Автор Тема: Девченки один вопрос, рожать или нет?  (Прочитано 21756 раз)

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Девченки один вопрос, рожать или нет?
« Ответ #140 : February 23, 2008, 17,09:02 »
Не считаю аборты каким-то благом, но и не рискну осудить ни одну женщину, решившуюся на это. У каждой своя жизнь и своя судьба, и только ей решать, готова ли она именно сейчас стать матерью.
Конечно, это серьезный шаг, и стоит подумать - это не та ситуация, когда решение можно принять впопыхах. В любом случае - удачи вам!
Сотрудница (внуки у нее уже) недавно рыдала, вспоминая о сделанных абортах. И муж ее ребенка хотел второго, а теперь попрекает, что не родила...И она жалеет.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #141 : February 23, 2008, 18,57:00 »
Моя подруга сделала аборт в 18 лет... Я была против. Но в итоге она вышла замуж за того парня... И через 2-3 года они планирут ребенка. Ну и фигли?... Да, было бы тяжко, но.. не понимаю я этого. Но это именно о первом ребенке.

По молодости - это одно.. А когда первому ребенку уже шесть лет, то это чуть-чуть другое. Моя мама после меня сделала 2(!) аборта. И не жалеет совершенно - сейчас я уже "отрезанный кусок", я устроена более или менее в жизни, и родители живут для себя, друг для друга. И я вижу, что они очень счастливы, что еще ребенок им был действительно не нужен. Я не страдала от отсутствия брата или сестры, и сейчас не страдаю. Разные ситуации бывают в жизни, видите...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #142 : February 23, 2008, 20,18:14 »
Сотрудница (внуки у нее уже) недавно рыдала, вспоминая о сделанных абортах. И муж ее ребенка хотел второго, а теперь попрекает, что не родила...И она жалеет.
...таких "сотрудниц" уже море повидала...(((Хорошо, что у нее еще внуки есть. А был бы один , да холостяк?......ТО вообще розовеньких пяточек можно не ждать(((

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #143 : February 23, 2008, 20,31:04 »
И при этом есть немало женщин, которые ни капли не жалеют о сделанных абортах - они родили именно столько детей, сколько хотели.
Не все мечтают о "розовых пяточках"!

Кстати, с тех пор, как у меня сын женился 2 года назад, многие знакомые и родственники спрашивают, не появились ли у меня внуки. Увы, я, видимо, отношусь к тем хенщинам, которым внуки мало интересны. Конечно, не могу говорить о том, что будет через 10 или 20 лет, но всех этих "уси-пуси" от крохотных ручек-ножек я просто не понимаю...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #144 : February 23, 2008, 21,01:36 »
Меня немного коробит, когда я слышу от свекрови вопрос "ну когда ты уже будешьс пузиком?" Она, конечно, в шутку это говорит, но в кажой шутке, сами знаете :) Немного обидно, что меня воспринимат как инкубатор, который производит детей на свет. Вопроса, хочу ли я детей, сейчас или вообще, я от нее ни разу не слышала... Вот обязательно должен быть, и все тут. Моя же мама стать бабушкой не торопится, мне кажется, у нее много общего с Вами, Svet-lana :) Родить, "потому что надо" - это подход нездоровый, ИМХО.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #145 : February 23, 2008, 21,32:05 »
По-моему, если бы на свет рождались только желанные дети, наш мир был бы намного лучше. А часто это происходит, потому что "так получилось", "так надо" и "бабушка хочет внуков"...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #146 : February 23, 2008, 21,43:11 »
К содалению, не так все однозначно. Нередко дети, которые получились "случайно" становястя потом самыми любимыми и желанными.
А вот рожать детей для бабушек или кого-то еще действительно не стоит. Все-таки ребенок в первую очередь должен быть любим родителями...
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #147 : February 23, 2008, 21,53:49 »
И при этом есть немало женщин, которые ни капли не жалеют о сделанных абортах
вот, не поверю((((((ни капли...

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #148 : February 23, 2008, 22,03:04 »
Моя мама ;) И знаю еще примеры женщин, которым за 40.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #149 : February 23, 2008, 22,14:59 »
К содалению, не так все однозначно. Нередко дети, которые получились "случайно" становястя потом самыми любимыми и желанными.
Конечно, так бывает. Но слишком часто бывает и обратное - пусть даже родители никогда на словах в этом не признаются, психологические проблемы остаются. Сильное и осознанное желание иметь ребенка все-таки намного более надежная основа, особенно в современном обществе, где у женщины есть много других социальных функций кроме простого воспроизводства.
Сотрудница (внуки у нее уже) недавно рыдала, вспоминая о сделанных абортах.
Вообще, если человеку хочется пострадать, то причину он найдет. Вот моя подруга считает себя виноватой в том, что у нее случился выкидыш, при том, что она тогда сделала все для сохранения беременности, и с тех пор у нее уже родилась дочка.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #150 : February 23, 2008, 23,07:17 »

И зря. Женщины разные. Если женщина не хотела иметь детей, проблем со здоровьем после аборта у нее не возникало, то какой ей смысл жалеть о сделанном аборте?
Моя свекровь как-то рассказывала об этом - никаких сожалений.

Опять же, ИМХО, если человек принял какое-то осознанное решение, то как минимум бессмысленно жалеть об этом. А желающие поплакаться всегда найдутся.
Светлана, г.Москва

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #151 : February 24, 2008, 08,33:48 »
Девочки, я удивлена сильно. Аборт- это  душегубство, как ни крути и в каких богов ни верь.  Об этом любая душа пожалеет- даже мужья об это жалеют...но  не все говорят даже близким людям, даже понимающим, очень болезненная тема, и тем более не все признаются о сожалении...Но в теории жалеть должны все...(имхо конечно же)...
...и давайте эту тему (про аборты) тут тоже прикроем , есть сайты, их очень много
...Ибо -откровенность по этому поводу в форуме не нужна, а не неискренности истины не найти...
« Последнее редактирование: February 24, 2008, 08,35:47 от Pietra »

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #152 : February 24, 2008, 09,03:07 »
"Аборт- это  душегубство, как ни крути и в каких богов ни верь"

А наличие души доказать не затруднит?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #153 : February 24, 2008, 09,45:14 »
"Аборт- это  душегубство, как ни крути и в каких богов ни верь"

А наличие души доказать не затруднит?
повторяетесь, уважаемый...)))Вы хотите , что бы именно я и именно на этом форуме взялась доказывать Вам наличие души? А зачем мне это делать? Ищущий наберет строку поиска в яндексе и узнает много интересного ...хотя бы...А неищущему доказывать что то бессмысленно- у него уже все найдено...
Для начала посмотрите определение слова душа по Далю. Смысл у этого слова не только эзотерический...Или Вам нужно доказывать, что ребенок живой с первого дня зачатия?))))))

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #154 : February 24, 2008, 10,42:27 »
"Или Вам нужно доказывать, что ребенок живой с первого дня зачатия?))))))"

Нет. Нужно доказывать, что несколько клеток - это ребенок.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #155 : February 24, 2008, 10,50:43 »
Девочки, я удивлена сильно. Аборт- это  душегубство, как ни крути и в каких богов ни верь. 
Может, и так. Но то, что говорите, что все должны жалеть... это некоторый идеализм, ИМХО. Из оперы - раскайтесь в своих грехах. Например, на Кавказе существует такое понятие, как кровная месть. Я думаю, что когда эту месть осущетсвляют, то потом не раскаиваются, а напротив, ощущают чувство глубокого удовлетворения и исполненного долга.

Я ничего не могу сказать об абортах, т.к. у меня отрицательный резус, и случись со мной такое, мне пришлось бы рожать. Поэтому я всегда тратила силы, время и средства, чтобы дать себе самую высоку гарантию безопасности. Могу лишь остальным желать того же... Чтобы не было "ой, случайно, а что теперь делать?"
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #156 : February 24, 2008, 11,44:22 »
Нет смысла здесь что-то говорить о душе, вреде абортов и прочем. Все этим примеры всего ли демонстрируют то, что люди вокруг разные. И если кто-то будет проливать слезы всю жизнь, совершив такое, то немало людей уже на следующий день просто забудут об этом.

Именно поэтому не стоит говорить "все женщины хотят иметь детей", "все женщины жалеют о сделанных абортах" и так далее. Не все и не всегда.
У кого-то взгляды могут измениться со временем - тут и возраст влияет, и ситуация в семье, а кто-то спокойно проживет жизнь без пеленочек и детского плача.
Материанство - это тоже в чем-то призвание, а не только пол, данный вам прирождении. И если кому-то не дано, к примеру, стать професором математики, то кому-то не дано стать матерью - нет у них такой потребности.
« Последнее редактирование: February 24, 2008, 19,37:23 от Svet-lana »
Светлана, г.Москва

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : February 24, 2008, 14,40:28 »
wildcat у меня тоже отрицательный, но и у сына отрицателшьный получился - поэтому отрицательный - не всегда приговор только на одну деточку. Это как повезет. ;).

Если женщина не уверена - очень хорошо подумать надо. Иначе пытка может быть.

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #158 : February 28, 2008, 00,23:06 »
Девочки, спешу вам ответить...  Давно в инете не была, малявка все болела.
Позже прочту все коменты, понятно это не повлияет на мой выбор, рожать или нет, но просто придаст уверенности, это точно.
  Я не сказала вам все сразу, моя мама большой деспот в семье, папа ее в шутку (но ох какая доля правды в ней есть) называет ее отставным Генералом.
 И увы это так, бывшая заслужанная учительница, всегда знает все и всегда раздает советы и нравоучения, даже если мне это давно уже не надо.
 Сложно жить, реально ветер в голове у меня еще сквозит :))), хочется и погулять. НО! Я знаю, что я хорошая мать, моя дочка мне доверяет, я не давлю на ее, я не ломаю ей характер (как ломали меня), я понимаю, чтобы ей раскрытся нужна допустимая свобода (рамки то конечно у этой свободы есть, она ребенок).
 В последнее время мама меня задавила, ребенок заболел, я виновата, ребенок пролил воду, я плохо воспитываю, ребенок сказал плохое слово, я научила.... Бред полный конечно...
  Боюсь повторения ситуации с другим малышом. Боюсь этого затюкивания.
  Мама нормальная, дееспособная, но у нее был инсульт и врачи папу предупредили, что есть повреждение мозга и он будет влиять на ее характер в худшую сторону.
  И он меняется, мне ее жаль, но и свои нервы уже невозможно сдерживать.
В общем тут была страшная ругань, есстественно я объявлена врагом народа :)
  Мама обожает Лену (дочь), но ее любовь пагубно влияет, потому как она сама не понимая того, балует ее, потакает, старается закормить (о да, она все Лену худенькой считает, хотя ребенок полный стандарт заложенного в этом возрасте веса) :). Короче та любовь, которую врагу не пожелаешь :).
  Короче девченки, теперь о позитиве. Ведутся переговоры с мужем, он за второго :) Чего я и добивалась, причем он сам хочет, без моих уговоров.
 Но тут снова проблема, ему вот роди сына :)
А сам блин гад не догадывается, что пол ребенка заложен в его хромосомах, какую игрик или икс в меня кинет, того пола ребенок и родится :)
 А он у мну по моему ювелир до мозга костей :)
 В общем девченки, жизнь продолжается, думаю ближе к середине лета займемся осуществлением плана рождаемости в стране :)
 Все очень не плохо, а на советы родителей я просто чихну, не им жить и не им воспитывать :) Вы в этом правы!
  ПыСы: Если кого то это тема задела или просто вы ее посчитали глупой, извините! Но реально мне интересно мнение только этого форума. На любой другой эту тему ни в жизть бы не вынесла. Еще раз звиняйте, если что не так.
  А вообще всем спасибо за коменты :)) Первые три страницы ослилила, пойду срочно дочитаю оставшиеся :)
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : February 28, 2008, 08,27:50 »
а разъехаться с родителями нет никакой возможности?
Квакуша и компания