У крыски просто темперамента выше крыши. И то, что сначала она была спокойная, и вдруг такая стала, бешенная, так это на лицо недостаток внимания. Темпераментные животные сами по себе требуют больше внимания, чем обычные, а от недостатка оного у них такие проявления. И на руки не идёт потому что не привыкла по ходу. Да и животные чувствуют всегда, когда имеют желание их в подвал выкинуть. Тоже бы посоветовала подружку, но...видя такие симптомы у этой крыски, за подружку страшновато.
У меня одна из девиц тоже с мега темпераментом, грызня решётки, кидание на всё, подружек погонять до писка, гамачки посрывать, миски таскать, полный набор. Ей достаточно погулять часика два по дивану, попрыгать под одеялом, и сидя на руке послушать спокойную речь, уже отдельно от подружек, иначе будет бесиловка опять...и всё как рукой снимает...НО...она с детства на руках. И эта крыска если видит мою руку, сразу бежит, несётся, на руки прыгает как собачка. И слушается голоса. Например, если хулиганит, и ей сказать "Пулька перестань".
Ещё когда у меня с таким темпераментом собака попалась, мне кинологи сразу сказали, что терпение и только терпение, и будет требовать больше внимания, причём весьма жёсткими способами. Но проявив терпение, спокойствие и ласку, потом получается самое любящее, весёлое и послушное животное.
Чаще бывайте с крыской, пока дома находитесь пусть всегда на плече будет, приглядитесь а нравиться ли ей вообще когда вы за ухом чешете. Ведь не всем это доставляет удовольствие. Играйте с ней чаще. В клетку больше интересностей. И терпеливо и спокойно. И если уж из клетки сама не вылазит на руки, не надо её тащить силой, а мягко и спокойно вытаскивайте.
Вообщем это как трудный ребёнок, с которым сложновато, с которым не так как со всеми, под которого приходиться подстраиваться, но этим всем он и интересен.
Ну и опять же моё мнение, не видит она в вас ни друга, ни мамы, а так, приходящий кормилец. Поесть наложила, по носу пощёлкала. Я бы тоже тут начала и провода грызть и всё что угодно. И думается мне что вы сами и виноваты что вы для неё просто кто-то приносящий еду.