Автор Тема: у крысы психоз  (Прочитано 19989 раз)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: у крысы психоз
« Ответ #20 : March 12, 2008, 23,20:42 »
 Друзья мои, а человека-то которому пытаемся помочь (brisha), че т пока не видно, не случилось ли чо? скорей бы объявилась, как там настроение у них?  че т переживаю,  как у них дела, жалко их обоих... у одной нервы сдают, а вторая живет так и не понятая человеком...

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #21 : March 13, 2008, 01,23:34 »
Прутья клетки грызет - гулять просится (у нас одна из крыс так всю свою уже 1,5-годовалую  жизнь с самого месячного детства делает, ну и что ж такого?)

А вот и нифига подобного. Грызенье может быть как признаком скуки, так и дурной привычкой. У меня крыса грызла решетку у открытой клетки, причем громко так - с выражением.
Из сейчасных крыс - грызет решетку только Пыль. Она активная, ей скучно. На мой прикрик "Пыль!" - грызть перестает буквально на несколько секунд, а потом опять. Но спать не мешает. Во сне реагирую только на особо несчастные вопли и на хрипы.

А гремящие поилки - это ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ! Купите себе нормальные бесшумные и спите спокойно :)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Rina

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • С крысами по жизни!
« Ответ #22 : March 13, 2008, 01,27:53 »
А гремящие поилки - это ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ! Купите себе нормальные бесшумные и спите спокойно :)
:o Это что ж за чудо такое? Ланка, расскажи уж, где такую благость прикупить можно! ;)
Дуся, Тося, Жужа и Былина Полкановна- чуды мои любимые!
Лисанька, помню всегда!
Фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/marina_mishina/299/?page=1

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : March 13, 2008, 01,36:56 »
А вот питерцам ГРЕХ не знать! Рекламируем на каждом углу!

Поилки типа Ферпласт и Фоп. Особенность поилок: внутри металлического носика - пластик. Потому шарик не гремит, а пьющих крыс практически не слышно.
Мы заказали несколько штук таких, на след неделе будут в клубе.

З.Ы. У них еще офигенное крепление пластиковое. Менять поилку - одно удовольствие. Хотя, постепенно сгрызается крысами ;)
Ланка из Питера

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #24 : March 13, 2008, 01,46:03 »
У меня это крепление Элька за одну ночь сожрет
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Rina

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • С крысами по жизни!
« Ответ #25 : March 13, 2008, 01,54:44 »
А вот питерцам ГРЕХ не знать! Рекламируем на каждом углу!
Вот так жизнь пройдет, а я и не замечу! :o
Если еще остались не забронированные, имей меня в виду! ;)

Я так понимаю, когда креплением девушки поужинают, можно будет проволочкой закрепить поилку?
Дуся, Тося, Жужа и Былина Полкановна- чуды мои любимые!
Лисанька, помню всегда!
Фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/marina_mishina/299/?page=1

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : March 13, 2008, 02,00:00 »
Да, можно. Есть даже в каталоге такие в проволокой, но я не лю ;)
Я просто покупаю новую поилку, кстати носики б/у есть :)
Posted on: 13 Марта 2008, 01:59:19
Подумала. Постепенно мы перешли к теме: "Психоз у владельца"
Ланка из Питера

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : March 13, 2008, 15,39:55 »
А вот и нифига подобного. Грызенье может быть как признаком скуки, так и дурной привычкой. У меня крыса грызла решетку у открытой клетки, причем громко так - с выражением.
Из сейчасных крыс - грызет решетку только Пыль. Она активная, ей скучно. На мой прикрик "Пыль!" - грызть перестает буквально на несколько секунд, а потом опять. Но спать не мешает. Во сне реагирую только на особо несчастные вопли и на хрипы.
Для меня желание крысы гулять (то есть находиться вне клетки) и скука - суть одно и то же. В клетке не повеселишся, не смотря на то, что в ней Хаська еще с тремя подружками. И грызет решетку время от времени только она одна и только одну дверку для выхода "на волю". Из нынешних крысок она далеко не самая активная и вырвавшись за пределы клетки "гулять" запросто может почти сразу завалиться спать на шкафу (там ее любимое место). Согласна, что это дурная привычка, отучить не смогла, а спать под скрежет привыкла.  :)
Обеими руками голосую за ферпластовские поилки - не гремят, не текут, удобные во всех отношениях.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #28 : March 13, 2008, 15,46:40 »
о привычках...  Пикс во время прогулки вернулась в клетку, встала в угол и стала грызть прутья с выражением "да выпустите же меня кто-нибудь!" и лапкой что-то загребала. меня только сохранность зубов волнует.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

brisha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : March 13, 2008, 16,39:13 »
спасибо всем
но увидела мало советов по существу, мало людей заметили что моя крыса грызет и закрытую, и ОТКРЫТУЮ КЛЕТКУ. она не хочет вылазить там где хочу этого я. я ж вам говорю, я пытаюсь ее выгулять днем, почесать, подкормить чем-то, развлечь, но она просто не хочет вылазить в другой комнате. когда я выпустила ее в комнате с компьютером, но загородила компьютерный стол, она сразу же подбежала к тому месту и исступленно начала подпрыгивать, подпрыгивать. побегает вокруг да около, а потом опять к тому месту - и все прыгает туда, прыгает (как сбежавший из психушки кидается на стенку).
особенно улыбнули возмущения "а ты что не знала что крыса ночное животное" и "внимательно читай форум"(это вообще любимый ответ на любом форуме). конечно я это все знаю и читала. меня не особо беспокоит ночной шум (кроме лязганья металла еще есть и просто шумы ее ночной жизни на которые я просто не обращаю внимания), меня беспокоит ее психика. взять на руки в эти моменты и успокоить ее не получается - она цепляется за клетку всеми лапами...все что я могу делать - дам ей лакомый кусок и за ухом почешу - это и все общение, которое она позволяет...
и еще порадовала фраза "ты что не видела что брала". а как можно предугадать характер зверя в возрасте 3 недель?! тем более, что, как я уже писала (это не я не умею читать), она в раннем детстве не была такой.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #30 : March 13, 2008, 16,40:46 »
она не хочет вылазить там где хочу этого я.
Знаете, ни одно живое существо не будет что-то делать по Вашему желанию, если это не совпадает с его желаниями  :P
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

koshaka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : March 13, 2008, 17,23:09 »
Да уж, вам попалась упертая крыска))) Ну сделайте так, чтобы ей в том углу было неинтересно - уберите все, что можно убрать, загородите как можно провода и все ценное.
И может ей действительно нужна подружка? Вредничать не перестанет, но может хоть отвлечется)
И - если ее поведение (прыжки) совсем уж настырны - крыску на живот (пусть брыкается, действовать надо осторожно, но твердо))) - и сеанс чесания живота. Пока не успокоится.
Мои крысоморды: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19243.0

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #32 : March 13, 2008, 17,25:40 »
Может перенести на время компьютерный стол в другую комнату?Если есть возможность конечно.
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : March 13, 2008, 19,30:52 »
Не знаю, как кому, а мне звук крысиного грызения - как музыка.

Дать лесной орешек в толстой скорлупе и наблюдать. как поворачивая его в лапках и выпучивая глазёнки проделывают в нем дырку, аж тырса летит  :)

А если процесс происходит внутри поддона дивана - это можно представлять  ;)

Провода, там где надо защитить от "погрызения" но чтоб гибкие были можно обмотать узкой лентой, нарезанной из консервной банки, или в трубку затянуть.
А по стене - в короб

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : March 13, 2008, 19,31:19 »
она просто не хочет вылазить в другой комнате. когда я выпустила ее в комнате с компьютером, но загородила компьютерный стол, она сразу же подбежала к тому месту и исступленно начала подпрыгивать, подпрыгивать. побегает вокруг да около, а потом опять к тому месту - и все прыгает туда, прыгает (как сбежавший из психушки кидается на стенку).
Поначалу в новом месте они почти всегда ведут себя робко. Со временем привыкнет гулять в другой комнате. Что касается упертости ...
Та самая наша Хаська (грызущая дверцу клетки и спящая на шкафу) с похожим упорством долго на этот самый шкаф пыталась забраться, пока не нашла таки дорогу. Сначала пыталась лезть/запрыгивать по вертикальной стенке, по стеклам застекленных полок, падала конечно. Приходилось ей подкладывать туда подушки и одеяла, чтобы не расшиблась. Потом она нашла обходной путь и другим показала. Пришлось насколько можно обезопасить им верхнюю квартиру. Почему-то ей именно этот шкаф полюбился 8)
Постарайтесь найти с крысой компромиссный вариант.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : March 13, 2008, 23,31:09 »
Не знаю, как кому, а мне звук крысиного грызения - как музыка.

Одно дело - когда это резцами по орешку, а другое дело - когда коренными зубами по металлу. Меня смущает возможность порчи крысьих зубов. Новые не вырастут :(

Кстати, если в клетке есть конкретное любимое место грызения - я обычно вешала туда палочки или минеральный камень. Первое время крыса перестает грызть, потом переходит на другое место.
Ланка из Питера

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : March 14, 2008, 01,03:43 »
brisha - имхо, вариант один - купить подружку. Может это сможет ее отвлечь от навязчивых мыслей. в любом случае веселее будет
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : March 14, 2008, 01,42:23 »
ты не переживай, все-таки найди время и поройся хорошенько в форуме.
    У нас была похожая ситуация, - крыса грызла клетку именно от скуки и снаружи и изнутри, при открытой настежь дверце, ее радовал наверное сам звук. Дельный совет такой - все-таки ей действительно лучше завести однополую подружку (драужка), и учитывай размер клетки, не мала? Крысену вынимай из клетки,сажай в халат (только подпоясаться не забудь :D) и занимайся любыми делами, да хоть иди посуду мой или пожрать приготовь или за комп сядь, вобщем тусуйтесь вместе, общайтесь, как можно больше, именно общайтесь, а не просто выпускай на прогулку.
  Думаю, она хочет привлечь твое внимание к себе, им очень не хватает общения, когда крыска живет одна. Сама взгляни - много здесь таких, у кого по одной зверюге? и далеко не все заводчики-питомники, но минимум пару все-таки держать надо. Но внчале попробуй все же найти со своей малышкой контакт, как я советую, пусть она побольше на тебе времени проводит, а не носится и на провода охоту устраивает....
 Я очень за вас обеих .переживаю, ну сама видишь, мне жалко вас обеих. Но ты на то и человек, homo sapiens, чтобы суметь справиться с ситуацией.  Потерпи немного, уверяю, игра стоит свеч, почитай дневники и истории, что пишут о крысах....
 Если справишься  - вы станете лучшими подружками.
     От всего сердца желаю вам обеим удачи и терпения и буду продлжать следить за Вашей темой

Пы.Сы. напиши откуда вы, ладно? а то как-то....
« Последнее редактирование: March 14, 2008, 01,51:22 от Ymka »

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #38 : March 14, 2008, 01,46:01 »
Кстати, если в клетке есть конкретное любимое место грызения - я обычно вешала туда палочки или минеральный камень. Первое время крыса перестает грызть, потом переходит на другое место.
А если крыса грызёт дверкуууу?)))  :P
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : March 14, 2008, 01,49:25 »
А если крыса грызёт дверкуууу?)))  :P

значит гулять просится или хочет внимание привлечь,

Дневник моих Домовят

Зайкины байки