Автор Тема: стоит ли поздравить подругу  (Прочитано 12914 раз)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Re: стоит ли поздравить подругу
« Ответ #40 : December 25, 2007, 13,52:28 »
IMHO правильное решение :)

"Здохни, сцука!" 8)
вот еще... грех на себя брать на фиг надо.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : December 25, 2007, 14,06:59 »
поздравительное смс с подписью - будет в самый раз.
если произошедшее неприятное разнозласие нонсес - тогда смс как повод возобновить связь, начать с чистого листа.
если же то, что случилось результат планомерный. а такое тоже бывает. зависть не откидывайте, много раз замечала, что объект зависти отнюдь не успешный и здоровый человек, а просто тот, который завистнику кажется недостойным удачи... мало ли чего Вы не замечали за своей спиной...
в этом случае смс будет успокоением Вашей совести.

жалеть о прошлом напрасный труд. оно уже не вернется.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #42 : December 25, 2007, 14,10:32 »
поздравительное смс с подписью - будет в самый раз.
если произошедшее неприятное разнозласие нонсес - тогда смс как повод возобновить связь, начать с чистого листа.
если же то, что случилось результат планомерный. а такое тоже бывает. зависть не откидывайте, много раз замечала, что объект зависти отнюдь не успешный и здоровый человек, а просто тот, который завистнику кажется недостойным удачи... мало ли чего Вы не замечали за своей спиной...
в этом случае смс будет успокоением Вашей совести.

жалеть о прошлом напрасный труд. оно уже не вернется.

большое спасибо за хороший совет. Моя совесть и так спокойна, я ничего не сделала плохого. Так что пожалуй, обойдется без моих поздравлений.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : December 25, 2007, 14,14:29 »
вот еще... грех на себя брать на фиг надо.
Вот у вас женщин все как сложно...Это же из области юмора, стандартное выражение, не в буквальном смысле. У мужиков между друзьми вообще обычно таких обид не бывает, ну а в крайнем случае для примерения достаточно например такого СМС: "Чтоб у тебя на лбу член вырос! (подпись) Все еще твоя подруга (друг)... и т.п."

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #44 : December 25, 2007, 14,22:02 »
Вот у вас женщин все как сложно...Это же из области юмора, стандартное выражение, не в буквальном смысле. У мужиков между друзьми вообще обычно таких обид не бывает, ну а в крайнем случае для примерения достаточно например такого СМС: "Чтоб у тебя на лбу член вырос! (подпись) Все еще твоя подруга (друг)... и т.п."
У мужиков вообще все проще ;)  А мне СМС с матом неприятны. Хотябы потому, что я хорошо понимаю, что это не шутка. В моем окружении не принято так выражаться, уж извините, и человек это прекрасно знал.
Да ладно, Бог с нею. Время рассудит.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : December 25, 2007, 17,30:12 »
 DrUnk
у нас же мышление образное - сразу картинку рисует ;D
а мужчина в Вашем примере сразу практично думает как он такое богаство на практике может применить...

хотя... знаю нескольких мужчин, которые бы таких шуток не поняли, как и женщин - у которых такие приколы в норме ;D

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #46 : December 25, 2007, 19,15:03 »

Нухотя... знаю нескольких мужчин, которые бы таких шуток не поняли, как и женщин - у которых такие приколы в норме ;D
ну это больше общерунетовский юмор. Можно еще "убей сибя ап стену" или классисческое "выпей йаду". Вот кстати небезызвестный Шварцан сейчас с журналистом коммерсанта судятся именно из-за последней фразы :) А если по теме, лично я бы тоже послал смс со своего мобиьника с чем-нибудь совсем нейтральным "Поздравляю с днем рожденья" , или даже просто в одно слово "поздравляю". Если человек сам хочет помириться, но мешает гордыня сделать первй шаг это поможет. Если нет, то и фиг с ней, хуже то не будет. 
« Последнее редактирование: December 25, 2007, 19,28:29 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #47 : December 25, 2007, 19,22:01 »
Неееееет, не хочет тот человек ничего от вас, нафиг таких подруг....
Мало ли кто с кем сколько лет дружил... кто кому про кого чего наговорил...  одного посылания нафыиг мне было бы достаточно
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #48 : December 26, 2007, 07,15:26 »
а вот у меня неделю назад тоже ужасная ссора с подругой, после 12 лет(если учесть, что мне 19, то больше полжизни...), ужасно противно... :-\
но поздравлять с крупными праздниками наверное все таки буду... ;)
моей вины в этой ссоре практически нет...
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #49 : December 26, 2007, 12,46:04 »
я ее так и не поздравила, в общем. Потому что поняла, что уже ничего не хочу - не мириться, не выяснять отношения.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #50 : December 26, 2007, 13,15:25 »
У меня бывает : "этот человек не существует...." - просто исчез, и все эмоции с ним связанные - тоже. Хотя, психологи говорят, что в подсознание загонять вредно...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : December 26, 2007, 15,13:47 »
у моей мамы была подруга... дружили с моего рождения и много лет... в один прекрасный день, они поругались ... не общались лет 10.... сейчас снова общаются.. и все хорошо и старые обиды забыты... (если честно не знаю что там происходило у них , из-за чего они поругались.. )
возможно через какое-то время Вы увидитесь и все обиды забудутся.....
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : December 27, 2007, 01,41:59 »
Не совсем в тему, но про "подруг".
У меня было пару случаев с подругами.

С одной мы росли вместе с пеленок, ругались, мирились и т.п. Я выхожу замуж, приглашаю ее как свидетельницу, все ок. Накануне она мне звонит и говорит, что придет с каким-то непонятным бойфрендом (свадьбу делали только для родственников и никаких левых гстей звать не хотели). Я сначала отказала ей, но тут же через пару сек. передумала. Вроде все, договорились. За день до свадьбы гуляю с мужем и свидетелем, звоню ей, а трубку берет ее мамАн и отборным матом на меня ничего не объясняя. Я в истерике, муж перезванивает ее маме, она и на него таким же отборным. В шоке все.
В итоге на свадьбу она не пришла и мы год не общались. Через год она приползла ко мне на коленях (реально, слегка выпившая) и умоляла простить. Оказалось, что она обиделась, что я ее парня не пригласила (хотя она его знала всего пару дней и еще через пару рассталась), хотя я же их тогда же пригласила вдвоем. Подруга рассказала все маме, а мама у нее тяжелый человек, подруга у нее под каблуком жила тогда.  И маман мне истерику и закатила.
Потом эта же маман звонила моему мужу (лет через 5 после свадьбы) и гадости про меня говорила, я до сих пор не поняла с чего вдруг. Подруга мне внятно тоже не смогла объяснить поведение мамаши, но вроде как она сама опять что-то ляпнула, а маман вот так отреагировала. Сейчас я с этой девушкой общаюсь, но былой дружбы нет и доверия особо тоже.

И другая история.
В школе нас после 8 класса объединили, т.к. многие уехали, стало вместо пяти, два девятых класса. И я как-то сблизилась с одной девочкой из параллельного. Делили мы с ней действительно все, ближе, чем сестры были. И так лет 5-6. Потом случилась одна очень неприятная история, она меня в нее втянула, я смогла вылезти, а ее засосало. Она меня полила очень хорошо грязью. Я чел спокойный, не скандалю, а просто исчезаю из жизни неприятного мне чела. Мы расстались. Через какое-то время опять начали общаться и опять она меня сделала. Я все время пыталась ее оправдать, простить, войти в ее положение и т.д. Но она снова подставила меня. Тогда уже мой муж психанул (а он человек ну очень спокойный, спокойней меня в разы) и просто объяснил ей, чтобы больше она на пороге нашего дома не появлялась. С тех пор она для меня умерла. Я постаралась забыть ее, хоть было очень больно. Прошло несколько лет и я, общаясь с нашими общими старыми знакомыми через кучу лет узнала такое, что у меня волосы дыбом встали. Оказалось, что еще в школьные годы она про меня на каждом углу такое говорила!! И все знакомые удивлялись, как я  с ней тогда так дружила и не знала всего этого. Ооочень неприятно было. Оказалось, что и им она много гадостей сделала. Просто для примера, я встречалась с парнем,  у нас были серьезные отношения,  а она мне про него говорила постоянно гадости, что он ее любил, а со мной просто так встречался, что хотел ее беременную изнасиловать и все в таком духе.  Хотя я его никогда не держала и он сам за мной настойчиво ухаживал и предлагал пожениться. А когда мы с ней отдалились,  с ним все еще встречались и он не изъявлял желания быть с ней или расстаться со мной. Рассталась с ним я, но и после этого мы долго общались как друзья, пока он не уехал в другую страну.
Другой пример. Еще один мой бойфренд, она нас позвала в гости, а сама тактично удалилась, своей жилплощади у нас не было и я была ей очень благодарна за эту услугу. С ним я через несколько лет рассталась, но общаюсь до сих пор, он очень хороший друг и постоянно мне помогает. И случайно рассказал, как она в тот вечер требовала с него деньги за то, что приютила нас тогда  у себя и это было не один раз (требование денег под разными предлогами). Я в шоке.  Сейчас я  с ней давно не общаюсь, она уехала  в другой город (недалеко), но часто слышу про нее от знакомых, что жизнь у нее г... полное. Вроде жалко, но понимаю, что она сама виновата.

Еще раз сорри за офф.

« Последнее редактирование: December 27, 2007, 01,47:57 от Lahesis »
У меня больше нет крыс....

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
Простите, что поднимаю свою старую тему, но... Прошло два с половиной года. И не отпускает меня :(:(:( Регулярно вижу сны, о том, что мы каким-то образом встречаемся и миримся. Просыпаюсь - выть охота. Звонить, писать - просто боюсь... слишком много времени прошло и тут "Здрасьте, я ваша тетя"? Так не делают. Я знаю, что через некоторое время после той истории она развелась с тем молодым человеком. Так что изначально мои предположения о том, что не было с ее стороны любви и с этим были связаны сильные моральные переживания, были верными или частично верными... Больше особо ничего не знаю. Страница в контакте закрыта. Да и стучать-писать туда не буду...
Муж говорит, что если я хочу еще раз предательства и ушат говна себе на голову, то могу ей позвонить.. Не хочу. Но разве не бывает так - ну просто оступился человек? Ведь мы все ошибаемся.
Не могу просто забыть, хотя стараюсь... Но слишком много воспоминаний связано с ней, в доме есть ее вещи, ее подарки. Которые для меня очень дороги.
Может мне уже к врачу сходить или пить успокоительное? Это не весенне обострение. Так продолжалось все это время - сны и мысли на эту тему... Я все жду-жду, когда это кончится, а это не кончается.
Posted on: Май 07, 2010, 12,31:53
Займусь я душевным стриптизом.
История моя такая. Была у меня замечательная подруга по имени... не важно, знались 13 лет, прошли огонь, воду и медные трубы. За все это время поссорились два раза. ОДин раз год назад, по поводу того, что я из-за своих личных проблем не звонила около месяца. Помирились. И вот сейчас снова, боюсь уже навсегда.
А дело было так. Летом она вышла замуж, подробности опустим, я была свидетельницей на свадьбе. Моя свадьба была назначена на два месяца позже, чем ее, и она тоже должна была быть моей свидетельницей. И мне было плевать на то, что замужняя свидетельница, это плохо... и пр. В общем, примерно недели за три до моей свадьбы она позвонила мне и наехала - Не я ли сказала нашему общему знакомому, что она вышла замуж? Ну да, я сказала. Она начала на меня орать, что я трясу ее грязным бельем на каждому углу... бросила трубку. Я пыталась дозвониться, она не брала телефон. Я написала ей в контакт, несколько в раздраженном тоне, с предложением не страдать фигней. В ответ получила сообщение "ПОШЛА ТЫ НА..". После этого я конечно была  в шоке. Я позвонила ее мужу, попыталась выяснить, что у них там случилось. После чего получила пару гневных СМСок от нее, содержание которых я здесь приводить не буду, благо цензурных слов там все равно не было. В общем... до свадьбы было мало времени, потом умер Скрепик... в общем, я была в полном раздрае, решила все выяснения отложить на после свадьбы. Пригласила свидетельницей другого человека. Честно, я все думала, что она сама позвонит. Накануне свадьбы на меня нашла ностальгия, я не выдержала и позвонила ей, попросила просто прийти. Она сказала, что подумает. Потом прислала СМСку, что не придет. Ну в общем, не пришла. Вернувшись из свадебного, я снова попыталась с ней связяться, в том же контакте. И тут... она наговорила столько гадостей про меня и моего мужа... Что он меня не любит, что я его на себе насильно женила, что специально с ней поссорилась, чтобы не звать к себе на свадьбу. Полный бред... в какой-то момент я просто устала и прекратила эти разговоры, чтобы не отвечать хамством на хамство. С тех пор мы не общаемся, прошло уже два месяца.

И вот сегодня у этого человека день рождения. И я не знаю, что делать. Стоит ли поздравить, снова попытаться помириться? Если честно,  я в раздрае.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #54 : May 07, 2010, 12,38:02 »
есть какая-то привязанность к ней нездоровая на мой взгляд...
привычка - сожаление по тем годам когда дружили...
есть  нечто что прощать нельзя не нужно...
 прочтите свой первый пост...
 ну какая нафик это подруга...
женщина сама себе подруга должна быть...
--

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #55 : May 07, 2010, 12,42:21 »
Вы правы, мне ее просто не хватает. И хотя я понимаю, что не стану изливать ей душу как раньше (считаю, что для замужней женщины это недопустимо, все что есть в семье, остается в семье), мне ее все равно не хватает. С тех пор я сложно схожусь с людьми - я боюсь, что меня предадут. Одна приятельница сказала, что я типичный интроверт. Стала, да. После той истории, хотя до этого душа моя была открыта всем и каждому...
Если это просто привычка, почему она не проходит...
Забавно, у меня были влюбленности до замужества. Я очень страдала от разрывов с ними, даже если инициатором была я. Но через некоторое время боль проходила, я вспоминала хорошее с улыбкой и шла дальше. Почему-то здесь так не получается.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #56 : May 07, 2010, 12,42:51 »
Мне вот интересно, почему же подруга досихпор не вышла на связь первой? ведь если реально была дружба и вы её якобы обидели (она то думает что обидели), то настоящая дружба может простить обиды, некоторые.
Скорое всего вас мучает то, что вы не получили возможность оправдаться/доказать что вы собственно не виноваты были. Может стоит просто нагло заявиться к ней домой, силой посадить её на стул напротив, заткнуть рот кляпом и всё рассказать, а до рассказав, добавить - вот тебе правда, я всё сказала, дальше думай чё хош!
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #57 : May 07, 2010, 12,47:12 »
Мне вот интересно, почему же подруга досихпор не вышла на связь первой? ведь если реально была дружба и вы её якобы обидели (она то думает что обидели), то настоящая дружба может простить обиды, некоторые.
Скорое всего вас мучает то, что вы не получили возможность оправдаться/доказать что вы собственно не виноваты были. Может стоит просто нагло заявиться к ней домой, силой посадить её на стул напротив, заткнуть рот кляпом и всё рассказать, а до рассказав, добавить - вот тебе правда, я всё сказала, дальше думай чё хош!
Она слишком гордая. Это ее недостаток. Поэтому она не вышла на связь
Нет, это не вариант - я не такой человек, чтобы вломиться туда, где меня не ждут. Если меня не приглашают - я не прихожу.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #58 : May 07, 2010, 12,59:48 »
Она слишком гордая. Это ее недостаток. Поэтому она не вышла на связь
Нет, это не вариант - я не такой человек, чтобы вломиться туда, где меня не ждут. Если меня не приглашают - я не прихожу.

тогда ситуация безвыходная, одна гордая, вторая не такая...и? будите мучиться всю жизнь?
Ну просто нет другого выхода или вы ждёте фиг знает сколько пока она сама соизволит, что не факт или сами идёте и берёте быка за рога.
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : May 07, 2010, 13,00:34 »
Видимо Вам не повстречался человек,который заполнил бы вакуум,создавшийся в результате разрыва с подругой.Мы дружили с подругой со школы ,а потом как-то разошлись даже не ссорясь и такого близкого человека как она я больше не встретила,прошло уж лет 20,а вспоминаю как нам было хорошо вместе.Остальные просто приятельницы.

Может Вам все-таки попробовать первой выйти на связь,а там видно будет стоит ли продолжать дружбу или все ушло...Во всяком случае определитесь в чувствах и может станет легче.
« Последнее редактирование: May 07, 2010, 13,02:42 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0