Автор Тема: Подскажите, как отучить крыс грызть предметы и вещи?  (Прочитано 66600 раз)

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
Re: Крыса грызет все подряд!!
« Ответ #100 : February 21, 2007, 00,10:39 »
Кто знает, мягкие игрушки можно подсунуть крысуне, что бы она их грызла?
а у нас Буся отъела хвост собаке-подушке
Три стремных пацана, но я их люблю.

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И крысы сыты и вещи целы
« Ответ #101 : March 14, 2007, 17,38:35 »
Здравствуйте!
Имеется одна проблема, характерная для крыс. ГРЫЗЕТ ВСЕ!!! Крыске 8 месяцев. Бегала по полу (недолго) , съела провод от телевизора. Я получила нагоняй от мужа и запрет на выгул по полу. Стали гулять на кровати-  ушли 2 комплекта постельного. Нагоняй и запрет. Гуляли на диване - избирательная бахрома на пледе. Перешли на стол - дырки на шторах.  На плече - дырки на воротнике, а когда забирается за пазуху тоже занимается фигурным выгрызанием.
Крыска вторая , первая была весь день в всободном полете, закрывалась только на ночь.  Какбы и эту так научить?
Вот пришла в голову мысль, не знаю только как реализовать... Только не кидайтесь тяжелыми и острыми предметами! Можно ей как-нибудь присобачить намордник? Колпачок там какой-то  или с мягкой кожи что нибудь сообразить... Так хочется что-бы Шмыга тоже гуляла долго и везде где хочется, но без потерь, а муж не грозился отправить ее на историческую родину (помойку) или устроить ей водный круиз по просторам канализации.

Oriella

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: И крысы сыты и вещи целы
« Ответ #102 : March 14, 2007, 18,25:54 »
Не уверена, что что-то можно сделать-только если следить за ней и сделать недоступными некоторые особо ценные вещи. Мои тоже всё грызут (как впрочем и все), на то они и грызуны. У нас например клетка стоит рядом с кроватью, с другой стороны им отгибаются тяжелые шторы. Обычно я слежу за тем, чтобы край шторины был дальше от клетки. Но... Каков был мой шок, когда на днях я проснулась и увидела, что большая часть шторины затащена в клетку. Дрожащими руками я извлекла то, что осталось от моих любимых штор-сплошые дыры! И ничего не поделаешь-сами виноваты, не усмотрели. :)

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : March 14, 2007, 18,52:43 »
Вот и мне исторической родиной угрожают.. Выгуливаю крыску по комнате и дивану под жестким присмотром за ней. ЕДинственный метод, который я вижу.
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

Kika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : March 14, 2007, 18,55:59 »
Бывают такие крыски, тут уж ничего не попишешь - характер, привычки. Намордник - это, конечно, не вариант вообще.  :o Даже если Вы исхитритесь и как-то изготовите такой "колпачок", который крыса не смогла бы снять (что вряд ли), то все равно для животного это будет, мягко говоря, стресс, и никакая прогулка ей уже будет не в радость. Все равно что человека связать по рукам, завязать глаза, заткнуть нос - и отправить гулять.
А вот что можно посоветовать...я бы попробовала заняться дрессировкой. В 8 месяцев это, конечно, не простое занятие, но вполне может принести плоды. Следите за крыской неотступно. Просто отслеживайте моменты, когда она будет пытаться что-то грызть, переворачивайте (сразу же!) вверх пузом и долго отчитывайте сердитым голосом. Крысы прекрасно чувствуют интонацию, а такая поза для них сама по себе является позой подчинения.
Еще вариант - может, вашей крыске не хватает материала для стачивания зубов? Попробуйте предложить ей минеральный камушек (только не соленый) или веточку, или сухарик...
Эй, зверятки, завяжите бантиком хвосты!

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : March 14, 2007, 19,54:20 »
 У нас с крысами договоренность: они могут грызть диван, но за это не должны трогать мою кровать и остальную мебель.  :)
http://foto.mail.ru/mail/lenam2003/48/62.html
http://foto.mail.ru/mail/lenam2003/48/63.html
Москва, м.Тропарево

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : March 14, 2007, 20,13:00 »
Ну самй действенный вариант как уже сказали отчитать кверху пузом! Крыски очень умные они все понимают. Я вот так со совими договорилась. Больше ттт не грызут. Ультиматум или сидим в клетке и час прогулки или свободный выгул, но ничего не грызть. Через пару внушений все понимаеться:)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #107 : March 14, 2007, 22,15:33 »
Не надо за всех говорить!!! Наши ничего не грызут!!! Но это повезло изначально с первой крысой - Мышью, а Ночь она уже сама выращивала и воспитывала  ;D Дети тоже вроде нормальные уродились - пока только одна из дочерей втихую обожрала изоляцию с провода антенны там, где не было видно (под диваном).

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #108 : March 14, 2007, 23,23:05 »
Вообще могу сказать, что парни грызут меньше, чем девчонки. В среднем, конечно. Но кое-что и мальчишки грызут... И вот тут не всегда помогают воспитательные меры. Конечно, крыса понимает, что делает что-то нехорошее, но это ей ничуть не мешает потом вновь сделать то же самое. У меня вот Рекс внизу всю дверь ободрал, которую мы летом пленкой оклеили... Ругаем его, но он же понимает, что ничего плохого ему хозяева не сделают.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #109 : March 14, 2007, 23,24:58 »
Поскольку я не сильно верю в переучивание грызуна  ;D , то могу предложить другой вариант: постарайтесь сделать так, чтоб на прогулке у крысы была куча вещей для грызения разрешенных, и одновременно ограничить ей доступ к тем вещам, которые грызть нельзя  :)
Пример: футболка, кофта для выгуливания специальные, которые не халко пустить на кружева, на клетку - проводов (сама так в свое время клала, гостям на удивление  ;D ), на диван - плотный плед, а на него допустим еще один (не жалко должно быть по идее оба) - чтоб крыса между ними гляла - крысе дольше будет до дивана прогрызаться), ну и т.д. - кто-то вроде цепочки вешал, кто-то специальный пульт выделял!  ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Clerk

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : March 15, 2007, 09,45:26 »
У меня все просто. Крысе подарено насовсем старое плюшевое кресло, где она и активничает, с частыми вылазками на пол и полки секретера. Кресло в дырках, но это никого не смущает.
А клетку сверху можно накрыть тряпкой (какой не жалко), пусть развлекается. Тряпку кусками затаскивает сквозь прутья внутрь, но при этом ни обои, ни шторы не страдают.
« Последнее редактирование: March 15, 2007, 09,47:26 от Clerk »

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #111 : March 15, 2007, 11,17:05 »
Не надо за всех говорить!!! Наши ничего не грызут!!! Но это повезло изначально с первой крысой - Мышью, а Ночь она уже сама выращивала и воспитывала  ;D Дети тоже вроде нормальные уродились - пока только одна из дочерей втихую обожрала изоляцию с провода антенны там, где не было видно (под диваном).

Да не все грызут! У меня 15 штук, а кресло погрызли только гостевые. Свои никто ничего. Т.е. они грызут гамаки и тряпки, которые им дают в клетку, все что попало в клетку - их по умолчанию, все что снаружи - грызть нельзя. Никто специально не учил. У меня никогда никто кроме моей самой первой крысы ничего не грыз. Я уж молчу, что когда они на мне сидят, они даже писают только тогда, когда их уж совсем долго в рукаве везут. А чтобы свитер сгрызть... первая крысища помнится сидела за пазухой и бумажник грызла...
Мне кажется молодые крысы копируют поведение старших, если старшие не грызут вещи и не спускаются на пол, то подчиненные младшие ведут себя также.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #112 : March 15, 2007, 11,51:24 »
У меня все просто. Крысе подарено насовсем старое плюшевое кресло, где она и активничает, с частыми вылазками на пол и полки секретера. Кресло в дырках, но это никого не смущает.
А клетку сверху можно накрыть тряпкой (какой не жалко), пусть развлекается. Тряпку кусками затаскивает сквозь прутья внутрь, но при этом ни обои, ни шторы не страдают.

Это хороший выход. У меня тоже есть "крысиное" кресло. Правда вначале напрягало, что оно все-таки не мое личное, но потом я решила, что как-нибудь уж расплачусь и жить стало легче. Крысы получили кресло и им никто не угрожает. Только вот теперь стали еще и обои грызть. Но это только тогда, когда никто не видит. Значит понимают, что пакастят.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : March 15, 2007, 12,08:58 »
  Да есть у этой мымры и корм и сухари постоянно! И лежание на спинке тоже пройденный этап. И слежу я все время. Но... Недавно бегает по дивану, на нем сидим я и сын. Она периодически проскакивает между спинкой дивана и сыном. Он встает и со спины сыпятся аккуратно выгрызенные кусочки рубашки.
 О. а может мне занятся разведением? Выведу породу: "крыса диверсионная". Буду спецслужбам продавать за бешенные бабки.
 Все таки как с ней договарится? И с мужем тоже?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #114 : March 15, 2007, 12,15:47 »
Вообще-то крыса - грызун. И грызть ей положено...
Так что лучше с мужем договариваться...

А следить... скажу честно, самые крупные погрызы у меня крысы делали как раз тогда, когда были под присмотром... Тут же достаточно на секунду ослабить концентрацию, и все...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #115 : March 15, 2007, 14,12:22 »
  Да есть у этой мымры и корм и сухари постоянно! И лежание на спинке тоже пройденный этап. И слежу я все время. Но... Недавно бегает по дивану, на нем сидим я и сын. Она периодически проскакивает между спинкой дивана и сыном. Он встает и со спины сыпятся аккуратно выгрызенные кусочки рубашки.
 О. а может мне занятся разведением? Выведу породу: "крыса диверсионная". Буду спецслужбам продавать за бешенные бабки.
 Все таки как с ней договарится? И с мужем тоже?
Суперский зверь)))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;D...Не, о таком я еще не слыхала.
Вообще, крысь - зверь умный,  все прикидки типа " я не понимаю" надо пропускать мимо ушей- они прекрасно понимают за что их ругают,  просто надо почаще ловить на месте преступления и ругать, потихонечку дойдет....с второго третьего кресла...

Posted on: Марта 15, 2007, 14,03:33
У нас с крысами договоренность: они могут грызть диван, но за это не должны трогать мою кровать и остальную мебель.  :)
http://foto.mail.ru/mail/lenam2003/48/62.html
http://foto.mail.ru/mail/lenam2003/48/63.html

у нас почти такой же был))))))))
Да что там крысы-у нас вот черепхаи обои все обгрызли, теперь голые стены грызут (бетон).

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : March 15, 2007, 16,18:10 »
У меня вчера дома был крысофутбол.. нет даже регби. У меня еще с нового  года остался один шарик не убранный, такой пласмассовый а на него намотана нитка цветная! Это было шоу с его погрызанием. таких счастливых мордах я еще не видела ;D

safary

• Гость
« Ответ #117 : March 15, 2007, 18,58:46 »
У нас крысы как-то  особо ничего и не грызут, что нынешние, что прошлые, им достаточно минерального камня.. Правда Чаки в последнее время занимается "оформлением" гамака, но это уже его собственность - имеет право :) Ну и у Шурика с Дусей был грешок - похряпали в свое время края резиновых тапок (но это уже "дурной пример заразителен", один начал, другой подхватил)
А вот насчет специально выделенной мебели для грызни и проводов,  положенных на клетку с той же целью.. Мое мнение такое - как вы потом объясните крысе, которая, хоть и умное, но все же животное, что грызть можно только ИМЕННО ЭТИ провода и ИМЕННО ЭТО кресло.. и почему тогда нельзя грызть другое? Сомневаюсь, что она видит в двух рядом стоящих креслах принципиальное отличие.. а "разрешенные" провода повышают риск того, что на прогулке ваша крысява захочет попробовать на зубок и воон тот, вкуснючий на вид, провод под 220..

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #118 : March 16, 2007, 11,12:20 »
Мое мнение такое - как вы потом объясните крысе, которая, хоть и умное, но все же животное, что грызть можно только ИМЕННО ЭТИ провода и ИМЕННО ЭТО кресло.. и почему тогда нельзя грызть другое? Сомневаюсь, что она видит в двух рядом стоящих креслах принципиальное отличие.. а "разрешенные" провода повышают риск того, что на прогулке ваша крысява захочет попробовать на зубок и воон тот, вкуснючий на вид, провод под 220..
Так после пары мгновенно перегрызенных проводов я к другим крысу и не допускала, но раз уж нравится их грызть - так ради бога - вот тебе метр толстенного развлечения :) разрешенного  ;D
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : March 16, 2007, 11,53:24 »
...черепхаи обои все обгрызли, теперь голые стены грызут (бетон).

они не грызут, они прогрызают себе путь в иные края :)))
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества