Автор Тема: стоит ли поздравить подругу  (Прочитано 12887 раз)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: стоит ли поздравить подругу
« Ответ #20 : December 25, 2007, 12,46:45 »
+1. не надо навязывать помощь, когда ее не просят. однозначно останешься виноватой.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #21 : December 25, 2007, 12,54:24 »
Пожалуй поздравлю, с инета. Просто поздравление, ей будет приятно. А догается от кого или нет, это не важно. Даже и лучше, если нет. Если честно, побаиваюсь гадостей от нее... ей ничего не стоит позвонить моему мужу и наговорить гадостей ему. Просто чтобы сделать мне "приятно"
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #22 : December 25, 2007, 12,55:01 »
Я не хочу ничего выяснять и свноа ругаться, я готова все простить человеку, и помочь, если он нуждается в помощи. А он нуждается.

А вот это зря. Как-то странно думать что человек нуждается в Вашей помощи когда он сам Вас откровенно посылает... Не надо навязывать свою дружбу. Лучше от этого никому не станет.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #23 : December 25, 2007, 12,56:51 »
А я бы не стала поздравлять. И пусть что хочет, то и думает.

+1
Я бы тоже не стала
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Dagny

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучшие друзья девушек - это крысы
    • Мой журнал
« Ответ #24 : December 25, 2007, 13,00:57 »
Я и сама понимаю, что не стоит... Но 13-летняя дружба тянет. Мне все кажется, что она словно не в себе была все это время. Может, у нее проблемы какие... Я даже хорошо могу представить, какие именно. Самая главная в том, что мужа своего она не любит - это мое субъективное мнение, которое я кстати даже в пылу этой нашей ссоры держала при себе. Я не хочу ничего выяснять и свноа ругаться, я готова все простить человеку, и помочь, если он нуждается в помощи. А он нуждается.
Ну а как ты ей можешь помочь в этой ситуации. Если проблема в том, в чем ты думаешь, то может она потому и злится на тебя, что у тебя все хорошо, а у нее плохо. Если помиритесь, то ты будешь все время перед ней маячить со своим счастьем и только лишний раз ее раздражать. Тебе надо, чтобы она тебе и мужу говорила гадости или распускала сплетни про вас?
Созвездие Ярл, Тайлер [ноябрь 2005 - июнь 2007], Мансюша [12.07.07. - 26.09.09.], Рустам из Крыскиного Теремка [23.01.08. - 20.03.10]

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #25 : December 25, 2007, 13,03:24 »
Да не то, чтобы в моей. Просто в помощи.

Я никак не могу поверить, что девушка, пусть даже оооочень вспыльчивая, с которой мы столько времени были лучшими подругами, вот так вдруг поменялась просто на пустом месте. Я делаю выводы, что у нее что-то очень тяжелое происходит в жизни. Поэтому надо пытаться за всем этим внешним суть увидеть... Вот у меня не получается, я наверное, еще молодая слишком.

Мне многие сказали, что она мне просто завидует, а не понимаю, чему именно? и как вообще можно завидовать. Я некрасивая, особых денег нет так чтобы купаться :), так работаем оба, звезд с неба не хватаем, я бросила любимое дело ради семьи (бальные танцы), я работаю не по специальности, у меня проблемы со здоровьем, и неслабые. Единственное, что есть хорошего в жизни - это муж любимый, и животинки. Родители и прародители живы-здоровы, ттт. Ну и все. Как у всех.

И у нее тоже самое примерно. Разве что красивая очень. Радовалась бы! Нет, все чего-то кому-то доказать хочет.

Ладно, это у меня просто крик души. Уже два месяца прошло, я никак успооиться не могу и не могу понять, что же я не так сделала.
Posted on: Декабря 25, 2007, 13,01:54
Ну а как ты ей можешь помочь в этой ситуации. Если проблема в том, в чем ты думаешь, то может она потому и злится на тебя, что у тебя все хорошо, а у нее плохо. Если помиритесь, то ты будешь все время перед ней маячить со своим счастьем и только лишний раз ее раздражать. Тебе надо, чтобы она тебе и мужу говорила гадости или распускала сплетни про вас?
не знаю... Нет, не надо конечно. Может ты и права, ис амое главное, что надо сделать, это с ее глаз исчезнуть.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : December 25, 2007, 13,04:23 »
Лучше подпишись что поздравление от тебя. Если в помощи нуждается, то свяжется с тобой.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #27 : December 25, 2007, 13,06:34 »
Лучше подпишись что поздравление от тебя. Если в помощи нуждается, то свяжется с тобой.
да я думаю, она мои контакты и так знает. Если бы хотела - давно связалась.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : December 25, 2007, 13,12:54 »
да я думаю, она мои контакты и так знает. Если бы хотела - давно связалась.
а тут ты как бы первая на встречу шагнешь, может она того и ждет  ;)
и ей стыдно за свое поведение до такой степени что боится выйти на связь первой.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #29 : December 25, 2007, 13,15:19 »
а тут ты как бы первая на встречу шагнешь, может она того и ждет  ;)
и ей стыдно за свое поведение до такой степени что боится выйти на связь первой.
это очень смелое предположение :))). За 13 лет знакомства я не слышала от нее слов "Я была не права" хоть по какому-нибудь поводу, будь то ее разборки с мужем , родителями, соседями и вообще кем угодно. Поэтому я сомневаюсь, что ей в принципе знакомо это чувство.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : December 25, 2007, 13,17:18 »
а это уже гордость  ;)
но попробовать стоит, такое сообщение как Лена Смайл сказала. Сухонькое такое, стандартное смс.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #31 : December 25, 2007, 13,27:07 »
Пожалуй поздравлю, с инета. Просто поздравление, ей будет приятно. А догается от кого или нет, это не важно. Даже и лучше, если нет. Если честно, побаиваюсь гадостей от нее... ей ничего не стоит позвонить моему мужу и наговорить гадостей ему. Просто чтобы сделать мне "приятно"

А муж что? Слушать станет? Он-то несчастный здесь причем? Это уже наглость перебрасывать свою злость на ни в чем неповинных людей.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #32 : December 25, 2007, 13,29:19 »
Да нет, слушать врядли станет. И он тем более вкурсе про наш конфликт. Просто это не доставит ему удовльствие.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #33 : December 25, 2007, 13,32:23 »
Честно, я бы нахамила такой подруге. Создается впечатление. что с ней все возятся, носятся, как с хрустальной вазой. Может ее один раз жестко одернуть надо?

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : December 25, 2007, 13,33:11 »
Возможно все тянется гораздо дольше. Знаете как бывает. Когда одна подружка в чем-то зщавидует другой.Вот и дружат долго, и не ссорятся. Но у одной муж богаче, карьера чуть удачнее, глаза чуть больше.
А потом ррраз, и наступает момент, когда все это выливается. Раз она Вас обматерила :-\, значит все не так просто.
Нужно либо попробовать объяснится(но можно узнать массу нового неприятного), а можно просто поддерживать формальные отношения (вроде поздравлений с праздниками), а можно просто стать почти врагами.
Люблю крыс. А людей не люблю больше.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #35 : December 25, 2007, 13,37:45 »
Возможно все тянется гораздо дольше. Знаете как бывает. Когда одна подружка в чем-то зщавидует другой.Вот и дружат долго, и не ссорятся. Но у одной муж богаче, карьера чуть удачнее, глаза чуть больше.
А потом ррраз, и наступает момент, когда все это выливается. Раз она Вас обматерила :-\, значит все не так просто.
Нужно либо попробовать объяснится(но можно узнать массу нового неприятного), а можно просто поддерживать формальные отношения (вроде поздравлений с праздниками), а можно просто стать почти врагами.

Верно. Проблема-то наверняка не в поздравлении.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #36 : December 25, 2007, 13,39:14 »
Я и сама понимаю, что не стоит... Но 13-летняя дружба тянет. Мне все кажется, что она словно не в себе была все это время. Может, у нее проблемы какие... Я даже хорошо могу представить, какие именно. Самая главная в том, что мужа своего она не любит - это мое субъективное мнение, которое я кстати даже в пылу этой нашей ссоры держала при себе. Я не хочу ничего выяснять и свноа ругаться, я готова все простить человеку, и помочь, если он нуждается в помощи. А он нуждается.

"Нет такого дурного дела, которое не нашло бы себе адвоката". Вы для чего ее оправдываете? Помучаться хотите? Прошедших 13-ти лет жалко? А сколько в перспективе лет таких вот посыланий Вы готовы терпеть?
Я без всякого сожаления вычеркнула из своей жизни девушку после 22-х летней дружбы. Знала, по меньшей мере, четыре оправдания ее поведению, но т.к. ни по одному пункту своей прямой вины не усматривала, то "сделала ручкой".  Пусть живет безмятежно. Без меня.
Помощь специалиста, да, не помешает. Я бы для начала направила такую фифу к терапевту, а дальше как получится. Может это что-то гормональное...
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #37 : December 25, 2007, 13,40:05 »
Честно, я бы нахамила такой подруге. Создается впечатление. что с ней все возятся, носятся, как с хрустальной вазой. Может ее один раз жестко одернуть надо?
да не стоит, результата это не принесет никакого.

Цитата: Zuma
link=topic=17210.msg326590#msg326590 date=1198578791

Вот и мне кажется, что тут что-то давнее вылилось. Только что? Я не обижала ее никогда, и всегда помогала, и советом, и делом.
Объяниться я уже попробовала и  узнала массу нового непрятного )) что-то больше не хочется оскорбления слушать. И про меня, и про мужа.
За формальностями не гонюсь... мне такие отношения не нужны... А врагов у меня никогда не было, и не будет. Мне просто не за что ее ненавидеть, разве что пожалеть могу. Могу не обращать внимания.
Если честно, я уже решила, что поздравления не будет.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #38 : December 25, 2007, 13,44:07 »
IMHO правильное решение :)

DrUnk