Подниму темку снова, здесь просто был разговор о родителях, воспитании...
Так вот, звоню я на днях маме, поболтать (мы в разных городах живем). И пока говорим, вижу: кошка дерет обои с угла, самозабвенно... А недавно ремонт был! И я посреди разговора кошке кричу:
-Грейс, а ну уйди от угла, как не стыдно!!!
Мама спрашивает в чем дело, я ей объясняю. И тут летит фраза в ответ:
-Кошка сволочная у вас. Невоспитанная. Слушай, а ты не можешь сделать так, что она как будто потерялась случайно, пока муж на работе...
(А муж ее страшно любит. То есть я тоже, конечно, но изначально повелось, что он ее кормит и является для нее главным хозяином, а его грудь - ее главное спальное место, а не мое, прошу заметить

)
Я не поняла маму, говорю, как так - потерялась? А она:
-Ну вынеси ее на улицу подальше, а ему скажешь, что выбежала кошка случайно, а ты и не заметила... К чему в квартире такое тупое животное, мебель портить и стены.
Не перевираю и не утрирую слова - все так и было. Сказать, что я офигела - это не сказать ничего. Более того, я не нашлась, что ответить, мама все же... Хотя на языке вертелось

И что это значит? Жестокость? Равнодушие? Но это же мама моя, которая меня любит.
Кстати, про ее отношение к крысам моим, я вообще молчу. Делюсь с ней, что болеет крыска, в ответ слышу:
-Не занимайся ерундой, усыпи и все. Все равно они недолго живут... Подумай о людях, сколько их гибнет на войнах, в авариях и т.п. Ты же не несешься на помощь. А тут - крыса, брось даже беспокоиться...
Короче, как реагировать... Я не ожидала. А может не замечала ранее просто...