Не совсем в тему, но про "подруг".
У меня было пару случаев с подругами.
С одной мы росли вместе с пеленок, ругались, мирились и т.п. Я выхожу замуж, приглашаю ее как свидетельницу, все ок. Накануне она мне звонит и говорит, что придет с каким-то непонятным бойфрендом (свадьбу делали только для родственников и никаких левых гстей звать не хотели). Я сначала отказала ей, но тут же через пару сек. передумала. Вроде все, договорились. За день до свадьбы гуляю с мужем и свидетелем, звоню ей, а трубку берет ее мамАн и отборным матом на меня ничего не объясняя. Я в истерике, муж перезванивает ее маме, она и на него таким же отборным. В шоке все.
В итоге на свадьбу она не пришла и мы год не общались. Через год она приползла ко мне на коленях (реально, слегка выпившая) и умоляла простить. Оказалось, что она обиделась, что я ее парня не пригласила (хотя она его знала всего пару дней и еще через пару рассталась), хотя я же их тогда же пригласила вдвоем. Подруга рассказала все маме, а мама у нее тяжелый человек, подруга у нее под каблуком жила тогда. И маман мне истерику и закатила.
Потом эта же маман звонила моему мужу (лет через 5 после свадьбы) и гадости про меня говорила, я до сих пор не поняла с чего вдруг. Подруга мне внятно тоже не смогла объяснить поведение мамаши, но вроде как она сама опять что-то ляпнула, а маман вот так отреагировала. Сейчас я с этой девушкой общаюсь, но былой дружбы нет и доверия особо тоже.
И другая история.
В школе нас после 8 класса объединили, т.к. многие уехали, стало вместо пяти, два девятых класса. И я как-то сблизилась с одной девочкой из параллельного. Делили мы с ней действительно все, ближе, чем сестры были. И так лет 5-6. Потом случилась одна очень неприятная история, она меня в нее втянула, я смогла вылезти, а ее засосало. Она меня полила очень хорошо грязью. Я чел спокойный, не скандалю, а просто исчезаю из жизни неприятного мне чела. Мы расстались. Через какое-то время опять начали общаться и опять она меня сделала. Я все время пыталась ее оправдать, простить, войти в ее положение и т.д. Но она снова подставила меня. Тогда уже мой муж психанул (а он человек ну очень спокойный, спокойней меня в разы) и просто объяснил ей, чтобы больше она на пороге нашего дома не появлялась. С тех пор она для меня умерла. Я постаралась забыть ее, хоть было очень больно. Прошло несколько лет и я, общаясь с нашими общими старыми знакомыми через кучу лет узнала такое, что у меня волосы дыбом встали. Оказалось, что еще в школьные годы она про меня на каждом углу такое говорила!! И все знакомые удивлялись, как я с ней тогда так дружила и не знала всего этого. Ооочень неприятно было. Оказалось, что и им она много гадостей сделала. Просто для примера, я встречалась с парнем, у нас были серьезные отношения, а она мне про него говорила постоянно гадости, что он ее любил, а со мной просто так встречался, что хотел ее беременную изнасиловать и все в таком духе. Хотя я его никогда не держала и он сам за мной настойчиво ухаживал и предлагал пожениться. А когда мы с ней отдалились, с ним все еще встречались и он не изъявлял желания быть с ней или расстаться со мной. Рассталась с ним я, но и после этого мы долго общались как друзья, пока он не уехал в другую страну.
Другой пример. Еще один мой бойфренд, она нас позвала в гости, а сама тактично удалилась, своей жилплощади у нас не было и я была ей очень благодарна за эту услугу. С ним я через несколько лет рассталась, но общаюсь до сих пор, он очень хороший друг и постоянно мне помогает. И случайно рассказал, как она в тот вечер требовала с него деньги за то, что приютила нас тогда у себя и это было не один раз (требование денег под разными предлогами). Я в шоке. Сейчас я с ней давно не общаюсь, она уехала в другой город (недалеко), но часто слышу про нее от знакомых, что жизнь у нее г... полное. Вроде жалко, но понимаю, что она сама виновата.
Еще раз сорри за офф.