Автор Тема: Террор в семье  (Прочитано 22981 раз)

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Террор в семье
« Ответ #40 : February 20, 2008, 20,07:57 »
Правильно, давайте, стройте бабку. Б-г даст, вырастут у вас дети-внуки, и вас построят на подоконнике с матрасом. >:(

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #41 : February 20, 2008, 20,10:05 »
mermaid, легко сказать, что все плохие. Но поверьте, жить в такой атмосфере - кошмар. Сама мучаюсь. Постепенно накапливается обида и раздражение, как не уговаривай себя, что это родители. Да, животное любить легче. Не спорю. Но разобраться с родственниками иногда бывает просто невозможно. У человека накипело. Ну высказалась. Она же бабушку не выгоняет, не обижает, заботится. Но на душе то хреново! Выслушать надо и посочувствовать. Всего лишь!
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : February 20, 2008, 20,17:40 »
Ну и толку? Высказалась. И пошла обратно. К бабушке. Котоорй  с такой внучкой рядом тоже не сахар, иначе она бы не была такой. И никто ничего делать не собирается. Только периодически сливать негатив на чужих людей. А бабка пусть мучается и ждет, когда ей соизволят врача вызвать. И внучка вся в белом с ореолом мученицы.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #43 : February 20, 2008, 20,20:18 »
бедная старушка. Никому не нужная, без языка в чужой стране, даже обратится к врачу сама не может. А внучка крыс любит больше, чем родную бабушку.... Печально....
Ну зачем Вы так? Все разные... мне кажеся, что если бы автор темы свою бабушку не любила, не было бы и темы. Просто послала ее подальше и все, и даже не думала бы об этом, и уж тем более, не делала бы из этого проблемы. А человек переживает и нервничает, это происходит из-за того, что любимая бабушка так себя ведет, что сил нет... И терпишь вроде, и обиду копишь, и хочется решить все это, а как непонятно...

Человек не крыса, с него и спрос больше.

Надо ей занятие какое-нибудь найти, глядишь, и некогда будет строить молодежь.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #44 : February 20, 2008, 20,26:07 »
Животное не отвечает за свои поступки, а человек - да. Так что сравнение с животными в данном случае очень некорректно.
Вы ни разу не сталкивались с родственниками, ставящими себя царями и диктаторами в собственной семье? Остальные-то члены семьи не люди что ли? Почему остальным можно больно делать? Почему именно они должны всё это терпеть? Извините, но отношения между двумя людьми - они строятся ОБОИМИ участниками, а ответственность вообще-то по логике за качество этих отношений должна лежать на старшем (ибо обычно как раз старшие задают основной тон, как умеют...).
Что, nenar бабушку выгнала? не кормит? или еще что?
Терпит, любит... Но любому терпению есть предел.

У меня свекровь просто откровенно издевается над родней подобным образом, может говорить всякие мерзости про всех ВЕЗДЕ, может матом сказать, какая я "хорошая" с ее точки зрения даже в общественном месте. Ровно так же она может выразиться о собственном сыне, внуке... Она про ВСЕХ говорит почти исключительно гадости, все вокруг, ну просто все - полное г...  Она приезжает к нам, когда ей нужны деньги, берет деньги, еще раз напоминает нам, что мы за ничтожество и гады, и уезжает... И так - каждый раз.
Ну вот старший сын с невесткой ее терь к себе на порог не пускают, внучка бабушку уже лет 10 не видела и не хочет видеть. Что скажете, внучка обязана бабушку уважать? а почему? разве эта женщина является ей бабушкой в полном смысле слова? там же только биологическое родство! А с точки зрения общения - это чужой человек. Бабушка никогда не сидела с ней, никогда не играла с ней, не дарила ей подарки, да и про родителей от бабушки она слова хорошего не слышала... С чего бы ей вдруг уважать эту бабушку? Я очень ее понимаю, что не уважает, а потому и осуждать не могу...
Мы терпим, потому что она все равно мама мужа... он терпит... Но даже он срывается. Потому что если постараться, то любого человека можно довести до белого каления. Я тоже терпела. Но вообще от отмалчиваний - становится только хуже. Проверено. Обнаглевшего человека любого возраста, даже в собственной семье, надо ставить на место, хотя бы иногда. И ни о каком неуважении при этом речь не идет. Это просто защита себя и других родственников. Почему я должна терпеть ее и позволять ей по-скотски обращаться с моим ребенком и говорить гадости моей матери? почему муж должен терпеть свою маму и позволять ей по-скотски обращаться со мной?
Кстати, появилось ее подобное поведение не с возрастом, оно было ВСЕГДА. (Старший сын ее на порог не пускает уже лет 15, а до этого она еще не один год их доводила. Внучке 20.)

Правильно, давайте, стройте бабку. Б-г даст, вырастут у вас дети-внуки, и вас построят на подоконнике с матрасом.
Ну вроде бы, Nosferatu  тоже бабушку никуда не выгоняла. Ну почему она должна была молча терпеть издевательство?
Терпеть издевательства - это не значит относиться к человеку хорошо.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #45 : February 20, 2008, 20,33:38 »
у большинства людей такой характер не с возрастом становится, просто раньше они на другое энергию расходовали ))
и потом, с чего вы взяли, что девушка нелюбит бабушку? можно ее сколько угодно любить, но постоянно жить рядом бывает сложно.
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #46 : February 20, 2008, 20,37:27 »
у большинства людей такой характер не с возрастом становится, просто раньше они на другое энергию расходовали ))
Ну это у кого как...
Кто-то на это и всю жизнь положить умудряется.

От безделья чаще маются не потому, что делать нечего, а потому что делать ничего не хотят...

Nosferatu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : February 20, 2008, 20,44:26 »
Понимаете я просто тоже в один прекрасный момент сказала себе ХВАТИТ мне надоело что меня вечно одёргивали и затыкали рот что б я только не дай бог не сказала чего лишнего ,с моим мнением несчитались обсалютно (на тот момент мне было 19 лет) ,и кстати я до этих 19 лет бабушку просто не переносила если не сказать что просто ненавидела и поверьте причины были более чем веские ,но после нашего разбора полётов у нас отношения резко изменились и теперь я свою бабушку очень люблю и она стала считаться со мной и моим мнением .
Все мы люди разные кто то может терпеть и тихо плакать в подушку и срывать на других людей свой гнев ,а кто то.....Я не говорю о том что теперь все срочно будут наводить разборки с родственниками,всё зависит от человека ,и каждый должен смотреть по ситуации...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #48 : February 20, 2008, 21,32:00 »
Жить исключительно отдельно.

Это, конечно, очень правильная мысль. Но:
1.Не у всех есть возможность;
2.Приводили примеры "достают и по телефону".

Вся психология и рассуждения о  энергетических вампирах хороши, когда речь идет о чужих людях, а не о человеке который возможно тебя вырастил и с которым ты постоянно живешь вместе.

Вырастил, и что? Это дает право калечииь психику и действовать на нервы?
Posted on: Февраля 20, 2008, 21,12:22
1) надо найти защиту себе (резиночку на руку)))что -то , что не давало бы отвечать эмоционально)
Можно и так. Я про стратегию писал, а не про тактику.

Совет - не обращать внимания, мало стоит. Есть еще один классный способ- желать ей счастья (только обязательно искренне).
Ага, а это, типа, легко и просто сделать ;D

2) вампиру надо найти подпитку иного плана...Ей нужны эмоции. Негативные эмоции достигаются более просто (для многих)...
Да пусть потом сам ищет. Проблема в том, что, если ему искать, то окажешься опять вовлеченным.
Posted on: Февраля 20, 2008, 21,18:19
Мне высказывает, что она питается хуже моих крыс.

Меня бы кто кормил так, как мы крысов кормим :-)
Posted on: Февраля 20, 2008, 21,22:12
А тут не крыса - человек.

Именно. Т.е. не бессловестное существо, а типа homo sapiens. Вот и пусть ведет себя как sapiens.
Posted on: Февраля 20, 2008, 21,26:28
Правильно, давайте, стройте бабку. Б-г даст, вырастут у вас дети-внуки, и вас построят на подоконнике с матрасом. >:(

А как сделан вывод, что строить надо любую бабку? Т.е. - "сами вырастите, и вам постоят, как бы вы себя не вели"?
Просто проекция с себя или что-то сложнее?
Posted on: Февраля 20, 2008, 21,30:35
Котоорй  с такой внучкой рядом тоже не сахар, иначе она бы не была такой.
Психологию поизучайте на досуге. Популярную хотя бы.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #49 : February 20, 2008, 21,53:28 »
А как сделан вывод, что строить надо любую бабку?
Да даже дело не в "строить"...
Просто если с человеком собираешься жить и общаться, то отношения надо выяснять... Не ругаются и не выясняют отношения те, кто вместе жить не собирается.
Часто повзрослевшие дети не выясняют отношения с родителями только потому, что уже собрались от них уехать... Если же остаются жить вместе и понимают, что придется жить вместе - разборки практически неизбежны, особенно если родители привыкли относиться к детям, как к собственности.
Если бы автор темы собиралась выгнать бабушку или уехать от бабушки - для нее бы не стоял вопрос об отношениях с ней.
Сколько таких бывает... Зачем отношения выяснять?  - пусть катится в дом престарелых, живет одна в своей деревне и т.п.  Ведь не оставили старушку одну где-то, привезли с собой, несмотря на то, что та не знает языка и, скорее всего, требует определенных затрат времени и средств со стороны родственников.
Я не спорю, да, старому человеку, наверное тяжело привыкать к жизни в чужой стране. Но поверьте, ей живется куда легче, чем многим одиноким старушкам, оставленным в аналогичных обстоятельствах в далеких российских деревнях... И это заслуга ее родственников...
И даже то, что ей тяжело, не дает ей права выплескивать весь свой негатив на родственников, детей, внуков и т.п.

Что потеряла бабушка Nosferatu от того, что теперь считает внучку человеком?

Наверняка у всех есть примеры "семейных диктаторов", терроризирующих окружающих. Причем это могут быть люди РАЗНЫХ возрастов.
Могу привести примеры отнюдь не бабушек, но с точно таким же поведением по отношению к родственникам. Но возрастом прикрываться легче ;)

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : February 20, 2008, 22,14:27 »
Наверняка у всех есть примеры "семейных диктаторов", терроризирующих окружающих. Причем это могут быть люди РАЗНЫХ возрастов.
Могу привести примеры отнюдь не бабушек, но с точно таким же поведением по отношению к родственникам. Но возрастом прикрываться легче ;)
И я могу привести пример. И доказательства, что дело тут не в возрасте, и не во внучке, и не в стране, и не в отношении, а в самом человеке (в бабушке в данном случае). Знаю двух сестер пенсионного возраста с таким вот характером. Это кошмар! Их отец такой был. Их тетя, она жива еще, ей под 90, тоже такая. Их бабушка такая была. Видимо наследственность. И никакое воспитание в детстве, ни жизнь, ни родственники, ни выросшие дети, ни сотрудники, никто ничего с этим сделать не смогли. Ну младшая сестра одна живет, потому что ужиться патологически ни с кем не может, всех строит и подминает под себя. А старшая может жить отдельно, но не хочет, предпочитает изматывать дочь, живя с ней. Самый настоящий энергетический вампир.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #51 : February 20, 2008, 22,14:49 »
Психологию поизучайте на досуге. Популярную хотя бы.
Эта,  :) хороший совет, но.... Не практичный. У вас когда-нибудь была подобная ситуация? Уверен нет, и по хорошему завидую, вы счастливый человек. ВСЯ психология рушится, если происходит постоянное проживание конфликтующих неравноправных людей. Естественно если вы, так сказать, ниже по рангу. Научить родителей и бабушек-дедушек нельзя. свести конфликт к минимуму можно только временно. Идти на ссору не правильно, все-таки эти люди которые сделали вас, тратили свою жизнь, в конце концов почитание старших основа любого нормального общества.
Поэтому хотите нормальных отношений -  живите дистанционно. Вы выросли, значит должны уйти из стаи.
Нет возможности жить отдельно - ищите. Для человека юного - ВУЗ с общежитием, для чуть старше искать возможность снимать. Не хватает денег - снимать комнату, или многокомнатную квартиру на несколько человек. Не хотите менять комфортную квартиру на коммуналку, значит вам еще не настолько психологически плохо.
Звонки - это отдельный разговор и обсуждать его надо отдельно. В любом случае, никто не помешает соврать, что проблемы со связью.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #52 : February 20, 2008, 22,46:51 »
Идти на ссору не правильно, все-таки эти люди которые сделали вас, тратили свою жизнь, в конце концов почитание старших основа любого нормального общества.
Да не имеет отсутствие ссор ничего общего с почитанием старших! ну ни капельки!
Вернусь к своему случаю :-). Старший сын НЕ ПУСКАЕТ мать на порог. Да, он не ссорится, не ругается, он просто ее в дом к себе не пускает. ВООБЩЕ. понимаете? Он ей дверь откроет, поговорит через порог (МАКСИМУМ - в прихожей). И всё, до свидания мама. Вот это, имхо, как раз и есть отсутствие почитания. (Но честно говоря, вполне подозреваю, что до такого можно и вполне нормального чпеловека довести при желании... Так что не мне судить... Может, я бы в его ситуации тоже послала в пень всю эту основу нормального общества вместе с почитанием старших...)
Лучше бы пустил, но честно говорил, что так и так, мама, не стоит так обращаться с моей женой/тещей/дочерью и мной самим. Когда человека уважаешь, то как-то как раз и разговариваешь с ним открыто и нормально.
Posted on: Февраля 20, 2008, 22,42:18
А еще бывают случаи, когда молодые ДОЛЖНЫ взять стариков к себе. Потому что те не могут уже жить одни, нуждаются в постоянной заботе и уходе... И это тоже не означает, что бабушки/дедушки имеют право становиться диктаторами в такой ситуации.
"Вы выросли, значит должны уйти из стаи" - плохой принцип :). Если молодежь всегда будет уходить из стаи, то этой самой стаи в итоге не будет.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #53 : February 20, 2008, 22,52:10 »
ВООБЩЕ. понимаете? Он ей дверь откроет, поговорит через порог (МАКСИМУМ - в прихожей). И всё, до свидания мама. Вот это, имхо, как раз и есть отсутствие почитания. (Но честно говоря, вполне подозреваю, что до такого можно и вполне нормального чпеловека довести при желании...
Ничего не могу сказать ибо не знаю полностью ситуации. На просто размышления на тему приводят к вопросу, какие у них были отношения и как она его воспитывала, а главное как с ним обращалась, что дошло до такого?
« Последнее редактирование: February 20, 2008, 22,57:16 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #54 : February 20, 2008, 22,59:42 »
Ничего не могу сказать ибо не знаю полностью ситуации. На просто размышления на тему приводят к вопросу, какие у них были отношения и как она его воспитывала, что дошло до такого?
Это отдельная песня... Естественно, подобные отношения появились не из ниоткуда. Почему и говорю, что осуждать его не могу, хотя и не оправдываю... Вот такая двоякость  :-\

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : February 20, 2008, 23,00:50 »
Девушки, извините за личный вопрос - кто здесь в Б-га верит?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #56 : February 20, 2008, 23,09:45 »
мало кто, а что, надо?
родители привыкли относиться к детям, как к собственности
- ВОТ источник проблемы
родители не считают детей равными себе, считают себя вправе ими помыкать. Это какая-то этнокультурная проблема нашего общества, по мнению одного знакомого психолога. В обществе нашем превалирует только модель отношений родитель-ребенок, все остальные не развиты
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : February 20, 2008, 23,14:35 »
Нет. просто мне стало понятнее. Спасибо.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #58 : February 20, 2008, 23,25:45 »
Девушки, извините за личный вопрос - кто здесь в Б-га верит?
в б-га никто, я думаю, а в БОГА, возможно и есть. это что, модно теперь сокращать так, да? вообще не путайте одно и другое. вон, в ветхом завете люди так любили Бога, что приносили ему в жертву своих детей... детишкам тож надо было любить этих "родителей"?))) у меня брат верующий. сильно. но считает, что все неверные это другая каста, они все равно все умрут и не попадут в рай, посему можно с ними обращаться как угодно. так что верить можно по разному, а кидаться фразами "ну все с вами ясно" может любой.
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #59 : February 20, 2008, 23,32:07 »
Нет ну можно ответить "с вами тоже все ясно" . Кстати, а какой такой бог имелся в виду? Христос, Магомет, ЯхЪве, Будда, кто там еще? "все люди - рабы божьи" / и родительские тоже/ это не каждая религия себе позволяет заявлять
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие