ты не переживай, все-таки найди время и поройся хорошенько в форуме.
У нас была похожая ситуация, - крыса грызла клетку именно от скуки и снаружи и изнутри, при открытой настежь дверце, ее радовал наверное сам звук. Дельный совет такой - все-таки ей действительно лучше завести однополую подружку (драужка), и учитывай размер клетки, не мала? Крысену вынимай из клетки,сажай в халат (только подпоясаться не забудь

) и занимайся любыми делами, да хоть иди посуду мой или пожрать приготовь или за комп сядь, вобщем тусуйтесь вместе, общайтесь, как можно больше, именно общайтесь, а не просто выпускай на прогулку.
Думаю, она хочет привлечь твое внимание к себе, им очень не хватает общения, когда крыска живет одна. Сама взгляни - много здесь таких, у кого по одной зверюге? и далеко не все заводчики-питомники, но минимум пару все-таки держать надо. Но внчале попробуй все же найти со своей малышкой контакт, как я советую, пусть она побольше на тебе времени проводит, а не носится и на провода охоту устраивает....
Я очень за вас обеих .переживаю, ну сама видишь, мне жалко вас обеих. Но ты на то и человек, homo sapiens, чтобы суметь справиться с ситуацией. Потерпи немного, уверяю, игра стоит свеч, почитай дневники и истории, что пишут о крысах....
Если справишься - вы станете лучшими подружками.
От всего сердца желаю вам обеим удачи и терпения и буду продлжать следить за Вашей темой
Пы.Сы. напиши откуда вы, ладно? а то как-то....