Автор Тема: Помогите выбрать породу собак  (Прочитано 72179 раз)

safary

• Гость
Re: помогите выбрать породу собаки
« Ответ #40 : February 08, 2008, 12,19:47 »
я преподаю в универе, соответственно, график работы не с 8 до 5. Большую часть времени провожу дома (потому и хочу завести компаньона, очень уж скучно, иногда даже на улицу выйти незачем), но бывают дни, когда работа может быть с утра и до вечера, вот этих дней я, честно говоря, побаиваюсь. вдруг песик привыкнет, что я всегда с ним, а потом уйду на работу, и начнется истерика..

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : February 08, 2008, 12,57:17 »
Я с собакой первые 3 с лишним года сидела практически безвылазно - отпуск по уходу за ребенком. Потом вышла на работу, каких-то проблем не было. Истерику под дверью она устроила только один раз - когда я ее с собой в лес не взяла. При этом вся остальная семья осталась с ней дома.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #42 : February 08, 2008, 12,58:08 »
может тогда сразу 2х маленьких?))) папильонов или такс или еще кого нить..)))
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

safary

• Гость
« Ответ #43 : February 08, 2008, 13,05:09 »
ага :)) + 2 крысы+ребенок грудной в перспективе..недалекой ..и  мы с мужем чекнемся

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #44 : February 08, 2008, 13,17:41 »
 pom
ну если заводить собаку со спокойным темпераментом, то она должна легко переносить ваше отсутствие. по крайней мере, когда повзрослеет точно :) на кыс пущай смотрит)
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : February 08, 2008, 13,44:53 »
Насчет йорков, болонок и др. мохнатых представителях. Я бы точно не осилила ежедневные наведения причесок.
Про йорков не согласна ;) Там не такой уж сложный уход за шерстью при условии что собака невыставочная и структура шерсти правильная. Шерсть абсолютно без подшерстка, следовательно сваливаться и путаться особо нечему. Мой Рокс не сильно стриженый, шерсть на корпусе живот закрывает сантиметра на 3 и лапы длинные в пол. Так вот моемся и расчёсываемся раз  в 10 дней в среднем, а так по мере необходимости резинку на голове завязал и всё. Из плюсов такого ухода и частого мытья - на подушке рядом всегда чистая собака ;D
 Мелочёвка она вся подвижная и на шею садится оч быстро, так что в любом случае нужна твёрдая рука. Поспокойнее становятся годов с трёх. Если не гулять, то квартиру к капремонту готовят планомерно, а так найдут куда энергию применить.
 Мой сейчас всё время со свекровью проводит, не отходит ни на шаг, хотя живём вместе меньше года. Они нашли друг друга ;D
 Первое время когда дома оставляли тож плакал, но потом привык. Соседи рассказывали что он с грызунами в наше отсутствие разговаривает.  На крыс не охотится, ток если догнать и полизать, безумно любит морскую свинку. Хотя в ветаптеке врач рассказывала что у неё йорк на всех грызунов охотится. Но моего воспитывал первый крыс, проблем вообще не было.
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : February 08, 2008, 13,49:04 »
я преподаю в универе, соответственно, график работы не с 8 до 5. Большую часть времени провожу дома (потому и хочу завести компаньона, очень уж скучно, иногда даже на улицу выйти незачем), но бывают дни, когда работа может быть с утра и до вечера, вот этих дней я, честно говоря, побаиваюсь. вдруг песик привыкнет, что я всегда с ним, а потом уйду на работу, и начнется истерика..
Тогда лучше заводить щена перед отпуском, чтоб сначала уделить ей побольше времени, а потом ПОСТЕПЕННО приучать к тому, что вас не будет дома. Тогда все будет ОК.
Если вам нравится собака "дорогой" породы, то всегда можно найти вариант подешевле.  ;)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : February 08, 2008, 13,49:16 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 22,03:26 от Hanna »

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : February 08, 2008, 13,58:28 »
дело в том что я очень длительное уже время общаюсь с различными кинологами и заводчиками(многие из них мои друзья) различных пород собак,поэтому я знаю что мелких собак практически всегда допускают в развидение по внешним данным,а крупных собак наоборот,пусть хоть какой он супер пупер чемпион,но с психикой проблемы,к разведению такую собаку никогда не допустят...

А я сама заводчик и хендлер, поэтому общаюсь не только с другими кинологами и заводчиками, но и с их собаками. А про то, что в разведение маленьких собак пускают только по внешним данным это вам сказал заводчик маленьких пород или больших? Если маленьких, то называть его достойным заводчиком я бы не стала.
Hanna, поддерживаю ваше мнение и жму вам руку, особенно, за то, что касается прогулок!

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : February 08, 2008, 13,59:37 »
Кстати, насчет клетки. Я не являюсь противницей клеток для собак только при следующих НО: собака должна считать клетку своим домиком, ей там удобно, она с удовольствием уходит туда отдохнуть и побыть в одиночестве, именно в клетке к собаке не должны приставать дети. Т.е. клетка должна быть не наказанием, ни способом избавиться от собаки, а ее любимым местом.

Фуф, вроде выразилась, но как-то не совсем понятно  ::)

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : February 08, 2008, 14,04:24 »
Кстати, насчет клетки. Я не являюсь противницей клеток для собак только при следующих НО: собака должна считать клетку своим домиком, ей там удобно, она с удовольствием уходит туда отдохнуть и побыть в одиночестве, именно в клетке к собаке не должны приставать дети. Т.е. клетка должна быть не наказанием, ни способом избавиться от собаки, а ее любимым местом.

Фуф, вроде выразилась, но как-то не совсем понятно  ::)
Нормально выразилась, лично мне все понятно. И я того же мнения. Для меня вообще содержание и разведение декаративных пород больной вопрос. Столько видела разных неприятных ситуаций...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : February 08, 2008, 14,14:50 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 22,02:52 от Hanna »

safary

• Гость
« Ответ #52 : February 08, 2008, 14,36:01 »
вот я и пишу, что по большому счету не важно, кого я хочу, мне нужен адекватный компаньон.. маленький только из-за того, что муж изначально вообще против собаки был, сейчас хоть на что-то согласен..но т.к. маленькие собачки все же бывают разные и в плане темперамента и в плане внешности, вот и прошу помощи у форумчан.. про некоторые породы я, например, первый раз только здсь прочитала

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : February 08, 2008, 15,08:31 »
Hanna, кое в чем не соглашусь. Разница маленьких и больших собак еще и в возможности обеспечить разное количество движения на одной и той же площади. У меня когда-то был метис карликового шпица. Одной из наших излюбленных забав была беготня за мячиком по квартире. Комната плюс коридор - иногда я собаку убегивала  ;D А когда подруга оставила мне на передержку добермана, то же расстояние он преодолевал в три прыжка.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #54 : February 08, 2008, 15,14:37 »
в фильме ро Астерикса снимался белый цврг.... насколько я помню...
Э... может это что-то новое, но я впервые слышу о белом шнауцере, будь то цверг, миттель или ризен. Доселе всегда слышала только о трех окрасах шнауцеров - перец с солью, черный с серебром, черный. Или уже навыводили?
« Последнее редактирование: February 08, 2008, 15,16:28 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #55 : February 08, 2008, 15,18:22 »
Э... может это что-то новое, но я впервые слышу о белом шнауцере, будь то цверг, миттель или ризен. Доселе всегда слышала только о трех окрасах шнауцеров - перец с солью, черный с серебром, черный. Или уже навыводили?
Правда ведь.. уже навыводили...
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : February 08, 2008, 15,19:36 »
Hanna, кое в чем не соглашусь. Разница маленьких и больших собак еще и в возможности обеспечить разное количество движения на одной и той же площади. У меня когда-то был метис карликового шпица. Одной из наших излюбленных забав была беготня за мячиком по квартире. Комната плюс коридор - иногда я собаку убегивала  ;D А когда подруга оставила мне на передержку добермана, то же расстояние он преодолевал в три прыжка.
А еще маленькую собачку нужно меньше кормить и всякие аксессуары для нее дешевле ( ошейники, лежаки, комбезы, миски и проч.)
А белые цверг шнауцеры существуют. Я сама лично видела ;D Очень симпотные ребята

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : February 08, 2008, 15,24:13 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 22,02:28 от Hanna »

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн