Автор Тема: Помогите выбрать породу собак  (Прочитано 72464 раз)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Re: Помогите выбрать породу собак
« Ответ #220 : July 19, 2011, 18,26:34 »
Ничего странного в желании Маши я не вижу.
Я, например, люблю больших собак с качествами, присущими именно собакам-защитникам. Не потому что большая и страшная, а потому что ориентированная на хозяина больше, чем пастушья или охотничья. Точнее даже не больше, а по другому.
Взаимодействие с доберманом или с КО, например - это две огромные разницы. А со стаффом - третья разница.  ;D
И да, собака-защитник обязательно должна быть обучена для собственной безопасности и безопасности окружающих. Иначе будет действовать инстинктивно, а на инстинктах тот же доберман идет в лицо-горло-пах. Последствия представить нетрудно.

Что же касается реальной защиты, то с нынешней волной истеричной ненависти к собакам, больше шансов что хозяину придется собаку защищать, увы.  :-\
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : July 19, 2011, 18,31:02 »
Присоединяюсь к вопросу - зачем нужен "защитник" автору темы,  уточните пожалуйста?
Всю жизнь держу собак, самых разных, но не для защиты, если бы собак не было, меньше было бы опасных ситуаций в моей жизни - чего стоят например ежедневные прогулки вечером. От оружия собака не защитит. А когда к вам алкоголик пристанет на улице, за собакой домой бежать уже поздно.
А характер льва может быть и у йорка.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : July 19, 2011, 18,37:40 »
Да на здоровье... разнообразные желания у людей бывают. :)

Главное, чтоб потом не пришлось этого "телохранителя" самого защищать.
Заводя собаку, берёшь на себя ответственность за её жизнь и здоровье (а не наоборот).

Для меня собака - друг прежде всего. Выбор друзей по таким вот критериям по меньшей мере странен.
Но, читаем внимательнее - я уже сказала, что это мои личные заморочки.  ;D

Ну,как друга можно и той-терьера завести или подобную мелочь.Все-таки при выборе собаки нужно выбирать те качества в породе,которые нужны.Вы ведь не будете удивляться,если для охоты выбирают охотничью породу,а не ,например,кавказца.
А если просто для дружбы,то можно и вообще дворняжку взять в приюте.Или сама псина прибьется.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : July 19, 2011, 18,41:07 »
если бы собак не было, меньше было бы опасных ситуаций в моей жизни - чего стоят например ежедневные прогулки вечером.
Во-во... так сидела бы дома, в полной безопасности, вместо того, чтоб на ночь глядя в ближайший лесок с собачкой тащиться! Да ещё каждый день, да бывает, и совсем практически ночью, если собе приспичит. Типа, "Вчера шла через парк, изнасиловали, сегодня шла - изнасиловали, завтра опять пойду!"  icon_lol
Или утром, вместо того, чтоб поспать, идём мы с собачкой и... нет, лучше даже рассказывать даже не буду.  smpink
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #224 : July 19, 2011, 18,43:23 »
Не знаю, для меня, если задуматься, такой вопрос "зачем" более странен, чем желание иметь крупную собаку, способную отпугнуть шпану и пьянь.
И я гулять даже в 3 ночи с нашим псом не боялась вообще - большинство просто не связываются и именно из-за собаки. Я однажды отпустила Джоя побегать, ко мне подошли два мужика с явно дурными намерениями, и, как только пёс проявил свою способность, описанную мной выше, вклиниваться между членом стаи и угрозой, мужики испарились.
Да, если будет вооружённое нападение, собака не спасёт. Но для таких случаев заводят не собак, а бронежилеты.

А желание Кошики иметь собаку, способную произвести впечатление на нежную психику гопа, я понимаю. Вообще, такого рода псы и нужны в основном для психологического комфорта. И мопс может быть защитником, да, вот только проверять это будут чаще, чем с ротвейлером.
Хлоя, Барышня с моноклем, и Сахарная Вата
В нашем закутке
http://rat.ru/forum/index.php?topic=37437
Сэ Салварэ, Бусинка, Делила, Нюра, Эштар, Лисе-Лотта, Белка и Злата я всегда люблю и жду вас!

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #225 : July 19, 2011, 18,45:01 »

А если просто для дружбы,то можно и вообще дворняжку взять в приюте.Или сама псина прибьется.

- если говорить серьезно, то это единственно достойный выбор на сегодняшний день, когда тысячи собак уничтожают за ненадобностью. И выбрать среди потерявших хозяина собак можно и породистых.

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #226 : July 19, 2011, 18,46:58 »
Да даже для защиты можно в приюте, чего уж там. Всяких, увы, полно((((
В нашем закутке
Сэ Салварэ, Бусинка, Делила, Нюра, Эштар, Лисе-Лотта, Белка и Злата я всегда люблю и жду вас!

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : July 19, 2011, 18,47:16 »
Не знаю, для меня, если задуматься, такой вопрос "зачем" более странен, чем желание иметь крупную собаку, способную отпугнуть шпану и пьянь.
И я гулять даже в 3 ночи с нашим псом не боялась вообще - большинство просто не связываются и именно из-за собаки. Я однажды отпустила Джоя побегать, ко мне подошли два мужика с явно дурными намерениями, и, как только пёс проявил свою способность, описанную мной выше, вклиниваться между членом стаи и угрозой, мужики испарились.
Да, если будет вооружённое нападение, собака не спасёт. Но для таких случаев заводят не собак, а бронежилеты.

А желание Кошики иметь собаку, способную произвести впечатление на нежную психику гопа, я понимаю. Вообще, такого рода псы и нужны в основном для психологического комфорта. И мопс может быть защитником, да, вот только проверять это будут чаще, чем с ротвейлером.

А на работу или в магазин Вы с собакой ходите? Откуда Вы знаете когда на Вас нападут?
« Последнее редактирование: July 19, 2011, 18,50:54 от FRANCISKA »

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : July 19, 2011, 18,47:46 »
А желание Кошики иметь собаку, способную произвести впечатление на нежную психику гопа, я понимаю.
Ну а я вот не понимаю. Можно?  shuffle
Впечатления на гопов мне вообще как-то производить не хочется.  leb
Плюша. Шельма.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #229 : July 19, 2011, 18,48:04 »
Народ, бросайте оффтопить. =)
Хороший, неглупый и ответственный человек попросил совета относительно породы собаки, отвечающей определенным характеристикам. Получил варианты, будет думать.
А уж почему он хочет именно такие характеристики, а не собачку с улицы - это его дело и не тема для обсуждения.  Предупредили и ладно.
Иначе мы сейчас договоримся до девиза стукнутой на всю голову "Потеряшки": "Породники сволочи, потому что имеют наглость хотеть собаку конкретной породы, а не подбирают обделенных на улице". Я, знаете ли, будучи сама убежденным породником, очень нервно реагирую на советы: "А зачем это вам породистая собачка, когда в Африке дети голодают по улицам столько бесхозных бегает".
Потому что есть породы, которые отвечают моим представлениям об идеальной собаке. И точка.
« Последнее редактирование: July 19, 2011, 18,50:02 от ShessQ »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #230 : July 19, 2011, 18,50:02 »
Tonya, да, можно, конечно, на здоровье  ;D
Я предпочитаю тоже не производить никакого, но ведь не ясно, что там в отсутствие мозга может прийти, кинь такое чмо на тебя свой сальненький взор

FRANCISKA, не совсем поняла сути вашего вопроса, но да, ходила и даже на работу
А из магазина стоял сам ждал и потом пер сумки домой
В нашем закутке

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : July 19, 2011, 18,53:53 »
Сорри, это я виновата... типа, пришёл поручик и всё опошлил.  shuffle

ТС - удачи в выборе собачки.  hb Но лучше выбирать сердцем... вот так высокопарно, да.
Плюша. Шельма.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : July 19, 2011, 18,54:35 »
Хороший, неглупый и ответственный человек попросил совета относительно породы собаки, отвечающей определенным характеристикам. Получил варианты, будет думать.
А уж почему он хочет именно такие характеристики, а не собачку с улицы - это его дело и не тема для обсуждения.  Предупредили и ладно.
Иначе мы сейчас договоримся до девиза стукнутой на всю голову "Потеряшки": "Породники сволочи, потому что имеют наглость хотеть собаку конкретной породы, а не подбирают обделенных на улице". Я, знаете ли, будучи сама убежденным породником, очень нервно реагирую на советы: "А зачем это вам породистая собачка, когда в Африке дети голодают по улицам столько бесхозных бегает".
Вот и я про тоже,если человек захотел определенные кач-ва в собаке,то чему здесь удивляться и возмущаться ?Любое животное,заводимое осознанно,выбирают,а не просто берут абы кого.
А чтобы собака была защитником,ею очень много нужно заниматься и не на бытовом уровне.У моей свекрови был дог,так с ним столько занимались..И на оружие натаскивали и еду он не брал ни у кого,кроме хозяев.В общем защита тоже дело непростое,но реальное.
А сердцем можно выбрать определенную собаку из желаемой породы.
« Последнее редактирование: July 19, 2011, 18,58:41 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #233 : July 19, 2011, 18,55:33 »
Я чуток ещё оффтопну ;D
ShessQ
Ого, у них такой девиз?  :o
Вообще (считаю данное рассуждение в рамках темы), когда берёшь у заводчика, это в какой-то степени лотерея - как генетика скажет. А уж когда из приюта берёшь, то тут и вовсе "будьготов-всегдаготов". Неизвестно, как на психику конкретного животного повлияют подобные обстоятельства.
В нашем закутке

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : July 19, 2011, 19,04:17 »
Если нужна защита действительно, лучше получить справку на право ношения оружия тогда уж. Потому что "гопник" испугавшийся вашей собаки потом отыграется на беззащитных бездомных собаках. А если Ваша собака кого-нибудь укусит, то опять же пострадают сотни и тысячи собак, так как каждый такой случай средства массовой информации используют по полной программе.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь

musya_96

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - моя любофффь!!!!!!
« Ответ #236 : July 19, 2011, 22,44:48 »
Ирландский волкодав - защитник?  icon_lol
Я еще в жизни не встречала ирландца, который не облизал бы меня с ног до головы, даже если видел первый раз в жизни.  ;D Хотя да, при его размерах и старании зализать насмерть может, наверное.  icon_lol

вообщето я написала, что ирландский волкодав не защитник. Но внешний вид солидный, подумайте какому хулигану захочется на Вас напасть если рядом такой Зверь с большой буквы?
Наш хвостатый дневник =)  http://rat.ru/forum/index.php?topic=43294.0

Дневник крыс подобрашек с тяжелой судьбой
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47331.0

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #237 : July 19, 2011, 22,48:29 »
Друзья, я пока нахожусь в отпуске, поэтому отвечать могу лишь урывками, прошу прощения) но точно хочу сказать, что хочу собаку не с устрашающим видом и огромным размером, а скорее наоборот. но при этом способную защитить и проявить качества защитника при необходимости.
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

EKaplenkova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : July 19, 2011, 23,00:42 »
http://helpdog.ru/forum/index.php
посмотри здесь, может кто приглянется.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : July 20, 2011, 00,03:25 »