Автор Тема: Помогите выбрать породу собак  (Прочитано 72537 раз)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Re: Помогите выбрать породу собак
« Ответ #460 : May 17, 2012, 16,11:05 »
Вот меня и колбасит, КАК это - собака и гулять не хочет  ::)

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #461 : May 20, 2012, 15,47:21 »
собачьей литературы масса, постепенно осваиваю, но не хочется упустить самый важный возраст, посему возник вопрос/просьба: расскажите, плз, про щенячьи развивалки?

мы играем в мяч и кинь/принеси др. игрушки, в поиск вкусных кусочков по комнате. хочется разнообразить чем-то еще, но фантазии у меня что-то не хватает.

более-менее выучили команды: сидеть, лежать, стоять, служить, ко мне, дай лапу; ходим по квартире, осваиваем поводок)

и посоветуйте какой-нибудь хороший и толковый собачий форум?
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #462 : May 21, 2012, 00,27:16 »
и посоветуйте какой-нибудь хороший и толковый собачий форум?
http://pesiq.ru
Мои крысодевочки: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46773.0

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #463 : May 21, 2012, 03,21:40 »
Да уж,каким-то собачкам везет,с такими долгими прогулками  :)

У меня и с детьми столько не получается гулять.С псом гуляем час утром,полчасика днем и час вечером вполне нормально.У меня очень много знакомых-друзей,держащих собак,но никто по 5-6 часов не гуляет и нормально собаки проживают,к ветеринарам,при надобности,кстати,едут сразу все,не откладывая на "следующую" неделю и кормят нормально.
Нас очень выручает дача,куда мы ездим почти каждые выходные,вот там на улице целый день пес проводит,но я не вижу,чтобы он 5 часов подряд носился,большей частью лежит на травке,солнечные ванны принимает или теневые.

У меня Рекс бы сильно взволновался бы,выведи его на 5 часов,решил бы,что над ним издеваются  ;D Он и после часа бегом домой к родной мисочке рвется  ;D
Угу, вот и я о том же. А то тут уже началось, что те, кто не гуляет по 5 часов - те собак не лечат, не кормят, и вообще, наверное, прям завтра на помойку отведут. Ничего, что мы год тянули неизлечимо больного кобеля, объездили чуть ли не все ветеринарки Москвы (ни один врач не мог точно поставить диагноз) который последние 4 месяца был лежачим и ходил под себя. Такой вот я монстр, ага.
Впрочем доказывать никому ничего не  буду, если кому-то нравится так считать, и морально самоутверждаться подобным образом - да заради Бога, может больше и нечем...   
Мои крысодевочки: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46773.0

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #464 : May 21, 2012, 11,18:13 »
и морально самоутверждаться подобным образом - да заради Бога, может больше и нечем...   

не хамите. и переходить на личности совершенно ни к чему.
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #465 : May 21, 2012, 13,48:26 »
мы играем в мяч и кинь/принеси др. игрушки, в поиск вкусных кусочков по комнате. хочется разнообразить чем-то еще, но фантазии у меня что-то не хватает.
Многим собакам нравится просто возиться с хозяином. У нас была очень популярна игра "Отбери лапу".  ;D
Хватала щеника за любую лапу, точнее "пыталась" хватать, у меня ее радостно отбирали, делали круг по комнате, снова подскакивали, я снова хватала. Главное - не хватать и не тянуть сильно и остановиться, если собаке перестало нравится. Хотя у меня не уставали. Точнее, когда уставали, переворачивались на спину и играли в "поймай руку": я хватала за все лапы по очереди, а песы пытались уже мою руку пастью поймать. =)
Тут еще польза в том, что при играх с руками щенок учится рассчитывать силу укуса - немедленный строгий окрик и прекращение игры, если чуть посильнее прихватит. В результате у меня даже в пылу игр уже взрослые собаки никогда не хватали за руки до синяков.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #466 : May 21, 2012, 13,51:07 »
морально самоутверждаться подобным образом - да заради Бога, может больше и нечем...
Из чистого любопытства: вы правда так считаете или это просто неудачная попытка оставить за собой последнее слово? =)))
« Последнее редактирование: May 21, 2012, 14,29:09 от ShessQ »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #467 : May 21, 2012, 14,09:30 »
Я наверное отвратительный хозяин. У меня собака (крупная, метис амстаффа с немцем) гуляет в будни вобще в общей сложности в день около часа, не больше... В выходные часа 2 максимум. Мало того - еще и на поводке.
И ничего, от недостатка движения не страдает, и вещи не жрет. И на прогулке в "свободный полёт" не рвется, ей  больше травку бы пощипать, да по сторонам позыркать и вынюхать всё. А все кто собаку видит, спрашивают "вы тренируетесь где-то?", а потом приходят в шок от ответа - "на диване"  :P
В собаке ни капли лишнего веса, и сплошная мышечная масса.

Кстати, в пользу метисов - изумительная собака получилась. Отличный сторож, телохранитель на инстинктивном уровне. Мы не занимались нигде, с инструктором только немного на коррекцию поведения.

~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #468 : May 21, 2012, 14,19:11 »
Повезло.
Марта, ты правда не понимаешь, что все эти рассказы из той же серии что "а моя крыска ела сыр и сладкое, жила одна и никогда не ездила к врачу и все равно прожила три года совершенно здоровой и счастливой"?
Да, бывают такие случаи, что животному везет со здоровьем, темпераментом и обменом веществ, но хвастаться этим и тем более преподносить как положительный пример, особенно для новичков...  :-X

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #469 : May 21, 2012, 15,17:03 »
нет, я не верю в это как стереотип. И это не первая наша собака.
Да, заводить хаску, например, и заставить вести её такой же образ жизни - издевательство. А вот для собак "медлительных" вроде мастифов - режим терпимый вполне. Мы же не стоим на одном меасте все эти 30 минут утром и 30 минут вечером, а ходим-ходим-ходим. Увы  побегать со своей собакой я не могу по состоянию своего здоровья, и отпустить с поводка - тоже, т.к. темперамент далеко не такой, как ты написала. "Повезло".

И не повезло нам со здоровьем - это "здоровье" далось нам жутким боем с месячного возраста (подобрали мы её на улице). Не дай Бог чтоб всем так "везло"  :-\

А вот пример
Повезло.
...из той же серии что "а моя крыска ела сыр и сладкое, жила одна и никогда не ездила к врачу и все равно прожила три года совершенно здоровой и счастливой"?

слегка некорректен. Галь, можно же гулять-тренировать заниматься вдоль и поперек, но, например, кормить неправильно (можешь отрицать, но вокруг полно тех, кто несбалансированно кормит собак), а можно и наоборот, заведомо зная об ограниченных прогулках подобрать грамотный рацион. Плюс с учетом еще дополнительных имеющихся болячек.

(по поводу крыс - тут все бойкие сторонники правильного питания, да только все равно полно крыс, раскормленых до состояния свиней на убой, и в большинстве случаев это не связано с обменом веществ крысы). Так что не надо "повезло - не повезло..."
« Последнее редактирование: May 21, 2012, 15,18:43 от Celtivar »
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #470 : May 21, 2012, 15,18:14 »
У серьезных людей метисы лаек - обычное дело. =)
Потому что главные качества - нормальная работа и хорошая одетость. Более того, карельские охотники лаек часто специально с волками вяжут. =)
Блин,Галь,трудно,что-либо рассказывать,когда тебя не слушают и все про свое талдычат.Мне,что присягнуть,что пес был чистокровной лайкой ,а лучше,наверно,больше не спорить об стенку.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #471 : May 21, 2012, 15,57:31 »
Я уже все сказала.
Большой собаке НУЖНО много движения. Даже мастиффу. Особенно мастиффам и прочим тяжелым породам, потому что нужно, чтобы нормально формировался костяк, хороший мышечный корсет и выносливость. И особенно важно это самое движение и нагрузки правильно дозировать и распределять.
Да, можно держать собаку на диване, гулять с ней по полчаса в день, не давать ей бегать и реализовывать свою нормальную природную активность. Да, собака которая никогда не знала, что такое полноценная активность, не поймет во взрослом состоянии уже, зачем это вообще надо.
Да, городские жители обычно заводят собак для себя, не слишком сообразуясь с интересами животного, и им удобнее иметь малоподвижных животных, непривыкших к долгим прогулкам.
Все это не на пользу собакам и не в плюс их хозяевам.
Собака, если ей меньше 7-8 лет, которая пробежала километр-два и выдохлась - это НЕ собака, а диванная игрушка. Собака, которая не знает, чем себя занять, оказавшись на выгуле больше чем на полчаса - это НЕ собака, а диванная игрушка. Собака, которая не спускается с поводка всю жизнь - это тоже НЕ собака, а несчастное существо, лишенное половины мира.
Понятно, что хозяева собак, которые всю жизнь недополучают движения, информации и в целом нормальной активности, будут насмерть стоять за то, что это совершенно нормально.
Так же как куча народу, которые держат крыс по одной, потому что им так удобнее, насмерть стоят на том, что крыса абсолютна довольна и счастлива. Потому что элементарно не с чем сравнить, да и хочется доказать всем и себе в первую очередь, что на самом деле ты отличный хозяин и твое животное получает все только лучшее.
На самом деле собак, для которых это на самом деле нормально, не больше чем крыс, которым действительно хорошо в одиночестве. Единичные экземпляры. Остальные просто не знают, что бывает по другому.
Мне их безумно жалко, но это не мои собаки. Да, для меня это дикость, но в последнее время я все больше сталкиваюсь именно с таким отношением. Что поделать, если сейчас в моде не рабочие собаки, а выставочные или диванные игрушки.
Ваши собаки, ваши крысы, ваше решение.
И мое ИМХО, которое сложилось, как я уже говорила, не вдруг, и изменению не подлежит.
DIXI.

Elena237

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всем приветик!
« Ответ #472 : May 25, 2012, 12,57:43 »
Вопросик интересный :) все в одном псе,так не бывает, а вот для детей думаю колли само-то! Держали 15 лет и шерсть отдавали бабушкам прясть и сама вязала умопомрочительные варежки и носки! Дети выросли родили внуков и до сих пор помнят!
Хотя собака  вроде и не в моде уже такая! Но нянька была для детей, не хуже матери!
Вопрос очень серьезный!Полюбите пса и будет вам счастие!
Простой  веселый человечек!

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #473 : May 25, 2012, 14,00:24 »
Вот немного о характере пинчера:
Я как раз эту характеристику в инете и прочитала, когда мучительно выбирала между собакой и хорьком. Если честно, то немцы и цвергпинчеры мне понравились сначала внешним видом. В детстве у меня был родительский доберман, отложилось в памяти, что это самая прекрасная собака на свете. Но добермана я точно не потяну. Хочется такую же, но "попроще". Вот мне и интересно реально ли эти породы проще и имеет ли значение размер (собаки)?

Гулять по пять часов в день я не в состоянии. Нет, могу, в ближайшие две недели, например. Но не поручусь, что в ближайшие 10-15 лет не сломаю ногу, никуда не уеду и в любую погоду мне будет в радость морозиться/мокнуть не один час, лишь бы моя собака была счаслива. Видимо, собака так и останется моей мечтой.
« Последнее редактирование: May 25, 2012, 14,01:57 от Vik »
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #474 : May 25, 2012, 14,01:51 »
Вопросик интересный :) все в одном псе,так не бывает, а вот для детей думаю колли само-то! Держали 15 лет и шерсть отдавали бабушкам прясть и сама вязала умопомрочительные варежки и носки! Дети выросли родили внуков и до сих пор помнят!
Хотя собака  вроде и не в моде уже такая! Но нянька была для детей, не хуже матери!
Вопрос очень серьезный!Полюбите пса и будет вам счастие!

;D Мой ребенок, который уже не совсем ребенок, до сих пор обходит колли по широкой дуге, потому что все коляхи соседей и родственников были для нас излишне эмоциональны, что в основном выражалось звуком  ::)

Каждому свое. Меня так забавляло, когда в теме про некоторые породы, которые мне кажутся очень красивыми, писали "не нравится внешне". И наоборот.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #475 : May 25, 2012, 14,06:38 »
И вообще-то собака для человека, а не человек для собаки. Собак заводят для удовольствия, а не для отбывания тяжкой ежедневной многочасовой повинности.
Вот и у меня такая же позиция по поводу животных в доме. Но я уже поняла, что это крайне не популярное мнение.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #476 : May 25, 2012, 19,16:27 »

;D Мой ребенок, который уже не совсем ребенок, до сих пор обходит колли по широкой дуге, потому что все коляхи соседей и родственников были для нас излишне эмоциональны, что в основном выражалось звуком  ::)
У меня в детстве был колли, точнее наверно шотландская овчарка.
Достаточно крупная, костистая и злобная собака.
Не то что нынешние "полоумные помпончики" ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #477 : May 26, 2012, 02,20:02 »
Вот и у меня такая же позиция по поводу животных в доме. Но я уже поняла, что это крайне не популярное мнение.
"Собак заводят для удовольствия" - удовольствие это прекрасно! Извините, а совесть вас мучить не будет, если это удовольствие будет односторонним?
Собаку же не спрашивают хочет она быть в этом доме или нет. Находятся, конечно, красавцы, которые линяют из совсем уж жутких условий. Но в основном примерно терпят и живут как есть.
А вот уже "как есть" - полностью на совести хозяина. Это со всеми животными, абсолютно, и с собаками, и с крысами. Почему-то крысоводов, сознательно держащих по одной крысе, не волнуясь о чувствах животного мы здесь не любим. Держащим крысу в маленьких клетках без выгула тоже не салютуем. А ведь это совершенно то же самое - просто осуществлённая убеждённость что это "крыса для человека, а не человек для крысы".

Думаю и вы, и Orsana не отдали бы крыс в такие условия. Так почему это не распространяется на собак? Гулять в лом? тогда стоит завести чихую, и гулять её в лоток. И всем кайф.
3 часа в день - это норма для любой породы, включая упомянутую чихую. 5 - супер Час - это очень мало. По часу 2 р.д. - это необходимый минимум, который нужно перекрывать долгими прогулками в выходные. Хотя бы так.

Думаю вас мало волнует профессиональная ориентировка комментирующих, однако всё таки скажу что 2 года обучения в кинологической школе и работы при ветакадемии оставили кое какой след в сознании. Поэтому сейчас собак не завожу намеренно. Совесть и лень не позволяют.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #478 : May 26, 2012, 11,24:10 »
"Собак заводят для удовольствия" - удовольствие это прекрасно! Извините, а совесть вас мучить не будет, если это удовольствие будет односторонним?
Читаем по сло-гам:
Гулять по пять часов в день я не в состоянии. Видимо, собака так и останется моей мечтой.

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #479 : May 26, 2012, 14,16:45 »
3 часа в день - это норма для любой породы, включая упомянутую чихую. 5 - супер Час - это очень мало. По часу 2 р.д. - это необходимый минимум, который нужно перекрывать долгими прогулками в выходные. Хотя бы так.
Люди, откуда вы берете такое время выгула?
Я себе столько гулять могла позволить исключительно в школьные годы. shuffle
Это же надо быть без семьи, работы, детей и ...крыс. ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость