждый родитель столько денег отвалить согласен)

Одна моя коллега высказалась по поводу наших Б-шек: "Я бы у тебя с удовольствием взяла одного - коту поиграть, но домашние не одобрят и не хочется потом кухню от крови отмывать". И это взрослый, образованный и относительно умный человек!!! vinsent
12 крысопарней, 12 крысодевиц, пара шиншилл и белка
Хобби без фанатизма

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В печали и радости..Обрученная с ветром..Аууу..
« Ответ #94 : December 01, 2007, 11,21:36 »
зашла сегодня в зоомаг.. привезли двух маленьких крысят, при том, что в другой клетке два большеньких еще сидят.. я спросила зачем их привезли..мне ответили что привезли для разнообразия.. >:( чтоб покупателям веселее было..
бедные животные!!!
не вставай..собака..на волчий след..оглянется..съест..

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #95 : December 01, 2007, 14,11:57 »

Причина массовой симпатии в густой шерсти и кисточке на хвосте, до понимания, насколько интересны и очаровательны крысы не все доходят, увы и далеко не все способны преодолеть некое стереотипное восприятие
Вот именно, дело совсем не во внешнем виде, а в самой настоящей фобии, прививаемой годами и поколениями. Это самое лучшее доказательство - дети, которым этой фобией мозги еще не успели промыть к крысам отнеслись нормально, а взрослые, которых с детства учили, что крысы монстры, разносящие чуму, кривились.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #96 : December 03, 2007, 00,21:20 »
я уже давно в обществе по защите животных.
А в каком, если не секрет?

LINA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : December 13, 2007, 11,38:09 »
Подниму темку снова, здесь просто был разговор о родителях, воспитании...
Так вот, звоню я на днях маме, поболтать (мы в разных городах живем). И пока говорим, вижу: кошка дерет обои с угла, самозабвенно... А недавно ремонт был! И я посреди разговора кошке кричу:
-Грейс, а ну уйди от угла, как не стыдно!!!
Мама спрашивает в чем дело, я ей объясняю. И тут летит фраза в ответ:
-Кошка сволочная у вас. Невоспитанная. Слушай, а ты не можешь сделать так, что она как будто потерялась случайно, пока муж на работе...
(А муж ее страшно любит. То есть я тоже, конечно, но изначально повелось, что он ее кормит и является для нее главным хозяином, а его грудь - ее главное спальное место, а не мое, прошу заметить ;) )
Я не поняла маму, говорю, как так - потерялась? А она:
-Ну вынеси ее на улицу подальше, а ему скажешь, что выбежала кошка случайно, а ты и не заметила... К чему в квартире такое тупое животное, мебель портить и стены.

Не перевираю и не утрирую слова - все так и было. Сказать, что я офигела - это не сказать ничего. Более того, я не нашлась, что ответить, мама все же... Хотя на языке вертелось  :-X

И что это значит? Жестокость? Равнодушие? Но это же мама моя, которая меня любит. 

Кстати, про ее отношение к крысам моим, я вообще молчу. Делюсь с ней, что болеет крыска, в ответ слышу:
-Не занимайся ерундой, усыпи и все. Все равно они недолго живут... Подумай о людях, сколько их гибнет на войнах, в авариях и т.п. Ты же не несешься на помощь. А тут - крыса, брось даже беспокоиться...

Короче, как реагировать... Я не ожидала. А может не замечала ранее просто...???

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #98 : December 13, 2007, 11,45:26 »
Короче, как реагировать... Я не ожидала. А может не замечала ранее просто...???

Просто реагировать. Выбрать самой, кто в твоей стае и заботиться о членах своей стаи так, как о себе, или даже больше. Независимо - люди это или звери. А разговоры о войнах, авариях и усыплениях оставить для тех, у кого стаи нет. Никакой. Бедные они люди...

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : December 13, 2007, 11,55:03 »
Люди, которые гибнут в авариях, войнах  - это статистика. Страшно, но Вы их не знаете и действительно не можете им помочь. А те, кто рядом с Вами: кошки, люди, крысы, птички - это Ваше родное и близкое. У меня, как оказалось, есть знакомые, для которых выпустить кошку, потому что надоела, явление нормальное.
Я с ними не спорю по поводу своих крыс. Просто отвечаю всегда одно и тоже. Я не смогу выкинуть из своей жизни престарелого родственника или ребенка, даже если они будут доставлять хлопоты. Не смогу и животное.
Все начинается с малого.
А о катастрофах рассуждать и впрямь легко, когда ни о ком не заботишься.
Люблю крыс. А людей не люблю больше.