Автор Тема: у крысы психоз  (Прочитано 19879 раз)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: у крысы психоз
« Ответ #80 : March 25, 2008, 11,02:11 »
Кстати, капусту крысам не рекомендуют давать. От нее газы в животе могут образоваться. Что не есть гуд.

brisha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : March 25, 2008, 11,54:50 »
капусту низя? упс.. она ее так любит... ну ладно буду мало давать, хотя во всех зоомагах их кормят капустой под завязку

brisha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : March 25, 2008, 11,59:26 »
да, моя тоже на руку нападет. это прикольно. но когда она нападает на решетку или трубу, вот это меня тревожит. бывает, если она войдет в раж, на руку покидается, а потом когда в клетку заходит, начинает кидаться на решетку и грызть ее. такое чувство что ее нельзя сильно разыгрывать.
вот вчера тоже. сидит, обгрызла всю краску на решетке внизу (грызет в 3-4х местах клетки). носится по клетке. выпускаю ее, ублажаю всячески, играю, кормлю, беру на руки, она с рук сбегает. залазит в открытую клетку и опять ее грызет...ну не здраво это как то.
я когда начинала тему думала может мне какое нибудь успокоительное посоветуют или "антигрызин"

SIDka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : March 25, 2008, 16,41:43 »
У крыски просто темперамента выше крыши. И то, что сначала она была спокойная, и вдруг такая стала, бешенная, так это на лицо недостаток внимания. Темпераментные животные сами по себе требуют больше внимания, чем обычные, а от недостатка оного у них такие проявления. И на руки не идёт потому что не привыкла по ходу. Да и животные чувствуют всегда, когда имеют желание их в подвал выкинуть. Тоже бы посоветовала подружку, но...видя такие симптомы у этой крыски, за подружку страшновато.
У меня одна из девиц тоже с мега темпераментом, грызня решётки, кидание на всё, подружек погонять до писка, гамачки посрывать, миски таскать, полный набор. Ей достаточно погулять часика два по дивану, попрыгать под одеялом, и сидя на руке послушать спокойную речь, уже отдельно от подружек, иначе будет бесиловка опять...и всё как рукой снимает...НО...она с детства на руках. И эта крыска если видит мою руку, сразу бежит, несётся,  на руки прыгает как собачка. И слушается голоса. Например, если хулиганит, и ей сказать "Пулька перестань".
Ещё когда у меня с таким темпераментом собака попалась, мне кинологи сразу сказали, что терпение и только терпение, и будет требовать больше внимания, причём весьма жёсткими способами. Но проявив терпение, спокойствие и ласку, потом получается самое любящее, весёлое и послушное животное.
Чаще бывайте с крыской, пока дома находитесь пусть всегда на плече будет, приглядитесь а нравиться ли ей вообще когда вы за ухом чешете. Ведь не всем это доставляет удовольствие. Играйте с ней чаще. В клетку больше интересностей. И терпеливо и спокойно. И если уж из клетки сама не вылазит на руки, не надо её тащить силой, а мягко и спокойно вытаскивайте.
Вообщем это как трудный ребёнок, с которым сложновато, с которым не так как со всеми, под которого приходиться подстраиваться, но этим всем он и интересен.
Ну и опять же моё мнение, не видит она в вас ни друга, ни мамы, а так, приходящий кормилец. Поесть наложила, по носу пощёлкала. Я бы тоже тут начала и провода грызть и всё что угодно. И думается мне что вы сами и виноваты что вы для неё просто кто-то приносящий еду.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : March 25, 2008, 20,46:26 »
Чаще бывайте с крыской, пока дома находитесь пусть всегда на плече будет, приглядитесь а нравиться ли ей вообще когда вы за ухом чешете. Ведь не всем это доставляет удовольствие.
Полностью присоединяюсь к сказанному SIDka , а что касается ласки, то это и впрямь очень индивидуально. Одна наша крыска млела, когда ей почесывали щечку, другой нравилось около ушек, одна из крысок любила, когда гладят между ушек и по переносице (по шерсти разумеется), двум нынешним нравится, когда чешут (не гладят, а именно ноготками чешут) лопаточки, одна из нынешних крысок вообще всегда уклоняется от любого поглаживания (хотя ей уже 1,5 года и у нас она с месячного возраста), а самой маленькой (около 0,5 года) нравится просто когда гладят по спинке, но не долго. И ни одной из наших не нравилось, чтобы чесали животик или гладили нижнюю часть спины (речь идет только о девочках)
Вот  :)

brisha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : March 25, 2008, 23,10:40 »
когда я ее чешу в ее клетке, она глаза закрывает. но когда снаружи - она не будет сидеть чтоб ее чесали. она мечтает поскорее смыться с меня. вот опять - КАК ее часами не спускать с себя? она уже даже слазит с меня когда я стою - по штанам, падает. просто паника какая то. никто ее ни бил, ничего.
а когда она была маленькая, на руках у меня сидела и под одеждой лазила, и все было чудесно. и внимания я ей уделяла - подскакивала чуть свободная минутка к клетке. получается, шиза появилась после того дурацкого запора, когда она начала буянить без еды. после этого она и вылазить сама перестала. но а что мне было делать? смотреть как она объедается и живот толстеет?ей же не объяснишь "потерпи, это для твоего же блага я тебе еду не даю"
то что у каждого животного свой характер, так то я уже давно поняла.  и думаю это первостепенное дело. у соседа был попугай - такой прикольный, ручной. при том что его насильно поначалу выгребали из клетки, а сосед его вообще мучал, прижимал к полу.. и тем не менее птица была ручная. не сказать что ей уделяли кучу внимания - просто открывали клетку и он сам летал целыми днями.
вот вопрос - почему крыса не грызет другие провода в той же комнате и в других? чует, что я реагирую бурно именно на эти провода