Мне очень легко ее растить. Нет бессноныйх ночей (ведь она спит рядом и в любой момент получает грудь), на прогулке она следует за мной (не убегает, как многие колясочные дети), с года и трех постоянно пользуется горшком (памперс мы ни разу не надевали с 6 мес.).
А у меня оба ребенка искусственники, не буду называть причин, я обычно вообще не лезу в разговоры о грудном кормлении до самоотлучения.
Старший с месяца спал до 11 утра, все вокруг удивлялись, что ребенок может столько спать и давать спать маме. )) Про памперсы в то время ничего и не слышали. Про горшок - так это нормально, что дети в этом возрасте пользуются горшком, в этом нет ничего сврехестественного. И с прогулками у нас как-то не было проблем.
Младшая, истинный жаворонок, после ночного кормления вставала ровно в 6 утра, ну да, были и бессонные ночи, но в основном когда она болела. Зубы, кстати, у обоих выросли так, что я даже не заметила, что они лезут. Без всяких соплей, температуры и капризов. На прогулке ребенок вообще от меня не отходил, не то чтоб убегать. )) И на горшок стала с года сама проситься, хотя до 2 лет мы еще ездили по гостям в памперсах.
К чему я это? А к тому, что, дорастив до определенного возраста (12 и 17 лет) двоих детей, я получила твердое убеждение: ребенок при рождении имеет определенный склад характера, и никакие кормления по требованию, и новомодные веяния никакой роли в его формировании не играют. Ребенка можно слегка обтесать, направить на путь истинный, и научить что можно делать, а чего нельзя.
А вообще все дети абсолютно разные, и то, что первый ребенок спокойный и управляемый абсолютно не значит, что второй будет такой же. Имею такой пример перед глазами - своих асболютно разных детей.
